공지가 닫혀있습니다 l 열기
yg에 대한 제목+내용 검색 결과
벤+틀리ll조회 76760l 44
이 글은 8개월 전 (2023/10/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👍
8개월 전
yg는 빅뱅-블핑 이후....맥이 끊긴거같아요
8개월 전
약국은 ㄹㅇ 범죄 오지긴 함
1년에 사건이 몇번 일어나는지 ㅋㅋㅋㅋ

8개월 전
문제는 양혐석인가
8개월 전
현진 리아: ???
8개월 전
우체국  ^~^
리아 학폭 아닌데요 현진이만 학폭임
8개월 전
22 리아 아닌데 허위사실유포로 고소 조심하세여 제왑2본부 고소중임 참고로
8개월 전
그니까 맥락이..
사고 터지는 텀이 짧지 않아서 가능하다고 적혀있네요

6개월 전
기사  여왕을 위한 진혼곡
👏
8개월 전
그럴만두
8개월 전
YG는 그냥 초반 5년차 될때까지 1년에 컴백 2회 이상만 보장해주면 됨

근데 신인때 1년이상 공백기 다 주고
음방도 방송국 많이 안나가고

컴백 1년에 한번 겨우 하는데

이게 무슨 아이돌 키우는 회사인건가?

활동을 안하고 컴백을 안해서 그럼요

8개월 전
제왑은 3세대부터 팬덤형으로 노선 바꾸고 본부제 만든건 잘함👍🏻
8개월 전
와이지 일 더럽게 못하는거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 어떻게 팬덤을 끌어들여야하는지 전혀 모름
8개월 전
제왑은 트와에 이어 스키즈까지 엄청 커져가지구
8개월 전
와이지 나같아도 투자 안 함...
8개월 전
문제가 많이 생기기도 하고...블핑 다음에 빨리 나와야 하는데...ㅠ
8개월 전
컴백을안시킴..
8개월 전
P L A V E  💙💜💗❤️🖤
케이팝 발만 담궈도 아는... 와이지는 하이리스크 로우리턴
8개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
데뷔초부터 투어를 엄청 돌리더라구요ㅠ 팬덤 코어 다져야 할 시기에 해외 뺑뺑이 돌리는 바람에 한국팬들 다 빠져나가는 경우 많이 봤어요
8개월 전
빅뱅 블핑때는 그런 컨셉 노래들이 독보적이라 도덕적 리스크도 뭔가 감수하는 분위기었는데 지금은 넘 흔함 컴백도 잘 안하고
8개월 전
오늘 기사에서 보니까 지디 와이지 나갔대요
와이지 진짜 망함

8개월 전
yg는 도덕적인 문제가 너무 커서.. 회사가 입덕 장벽이에요
8개월 전
컴백을 잘시키질 않더라고요 지디도 yg나갔다고 기사나오고 불핑도 제계약을 할지 말지 이상태라서
8개월 전
제왚이 일찍이 본부제로 나눠진게 오히려 좋아진 느낌
8개월 전
컴백텀이 너무 짧긴함.. 회사한텐 이득일수도 있는데 아티스트한테는.. 후..
8개월 전
도덕적 기준 충족이 제왑? 저 분석은 틀림 그냥 와이지에 돈 벌어올 가수가 블핑 제외 없음 블핑도 재계약 불투명하고… 빅뱅 활동 안한지 몇 년이 됐는데 아직도 주가를 빅뱅 타령?
8개월 전
그~렇게~~
보석함 좀 열으라고 발광을 해도 안하고
팬들이 하라는건 귀신같이 안하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(고객의 니즈와 반대로 역행하는 회사가)
망하는건 시간문제 아닌가요? 게다가 소속 가수들까지 연달아 사건사고…

