공지가 닫혀있습니다 l 열기
중 천러ll조회 39279l 32
이 글은 7개월 전 (2023/10/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 영어권 사람들이 가장 많이 배우는 언어 (2023 ver.) | 인스티즈M = 백만명

스페인어 : 3,910만명

프랑스어 : 2,320만명

일본어 : 1,730만명

한국어 : 1,530만명

독일어 : 1,460만명

힌디어 : 1,080만명

이탈리아어 : 994만명

중국어 : 768만명

+

요즘 영어권 사람들이 가장 많이 배우는 언어 (2023 ver.) | 인스티즈2021년 자료

세계 1위 언어학습 앱 듀오링고에서

2년 사이에 한국어 학습자가

거의 두 배 늘어난 것이 흥미돋

🇰🇷

추천  32

😲
7개월 전
👍
7개월 전
👍
7개월 전
해외 사는데 그냥 외국문화에 관심 없는 사람들도 한국 드라마 영화 한번씩은 보거나 적어도 아는게 신기하더라구요
7개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
😲
7개월 전
다른 언어들도 1.5배씩은 늘었네요
기본 사용자가 증가한듯
그렇다고 쳐도 한국어가 증가율이 크긴 하네요

7개월 전
👍
7개월 전
제 전공 쪽도 원래는 제2외국어 필수였는데 요즘은 다 한국어로도 받아준다고 제2외국어 준비 안해도 된대요 신기
7개월 전
오 좋은데요
7개월 전
몽다  기자회견 사양
내 설 자리가 없어지구만...ㅠ 스페인어 배워야지
7개월 전
오 근데 스페인어가 제일 많을 줄 몰랐네
7개월 전
스페인어는 원래 영어권국가에서 항상 세컨 랭귀지로 많이 배워요
7개월 전
헐 그렇군용 감사합니다!!!
7개월 전
남미 사람들이 스페인어를 많이 써서... 많이들 배운답니다 ㅎㅎ 또 스페인어를 제1언어로 쓰는 나라가 제일 많아서 다들 많이 배우는 거 같아요
7개월 전
사브레_  DAY6
전세계에서 실제로 영어보다 사용자가 많은 언어가 스페인어에요 !
7개월 전
문화의 영향력이 얼마나 중요한지 보여주는듯
7개월 전
컨텐츠의 힘인 것 같아요 해외에서 체감하고 있습니당
7개월 전
우왕
7개월 전
중국어가 더 신기하다 사용인구수에 비하면 진짜 적은 듯
7개월 전
고작 5000만명밖에 안쓰는 나라의 언어를 저렇게 많이 배우려는 게 너무 신기해요 문화의 힘은 정말 대단합니다..
7개월 전
북한 포함되니까 8천만명쯤은 될거같아요!
7개월 전
아 생각도 못했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!
그래도 외국인이 북한에서 일하거나 만나기는 쉽지 않으니 가성비는 떨어지는 문자같아요

7개월 전
대단하네요 진짜
7개월 전
그래서 이젠 외국에서도 말 조심 해야해여...ㅎㅎ...
7개월 전
스페인 여행갔다왔는데 영어로 바로 안물어보고 바로 스페인어로 말하시더라구요,, 노 스패니쉬 ...
7개월 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
해외사는데 요즘 실감 많이나요.. 예전엔 여기서 한국어하는 외국인들 거의 못본거같은데 펍이든 식당이든 한국어로 말거는 외국인들 좀 있더라구요
7개월 전
오?
7개월 전
스페인어 배워야겟네
7개월 전
실제로 대학교 수강신청 비율로 거의 두배 가까이 뛰었어요! 한국어도 한국 문화도 🥰
7개월 전
듀어링고인지 뭐시깽이 바이럴인가
7개월 전
듀오링고로 서양 문화권 언어 배우는 건 추천인데 일본어나 한국어는 아예 엉망..
7개월 전
듀오링고에서 영어로 독일어 배우는데 이건 좋은데 한국어로 영어 배우는 건 진짜 엉망진창이에요…
7개월 전
근데 대단하다 다들 언어에 관심과 열성이 높구나
7개월 전
그러게요
7개월 전
와.. 한국어 짱 ㅎㅎ
7개월 전
미국에서 친구들이랑 얘기할때 말 조심하게 되더라고요..이젠 알아듣는 사람들도 좀 있어서
7개월 전
와 오타쿠의 힘이란....
7개월 전
J'étudie le français aussi
7개월 전
무슨 뜻인지 궁금해서 번역기 검색해서 돌려봤는데 프랑스어로
'나도 프랑스어를 공부해'란 뜻이군요!ㅎㅎ 혹시나 저처럼 궁금해 하는 분들 있을까봐 찾은 김에 대댓으로 적어봐요ㅎㅎ
프랑스어 불어 아님 스페인어 같았는데 프랑스어였네요ㅎㅎ

