공지가 닫혀있습니다 l 열기
YG에 대한 제목 검색 결과
밍딍맹딍ll조회 119888l 25
이 글은 6개월 전 (2023/10/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
바로 페리 

10년째 행방불명 실종상태인 YG 작곡가 | 인스티즈 

2010년 9월부터 현재까지 행방불명이고 그 이후 한번도 목격된적이 없음. 지인들도 모름. 

심지어 어머니 장례식에도 안왔다고 함 

이건 조카 트위터...
추천  25

이런 글은 어떠세요?

뭘까요…?
6개월 전
그 페리가 실종상태였다니........ 충격이에요
6개월 전
에....뭘까요..? 진짜 진실이 궁금..
6개월 전
세븐틴승관  🍊
아니... 무섭다......
6개월 전
뭐 마약이런거에연루되서 쓱싹처리되었을수도..
6개월 전
마!  정신차려
섣부른 궁예는 하지 말자구요
6개월 전
오돌이  good&great
그냥 잠수 탔나 하고 들어왔는데...조금 심각하군요
6개월 전
6개월 전
6개월 전
44 조금 놀람
6개월 전
6개월 전
6개월 전
할배  
77단순한 게 아닝거 같아요
6개월 전

블래키  이브이 진화

6개월 전
나무위키 보니까 원래 자유롭게 살던분같던데.. 국적도 한국피가 없대요
6개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😲
6개월 전
와 어머니 장례식에도 안온거면..
6개월 전
배준식  AF
아니 농담으로 음악활동을 안하고있다 인줄 알았는데 진짜 진짜로 실종되셨군요 허어...
6개월 전
이건 너무 무서운데.. 죽었을지도..
6개월 전
인터넷도 아예 다 끊고 어디 사람이 거의 없는 외지에 살지 않는 이상 어머니 장례식에 나타나지 않고 가족이나 지인과 아무런 교류가 없는 건 보통 현상은 아닌듯한..
6개월 전
사망했는데 실종상태 일듯한데 너무 안타깝네요
6개월 전
헐...가족들도 소식을 모른다니....
6개월 전
와이지 전속? 댄서크루였던 하이테크의 조성민이란 분도 현재 잠적상태임... 옛날에 좋아했어서 당시 활동했던 크루분들한테도 근황 물어봤는데 아무도 아는 사람이 없네요 그분들도 연락하고 싶은데 알 수가 없다고...
6개월 전
헐 진짜에요? 그 분 13년도까지 지디랑 교류하지 않았나요? 그 뒤로 근황이 없었구나
6개월 전
한 15-16년까진 인스타 등에서 보였던 것 같은데 지금은 아예..... 친했던 분들도 소식 궁금해하고 있어요 ㅠㅠ
6개월 전
아 헐 그렇구나..비교적 최근이지만 그래도 6~7년전이네요 진짜 오랜만에 듣는 이름이었는데 그러고보니 소식을 몰랐네요
6개월 전
헐…….
6개월 전
찾아보니깐 인스타 계정은 비공개로 되어 있던데 다른 분이 아이디 가져가신건지ㅜㅜ 걱정되네요..무사하시길..,,ㅜㅜ
6개월 전
그때 하이텍 주축 멤버들 다 나가고 조태지 파 했을 때 조성민은 엑소 스타일리스트로 이직했던걸로 알아요 그 이후는 아무도 모르지만....
6개월 전
스타일리스트는 서기철씨로 기억해요..!
6개월 전
그럼 예전 하이텍 크레이지 멤버들 다 나간거에요? 김지혜 이런 분들..꽤 됐나보네요? 찾아보니 쌍둥이만 남은 거 같은데
6개월 전
헐 실종이요........?
6개월 전
dex_xeb  #가몸지
네?? 어떻게 된거죠..
6개월 전
엥..?
6개월 전
헐..?
6개월 전
그냥 근황을 몰라서 하는 말이 아니라 진짜로 행방불명이라는거 맞죠?? 큰일 아니어야할텐데...그냥 잠수타신거길..
6개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
크킼키  깔깔깔
그것도 거의 10여년전이네요 ㅠㅠㅠ
6개월 전
.....???
6개월 전
그알에서 수사하려나요? ㅠㅠ
6개월 전
어머니 장례식도 안오신거면... 뭔가 심각한거 아닌가요...
6개월 전
엥 누구지 하고 들어왔는데 넘 유명한 사람이라 놀랐네여
6개월 전
아.. 이게 또 YG라서...충분히 의심스러운데 수사 들어가도 막힐 거 같네요
6개월 전
와이지라 더...무섭네요
6개월 전
시들지 않는 꽃  지지 않는 꽃
좀 무서운데...
6개월 전
어머니 장례식에도 안오신거면 뭔가 일이 나긴 난건가
6개월 전
저도 여기서 헉스러웠어요ㅠ
6개월 전
와이지라 충분히 의심스러움…
6개월 전
GlossMin  고소합니다..
에..? 뭐죠 걱정됩니다
6개월 전
laverite  🍮
아 무서워ㅠ
6개월 전
일 안한다는 장난글인줄 알고 들어왔는데 진짜 걱정스럽네요..아이고
6개월 전
헐..
6개월 전
정만대  불꽃남자 정대만
걍 오랫동안 곡 안 냄 이정도일줄 알았는데.... 진짜였네요.. 걱정돼요
6개월 전
ENFP-A  햅삐걸~😘
와 무서워….ㅜㅜㅜㅜ
6개월 전
다른데면 몰라도 와이지라 무서워요…
6개월 전
6개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
33....
6개월 전
아 무섭다...
6개월 전
금복이 이야기  금복이는 행복해야해
조카분 아직까지도 메인트윗으로 올려놓으셨던데.. 잠적이 아니고 진짜 무슨 일생겨서 실종된건가
6개월 전
헐... 괜찮으신걸까요... 어머니 장례식에도 안오셨다니 진짜 큰문제로 느껴져요 조카분 트윗도 그렇구요... 걱정되네요...
6개월 전
헥 걍 좋은 곡 내달라는 글인줄 알았더니 찐 실종이라니..
6개월 전
뷰행 명곡이긴한데..... 무섭네요 너무
6개월 전
평범한 삶을 살고 있으신건가 했는데 어머니 장례식에도 안나타났다는게...
6개월 전
헉..
6개월 전
xo0
YG에서 두 분이 잠적상태신 건가요...무슨 일일까...
6개월 전
그와중에 보석함이 뭔지 뜬금없어서 좀 웃긴.. 양현석 금고인가요?
6개월 전
쪼푸  쪼코 푸들
아이돌 팬들 은어인데 YG가 워낙에 아티스트들 컴백 잘 안 시켜서 보석함에 넣어두고 안 꺼낸다는 의미로 쓰여요
6개월 전
아 고맙습니다
6개월 전
태선  양태선
헐랭 2010년이 마지막 목격...
6개월 전
헉..
6개월 전
백장미  🥀

