공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄소년단에 대한 제목+내용 검색 결과
t0ninamll조회 109919l 34
이 글은 7개월 전 (2023/9/19) 게시물이에요

'스모크 챌린지'로 조롱받은 아이돌이 보인 반응…"즐거우라고 한 것" | 인스티즈 

'스모크 챌린지'는 리더 계급의 미션곡에 댄서 바다가 제작한 안무로, 그룹 방탄소년단·아이브·있지 등 다수의 아이돌이 커버하면서 더욱 화제가 됐습니다. 

최수환 역시 자신만의 매력으로 완벽하게 소화해 냈지만, SNS에서는 그의 챌린지 영상 중 일부분이 편집돼 우스꽝스럽게 묘사됐습니다. 이에 일부 누리꾼들은 그의 춤 실력을 평가하며 부정적인 반응을 보였습니다. 

최수환은 결국 자신을 조롱하는 게시물을 직접 언급하며 "아 부끄러워 죽겠다. 괜찮아요. 다음 챌린지는 좀 더 잘 춰보죠"라며 성숙한 태도를 보였습니다. 

이어 "그래도 다른 부분은 괜찮으니까 전체 영상을 봐주시면 감사해요. (편집된) 그 부분만 보면 내가 봐도 웃기다고 인정한다"며 해당 챌린지 안무를 만든 댄서 바다에게 존경의 마음을 표했습니다. 

'스모크 챌린지'로 조롱받은 아이돌이 보인 반응…"즐거우라고 한 것" | 인스티즈 

그는 또한 부정적인 평가에 상처받았을 자신을 위로하는 누리꾼들에게 "괜찮다. 다들 재미있었으면 된 거다"며 "다음번에는 좀 더 멋있게 춰보겠다"라고 말했습니다. 

그러면서 "아마 다른 아이돌분들도 열심히 하고자 하는 마음에 챌린지 하셨을 거다. 누군가가 혹시 조롱하려는 의도에서 올린다고 해도, 우리가 열심히 하는 노력들이 사라지지 않는다. 그러니 괜찮다"라면서 "관심과 걱정 감사하다"라고 덧붙였습니다. 

최수환의 성숙한 태도에 누리꾼들은 "그릇이 큰 사람이다", "애초에 조롱을 왜 할까", "정말 대인배다", "내가 다 속상하다", "정신 건강해 보여서 더 멋있다", "춤 잘만 추는구먼 왜 그러냐" 같은 반응을 보이며 그를 응원했습니다. 

https://naver.me/xUFDqknm
추천  34

이런 글은 어떠세요?