7개월 전
맞아요!ㅎㅎ
7개월 전
그것도 그런데 듀오링고 앱 이용자가 저렇게까지 많다는것도 신기한데 이글이 듀오링고 바이럴인지는 모르겠지만 언어 배울 때 저 앱 한번 이용해봐야하나 싶네요. 한국어뿐 아니라 다른 나라 언어들까지 2년새에 배우고자 하는 사람들이 엄청 늘어난거 보면 저 어플 광고 진짜 많이 보였던거 같은데 광고 효과인건지 그만큼 유용해서 그런건지 한번 써보고 싶어져요ㅋㅋ 스페인어는 몇년 전부터도 한참 뜨는 언어로 알고 있었는데 넷플 드라마들 땜에 스페인어가 더 떠서 그런건지 아님 미국 근처 이웃 나라가 스페인어를 많이 쓰니까 영어권에서 저 어플 이용자가 늘면서 스페인어를 배우는 사람이 더 많아보이는건지 모르겠지만 스페인어는 몇년간 계속 대세 언어네요.
7개월 전
듀오링고는 원래 유명했고, 아마 언어 학습 어플 중에 1위일거예요! 한국어로 다른 언어 배우기보다는 영어>다른언어 가 훨씬 퀄리티 좋고요!!
스페인어는 위에서 다른 분들이 말씀해주신 것처럼 미국에서 제2외국어로 가르친지가 오래됐어요. 중남미에서는 브라질 빼고 다 스페인어를 쓴다고 해도 무방할 정도라 사용자 수가 계속 많을 수 밖에 없는 것 같습니다!ㅎㅎ

7개월 전
오 대박
7개월 전
힝구힝힝  owo
한국어로 배울 수 있는 언어도 늘려주길.. ㅠ 유럽 언어는 영어로 배우면 오히려 쉬운데 일본어 같은거는 한국어로 배우면 더 쉬울걸 영어로 어순 반대로 배우니까 헷갈려서 안 쓰게 되더라고요..
7개월 전
조아하고조아해서  에프엑스데이식스
이 작은나라가 .. 대단하네요
7개월 전
미국 사는데 타겟에서 백인 캐셔가 유창한 한국어로 자기 한국역사문화 전공이라고 한적도 있고 최근엔 공항에서 백인 할아버지가 유창한 한국어로 한국인이세요? 해서 놀램ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
미국 카페에서 친구랑 한국말로 얘기하고 있었는데 카페 직원이 음료 가져다주더니 자기 방탄 좋아해서 유투브로 한글 배웠다고 써보겠다고 하는거예요 ㅋㅋㅋ 비치되어 있는 아기용 색칠놀이 크레용으로 ㄱ~ㅎ까지 다 쓰고 자기이름도 쓰길래 너무 기특하고 신기했음 ㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
신기
7개월 전
와 신기방기동방신기
7개월 전
듀오링고 사용자라고 다 영어권 사람 아닌데..그냥 언어배우는 앱이에요
6개월 전
헉 신기하다 하지만 샛노랗다 누리끼리하다 누렇다 등 같은 뜻의 단어들에서 주춤하지 말아주세요... 몰라도 괜찮아요...🙏
5개월 전
FRANCE  프랑스
한국어 배우는사람 진짜많아요,,, 저희반만해도 20명있는데 그중 2명이나 한국어 배우고 한명은 2년넘게배움,,
5개월 전
FRANCE  프랑스
파리 한 스벅에서 한국어로 이름 적어준 적도 있고, 외곽인데 택배찾으러가니까 한국이름 아니냐고 이름 너무예쁘다고 그랬어요ㅋㅋㅋㅋㅋ건강검진 받으러갔을때도 한국에서 왔다니까 요새 유행(?)하는 국적이라고 본인 따님도 bts 좋아하신다고 그러시고ㅋㅋㅋ 15년전 캐나다갔을땐 한국이 어디냐고 중국옆에 있는 나라냐고 물어봤었는데 최근에 확실히 한국에 대한 관심이 높아진것 같아요.
5개월 전
역시 문화의 힘이란...👍🏻
5개월 전
듀오링고가 뭐하러 바이럴을 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전