공지가 닫혀있습니다 l 열기
ll조회 95348l 9
이 글은 6개월 전 (2023/11/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

오.. 일본도 그런줄 알았어요
6개월 전
아닌데.. 우리도 비오느날이랑 냄새나는 아저씨들 많은데
6개월 전
20051106  슈주찐덕후
그 정도로는 냄새 난다고도 안하는거겠죠
6개월 전
아뇨 그 정도는 향수 수준입니다 찐은 달라요 맡자마자 알 수 있어요
6개월 전
진짜 찐은 맡는순간 입에서 암하고 숨을 안쉬게됨 냄새로 사람죽일수도있겠다를처음경험했어요
6개월 전
영어회화나 일본여행 때는 그런 거 못 느꼈는데 운전면허학원에서 한 외국인이 다가오는 게 냄새로 느껴진 적이 있어요..
5개월 전
본문도 그렇고 잘 씻긴 하는 거 같아요
6개월 전
아......
6개월 전
여름 내내 지하철 엘베 너무 힘들었는데...
6개월 전
1호선은 제외
6개월 전
그러게요. 유별나게 1호선에선 약간 비릿한(?) 냄새가 날 때가 있더라고요. 기생충에서 그 부잣집 사람들이 말하는 냄새라는게 이런건가 했지요
6개월 전
  아앗
진짜 평소에 1호선 잘 안타는데 어쩌다 탈일 생겨서 타면 냄새 확 느껴져서 괴로울때 있음 ㄹㅇ비릿..한 뭔가 찌린..?ㅜ 냄새라는거 격공
6개월 전
22 격공
6개월 전
하120  요/정/출/현
그게 사람때문도 있는데 1호선 열차들이 종점과 기점이 인천역(부둣가)라서 그래요
제가 회기역하고 인천역 사이를 2년간 통학했는데 그 때 처음 알았어요 인천역이 정말 비릿한 냄새가 난다는걸…

6개월 전
1호선... 진짜 특유의 냄샤..
6개월 전
아니ㅡ다른나라들은 얼마나 심한거야?😰
6개월 전
호주 사는데요... 여기는 겨울에도 에어컨이 빵빵하게 틀어져 있는데,

한번 고장으로 안 틀리거나 그냥 주변인이 너무 가까우면

정말 체취 때문에 눈이 시리고, 코가 아려요... 한국이 정말 최고예요

6개월 전
코가 아리다니.......... 끔찍하네요...
6개월 전
눈 시리고 코 아린거 정말 인정이여
6개월 전
민윤기'  보라해
오우 라스베가스 버스에서 어떤 분들 내릴때 훅 냄새 맡자마자 저항없이 눈물 줄줄 흘리고 버스내내 눈물 흘리면서 갔는데 그때는 대마 아닌 다른 마약했나보다 생각했는데 지금 보니 체취때문에 그런 건가 보네요,,
6개월 전
눈이..시리다니…?
6개월 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
냄새 심한 사람들은 진짜 냄새가 모양으로 남아있어요ㅠ 그 지나가면 진짜 코가 매운...
6개월 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
코 속에서 진동이 나요,, 특히 심한 사람이 다가온다? 일단 숨참고 대화합니다
6개월 전
유럽 사는데 마트에서 물건 다 고르고 계산대에서 나는 냄새를 참지 못하고 그냥 다 두고 나왔어요..
4개월 전
동남아랑 유럽이나 미국가면 냄새가 진짜...
6개월 전
신기하다
6개월 전
일본도 냄새없는 유전자쪽 아닌가..
요새 오덕 세계에서 씻는 법 올라오는 것처럼
일본에 씻는 방법을 모르는 사람들이 더 많은 거 아닐까요
거긴 오덕의 성지이니..

6개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
일본인 유전자는 체취가 있는 편입니다ㅎㅎ 그래프에서 중간정도였어요
6개월 전
오 같은 동아시아여도 차이가 큰 가보네요
6개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
(내용 없음)
6개월 전
둥글감자  도리도리감자도리
헉 흑인은 그럼 무조건 체취가 강한 건가요??
6개월 전
둥글감자에게
흑인은 죽음임.

