공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 123333l 2

탕후루 매장 폐업 급증하는 중..JPG | 인스티즈 

탕후루 매장 폐업 급증하는 중..JPG | 인스티즈 

https://m.news.nate.com/view/20231115n37509?mid=m02
추천  2

이런 글은 어떠세요?

너도나도 가게낼때부터 예정되엇던 길
5개월 전
저럴거 알고 다 개업한거 아닌가..
5개월 전
당근빠따루..
5개월 전
항상 국룰이었잖아요 유행하는 음식 매장 많이 생기는거
5개월 전
비상까지 갈 일이야?? 다 예상 했잖아 우후죽순처럼 생겨나더니..
5개월 전
그럴 때가 된것뿐 뭐...
5개월 전
5개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
5개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
5개월 전
징버거  모시깽이
5개월 전
백현이.  백현이 너무 귀엽지 않나요?
5개월 전
5개월 전

저게도대체뭐가맛있다고
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
저럴줄몰랏나...?
5개월 전
돈많백  별사탕음색.。*
공급과잉...
5개월 전
fortuite  너뭐하묘
겨울에 먹을 간식은 아니긴 하지..
5개월 전
원래 디저트계는 빨리 저물죠 대만카스테라 마카롱 처럼요
5개월 전
원래 한탕하고 빠질 업계긴 했음
5개월 전
햄찎  뉸뉴냔냔ㄴ
비상까지인가요 알면서 불나방처럼 개업한거아닌가
5개월 전
너네 나라로 꺼졍!
5개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
고냉이  냐옹🐱🐈
저런 생각도 못하고 막 한건가..
카스테라처럼..한때 일꺼 같았는뎁..

5개월 전
진짜 장사 잘하는 사람은 이미 치고 빠졌죠...권리금 받고
5개월 전
마라탕도 유행했다가 장사안되는집 망했는데.. 알고한거 아닌가
5개월 전
헉 유행이라길래 한번 먹어봐야지 먹어봐야지 생각만 하다가
이때까지 못 먹었는데 벌써 ㅠㅠ

5개월 전
명랑핫도그로 다시 돌아갓
5개월 전
애초에 기획성 프랜차이즈였자나요
유행할 때 확 벌고 빠지는

5개월 전
원래 유행하면 너도 나도 상도덕없이 개업해서 서로 매출 뺏어가고 그러다 장사 안되는 곳 생기면서 폐업하는 곳 생기고 그런거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 나라는 몇십년째 그래왔는걸요 감자튀김에 치즈스틱 팔던 ㅇㅇ 비어들 유행하던 때에도 그랬고 유행하면 별 생각없이 따라 우후죽순 개업해서 망하는사람 한 둘이냐구요 새삼....ㅎ 저 집계 수가 당연할 수 밖에... 많이 생기는 만큼 폐업 하는 곳도 많이 생기겠죠 없는 걸 폐업 할 순 없잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 탕후루가 청소년 당뇨 불러온다고 청문회 불러다 두들겨 팰 땐 언제고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국민 민생이 걱정되시면 정치를 이렇게 할게 아닐텐데
5개월 전
luvluv  최강펭수
2222222 과일 쥬스, 카스테라, 아이스크림 기타등등등
5개월 전
오잉 아이스크림은 머야?
5개월 전
벌집 올라간 아이스크림 같은데
5개월 전
luvluv  최강펭수
벌집? 아이스크림요!
5개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
5개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
생딸기가 젤 마싯는데 철 지나면 없으니께 뭐,,
5개월 전
모두가 예상했던거 아닌가,,
5개월 전
성화  에이티즈
넘 비싸요..
5개월 전
배민으로 먹는데 비싸 너무
5개월 전
원래 사업하시는 분들은 짧고 굵게 치고 빠지는 거 예상하고 가게 낸거라 저희가 걱정할 거 하나도 없음...
5개월 전
22어차피 권리금장사하러들어간사람들도많을거라..
5개월 전
33 탕후루집을 평생장사로 염두하는 사람 아예없음ㅋㅋㅋ 마진율 개높아서 단기간에 본전 뽑고도 남아요
5개월 전
4 마카롱 다쿠아즈 버블티 크로플 베이글 탕후루 등등.. 유행템 한철장사는 빠르게 치고 빠져야 한다는 거 다 알죠 무작정 인기 많더라~ 소리 듣고 공부도 안 하고 올인한 사람들만 손해보는 거고
3개월 전
이미 한탕 땡기고 선제적 폐업 아닐까요? 권리금받고 튀기
5개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
캔모아 가요❤❤
5개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
캔모아 아직도 있어요?
5개월 전
네 지점이 많지는 않지만 아직 있어요!!
5개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
당연한건데 뭘 비상까지 붙여가며 기사를 써요
5개월 전
다 알고 한 거라 생각해서.... 바짝 벌으셨을테니 또 반짝 뜨는 거 하시겠죵..
5개월 전
모두가 예상했던일.
막차탄 분들이 걱정이고.
처음 시작한 사람들은 이미 먹고 떳을거고.

