공지가 닫혀있습니다 l 열기
최민호(26)ll조회 109343l 8
이 글은 6개월 전 (2023/11/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

11월부터 확 바뀌는점 완벽총정리 | 인스티즈

11월부터 확 바뀌는점 완벽총정리

추천  8

이런 글은 어떠세요?

케로  방탄 보라해~💜
😠
6개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
에휴
6개월 전
내리는건 눈비밖에 없구나
6개월 전
아 ㄹㅇ
6개월 전
그리고 제 눈물도요
6개월 전
실업급여도 있답니다 하하
6개월 전
술값은 왜 오르는건지..
6개월 전
밖에서 술 못 사 먹을 듯...
6개월 전
플라스틱 컵 안 되면 카페에서는 어떻게 하나요??
6개월 전
테이크아웃만 일회용 컵 가능하고 실내에서는 무조건 다회용 컵 사용해야 될 거예요
6개월 전
아 테이크아웃도 금지되는 줄 알았네요 거의 비슷하군요 다행... 🥹
6개월 전
기간 무한연기에요~!!
6개월 전
유류세만 인하된게 참투명하네요
6개월 전
11월부터 바뀌는게 대통령이면 얼마나 좋아..ㅠ
6개월 전
2222..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
6개월 전
냥사장  냥냥냥
44444 이런거면 너무 좋죠...
6개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
55555ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
66아 제발 진짜ㅠㅠㅠ
6개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
7 하....
6개월 전
6개월 전
6개월 전
10ㅋㅋㅋㅋㅠ
6개월 전
11 11 11
6개월 전
We Young  위영런쥔 고유대명사
6개월 전
13 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
bethelight  최강10번타자
14ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
6개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
6개월 전
DUi!  팝콘🐥
6개월 전
불한당  샨뜻
18제발ㅎ여ㅜ
6개월 전
강하늘。  #강하늘
1919 제발요...
6개월 전
무한대집회  인피니트 거
2020 제발
6개월 전
21212121 ㅠㅠ
6개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
6개월 전
6개월 전
6개월 전
25 오 제발
6개월 전
26...진짜
5개월 전

일회용품 규제는 철회 또는 무기한 유예됐습니당
https://www.ytn.co.kr/_ln/0103_202311081317192094

6개월 전
일회용품 계도기간 더 늘린다고했는딩
6개월 전
진짜 국민들한테 좋아지는게 단 한 개도 없네^^...
6개월 전
남준.  너의 은하수를 믿어
일회용품 규제는 없어졌어요 당분간 안 한다네요
6개월 전
재현즈  정재현 신재현
개판
6개월 전
백장미  🥀
으휴
6개월 전
소주 6000원의 시대가 강림이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
뭔...죄다 오르네
6개월 전
내리는건 눈물밖에..~ 주루룩주루룩
6개월 전
다 오르네...
6개월 전
xo0
안돼에
6개월 전
일회용품 규제는 무기한 연장됐다고 기사 나왔어요
6개월 전
소주 6천원이 말이되나
6개월 전
아니 일회용품 규제가 제일필요한것같은데
6개월 전
강낭컹  변백현
잘 돌아간다 세상..
6개월 전
소주 6천원주고 먹을바엔 걍 양주먹음 ..
6개월 전
실업급여 관련은 좀 이상하긴 했네요.
6개월 전
일회용품 규제하면 테이크아웃 어케해여? 용기가 바꾸나
6개월 전
22 연장됐다지만 궁금해여
6개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
그러게요.. 용기를 들고 가야하나..
6개월 전
텀블러 챙겨 가야 할거 같아요ㅠㅠㅠ 그럼 배달은 어떻게 되는 걸까용…?
6개월 전
매장 안에서만 이용 안 되는 걸로 알아요! 테이크아웃은 상관없습니당
6개월 전
술값....하..이제 진짜 위스키로 갈아탈때가 됐나보다
6개월 전
bts__♡  둘! 셋!
일회용품 규제 사용자한테도 과태료 주나요...?ㅠ 홍보를 더 많이 좀 했으면.... 현장에서 일하는 사람 힘들어요ㅠ
6개월 전
ㅎㅎ미쳤넹
6개월 전
신비  여자친구 비비지
Sns 유료화는 뭐져..?
6개월 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
유투브 프리미엄 같은거라고 생각하시면 될 것 같아요 광고 안뜨는거!
6개월 전
신비  여자친구 비비지
아하 감사합니다 🥰
6개월 전
식당에서 소주맥주 6-7000원이겠네
6개월 전
오티티 너무 비싸지네유
6개월 전
다오르네..
6개월 전
으아ㅜㅜㅜㅜㅜ
6개월 전
알감자만두  동글동글
하나같이 마음에 안드네
6개월 전
인스타는 뭐여
6개월 전
어휴... 맘에 안 들어...
6개월 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
소주맥주 6-7천원 주고 먹을바엔 돈 좀 더 얹어서 걍 칵테일바 가는게 나을듯 ㅋㅋ
6개월 전
칵테일도 오르는 기적같은 일이..
6개월 전
잘못되거나 과장된 내용이 몇개있네요 스스로 잘 찾아보시고 판단들 하세요
6개월 전
제발 대통령부터 바꿔줘요
6개월 전
HAECHAN LEE  훠궈 먹으러 가자
22 제발요
6개월 전
다 오르고 내리는건 복지 뿐이네
6개월 전
인스타?
6개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
실급 좀만 기다려줘ㅜㅜ
6개월 전
죽자 그냥
6개월 전
텀블러 필수??????
6개월 전
에휴 그래 내가 실업급여 줄일 줄 알았다ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
이제 비닐우산 못 사면 비 올 때 급하게 우산 살 때 만원 넘게 주고 사야 하는 건가요...
6개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
와 소주 6천뤈 말이되나
지금 4000,5000원도 배아프던대

