공지가 닫혀있습니다 l 열기
까까까ll조회 18378l 3
이 글은 6개월 전 (2023/11/13) 게시물이에요

90년대 초중딩생 당시 유행했던 신발 | 인스티즈

젤리슈즈

최근에 다시 유행했다는 글들도 있는데 길거리에서 본 적 없음
90년대 초중반생 딩초 당시가 최대 전성기 였던 듯

추천  3

이런 글은 어떠세요?

휴 이거 신고 뒷꿈치 맨날 피나고 난리였었는디
6개월 전
물놀이 갈 때 신고 갔다가 매번 바다에서 한 짝 잃어버렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
항상 발 까지면서 꾸역꾸역 신었죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
백장미  🥀
😲
6개월 전
수시  안수호 연시은
저희 어무니는 저게 왜 좋은지 도통 이해를 못하겠다고 하셨지만 딸내미가 갖고 싶다니까 사주셨습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
파란색 있었습니다ㅋㅋㅋ
6개월 전
엄마가 저런거 발에 안 좋다고 안 사준다고 하셔서 친구들 다 있는데 나만 없다고 울었던거 생각나네요ㅋㅋ 결국 사주셨는데 하루 신고 뒷꿈치 다 까져서 안 신었어요ㅎ
6개월 전
(°▽°)  수정됨
저는 저거 진짜 싫어했는데 엄마가 유행이니까 신으라고 억지로 신겼던 기억이 나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
발 아픈데도 꾸역꾸역 신었던 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
이거 진짜 아픔.. 발 다까짐
6개월 전
청춘  날 널 믿어
저거 신다가 발가락 구멍 사이로 튀어나가봄
6개월 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
뒷꿈치 맨날 까졌었어요ㅠㅠ
6개월 전
힐리스....인줄...
6개월 전
6개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
발 진짜 아플거 같다
6개월 전
초2때 학교에서 등산간다고 한 날에 저거 신었는데 도중에 찢어져서 진짜 짜증났던 기억이 아직도 나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
그때도 안 예뻐보여서 줏대있게 안 신고 다녔는데 다시봐도 정말 안 예쁘다
6개월 전
복숭아.  보라색을 좋아하는 복숭아
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 이 신발 진짜 좋아했어요 초딩 때 엄청 신고 다녔던 기억이...
6개월 전
저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
너무 못생겨서 사람들 다 신을때도 한번도 신어본적 없음
6개월 전
쥬니어네이버  창의력 놀이터
물놀이 가서 한 쪽 없어졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
저거 발 개아파요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
한 번 신고 발에 피나고 난리난리 이후 못 신었던 비운의 신발입니다
6개월 전
젤리슈즈 집에 두개 있었느넫
6개월 전
김준영  더 데빌 에덴
그때 저만 없었는데 그다지 아쉽거나 그러지 않았어요ㅎㅎ
6개월 전
킹받아  KING
신발으로써 기능은 최악이었지만 예쁘다고 꾸역꾸역 신었던ㅋㅋ
6개월 전
그 어린나이에도 저걸 왜 신는걸까?? 생각했었는데
6개월 전
유행할때도 할머니 신발같이 생겨서 극혐했음..
6개월 전
나는 알콜프리  근데 취해
젤리슈즈 특유의 냄새 아는사람...
6개월 전
뒷꿈치랑 복숭아뼈 아래 맨날 까졌어요ㅠㅠㅠ
5개월 전
전 젤리슈즈 이뻐서 찢어지면 엄마한테 사달라 졸랐는데 매번 살이 까져서 고통을 참으면서 신고 다녔단..
5개월 전
와 오랜만이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
뒷꿈치 피난 애들 너무 많이봐서 뭔가 위험한 신발인 줄 알고 탐내지도 않고 신어보지도 않았음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쫄보 나..
5개월 전
저거 맨날 신고 다녔는데
5개월 전
8살때 저 신발 보고 심장이 뛰었던 걸 잊을 수가 없음 ㅋㅋㅋ 왜 이뻐보였을까
5개월 전
보기만했는데 뒷꿈치 아프네요 사실 신어보진 않았음..
4개월 전
진심 ㄹㅇ 개유행이었는데...초딩때 신발장 보면 여자애들은 다 젤리슈즈.....ㄹㅇ
4개월 전
이거 진짜 좋아했는뎈ㅋㅋ
4개월 전
인생의경수  2021-01-25
발 개아픔
4개월 전
와 추억이다..
4개월 전
섹스앤더시티 때문에 유행했다고 들었는데 정작 드라마에선 못 본것 같은 기억이
4개월 전
제건 은색이었습죠
4개월 전
문방구에서 파란색 3000원 주고샀는데
신고갔다가 피아노학원에서 누가 신발 훔쳐갔어요 ㄱㅡ

4개월 전
와 유딩때 신었던거 생각나요
4개월 전
꾹끼  퐁퐁퐁
와 저거 신고 돌아다니면 줄 자국 그대로 탔었음,,,
3개월 전
수호의 한 주  엑소 사랑하자
저는 신기 싫었는데 엄마는 예쁘다고 사줘서 억지로 신고 다녔던 기억이 있네여… 그때나 지금이나 안 예쁨🥹
3개월 전