5개월 전
...? 다들 예상했을걸요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 대만카스테라부터 이 현상이 반복이였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
장하오  제로베이스원
당연함
5개월 전
당연한 결과
우리나라 뭐 하나 잘되면 우후죽순 생겨났다가 사라지는 걸 너무 많이 봤는데...

5개월 전
아직도 탕후루 한 번도 안 먹어 본 1인 ...
5개월 전
E X O - K  엑소케이
원래 다들 사업 쉬운줄 알고 저렇게 뛰어드는거죠.. 그런데 현실은 쉽지 않고 그렇게 폐업의 길로 가는거임
5개월 전
탕후루 따위를 왜 점포를 내면서 하죠?
5개월 전
길거리 음식을 왜 가게까지 차리면서 하는건지 노이해
5개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
그럼 가게 안차리고 어떻게 하는건가요..? 신고안하는 포장마차로 할 순 없지않나요
5개월 전
할 수 있죠. 붕어빵들 다 그리 팔고 있는데... 어차피 단기로 치고 빠질 품목이란 거 뻔한데 가게까지 차리다니 너무 근시안적인 투자잖아요
5개월 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
그럼 뭐 탈세하면서 불법노점상 할까요?
5개월 전
저희 동네 무인매장은 장사 엄청 잘되던데
5개월 전
우리동네에도 한블럭에만 세개씩 있는데 폐업 안되는게 신기하죠 우리동네에 있는 것도 조만간 하나 폐업할 거 같아요
5개월 전
비단 탕후루만의 문제가 아닌데.. 계속 탕후루 논란(?) 지켜본 입장으로서 '그쪽'은 음식에 정치를 끌어들여서 못먹게 강제하는 것에 도가 튼것 같음. 국민이 바보로 보이나.. 차라리 중국인이 운영하는거라 싫다 라고 솔직하게 좀 말하셈ㅠㅠ 우후죽순 생겨나는 당도높은음료파는 카페는 신경도 안쓰면서 달고건강해친다는 게솔좀 그만하시고ㅋ 원래 사업은 어려운거임 그게 '탕후루'라서 망하는게 아니고요
5개월 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
여태까지 유행탔던 간식 가게들이 그랬듯이 치고 빠져야 하는 장사..
5개월 전
이참에 비자만료된 조선족 전수조사 부탁해요~
5개월 전
옛날부터 이랬으니깐,,
5개월 전
어후 이제 꼬치 돌아다닐일 없겠네
5개월 전
에궁 저희동네에는 이제 막 문열어서 개점세일 하는 곳도 있는데 좀 안타깝네요
5개월 전
딱봐도 한철장사느낌이었는데.. 너도나도 가게 내는 시점에서 가게팔고 또 새로운 장사로 넘어가는 사람들이 돈버는 사람들이죠 보통..
5개월 전
그럴만두
5개월 전
토끼의 청바지  NEWJEANS
진짜 먹어봤는데 왜 먹나 싶었어요 세알 먹으니까 물러서 못 먹겠음
5개월 전
하루이틀인가.. 원래 유행이 그렇지
5개월 전
디저트 시장은 유행 많이 타고 빨리 바뀌니까
5개월 전
내년되면 대거로 폐업
5개월 전
겨울에 따뜻한 간식을 먹지 탕후루를 먹겠나요
5개월 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
그냥 1년 빠짝 벌려고 여는거 아니였나요 저도 단기로 돈 땡기려고 탕후루 생각했었는데 이미 끝물이여서 안했었는데
5개월 전
수명 3개월도 안남은 것 같은데
5개월 전
MONSTA X 형원  에에엥? 말대꾸 해?
탕후루 한 번도 안 먹어봤지만 길거리에 쓰레기 막 버리는 사람 때문에 탕후루 자체가 싫어졌는데 시간 지나면 길거리에 꼬치랑 종이컵은 덜 보이겠네요
5개월 전
우후죽순 생겼다가 폐업할때까지 아직도 한번도 안먹어본 나
5개월 전
당근 여기저기 너무 많이생김요 반짝 유행인게 너무 눈에 보였는데요
5개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
원래 우루루 생기면 우루루 폐업하는 법이죠..
5개월 전
당연한거 아닌가 .. 우리나라에서 급유행하면 이런 결과 맞는거 한 두번도 아니고 뭐
5개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
근데 한탕 하고 다른 사업 하려는 사람들도 있음
5개월 전
어차피 알면서 시작한 사람들 아닌가 짧게 치고 빠지려는 사람들
5개월 전
진짜 오래할 수 있을거라 생각하고 사업 하신 분 어차피 거의 없을듯
5개월 전
찐빵이  인피니트 내새꾸
주변가게 처럼 카페식당 장사하는곳에서 만들어파는거 보고 1석2조챙긴다 생각했는데 탕후루만보고 오픈한건 정말 이해안가네요
5개월 전
민윤기 개인팬  윤기야!!멍멍ㅇ!!
너무도 당연.. 다들 저럴거 알고 개업한거 아닌가 유행할때 바짝 벌고 빠지기
5개월 전
전국 22개면 근데 뭐 별로 많이 폐업한거같지도 않은데
5개월 전
슈니발렌, 밥버거, 치즈등갈비, 마카롱, 코코넛 커피...유구하죠. 유행하는 음식 따라서 가게들 엄청 생겼다가 순식간에 빠지는거
5개월 전
벌꿀 아이스크림도요
5개월 전
탕후루 사장 한국인아닌가요?
5개월 전
애초에 오픈한 분들도 치고 빠질 생각으로 간판도 대충하고 그런 분들 많았을 거 같은데요?
5개월 전
탕후루 좋아하긴 하지만 당연한 수순 아닌가요...그럼 영원히 붐일줄 알았나
5개월 전
굴러가유~  떼굴떼굴
원래 반짝 유행하는 음식들 이렇게 될거 다 예상하고 한거아닌가요 대만카스테라나 벌집아이스크림 뚱카롱 등..
5개월 전
탕후루는 생딸기탕후루가 제일 맛있어서 딸기철만 기다렸는데 ㄷㄷㄷ너무 많이생기긴했어요
5개월 전
남준.  너의 은하수를 믿어
저희 동네에 있던 것도 3달만에 닫았어요
5개월 전
원래 한철장사가 다 그런거 아닌가요 인형뽑기,카스테라등등..남는곳만 남겠지
5개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
저는 겨울에 먹는 탕후루가 더 좋더라고요 유행 전부터 있던 탕후루집은 안 사라지겠져 머!
5개월 전
독점이었을 때 다 벌어먹고 철수하는거지 망한게 아니고..치고 빠지는것도 전략
5개월 전
가게 여는 업주만 손해지.. 프차는 돈만 갖다줌 무조건 ok이쥬
5개월 전
저희동넨 요번주에 오픈 했는데...
5개월 전
탕후루 내려치기는 마세요
얼마나 매니아가 많은데...

