공지가 닫혀있습니다 l 열기
일부러에 대한 제목+내용 검색 결과
실리프팅ll조회 17106l 60
이 글은 9개월 전 (2023/8/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

는 프랑스드라마demain nous appartient (tomorrow is ours, 내일은 우리것) 이야기

2017년부터 매일 방영하는 일일드라마인데 범죄 얘기도 좀 있고 가족얘기도 있더라고...근데 새로 등장한 캐릭터때문에 BL맛집소리듣고있음
사실 얘네 분량은 하루에 5~10분 정도지만 이게 설정이 기가막힌거라...

아무도 안(못)볼것같아서 스포 걍 하자면
내가 찐 것도 있고 주운것도 있어서 사진 화질은 뒤죽박죽함....

제가 눈을 다쳤는데요..절 도와주는 친구가 점점 좋아져요 | 인스티즈
제가 눈을 다쳤는데요..절 도와주는 친구가 점점 좋아져요 | 인스티즈

위에 애가 잭이라는 애여..주인공아들인데 비행기사고로 눈을 다쳤음 (나중에 시력이 돌아오는데 이때까진 돌아올지 안돌아올지 모르는 상황)

밑에는 라얀
가정사가 좀 복잡함. 암튼 애가 착한놈인데 아빠가 죽고 새로 전학와서 수업에 집중도 못하고 자기방어한답시고 개싸가지없이 굴어
(참고로 라얀이란 캐릭터가 최근에 22년도~23년도에 나온것임)

그래서 처음에 둘이 만날땐 별로 사이가 안좋았음 ㅇㅇ 라얀이 잭 눈 안보이는거 가지고 놀리기도 하고 워낙 소문도 안좋았기때문에

근데 맨날 잭 도와주던 잭 쌍둥이 동생이 아파서 학교에 못나와서
라얀이 도와주게됨 (애가 원래 착한애라 잭이 혼자 덩그러니 있으니까 못지나치고 챙겨준거임..ㅋㅋㅋ)

그러면서 잭은 라얀이 생각보다 착한놈이라는걸 알게됨

그 이후로 라얀도 잭이랑 친해져서 종종 잭 챙기고 다님
잭한테 시비걸면 지가 대신 싸워주고

이렇게 계속 챙겨주니까 잭은 라얀이 점점 좋아짐...

잭은 드라마 진행되면서 커밍아웃을 한 상태 ㅇㅇ 벗 아직 아무도 안사귐
근데 라얀은 강제 커밍아웃 당했는데 (학교학생들은 모름) 약간 자기 정체성을 거부하고?있는 상태야 데이트앱으로 남자는 만나는데 난 그냥 재미로 만난다~이런식으로
잭은 자기가 좋아하는데 데이팅앱으로 남자만나러간다니까 속상해함 ㅠ

근데 이런 눈빛으로 잭을 보는거면 얘도 잭 좋아하거든? ㅋㅋㅋ 자각을 못할뿐

제가 눈을 다쳤는데요..절 도와주는 친구가 점점 좋아져요 | 인스티즈제가 눈을 다쳤는데요..절 도와주는 친구가 점점 좋아져요 | 인스티즈

손으로 얼굴 좀 보자니까 대주더니 약간 지도 설레는가보지?

제가 눈을 다쳤는데요..절 도와주는 친구가 점점 좋아져요 | 인스티즈제가 눈을 다쳤는데요..절 도와주는 친구가 점점 좋아져요 | 인스티즈

장난도 치고...ㅋㅋㅋㅋ 근데 분위기 무엇?

암튼 이렇게 썸아닌 썸을 타고있는데....ㅎ 잭이 점점 시력이 돌아오고있었음
근데 라얀은 그것도 모르고 얘가 점점 좋아져서 안절부절하는데 잭은 그걸 다 알아...ㅋㅋㅋㅋ (짱맛탱)

잭은 자기 시력돌아온거 알면 라얀이 자기 안돌봐줄까봐 (계략미쳤음) 일부러 말을 안하고 있었어...ㅎ 근데 라얀이 잭 시력 돌아온다는거 알고 자기 얼굴 봐달라고 저따구로 얼굴을 들이댐

"내 얼굴 보여?"

"아직 뚜렷하겐 안보여"

"그럼 지금은?

하는데 걍 냅다 키갈...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎㅎ

얘...뭐 그 뒤로는

시도때도없이 갈기고 다님...

이 아님. 2편에 계속 ㅎ

--
얘네 얘기말고도 일단 내용이 재밌어보여...
당연함. 시즌이 6개고 프랑스에서도 1위하고있음...
암튼 어디서든 들여만 오면 바로 구독하고 볼 자신있는데
자자 자기가 넷플, 왓챠, 쿠플, 아마존, 웨이브, 티빙 기타 등등에 다니고있다? 제발 추진좀 해주세요

*한국 OTT어디에도 없고요 VPN해도 없고요 만약 보고싶다면 트위터에 jayane검색해서 영자막찾아봐야합니다

추천  60

이런 글은 어떠세요?

볼게요 보겠습니다
9개월 전
배우 김성철  911231
왜 한국은....
9개월 전
치악산 복숭아같네...
9개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
333너무웃겨요ㅋㅋㅋ
9개월 전
릴보이  🌊
44...
8개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
55..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
개맛도리…
9개월 전
아악아악 당장 한국에도 볼 수 있게 해달라!!!!!
9개월 전
강세헌  법무법인 도국
하...프랑스어 배우러 갑니다
9개월 전
해피햅뻬  Myyouth is yours
아 안돼
9개월 전
米津玄師  사랑해
GIF
허미

9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
아린이 내꺼야  옴걸+데식 투잡 ❤
👏
9개월 전
저장해놓고 나중에 봐야지..
9개월 전
올라가는 스크랩…
9개월 전
왈맹이  배우덕후
와 너무 재밌다
9개월 전
웨이브 왓챠 일해라 일
9개월 전
오 bl안좋아하는데 뭔가 훈훈해서 보고싶은 내용이네요
9개월 전
눈에 붙인거 약간 팬티라이너 느낌…
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 덕분에 볼생각이,, 갔습니다 시간절약 감사요 ㅋㅋㅋ
9개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
박 원 빈  🎸✨
아 진자 너무 웃겨요ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
벡스  으 짜증나
ㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아뭔가 약간 이상하다했더니 😂😂😂
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터짐
7개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
6개월 전

이런 맛집을 주시고ㅜㅜㅜㅜㅜ오티티가없다뇨ㅡㅜㅜ
9개월 전
볼 수 있는 곳이 없다니 그저 눈물만.....😭
8개월 전
이렇게 안타까울수가...
8개월 전

8개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
감사합니다♡
6개월 전
good it matdori
7개월 전
벡스  으 짜증나
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 완전 재밌어보인다...
7개월 전
마쉿다....
6개월 전
해피햅뻬  Myyouth is yours
👍
6개월 전
아니 볼려고 했는데요 왜요 꼭이런건 나 못보더라
6개월 전