백인보다 더해

6개월 전
오 신기하네요 같은 동아시아인데도 이렇게나 다르군요
6개월 전
오.. 처음 알았네요
6개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
오 의외네요 되게 없는편이라구 생각했는데
6개월 전
외국에서 향수가 발달한 이유가 있달까요..
6개월 전
캐나다 살때 버스 앞자리 앉은 인도인 암내로 진심 속 울렁거려서 다음 정류장에서 그냥 내렸던 기억.. 백인들도 마찬가지고.. 데오드란트가 그렇게 종류가 많은지 첨 알게되었다는..
6개월 전
근데 1호선 타고다녀도 땀냄새 이상한냄새 나는 사람들 있긴한데 진짜 오우 못참겠다 싶을정도인 사람은
간혹가다 한두명정도인거같긴해요... 조금씩 아예 안나는건 또 아니지만..

6개월 전
다율비  징짱은 사랑이징♥
으 냄새~ 와 아엌!! 으엌!! 의 차이인듯..
6개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
솔직히 우리나라는 잘 씻고다니기만 하면 그 정도로 냄새나는 사람 별로 없음..
6개월 전
동양인은 다 그런줄 알았는데 아닌가보네요
6개월 전
퇴근시간 중앙경의선을 타보면 생각이 바뀔지도...
6개월 전
솔직히 아침저녁으로 샤워하면 겨울에는 하루종일 섬유유연제랑 바디워시 향만 나요 여름에도 땀나면 내가 찝찝한거지 냄새가 심하진않음
6개월 전
일본에 살때 학교갈때마다 한번씩은 테러당했던 경험이 떠오르네요 그리고 같은수업 듣던 프랑스남자애....잊지못해요ㅠㅠ
6개월 전
빛나는트윙클  [반짝반짝빛나는그들]
외국은 진짜 체취가 그 사람 가는 경로 따라 남아있을정도..
6개월 전
옆사람이나 사람몰려서 냄새날까봐 걱정한적은 없긴 하네요
6개월 전
우와? 동아시아는 없는줄알았는데 신기하네... 난 저기서 말하는 외국인냄새를 이해못했는데, 요즘 전철이나 대중교통에 외국인 늘면서 냄새진짜.... 코 아프고.. 약간 도망치고싶은 냄새 ㅠㅠ
6개월 전
쿠로미민수  쿠로미정신받잡기
거짓말...지금까지 내가 맡은 냄새는 가짜였다는거냐고!!!!!진짜 다른 나라에서 사는 건 힘들겠다..
6개월 전
저도 외국갔을때 버스 옆자리 사람때문에 코가 아린적이 있어서...
6개월 전
고수에 거부 반응을 일으키는 것도 이 유전자 때문임
6개월 전
향수가 필요없는 나라
6개월 전
한국유튜브라고 이렇게 억빠를 ㄷ
6개월 전
백인 통통한 여자 분이랑 여름에 같은 버스에 탔다가 이게 외국인 악취로구나를 제대로 경험했네요.
6개월 전
향수가 생긴이유가 있죠
6개월 전
와 이런 글 볼 때마다 너무 궁금해요 도대체 어느 정도길래 그럴까
외국인들 지나다닐 때 냄새 별로 안 났던 것 같은데

6개월 전
어디서 봤는데 이게 우리나라에 예전부터 호랑이가 많았어서 그렇다구 하던데...체취가 있는 사람들은 호랑이한테 당하고, 자연스럽게 체취가 없는 사람들만 남은거라궁
6개월 전
몽다  기자회견 사양
ㅇㅁㅇ!!
6개월 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
ㅋㅋㅋㅋ진짜 조선시대 때는 호랑이한테 죽는 거 일도 아니였죠…. 가설 중에 하나긴 합니다.
6개월 전
근데 그렇게 따지면 외국도 마찬가지로 호랑이같은 맹금류 동물이 있었을 텐데 왜...?
6개월 전
맹금류는 새입니다
한국은 특히나 산이 많고 민가가 산과 인접해있어서 그런 것 같아요 그래서 민가까지 내려온 맹수한테 공격당하는 일이 많았고 어디 지역이라도 이동하려면 무조건 산을 넘어야 하니까 산에서도 많이 당하고.. 그래서 호랑이와 관련된 단어나 옛말도 많잖아요