6개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
어머니 장례식을 안 왔다는 게 진짜 헉 .. 인데요
6개월 전
헐...
6개월 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
이 분이 YG 초창기 음악 색깔을 다지던 분 이였는데 진짜 어디서 뭐 하는지 궁금하네요 ㅠㅠ
6개월 전
權 志龍  TFT 두니주니
쥐도새도 모르게 돌아가셧나 ...
6개월 전
무섭..
6개월 전
무섭다..
6개월 전
뭐지...와이지라서..뭔가 더 쎄하고 무섭다
6개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
현실이 더 영화 같다고 아마 영화 같은 일이 벌어지고 있을 것 같다는 촉이 쎄게 온다
6개월 전
BEYONCE  Queen Bey
페리.. 소식 안들린지 꽤 되서 이제 작곡 안하는구나 했는데 단순히 그런게 아닌건가....
6개월 전
무사하신거겠죠..?ㅜㅜ
6개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
사람들 없는 곳에서 돌아가신건 아니겠죠?ㅠ
6개월 전
그냥 오래 안 보여서 비유한게 아니라 진짜 행방불명이라니 무섭다
6개월 전
어머니 장례식장에도 안왔다는건..yg는 왜 하나같이 의혹투성인가요
6개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
헉 페리가... 그냥 슬슬 떠나신 줄 알았는데 아니었군요
6개월 전
그 소속사라 안좋은 생각만..
6개월 전
헐...무섭다 ㅜㅜㅜ
6개월 전
헉…
6개월 전
와이지면 좀 찜찜한데요
6개월 전
와이지라 … 수상함 ㅠㅠ
6개월 전
헉…그냥 잠수인줄 알았는데 심각하네요
6개월 전
헐..
6개월 전
헉 이제 작곡 안하신다는 이야기인줄 알았는데 처음 알았어요…
6개월 전
헐..무서워요ㅠㅠ
4개월 전
왠지 이유가 짐작이 되는게 나뿐만이 아니네..
4개월 전