공지가 닫혀있습니다 l 열기
민초의나라ll조회 43837l 12
이 글은 6개월 전 (2023/11/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

'뱃살 빼기' 가장 좋은 운동은 '걷기'…식단은 '이것' | 인스티즈

‘뱃살 빼기’ 가장 좋은 운동은 ‘걷기’…식단은 ‘이것’

[헤럴드경제=장연주 기자] 뱃살은 많은 이들이 가장 먼저 감량하고 싶은 부위라고 해도 과언이 아니다. 특히 중년이 되면 뱃살이 점점 늘어 고민하는 경우가 많다. 이런 가운데, 뱃살을 빼기에

v.daum.net

뱃살을 빼기에 가장 좋은 식단은 '간헐적 단식'이며,

운동은 '걷기'로 최소 1시간 이상 걸어야 한다는 조언이 나와 눈길을 끈다.

아마존닷컴 베스트셀러 서적 더 헬시 케토 플랜(The Healthy Keto Plan)의 저자로 유명한

의사 에릭 버그 박사(58)는 최근 체중 감량에 중요 비중을 차지하는 것은

식단(85%)이며, 그 다음이 운동(15%)이라고 밝혔다.

추천  12

이런 글은 어떠세요?

'황민현  ♥'
GIF
(내용 없음)

6개월 전
의도치 않게 안 움직이고 간헐적 단식만 하게 됐는데 그랬더니 상체만 좍좍 빠져서 상하체 불균형한 체형이 됐어요 ㅋㅋㅋ.. 15% 운동 얕보면 안됩니다..
6개월 전
마쟈요. 꼭 살 빼기 때문이라기보다는 혈액 순환 목적으로도 15프로는 중요한듯해요. 걷기 운동하고 하체 순환되는 마사지랑 스트레칭만해도 진짜 상체랑 같이 쭉쭉 빠지더라고여.
6개월 전
공감해요 단순히 체중감량을 위한 칼로리 태우기는 식단조절이 절대적으로 영향이 크지만 그래도 운동은 필수더라구요
6개월 전
😥
6개월 전
신입  (?)
많이 (적당히) 걷기 + 적게 (적당히) 먹기 가 최고인것 같습니당
6개월 전
요즘 내가 하는거구만
6개월 전
벡스  으 짜증나
😲
6개월 전
별을 찾는 아이  보고 싶은 내 마음과 같은가요
간헐적 단식.. 밤만 되면 배고파여 야식과의 싸움
6개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
맞아요 그렇더라구요 🙄💦
6개월 전
혹시나 도움될까 적습니다!
교대근무로 몸이 좀 많이 상했고,
알러지가 심해서 몸이 매일 아플 정도였는데
간헐적단식으로 심한 알러지도 많이 괜찮아 졌어요!
전 진짜 추천드립니다!
(예전에는 한달넘게 스테로이드와 항히스타민제를 같이 복용할 정도였는데 지금은 항히스타민제만 복용중이고 용량도 많이 줄였어요!)
물론 단식 후 첫끼는 채소부터 시작해야 혈당이 급격하게 안오르니 주의하셔야해요!
그리고 무리하게 하지 마시고 12시간 단식부터 서서히 하시는걸 추천드려요!

6개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
혹시 살도 빠지셨나요?
4개월 전
저는 스테로이드 끊고나서 시간은 좀 걸렸지만 끊은 뒤 5키로는 빠졌네요 ㅎ 그래도 운동 병행을 해야 하더라구요 ㅠㅠ
4개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
오 그렇군요! 감사합니다😍
4개월 전
전 간헐적 단식 1년 넘어가니 뱃살 도로 찌더라는ㅜ
6개월 전
정다운  비비디바비디부
걷기1시간말고 뛰기2-30분은요?
6개월 전
간헐적 단식 몇시간 공복이 좋나요? 해보신 분..?
6개월 전
밤부터 아침까지 12시간 공복만 유지해도 살 빠져요. 그리고 처음에는 아주 짧게 시작하는 게 좋고, 나중에 익숙해지면 2~3일도 가능해집니다. 완전 단식이 너무 힘들면, 당 없고 칼로리 낮은 액체류 (곰탕 국물, 우유, 두유 등) 조금씩 조금씩 드시면서 해도 괜찮습니다. 저는 단 맛이 땡기면 제로 음료 마시면서 보충했고, 짠 맛이 땡기면 라면 국물 또는 찌개or국 국물만 아주아주 싱겁게 건더기 없이 마시면서 보충했어요.
6개월 전
전 18:6으로 했어요!
6개월 전
별당아씨  한복예뻐요
과체중 비만 이신분들은 걷기도 무작정 하지 마시고 가벼운 웨이트로 근력좀 만들고 하세요. 실내사이클도 천천히 타시고. 무릎 완전 박살나요. 근력만들고 바른자세로 걸어야 안다쳐요. 저도 알기 싫었어요...
6개월 전
간헐적 단식 저혈압이면 조심하세용... 전 쓰러졋어요
6개월 전
오로지 걷기만으로 10kg 뺐고 식단도 하나도 안 했어서 이번에도 그렇게 할 예정입니다 운동 진짜 잘 빶요
6개월 전
걷기 운동 어떤 식으로 했는지 루틴 공유 가능할까요???
6개월 전
하루도 안 쉬고 러닝머신 한 시간 뛰었고 속도는 땀날 정도로 전신 쓰도록 정확히 걷는 거에 집중했어요
6개월 전
일상생활이 간헐적 단식인 사람은요....? 원래 저녁을 6시쯤 먹고 다음날 오전 11시까지 안 먹는 사람인데...
6개월 전
저두..222 아침을 안먹어서 보통 15시간정도 공복인데 이것도 간헐적단식 효과가 있는걸지… 딱히 없는거같던데 더 오래해야 효과가 있는건지
6개월 전
22 일하는 게 걷는 사람은 2만 보 걸어봤자 그냥 건강해지더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 심장을 거의 학대하듯이 유산소 해야 합니다...
3개월 전
즈기여.. 몰라서 안하는게 아니라구요 ㅜㅜ
6개월 전
먹고 싶은거 다먹고 .. 3시간이상 몇개월 꾸준히하면 빠지긴해요 ..
6개월 전
걷기 3시간씩 했는데 안빠지던데ㅠ
6개월 전
개 당연한 얘기긴한데 걷기 한시간 보다 뛰기 한시간이 훨씬 잘 빠집니다 냅다 그냥 걷기만 하는 건 .. 그냥 무릎 아야~~하는거구요 뛰기 직전 빠른 걸음 정돈 되어주는 게 좋죠
6개월 전
간헐적 단식.. 너무 어려워요
6개월 전