8개월 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
YG는 2019년 버닝썬때 대기업한테 먹혔어야 했어요 그랬다면 이런 결과 오지 않았을텐데...
8개월 전
좋게말해서 보석함이었지 그냥 창고아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아티스트 대하는 태도부터 yg의 yg부터가 별의별일이 많으니…
8개월 전
yg는 진짜 범죄의 크기가 너무 ... 방대해서 ㅠ
8개월 전
ㅇㅈ 걍 망했으면
8개월 전
핑가  핑구동생
제왑도 병크가 없는건 아닌데 와이지가 너무 스케일이 커서.. 지디도 나가고 블핑도 재계약 확실하지 않고 그냥 버닝썬때 다 털리고 멈췄어야함
8개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
와이지도 진짜 양현석 시작으로 윗고인물들 물갈이 해야한다고 생각해요 옛날부터 와이지 팬이었는데 이제 와이지패밀리도 없고... 패밀리가 어느순간 가수들 돈벌이로만 생각하고...
8개월 전
맞는 말이에요 와이지는 직원들이 소속 가수 홍보를 아예 안하는 거 같아요
8개월 전
특히 yg 리스크는 그냥 열애설 정도가 아니라 ㄹㅇ 사회면이라
8개월 전
옛날엔 힙합이 트렌디였는데 지금은 한물간 느낌이라 그런거 아닐까요
8개월 전
YG는 블랙핑크 이후 성공한 가수가 드물어서요
베이비몬스터는 아직도 데뷔 준비중이고,,

8개월 전
제왐 2만원대 봤었는데ㅜㅜㅜㅜㅜ왜 안사가지고ㅠㅠㅠㅠ
8개월 전
약국이니까 ㄷㄷ
8개월 전
좋아하는 여돌 제왑에 몰려있음 나연사나류진예지유나설윤릴리
8개월 전
세븐틴승관  🍊
리스크가 지나치게 크고 미래가치를 증명해내지 못하는 기업이죠.. 그러고보면 YG는 인재풀만 너무 좋았어요 물론 정산 잘해주는 등의 이유는 있었겠지만 딱 그것만 잘했던 거죠
8개월 전
와이지 컴백 텀 보면 팬들은 무시하는 건 기본이고 주주들 눈치도 안 보는 거 같아서 신기함 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
악뮤라도 있어주는거에 감사해야될듯
8개월 전
8개월 전
yg 빅뱅 이후 남돌들 다 어디갔나요
8개월 전
오너 리스크만 있음 모를까 수입의 원천인 소속 가수 리스크로 문제 된 적이 많으니 주식 시장에서 꺼릴 수 밖에 없는듯 합니다 단타는 가능해도 장투는 무리..
8개월 전
ㄹㅇ yg는 플랜자체가 불안정해요 전략적 접근도 없고… 아티스트 의존도는 큰데 오너 리스크도 크고… 일반적 회사 투자 평가기준으로 봤을때 투자위험도가 크죠
8개월 전
버닝썬부터 망했어야…
8개월 전
아직도 운영하는게 웃기긴 함
8개월 전
버닝썬부터 이미 회생불가
8개월 전
애초에 yg는 주주 친화적인 기업이 아님
하이브는 방탄 전원 재계약 사실을 계약 기간 만료가 임박하지도 않았는데 미리 고지해줌
근데 yg는?
블핑 재계약 여부에 대해 끝까지 오피셜 안내니까 기사 하나에도 주가가 하루에 10퍼센트씩 빠졌다가 야 사실 무근이래! 하고 다시 복구되고 이랬음
이번에는 사실상 블핑 재계약 안되는게 확정이니 주가가 매일매일 떨어지고 있음
yg 매출의 85퍼센트가 블핑인데 재계약을 안한다? 이런데 누가 yg에 투자하고 싶겠냐
그와중에 베몬 데뷔 시점도 성공도 불투명한데

jyp는 컴백 플랜이 뚜렷하고 그것대로 진행을 함
근데 yg는 언제쯤 컴백할 듯~ 해놓고 안하는게 루틴임ㅋㅋㅋㅋ
그래서 내가 다른건 몰라도 yg는 절대 안 삼