6개월 전
호랑이님님님...
6개월 전
손희찬  증평군인삼씨름단
1호선은 대체 왜ㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
석매현  ZB1 ✨️
잘 씻는 것도 한 몫할듯
6개월 전
일본 정도면 안나는 편인듯..
6개월 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
거의 없는거지 있는 사람도 있더라구여
6개월 전
한국도 옆자리 안씻는 사람 잘못 걸리면 기분나쁘게 나긴 하는데 서양인 냄새는 진짜 오억내라고 하는 이유가 있음
6개월 전
아저씨들 남자들 땀내 오지던데요.......
6개월 전
어쨌든 안씻고 체취안나는거<<<잘씻고 체취나는거
6개월 전
해외에서 창문하나 없는 사무실에서 작업하는데 옆자리 신입으로 인도 사람들어와서 너무 힘들었어요.,,,
6개월 전
학교 다닐때 인도인 룸메랑 같이 방썼는데 한달도 못 참고 방구해서 살았어요…ㅠㅠ 지하철도 여름에 타면 그냥 코로 숨을 안쉼…
6개월 전
일본사는데요.. 전차 냄새 엄청심해요 ㅠㅜ
회사 사무실도 아저씨들 땀냄새, 담배냄새, 암내... 장난아닙니다 ㅠ

6개월 전
나어릴땐 매일 샤워가 의무가 아니였는데 지금 우리애들한테 매일 의무가 되어버렸으니... 의식자체가 달라진것도 크죠
6개월 전
정말 외국인들 하루에 한번 비누로 샤워해도 우리보다 냄새 많이 나는거예요? 막 2주에 한번 머리감아요 이러던데;
6개월 전
우리나라는 유전적으로도 저런데 엄청 씻기까지 하는 거군요
6개월 전
우리나라도 전철에서 땀냄새가 나기는 하지만 일본에 비할바는 못되는 것 같아요.. 저도 잠깐 일본 살았을때 유럽에서만 나던 그 암내가 엄청 심하게 나더라구요... 물론 진짜 찐 유럽사람이나 흑인이나 남아시아쪽보다는 덜하긴 하지만 냄새 진짜 심해서 한동안 적응하느라 힘들었어요
6개월 전
엥.. 별거로 다 국뽕 컨텐츠 만드네 ㅋㅋ
6개월 전
생각해보니 그런듯?..
6개월 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
😄
6개월 전
과거현재미래중현재를사랑해  현재의 너를 사랑해
제가 어릴 때 해외에서 살다왔는데 한국 돌아와서 살면서 갑자기 이상한 그 특유의 꼬랑내가 나면 ‘어 서양인 암내다’ 라고 표현했거든요, 근데 그렇게 말하면 사람들은 다들 이해 못하고 그게 뭐냐면서 너무 웃기다고 웃던데 진짜.. 그건 맡아본 사람만 알아요…
6개월 전
아사쿠라죠  🍚
미국 디즈니랜드에서 스타워즈인가 실내에서 1시간 대기하다가 멀미가 너무 나서 결국 못타고 나왔던 기억..악취도 아니였는데
6개월 전
여름에 사람많은 버스타면 그말쏙들어갈겁니다..
6개월 전
동태눈이 된 이유  당신 때문에
국적을 잃었습니다..
6개월 전
진짜 심한 외국인 옆에 있으면 왁! 하고 탄성이 니오던
6개월 전
정승환  무표정시크남
체취는 모르겠는데 지하철타면 가끔 입냄새 오지는 사람들 있음 그 사람이 한숨쉬거나 심하면 그냥 숨쉬는건데도 느껴지는 입냄새가 정말 최악,,, 냄새에 예민하기도 한데 저는 차라리 제 입냄새를 맡으려고 마스크 씁니다,,
6개월 전
아뇨 외국 나가보셔야 해요 그냥 아저씨들 땀냄새랑 다르게 특유의 살에서 나는 구린내가 있습니다 괜히 데오드란트 쓰는게 아니고 진짜 숨을 못 쉬고 사람이 냄새 때문에 당황을 했다니까요 저거 진짜 제 돈 걸고 국뽕 아닙니다ㅠㅠㅠ 제대로 맡으면 코가 아파요 특히 흑인~중동 사람들 에바에요 (절대 차별이 아니라 인종 특성상 어쩔 수 없음)
6개월 전
지하철 냄새 아저씨들 땀냄새 여름에 사람 냄새 이런거 ㄹㅇ 아무것도 아니에요 저도 국뽕 싫지만 이걸 국뽕으로 모는 건 아닌 것 같아요
6개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
오... 일본은 비슷할줄 알았는데 아니네요...
6개월 전
유럽 여름에 트램탔는데 제 코가 하필 그 분들 겨드랑이라서 눈 따갑고 냄새나고해서 울면서 중간에 내렸어요..
6개월 전
오 일본여행가서 못느꼈었는데 그랬구나
6개월 전
지 웅  🦋
외국인 체취 심하신 분 버스탔을 때 진심 코 얻어맞은 줄 알았어요
6개월 전
버스탈 때 냄새 쩔던데...
6개월 전
마늘을 넘 많이먹어서 냄새가 제거..? 된건가?
6개월 전
안나는건 아니지만 훨씬 덜 한 것 같기는 함 ㄹㅇ
6개월 전
근데 동남아 갔을땐 그냥 향신료 냄새나고 일본 중국갔을땐 그렇게 냄새난다 못느꼈는데...
6개월 전
엥.... 여름에 지하철 버스 냄새 장난 아닌데;
6개월 전
외국인들은 깨끗이 씻어도 그런 냄새가 나는 건가요...?
6개월 전
뭘봐?  널봐
일본은 그럴만두....그 습한거 때문에 신경써서 관리안하면 냄새남
6개월 전
갠적으로는 유럽여행때 만났던 이집트 남자분이 젤 대박이었음...
6개월 전
뭐지 지하철 탈 때마다 사람들 역겨운 냄새 때문에 너무 스트레스받는데
6개월 전
하지만 1호선은…
6개월 전
해외여행 가보면 확실히 느껴져요
우리나라가 진짜 상대적으로 확실히 향기롭다는걸....

