공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 6개월 전 (2023/11/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

성공하려면 쪽팔림 겪는 단계 필수인 듯 | 인스티즈

이 글 보고 생각난 글

남들이 어떻게 생각할까 의식하지 말고
실패를 두려워하지 말자

+ 짤 추가

+ 댓글 보고 추가

성공하려면 쪽팔림 겪는 단계 필수인 듯 | 인스티즈“ 햇빛만 비추면 사막이 된다 ”

추천  179

이런 글은 어떠세요?

👍
6개월 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
쪽팔림을 피하지말자 사람들이 날보는 시선은 잠깐이다! 내가 얻고자하는것이 있으면 쪽팔려도 걍 하자!
6개월 전
👍
6개월 전
여러번 본 글인데 볼때마다 진짜 좋아요...
6개월 전
정말 동감합니다
6개월 전
米津玄師  그렇게 귀여우면 반칙이야
초반 글만 봤는데 너무 공감되는게, 언어도 똑같아요ㅋㅋㅋ 초반에는 무섭고 스스로가 쪽팔려서 못견디겠는 시절이 있었는데 지금은 아무렇게나 말 걸어요.. 틀리면 아 그래 내가 틀리니까 외국인이지 이런 마인드라 해야하나..
근데 대부분 잘한다고 칭찬도 해주고ㅋㅋ 내가 스스로 생각하는 수치는 100인데 남들은 수치라고 생각 안하는경우가 대부분..
뭇튼 하고싶은게 있으면 밀고 나아갑시당

6개월 전
헐 맞아요... 전공언어때매 학원 다닐 일이 있었는데 못하니까 입도 안벌렸다가 나중엔 내가 말하는 게 맞든 틀리든 뱉으니까 늘더라구요.. 언어도 진짜 똑같아요 맞든 틀리든 한국인들 개같이 말해도 찰떡같이 알아듣는 거처럼 제 전공어도 약간 그게 있나보더라구요..
6개월 전
하나하나 주옥같은 말들이네요
6개월 전
👍
6개월 전
사실 진짜 힘든시기는 남들이 나를 대단하다고 여기는 시점인거같아요ㅠㅠ 난 아직 조빱인데
6개월 전
👏
6개월 전
성인 대상으로 레슨 많이하는 예체능인인데 저 말 엄청 공감해요 실제로 성인들은 준비가 안 된 상태면 더 안보여주려고 하거든요 하지만 우선 해보자하는 사람이 훨씬 성장이 빠르고 결과도 좋아요
6개월 전
Yerin  0310
이런 글 너무 좋아요
6개월 전
맞아요 저도 멀쩡한 대학 휴학도 아니고 자퇴해버리고 새로운 길 준비했던 사람인데 첫해에 완전 시험을 말아먹고
이태까지 내 꿈,열정어쩌고 저쩌고 말해놓은게 너무 쪽팔리고 죽고싶었는데
그 망신을 겪고 나니까 말조심,행동조심 그리고 어떻게 살아가야하는지 정신이 확 들더라고요
생각보다 사람들은 저한테 관심이 없는데
남의 눈 신경쓰느라 공부에도 똑바로 집중못하고 혼자 불안해하고
그랬어요 한번 겪으니까 오롯이 나에게 집중할 수 있는 힘이 생기더라고요
다들 본인에게 떳떳한 멋진 삶을 사시길 응원합니다~!

6개월 전
맞는 말인데 막상 남들의 비난을 마주하고 나면 쉽지 않음
6개월 전
못한다거나 부족하다는 걸 남한테 보여주기를 극단적으로 싫어하고 경계하다보니까 몇년 째 제자리걸음에 우울증이랑 약한 대인기피증, 공황장애같은 걸 앓고 살아요 ..
남의 시선에 예민해지더라구요. 내가 이상해봤자 다른 사람들은 쟤 이상하네 5초 생각하고 말텐데.
그 5초를 못버텨서 5년동안 아무것도 못하고 있는 제가 바보같네요.

6개월 전
남들을 너무 의식해서 쪽팔리기도 전에 감추고 회피만 해왔는데 정말 안 좋은 습관인걸 다시 깨닫네요ㅜㅜ 잠깐 쪽팔리다 생각한 모습을 숨길 수 있겠다 생각들지만 어느순간 내가 실속없는?? 텅 빈 그런 사람이란걸 깨닫게 되더라구요. 나한테만 쪽팔리는 상황이 아니라 누가봐도 쪽팔릴 것 같다는 생각이 드는 상황이 있는데 그럴 땐 어차피 나중에 더 수습하기 어려워질테니 빨리 그 싹을 없애버리자는 생각을 하면 좋은 것 같아요
6개월 전
아삭  나는야사과
정말 작은 거에도 부끄러워하는 편인데…. 조금만 저를 놓고 뭐든 해보고 싶네요!!! 조금이나마 용기 얻고 가요
6개월 전
화이팅
6개월 전
맞는말!
6개월 전
이런 글 좋아요
6개월 전
운동도 처음에 뚝딱거리는 시기를 이겨내야 재밌어지더라구요
6개월 전
공부, 운동 모두 마찬가지니까 우리 모두 힘내자고요!
6개월 전
깨질거면 빨리 깨져야 되요
늦게 깨질수록 더 회복이 안되더라구요.
하루라도 더빨리 쪽팔리는게 내가 빨리 일어서는 법을 배우는거 같아요

6개월 전
암온더춘식레블  Lev.210519
우리 존재 화이팅!!!! (ง •̀_•́)ง
6개월 전
너무 좋은 말이고 고민도 많이 되네요…최근에 포기하고 새로운걸 생각하고 있었는데
6개월 전
감사합니다
6개월 전
감사해요
6개월 전
이디야  생크림와플맛있어요
진짜 좋은 글....
5개월 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
지금의 저한테 꼭 필요한말이에요 b
5개월 전
제목보고 공감가서 들어왔다가 짤들에 좋은 글들보고 위로받고 갑니다
5개월 전
모두 화이팅
5개월 전
대다나다
5개월 전
자유로운 우리를 봐 자유로워
5개월 전
👍🏻
5개월 전
이글보고 영어학원 등록했어요 ㅎ
3개월 전