공지가 닫혀있습니다 l 열기
알라뷰석매튜ll조회 30054l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

유튜브 알고리즘에 떠서 보는데 너무 빡치고 무서운 경험이라서 

여시들도 알고 조심했으면 해서 글 찜 ;

파리에서 3000만원 어치 샤넬 도난당함; | 인스티즈
파리에서 3000만원 어치 샤넬 도난당함; | 인스티즈

깔끔한걸 좋아하기도 하고 되게 계획적인 대문자 J형 인간이시라함

엥..케리어에 이런 지퍼 있는거 나도 첨 앎;

샤넬 선글라스가 없길래 혹시 본인이 샤넬 안경넣는 박스에 같이 넣어뒀나 싶어 확인해보셨다함 

근데 안경도 없었습니다 띠용 

그래서 유튜버분이 본인이 한국에서 안 들고 오신줄 알고 ??? 상태였는데.... 

갑자기 쎄한 기분...

샤넬백도 사라짐... 현 시세 1500 만원 짜리 하나랑, 샤넬 백팩..얼마전에 산...ㅋ;

숙소에 카메라나 아이폰 같은 고가의 전자기기도 있었는데도 불구하고 샤넬 제품만 귀신같이 훔쳐감 

심지어 발렌시아가나 타 브랜드의 명품도 있었다함...

도난이 확실하니깐 바로 호스트한테 연락...그래서 도착한 인원은 

?

총 셋.

건물주(여),호스트(여), 호스트 남편(남)

유튜버분은 첫 유럽여행이기도 하고 당연히 여행 간곳인데 아는 사람이 어디있겠음 ㅠ

숙소의 주인인 호스트한테 무릎꿇고 빌기까지...하셨다함... 돈으로 따지만 삼천만원어치가 홀라당 사라진거니..그것도 말 안 통하는 타국에서; 

그런데 호스트가 호스트가 아니었습니다.

사실은 호스트가 아니라 호스트에게 고용된 관리인! 이 호스트인 척 한듯

호스트는 지방에 있어서 올수없는 상황... 

이 뒤로는 유튜브로 확인하는게 좋을 것 같음 ㅠ 

결말 부터 얘기하자면 해결된 거 없음..숙소비만 간신히 환불받음..파리 경찰도 안 도와줌 ... 호스트는 나몰라라... 그리고 관리인도 나몰라라

심지어 관리인 남편은 유튜버분께 말도안되는? 염병 떨었다함

범인은 잡히지않음
누가범인인지 모름...!!(혹시 문제될까해서 적어)

www.youtube.com/embed/4OrUZs1Thww

거칠게 말하면 울면서 글삭함 ㅠ

추천  4

이런 글은 어떠세요?

저 호스트인척 한 저것들이 훔친것 같은데
5개월 전
FRANCE  프랑스
정황상 호스트나 직원들 같지만 경찰말이 맞긴 해요ㅠㅠ 범인을 특정할 수 있는 확실한 증거도 없고 프랑스는 CCTV가 발달된 나라도 아니니까요.
더군다나 증거도 없는데 당장 호스트 몸수색이나 집수색을 할 수도 없는 노릇이구요.
제일 좋은 방법은 알아차렸을때 그자리에서 바로 경찰 불러서 조치를 취했다면 조금이라도 조사나 증거물채취가 이루어졌을텐데, 그러지 않았던게 아쉽네요ㅠ
또 만에하나 호스트가 아닐수도 있는게 워낙 파리는 좀도둑이나 집도둑이 많아요. 어디에 누가 사는지 언제 비우는지 정도는 파악하고 있고, 숙박업을 하는집은 주민 모두가 알 정도로 티가 많이납니다. 따라서 표적이 되기가 훨씬 쉬우니 귀중품은 소지하고 다니거나, 꼭꼭 숨겨두고 다니세요..!

5개월 전
와진짜미친다....진짜 나 같으면 정신 잃었을 것 같은데 그래도 버텨내신 정신력이 대단하십니다 어떤 말로도 위로하기 어렵겠지만...
5개월 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
숙소에서도 명품을 도난당한거면 진짜 마음놓을 곳이 없네요ㅜㅜㅜ
5개월 전
BEARISTA  쿨라임피지오
내년에 파리 여행 계획중인데 너무 걱정돼요🥲 에어비앤비를 예약해둔 상황이라.. 호텔로 변경해야될지 진심으로 고민되네요^^ 여행지에서 집도둑이라니.. 상상도 하기 싫어요
5개월 전
에어비앤비 파리숙소 2곳 지냈는데
한군데는 진짜 문 열자마자 대로변인곳 한곳은 5층 꼭데기였어요
근데 생각보다 치안좋고 (너무 외곽아니라는 전제하) 소매치기 없었어요
귀중품이 없기도했지만요
지하철탈때다 사람이 우루루 몰릴때만 조심하세요 그럴때 소매치기들이 일부러 더 정신없게 붙어서 훔쳐가거든요