6개월 전
저번달에 방콕 갔다왔는데 수상버스 2층에서 앞앞자리의 외국인때문에 멀미했습니다.... 실내도 아닌데!!!! 바람이 그렇게 부는데!!!! 코 밑에 향수를 뿌려도 안되더라구요......ㅠ 진짜 냄새가 코를 그냥 후드려 패요ㅠㅠㅜㅜ
6개월 전
버스에서 흑인 남자 뒷자리 탄적 있는데 쯔란+양파 썩은내나서 토하는줄
6개월 전
얼마나 한국인 장점이 없으면 저런 장점 같지도 않은걸로 부러워 하냐 일본인 불쌍
6개월 전
이건 국뽕이 아닙니다. 팩트에요. 외국인냄새는 걍 차원이달라요.
6개월 전
영온  너랑 최윤 덕분에 살았잖아
오억?
6개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
중동 인도쪽…아 찐입니다……….
6개월 전
우리나라에서 냄새 심한 사람도 외국 가면 묻혀지나요?
6개월 전
외국 가서는 진짜 못 살겠구만.. 저는 한국 대중교통 이용할 때도 냄새나서 힘든데
6개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
유전자 구조가 비슷할 수록 상대의 체취가 안좋게 느껴진다는 글을 본 적 있는데 그러한 이유에서일 수도 있으려나 궁금하네요 서양인이 저런 말하면 글쿤 할텐데 동양인도 저렇게 느꼈다니 신기
6개월 전
김이브  여신
오..
6개월 전
여름 다가올쯤 강의실 들어갈때마다 눈알 굴리면서 들어갑니다 냄새 개구려서.. 일할 때도 각자의 오피스가 있어도 복도 지나가면서부터 냄새가 납니다.. 하루 종일 맡으면 머리 아파요
6개월 전
가끔 외국 나갈때마다 흐읍 싶게 냄새날때가 있긴해요 ㅋㅋㅋㅋ 한국에서 아 땀냄새...하는거랑 달라요 속으류 아무 생각도 할 수 없게 흐읍 하고 들어옵니다
6개월 전
근데 가끔 엄청 안씻어서 없던 냄새도 만들어내는 분들이 있긴 함^_^
6개월 전
미락수  미락구락수♡
파리에서 만원지하철탔었는데 문앞이었는데ㅜㅜ 냄새너무고통...문열리면 그나마 냄새가 옅어지지만 닫히면 다시 남...꼬릿하고 머리 일주일안감은 냄새가 섞임...
6개월 전
북미 사는데 진짜…심한 사람들 대박이에요 코 잘라버리고 싶음
데오데란트 구매율이 한국이랑 비교도 안됨

