공지가 닫혀있습니다 l 열기
따온ll조회 52881l 3
이 글은 6개월 전 (2023/11/06) 게시물이에요
은근 잘 모르는 김포공항 특징 | 인스티즈
은근 잘 모르는 김포공항 특징 | 인스티즈

김포가 아니라 강서구에 있음

추천  3

이런 글은 어떠세요?

+) 김해공항도 부산에… 신기한게 서울 부산 모두 공항 이름은 옆 도시… ㅎ
6개월 전
Chovy  Gen.G 정지훈
김해공항도 원래 김해였는데 부산으로 편입되서 그래용 >.<
예전에 대저동이 김해 소속이었답니다

6개월 전
앗ㅎㅎ 김포공항과 비슷한 스토리네요! 뭔가 김해와 김포가 유사한 측면이 많아서 신기해요!!
6개월 전
pochacco_  냥냥
헉 .. 경전철타구 가서 진짜 김핸줄알았었어요 ,,,, 지식 +1
6개월 전
김포공항은 김포에 있다가 서울시가 땅을 사가서 서울이되었답니다 호호
6개월 전
백장미  🥀
😲
6개월 전
김해도 부산 강서구에...
6개월 전
김ㅎ...ㅐ.....
6개월 전
대구 터미널도... 북대군데 서대구에 있지 않나요? 왜이러는거죠😵‍💫😵‍💫
6개월 전
Chovy  Gen.G 정지훈
이거는 제가 몰라서 찾아봤는데 서대구터미널 개장 할 때 근처에 서대구IC가 팔달교에 있었대요(지금은 서구로 이전한)
그래서 서대구터미널로 했는데 서대구IC는 이전하고 이름만 남은 경우인 거 같아요 ㅋㅋ 헷갈리실만 할 거 같아요 서부정류장이 또 있네요

6개월 전
명창돌고래  남녜준
이거 북부정류장은 서구에 있고 서대구버스터미널은 북구에 있는..ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
마자용
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
강서구청 언제 완공돼요..
6개월 전
내년 즈음....................?
6개월 전
바로 집 앞에 있어서 가끔 출근하다 비행기 봅니다,,,
6개월 전
나의 일터...
6개월 전
원래 김포군 양서면 송정리에 있었으니까요
6개월 전
서부정류장은 남구에 있고 북부터미널은 서구에 있고 경북대학교는 대구에 있고 대구대학교는 경북에 있죠...
왜 이름이 다 얼레벌레야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
서울공항은 경기도 성남에 있어용~!
6개월 전
네?????
6개월 전
aile  aespa
그럼에도 불구하고 이름을 변경하지 않는건
다 이유가 있습니다
서울공항도 보면
과거에 '서울공항'의 명칭을 가지고 있었던 여의도공항과 김포공항을 모태로 하는 공항이며, 1970년 지금의 위치로 이전했다. 대부분의 부지가 행정구역상 성남시에 위치하여 있지만, 일부 서울특별시 행정구역(서울특별시 강남구 세곡동 55 외)에 속한 부지도 있다.
김해국제공항, 김포국제공항과 달리 개설 당시 경기도 광주군에 있었음에도 광주공항이라고 명명하지 않은 것은 광주광역시에 있는 광주공항과 혼동 문제 때문인 것으로 보인다.

6개월 전
신기..
6개월 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
김포공항 역 근처에 놀 곳이나 밥 먹을 곳 많나여ㅜㅜ? 남자친구랑 딱 중간거리가 김포공항역이라 거기서 데이트하고 싶은데...뚜벅이입니다
6개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
ㅎㅎ 제가 김포공항쪽에서 서해선을 타고 가야 하구 남자친구는 9호선라인에 살아서요ㅠㅠ 5호선은 더 곤란해요 흑흑... 알려주셔서 감사합니다~!
6개월 전
9호선도 마곡나루가 있어요!
6개월 전
앗 감사합니다!! 저는 4호선-서해선-9호선 루트고 남자친구는 9호선 쪽에 살아서 서해선과 9호선이 만나는 김포공항이 비교적 데이트하기 편해보여서 질문한거였어요 ! ㅎㅎ 마곡나루도 몇 번 밥 먹으러 가봤는데 놀기 좋더라구요! 답변 감사합니다 :D
6개월 전
서울식물원 산책하기 좋아요
6개월 전
마포고 마포에 없음
경북대 대구에 있음

6개월 전
서울랜드도 과천에 있죵
6개월 전
강남역도 서초구…
6개월 전
전하지못한유심칩  방탄소년단사랑해
서울대공원도 과천에 있는 거 다들 아시겠쬬
6개월 전
이래서 서울공항으로 이름바꾼다고말나오는거구나..
5개월 전