6개월 전
아 진짜 종이빨대 극혐
6개월 전
1회용품 사용금지 저거 무기한 연기 됐다고 하지 않았어요???
6개월 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
🤔
6개월 전
펀치  재현여친
진짜 다 오르네 돈은 벌기 힘든대 진짜 ㅋㅋ
6개월 전
눈물나네요..... 진짜 나라 망하겠네? 내수중으로 들어오는 돈은 적어지는데 물건값은 계속 오르고요....
6개월 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
소주만 먹어야겠네 취하지도 않는 맥주 6천원씩 내고 먹으면 통장 거덜날듯
6개월 전
이젠 진짜 밖에서 술 한 잔 못마시겠다 에휴,,
6개월 전
디플 4000원씩이나 인상되면 절대 이용 안 해야지...
6개월 전
외식 절대 안해야지
6개월 전
빅스 리더 차학연  철쭉소년 🌺🙋‍♂️ 요니
집에서 혼술 까야겠다 하........외식도 사치구나
6개월 전
제 월급 빼고는 다 오르네요..
6개월 전
김 영 훈  더보이즈
엉…? 일회용품 무기한 연기됐다고 했어요 후퇴하는 정책이라고 어제 뉴스에 나왔어요
6개월 전
바뀌는 것중에 좋은게 별로 없네요
6개월 전
유류세 인하하고 있는거였나요... 주유할 때마다 놀라는중 ㅠㅠ
6개월 전
ㄹㅇ 월급빼고 다오르네
6개월 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
일회용품은 무기한 유예입니다~
6개월 전
내리는건 제 눈물뿐...
6개월 전
일회용품 다 유예는 아니고 종이컵이랑 빨대만 유예한거예요
비중이 제일 큰 거라 사실상 유예지만... 아예 규제 없앴다고 생각하시는 분도 계시는데 그건 아닙니다
그리고 매장 내 사용 금지라 테이크아웃은 상관 없습니다

6개월 전
븐틴  💖
소주 저가격 줄바엔 칵테일이나 와인 먹음
6개월 전
강하늘。  #강하늘
소주맥주 실화야...?...하...나라가 유일하게 허락해준 마약 아녔냐구요^^...ㅜㅜ
6개월 전
으웩
6개월 전
마지막만 좋네...
6개월 전
용산에 있는 사람이 바뀌었음 좋겠어요~
6개월 전
6개월 전
어제는 종이컵이랑 플라스틱빨대 규제 완화한다며...
6개월 전
월급이나 올려달라고
6개월 전
팍팍하네 진짜...
6개월 전
리쯔웨이  랄라
물가 올려 복지 내려
6개월 전
월급이라도 올려주고 올려
6개월 전
?
6개월 전