5개월 전
BEARISTA  쿨라임피지오
댓글 감사해요!! 걱정이 많은 편이라 슈퍼호스트로 고르고 후기 다 읽어봤었는데도 걱정이 됐거든요ㅋㅋㅋㅠㅠ 말씀해주신대로라면 너무 걱정하지 않아도 될 것 같네요!
소매치기 조심할게요🥲
좋은 하루 보내세요🍀

5개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
고가 물품 가지고 가신다면 그냥 호텔이 낫겠네요... 타명품 말고 샤넬만 턴게... 어휴
5개월 전
명품 전혀 없는데 다행이네요^^
5개월 전
ㅋㅋㅋ안타깝네요
5개월 전
원래는 댓글 맨 끝에 세미콜론이 있어서 자조적 농담 같은 거였는데 세미콜론이 인티 금칙어라 사라져서 신포도심리처럼 보였나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 건 아니고 농담이었어요
5개월 전
도난 관련 글에서 농담 했다는게 자랑거리는 아닌 것 같아요
5개월 전
아하! 네넵 그런 거였군요 생각이 짧았네요
5개월 전
...해외가면 가정용 cctv를 가져가야겠어요....
5개월 전
파워에이뷔  너도나도보라해
유럽은 진짜 조심해야해요.... 저랑 친구 서로 사진찍어주는데 갑자기 친구한테 팔짱낌. 친구 가방 뺏으려고 한거. 가방을 매고있는데 가방을 가져가요. 테이블에 가방이랑 폰 잠깐 놔둔거도 가져가려고 손 슬쩍 올라옴ㅋ 고가의 물건은 무조건 내 몸에 지니고 다녀야해요. 경찰도 갑자기 몸수색 할수도 없고 증거가 없으니 ㅜ
5개월 전
아니 숙소에둔게 도난당하는건.....진짜 치안이 말도안되게 안좋다....
5개월 전
이런 썰 너무 마니 들어서 유럽여행 갔을때 숙소에서 나가기 전에는 무조건 캐리어에 짐 다 넣어두고 캐리어 꼭꼭 잠그고 나갔었어요
다들 여행가면 오바한다고 느낄 정도로 조심하고 다니세용…

5개월 전
이래서 전 에어비엔비 이용 안합니다
호텔이용하세요 아님 한인 민박?이런거라도

5개월 전
와 유럽도 무섭네요 ㅠ
5개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
유럽에서는 호텔이용 추천드려요.. 한인민박은 불법운영인 곳도 종종있고 에어비앤비는 못믿어요.......
5개월 전
그래서 친구들이 유럽가면 거적데기 들고가라던데
5개월 전
미락수  미락구락수♡
에어비앤비는 보통 현지관리인이 열쇠갖고 관리해서 그 관리인이 도둑같음요ㅜ 차라리 호텔로 갔다면 도난은 안당했을텐데ㅜㅜ

에어비앤비 일본갔을때 이용했었는데 호스트가 중국인인데 일본인관리인한테 전달이안돼서 몇시간동안 숙소바닥에서 열쇠 기다렸던적도 있었어요ㅜ

5개월 전
3OH!3  starstrukk
해외가면 명품안들고가는게 답이겠네요 ㅜ
5개월 전
유럽 같은 잘 사는 나라가 도대체 뭐가 문제길래 이리도 치안이 안 좋은 걸까요
5개월 전
사브레_  DAY6
혹시 여행자보험에 도난분실 포함된 걸로 하면 저런경우에 보상 받을 수 있을까요..?
5개월 전
보상 가능 금액 초과할 것 같아요
3개월 전
아 진짜 내가 울고싶다
5개월 전
조아하고조아해서  에프엑스데이식스
근데 영국도 그렇고….. 그런 나라들은 소매치기도 일상인거같은데 어떻게 선진국인지
4개월 전
그래서 해외 가면 가방도 잠구라고 하잖아요 숙소에서도 훔쳐가는 게 외국이라 조심해야합니다
4개월 전
George Mackay  조지맥가이버
유럽은 호텔도 마스터키 대고 그냥 들어와요. 그나마 치안 좋다던 독일에서 누군가가 호텔방에 갑자기 들어오려 해서 깜짝 놀랐네요... 유럽 여행 가시면 호텔 에어비앤비 불문 무조건 캐리어 꼭 닫고 이중 잠금 처리하시고, 여권 지갑 등 귀중품은 무조건 항시 소지해야 합니다
4개월 전
캐리어 잠궈서 두면 캐리어째로 훔쳐갈까봐 무섭네
4개월 전
김남준와이프  BTSTXT
파리 갔을 때 14구에 위치한 숙소 묵었는데 관광지 아니고 학교,슈퍼있는 사람 사는 동네라 치안 괜찮고 조용하고 좋았어요
4개월 전
하지만 혹시 몰라서 매일 외출 전에 비번으로 여는 캐리어 스트랩 하고 나왔어요
4개월 전
도벽DNA 아직도 갖고있는듯
4개월 전