공지가 닫혀있습니다 l 열기
한바탕웃음으로ll조회 8298l
이 글은 8개월 전 (2023/9/21) 게시물이에요

[속보]대통령실 "`북러` 아닌 `러북`…어떤 짓 하든 북한 명칭 앞자리 안둔다"

https://n.news.naver.com/mnews/article/029/0002826690?sid=100

"러시아와 북한 군사 거래는 우크라이나뿐만 아니라 대한민국의 안보와 평화를 직접적으로 겨냥한 도발이 될 것입니다."

미국 뉴욕을 방문 중인 윤석열 대통령이 20일(현지시간) 유엔총회 기조연설에서 양국을 비판하면서 '러시아-북한' 순으로 지칭했다.

[속보] 대통령실 "'북러' 아닌 '러북'…어떤 짓 하든 북한 명칭 앞자리 안둔다" | 인스티즈

미국을 방문 중인 윤석열 대통령이 20일(현지시간) 뉴욕 유엔본부에서 열린 제78차 유엔총회에서 기조연설을 하고 있다. 연합뉴스

러시아나 북한이나...
8개월 전
👍
8개월 전
한중일 한일중으로 바꾸던데....
8개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
일본은 뭐 존중해줌?
8개월 전
적성국가일수록 뒤에 두는게 맞긴한데 북한을 정식 국가로 인정해주는거 같기도해서
8개월 전
제발 아무 것도 하지 말길... 아후 하는 거 족족 나라 말아먹는 행위밖에 안 함.
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거나그거낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
@ everyone_woo  내속도에맞춰서천천히
나라이름으로 알페스하네... 리버스 죽어도 못보는 고정충같음
8개월 전
WEi  위아이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅋㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
좀 뭐랄까? "너 싫으니까 이름 먼저 불러주기 싫어"같은 유치한 느낌이랄까? 예전부터 그냥 쓰던 말인데 저 순서가 민주당이 여당일때 만들어진것도 아니고 오히려 공산당 탄압하고 독재로 유명할때 만들어진 순서인데 참 웃김ㅋ
8개월 전
도긴개긴
8개월 전
일한 으로 명칭 하는 기사 나오기 시작함여 이런거에 왜케 의미를두지? 쓸데없는 소리하지말고 나라나 잘 지키세요
8개월 전
골든햄스터  드워프 햄스터
진짜쓸떼없다 ..............
8개월 전
쓸데없는거로 힘주네.....아조씨 ... 이런거 할시간에 일을 좀 하세요..
8개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
아저씨 그냥 내려오기나 하세요
8개월 전
쓸따리없는 짓하고 자빠졌내
8개월 전
본인들 할 일 빼고 쓸데없는 일 열심히 하네
8개월 전
그게 핵심이냐
8개월 전
참 대단한거 하시네요
8개월 전
2찍들이 이런거 좋아하나보죠 쓸데없는거
본인 취업이나 생활에 관계되는 예산 잘려나가는건 눈감고

8개월 전
북한도 정식 유엔 회원국인데 그거나 이거나 ㅋㅋㅋ 애도 아니고 유아기 말기 발상이다. 그리고 전쟁나면 적군 수괴하고도 담판지으려고 협상테이블 앉아 이야기하는데 쫄보구나 겁도 많고 그러면서 군대앞세워 선제타격 이야기 하냐? 우습네
8개월 전