8개월 전
울나라 화류계 접대 가장 큰 손님이라는 와이지
그 접대를 누구에게 뭔 이득을 위해서 그리 많이 했는지
와이지가 이렇게 거대 기획사가 된게 접대문화에서 비롯된것인지 지금 감빵에 가지 않은것 또한 접대문화로 이룬 성과가 아닐지

8개월 전
오늘자 독도 지도에서 없앤거 추가요
8개월 전
그냥 빅뱅없었으면 진작 망했음 ㅋㅋ 양헌석 할줄 아는게 있음? 가수때는 서태지 덕분에 ㅋㅋ 프로듀서때는 권지용 덕분에ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
이상한 주식벌레들 다 제왑한테 붙어서 제왑 올려치고 딴 그룹 내려치기 오짐..
8개월 전
신입  (?)
이걸 학생때의 도덕 정도랑 강력범죄를 같은 선상에 두는 사람들은 뭐지 ㄷㄷ
8개월 전
너무 맞는 말인데 여기서 반박할 여지가 있나요
7개월 전
그동안 지드래곤이랑 테디가 먹여살린 거고 양현석은 감 잃은지 오래예요… 최근에 특히 느껴지더라고요ㅋㅋㅋ 베몬 멤버들의 잠재력이 아무리 커도 예전처럼은 안될 거라고 봐요 베몬이 블핑이나 그 이상으로 큰다고 해도 장기적으로 보면 와이지는 미래가 없습니다 이 정도 규모에 이런 식으로 장사하는 회사는 와이지밖에 없을 거예요 플랜이 없고, 플랜을 지키려는 생각도 없고, 일단 내뱉어놓고 안 지키는 것들이 한두 개가 아니고ㅋㅋㅋ 매일매일이 기만의 연속입니다 한다고 했다가 안한다고 했다가ㅋㅋㅋ 이 회사에는 아무런 신뢰가 들지 않습니다 (범죄소굴인 건 둘째치고 엔터사업적인 것만 봐도 신뢰성이 없음) 아티스트 단독콘서트 플로어석을 초대표로 다 빼놓고 지들 인맥 관리 하는 데 쓰는 정신나간 회사.. 음악이라도 제대로 내든가 그것도 아니고요.. 양현석은 아티스트를 아티스트로 안 보는 거 같아요 그리고 직원들도 팬들이 뭘 좋아하는지 뭘 싫어하는지를 모르는 건지 모르는 척하는 건지.. 4세대 아이돌 키우는 이름있는 회사들 중에 이런 식으로 일하는 곳 와이지밖에 없다는 걸 본인들도 좀 알았으면 좋겠네요 감 좀 찾으세요 접대 하러 다니느라 바쁘셔서 그런가 발전이 없네요
7개월 전
학벌이 다는 아니지만... 그래도 SM, JYP, HYBE는 진짜 머리 쓰면서 경영한다고 생각합니다. 본인이 경영 못하면 전문 경영인한테 넘기는 것도 메타인지가 있다고 봐요. 반면 YG는 수장이 머리 나쁜게 진짜 사내 문화부터 티가 난다고 봅니다.
6개월 전
진짜 아이러니한건 YG가 엄청 대단한 업무도 아닌거에 4년제 대졸자 원하는거 봤을 때였던거 같네요. 배울 만큼 배운 애들은 도저히 그 포지션 선택 안 할 건데 이름만 4년제만 들어갈 것만 구인하고, 정작 머리 써야 하는 건 내부 이해당사자끼리 파이 나눠먹기 하는 걸로 보여요
6개월 전
햄쮸  🐹🧀
빅뱅이랑 비교할 수 있는 구설수는 아이돌 역사상 없음
6개월 전
제왑 가수가 논란이 없어서 리스크가 없다 - X
와이지에 비해 논란이 비교적 없고 가끔 터져서 리스크가 덜하다 - O

이걸 말하고 있는데

6개월 전
하지만 2본부 너넨 아니야
6개월 전
빅뱅은 옛날에는 사고를 친다기보다 사고를 당하는거같았는데 갈수록 사고가 늚………………… ㅠㅠ 지드래곤 말고…
6개월 전