와.. 저게 쉽지 않을텐데..
7개월 전
마인드 진짜 멋지다...
7개월 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
마인드가 멋지셔요!
7개월 전
👍
7개월 전
쾌남 재질 👍
7개월 전
Non-Linear  eAeon
👍
7개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
👍
7개월 전
건강하고 대인배다👍
7개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
프엑 나왔었죠?? 춤 잘 추는 걸로 아는데 마인드 넘 단단하네요
7개월 전
백장미  🥀
👍
7개월 전
👍
7개월 전
저 분은 진짜 마인드가 대단하신 것 같고 그 조롱 타래 만든 사람이나 거기에 동조해서 조롱 즐기던 사람들은 쪽팔린 줄 좀 알고 살길
7개월 전
skrrr baby  앤톤찬영리
7개월 전
멋지다!
7개월 전
👍
7개월 전
마인드가 멋지네요
7개월 전
와 진짜 멋있네요 되게 단단한 사람같아요
7개월 전
챌린지 하는걸로 조롱하는 인간들 진짜 이상해
7개월 전
소서리스  종말의 날
챌린지는 말 그대로 챌린지인데 왜 클립까지 따 가면서 조롱하는 건지😣
7개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
7개월 전
E X O - K  엑소케이
와 멋있다 저런 건강한 마인드
7개월 전
열심히 연습해서 올린거가지고 웃기네 뭐네 하는거 진짜 한심함..
7개월 전
崔傘  배놀ㄱ
팬서비스차원에서, 또 본인들 즐거우려고 단시간에 춤 따서 춰보는게 챌린지의 의미인데 그걸로 조롱하고 하나하나 평가하고..ㅋㅋ 진짜 지겹고 한심해요
7개월 전
챌린지는 말그대로 도전인데 참 어쩌다 조롱이 됐는지
7개월 전
솔직히 본인들은 3초도 못 따라출 거면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말로만 타인 조롱하고 비난하는 거 진짜 우스운 일이라고 생각합니다....
7개월 전
대인배다👍 조롱하던 사람들이 더 우스워짐
7개월 전
정말 멋진 사람이네요! 저런 마음가짐 본받고 싶어요!!
7개월 전
조롱하는 사람들 쪽팔림이라는 감정을 알까싶은데 꼭 부끄러운줄 아시길 바람
7개월 전
눈꽃가지  삐약삐약💙🩵
진짜 생각이 성숙하시고 멋있네요👍👍
7개월 전
근데 기사보고 영상 보고 왔는데 잘 추시던데…! 괜히 까는 사람들이 있었나보네요
7개월 전
멋지게 컸네요
7개월 전
아니 풀버전 봤는데 걍 잘 추심..
7개월 전
송강근  송강이 나라다
아니 .. 굳이 조롱을 해야하나 ㅋㅋ... 에휴
7개월 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
영상 보고 왔는데 잘만 추시던데요,,, 이상한 사람 많네요 ㅠ
7개월 전
근데 뭘보고 조롱한거지?
이글보고 영상보고왔는데 겁나 잘추는것같은데
대체 저기어디서 깔만한 건덕지를 찾은건지 이해가안감

7개월 전
풀버전 잘춤
7개월 전
풀버전 봤는데 잘추시던데... 왜 조롱받은지도 모르겠음
7개월 전
춤 충분히 잘추셨고 저런 성숙한 마인드를 가지신 분인거보면 더 성공하실 분이네요 이상한 사람들이 조롱하는거 신경쓰지마시고 더더 나아가시길!!
7개월 전
너무해.. 조롱을 왜 해
7개월 전
r_ose  박채영 사랑해♥
방금 풀버전 처음 봤는데,,, 잘 추시는데 왜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,?????????????????????????????
7개월 전
스우파가 여자프로라 트위터에 트페미들이 많이 붙어서 남돌이 추는걸 별로 안 좋아하더라구요..그래서 잘 춰도 남돌이 추면 조롱하고 그래요 ㅠ
7개월 전
뀨트  구구트
아....... 역시...... 실마리가 풀렸네요.....
7개월 전
멋져요
7개월 전
방금 보고왔는데 잘추시는데,,,
7개월 전
규빈쉐  애기야
건강한 마인드👍🏻
조롱하던 사람들 다 돌려받으실 거예요^^...

7개월 전
nani  슙슙
대단하네요 마인드가 건강해보여요
7개월 전
nani  슙슙
조롱하는 사람들은 진짜 얼마나 할 게 없으면…. 현생이 얼마나 한심하면^^….
7개월 전
미피향기형광펜  창민아..
으응??? 영상 보고 왔는데 잘 추시는데여???
7개월 전
원트윗봤는데 타래달면서 인용으로 조롱 쩔더라고요ㅋㅋㅋ 챌린지가 언제부터 평가의 장이 된건지...... 원래 의도는 최대한 많은 사람들이 따라하면서 화제가 되길바라는 마음에서 시작하는겁니다 요즘은 나를 표현하는 수단이 대세인데.. 그런 의미에서 챌린지, 인스타, 틱톡이 유행하는건데 누가누구보다 못한다 왜 따라추냐 이런 평가의 장이되면 누가 관심갖나요 그게 요즘 시장에서 흥할수있으려나 잠깐 뜨다 금방 죽죠ㅋㅋㅋ 댄서한테 도움안되는짓만 골라서하네ㅎ....
7개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
나 진짜 조롱하는거 이해 불가능 .. 챌린지 그냥 즐겁게 하는건데 왜 조롱하는지 진짜 하 못된사람 너무 많다
7개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
👍
7개월 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
풀버전 멋잇어요 쾌남
7개월 전
챌린지는 일반인들도 걍 다같이 즐겁게 하는 의미 아닌가요? 품평하라고 올리는게 아닌데ㅜㅜㅜ
너무 상처 안 받으셨으면 좋겤ㅅ어요 충분히 멋있어요