6개월 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
와 어느 정도길래...
6개월 전
한여름 태국에서 만원전철 탔었는데 잘 모르겠던데요.. 최소한 주변국가에서는 체취 난다고 느낀 적 없어요. 일본 중국 러시아 태국 베트남 가봤어요
6개월 전
현재 토론토에서 거주하고 있는데 진짜 헬스장 대박이에요 제 기준 인도, 아랍쪽 사람들 정말 최강이에요 2미터 떨어져있어도 코를 찌르고 어떤 살집있는 백인 아저씨는 진짜 살면서 맡아본 냄새중에 제일 역했어요 진짜 일부러 피해다니면서 운동할정도..
5개월 전
여름에 땀냄새 장난아닌데…
5개월 전
예전에 부산여행갔다가 백인여성분이랑 같은 지하철을 탄적이 있는데 냄새에 저도 모르게 헛구역질한적이 있어요..
그래도 같이 있던 친구가 빠르게 급체해서 그러냐며 물을 줘서 물마시는척 급하게 옆칸으로 옮겼어요 친구는 그 여성분 체취에 눈알이 빠질뻔했다고...
진짜 으,우와 이게 아니라 억! 하면서 헛구역질 자동으로 나와요

5개월 전
하ㄴ국만큼 데오도란트 안 파는 나라 없어요
5개월 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
초등학생 때 아무것도 모르던 시절 영어학원 원어민 선생님 때문에 힘들었던 기억이 있어요 그땐 체취라는 것도 몰랐고 그냥 교실 들어가면 냄새가 나고 하필 냄새에 민감한 편이라 헛구역질나고 울고싶었는데 엄마한테 그렇게 말하니까 그런거 티내면 안 된다고 혼났었어요 그냥 그러면 안 된다고만 들어서 무슨 일인지 모르고 그냥 억울하고 학원 가기 힘들었는데 커서 생각해보니 그게 강사분 체취였나봐요,,, 엄마가 왜 혼냈는지도 나중에 알았어요
5개월 전
당장 우리나라 데오드란트 쓰는 사람이 얼마나되는지 생각해보면 쉽죠 해외는 걍 일상템인데 우리나라는 쓰는사람 진짜 드물잖아요.
5개월 전
마늘 많이 먹어서 누린내 잡혀서 그런가
5개월 전
4개월 전
저도 가끔 지하철에서 땀내 겪어본 것 빼곤... 살면서 냄새나는 사람을 만난 적 별로 없는 것 같아요
5개월 전
일본이 더 다습해서 그런 것 같은디
3개월 전
국뽕이 아니라 진짜 악취의 차원이 달라요... 윽 수준이 아니고 누가 코 안쪽을 주먹으로 강타하는 것 같은 악취거든요
3개월 전
한국 비오고 습하고 더울때 출퇴근 대중교통 타면 냄새나죠? 한국인들이 가득 타있으니까 악취난다고 생각하면서도 참고 타지는거지 외국인들로 그만큼 차있으면 지각이고 뭐고 살고싶어서 못탈걸요 생화학테러 수준임
3개월 전