7개월 전
저도 이거 보고 영상 보고왔는데 어느 포인트에서 까인다는 건지 아직도 이해가 안감..
찾아보니까 프듀 나오셨던 분이네요 ㅋㅋㅋㅋ 잘되시길

7개월 전
챌린지 뜻 모르나
7개월 전
즈그는 얼마나 잘하길래 ~
7개월 전
노래랑 춤 다 잘하는 사람인데ㅠㅠ
7개월 전
올리지도 못하는 사람들이 태반인데 ㅋ 대단합니다!!
7개월 전
새링  꾸깃
챌린지가 뭔지 모르나요....평가받으려고 올리는게 아닌데 조롱을 왜하나요
7개월 전
와 진짜 멋진 사람..
7개월 전
와 마인드 정말 건강하고 성숙한사람같다. 조롱하던 사람들 다 돌려받았으면
7개월 전
참 할 짓 없다
7개월 전
연예계에 자아의탁 그만하세요 현생 삽시다
7개월 전
마인드도 멋진데 춤도 멋짐.. 조롱하는 넘들중에 이 분보다 잘추는 넘들은 없을듯
7개월 전
마인드가 정말 멋있는분이네요 분명 승승장구하실 거라 믿습니다 욕하고 조롱한 사람들 부끄러운 줄 아세요
7개월 전
대단하다
7개월 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
아니 잘 추는데 왜..... ㅋㅋ
7개월 전
와 마인드가 🥺
7개월 전
아니 잘만 추시는데요......?
7개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
영상 보니까 잘만 추던데 대체 웬 조롱????
7개월 전
툭하면 조롱하는 문화 정말 문제다 문제
7개월 전
사람들 진짜 너무하네
7개월 전
저 안무 자체가 소화하기가 힘들다니까…
돌 문제가 아니라 소화힘든 안무임… 헤이마마랑 새삥처럼 쉬운안무 아님

7개월 전
허... 조롱한 사람이 쪽팔려야 할텐데ㅋ
본인들의 미성숙한 반응에, 저 분이 보인 성숙한 대응이 부디 창피함과 깨달음을 줄 수 있기를^^

7개월 전
마인드 대박... 하여간 조롱이 일상인 놈들은 주먹으로 딱밤 오천대 때려야됨
7개월 전
진짜 대인배시네요👍
7개월 전
음 저 풀영상봤는데 잘추는데 왜 조롱...???? 그리고 진짜 그릇이 큰 사람이시네여ㅠㅠㅠ
7개월 전
치킨은뿌링클  핫뿌링클도 마시쏘
아니 이 글보고 영상까지 봤는데 너무 잘하는데...? 진심 왜 까이는거지...아니 진짜로 못하면 몰라도 잘하는데 왜 까는거임
7개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
할게 얼마나 없으면 저걸 조롱하고 앉았는지... 정말 성숙하시네유
7개월 전
찾아봤는데 잘만 추는데요?? 본인 조롱하는 글에 저런 대처라니 마인드도 너무 멋져요
7개월 전
멋지다... 나도 저렇게 살고 싶음
7개월 전
블래키  이브이 진화
/> ?? 아니 진짜 잘춰서 당황스러운데요?

7개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
엥 진짜 잘 추는데요?? 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
7개월 전
성숙하네요. 그래도 상처는 많이 받았을텐데 빨리 털어버리고 행복하시길!
7개월 전
엉 근데.. 잘 추시는데….
7개월 전
엥 근데 윗댓보니까 완전 잘추시는데요..? 마인드도 되게 멋지네요
7개월 전
잘 추는데요...?
7개월 전
👍
7개월 전
챌린지도 팬서비스의 일종이고 저분도 팬들을 위해 올렸을 텐데 왜 조롱하는지 모르겠음 누가 보면 저 영상으로 서바이벌이라도 하는 줄
7개월 전
인간적으로 조롱은 하지맙시다 예전에 커뮤에서 본 글이 생각나네요 요즘은 상대방을 npc라고 생긱하는거같다는 글..
7개월 전
아니 보고 왔는데 잘 춰서 당황했네 그냥 아니꼬워서 까고 싶은 거 아닌가요? 설령 정말 못 추는 사람이라고 한들 비난은 하지 맙시다 좀
7개월 전
우째쓰까잉  쓰까...쓰까주세요...
학교 후배라 지나가면서 몇 번 봤던 친구네요😮 춤도 정말 잘 추고 인기도 많고 귀여웠던 후배님이라 프듀때부터 속으로 항상 응원했는데..! 건강한 마인드를 지닌 단단한 친구라 더 잘됐음 하네요 항상 응원합니다👍
7개월 전
멋진 마인드 챌린지 할 용기도 없는 것들이 손 놀리기는 쉽지
7개월 전
367492_return  Sonnet 18
조롱이 용인되는 감성이 너무 싫어요ㅠ 그만들 좀 했으면
7개월 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
잘 추시는데 저게 조롱 당할 수준이면... 저 보면 기절하겠어요
7개월 전
프엑때 응원했었는데
춤도 잘 추시고 노래도 잘했던 기억이 나네요

7개월 전
담번엔 더 멋있게 춰보겠다는 말에 눈물남....
7개월 전
영상봤는데 객관적으로 봐도 잘추던데여,, 조롱하는 사람 뭐임..?
7개월 전
봤는데 뭐가 이상한지 모르겠음 걍 잘추는딥
7개월 전
저 분 2년전 할로윈데이때 홍대에서 실제로 봤었는데!! 실물이 훨씬 귀엽고 잘생기셨고 엄청 착하셔서 한명한명 사진도 다 찍어주셨어요!!!!
7개월 전
춤도 잘 추는 구만 왜 억까하는 거지…..ㅡ.ㅡ
7개월 전
멍냥즈  
남의 노력을 조롱하는사람들은 절대 성공 못할걸요~
7개월 전
좀 즐겁게들 살어 뭐가 그렇게 빡빡하냐
7개월 전
이름이 익숙하다 했더니 프엑 수환이었구나 ㅋㅋㅋ 프엑 때도 수환이 항상 열심히라 호감이었는데도 그짝에선 늘상 까였던 걸로 기억하는데 여전하네요
7개월 전
최수환 화이팅!!
7개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
멋있어요 👍🏼👍🏼
7개월 전
오잉.. 궁금해서 찾아봤는데 잘 추시는데?? 아무튼 성숙한 태도가 멋있으시네용!
7개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
보고왔는데 잘추는데?? 어디가 못춘다는거징 ㅋㅋㅋ
7개월 전
트위터에서 ㅈ모크타래 이러면서 남돌 커버한거보면서 무슨 고릴라다, 깬다 후려치고 다니는 인간들있던데 ㅋㅋㅋㅋ그게 안무가한테 도움이 될까 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
챌린지인데 잘추든 못추든 뭔상관이지 아주 방구석 안무가들 납셨네
7개월 전
위에 영상 보니까 진짜...진짜로 잘 추시는데요..? 뭐가 문제인거지
7개월 전
진짜 요즘 기괴해요..
7개월 전
태도가 멋진 분이네요
7개월 전
崔傘  배놀ㄱ
진심 까질못해 발악하는..ㅋㅋㅋ 한심해요
수환님 프듀때부터 호감이었는데 저 일로 더 호감됐어요

6개월 전
본받고 싶은 자세네요!!👍🏻
6개월 전
진짜 성숙하고 멋지당