5개월 전
당연한 수순이라는걸 모르는지
5개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
걍 흔한 유행이라고 생각함 세계과자가게 잔뜩 생겼다 없어지고 대만 카스테라 생겼다 없어지고 그러는 거 처럼
5개월 전
지방은 이제 막 생기더라고요 ㅋㅋ
5개월 전
장동우(34)  34개월
원래 치즈등갈비 대만카스테라 등등 한철유행들 많았는데요 뭐,,, 그리 특별한 일도 아님
5개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
너무 우르르
5개월 전
한철인거 뻔히 보이는데ㅋㅋㅋㅋ항상 그래왔음
5개월 전
맑은눈의광인  엘사???
고점인데 가게를 내면 폐업은 수순
5개월 전
누가봐도 단타 한철용 아닌가ㅋㅋㅋ 저게 롱런할거라 믿는 사람들이 솔직히 더 신기한데.. 내기준 벌꿀아이스크림급
5개월 전
햄쮸  🐹🧀
사장님들도 대부분 알고 시작했을것같은데 저희 동네는 부업처럼 하는 분들도 많음..사장님 가끔 나오고 알바만 쓰거나
5개월 전
유행도 유행인데 품목 자체가 겨울엔 안될 먹거리
5개월 전
그럴만두 항상 보던 상황들
5개월 전
딸기수플레  먹고 싶다!
🥟..
5개월 전
거리에 하나면 충분해서 여러개 생긴 곳은 나중에 폐업하는 곳이 많을 것 같아요..
5개월 전
살살살  Diet
폐업할 때가 됐을 뿐..
5개월 전
워토우  
벌써?
5개월 전
베르룬  0.0003%
원래 짧고 굵게 치고빠지는거 알고하는거 아니여?
5개월 전
건물 하나 건너 바로 탕후루집 붙어있던데 당연한 결과..
5개월 전
유행이 다른거에 비해서 좀 짧긴했음ㅋㅋㅋ
5개월 전
지금 들어가면 너무 끝물이죠;
5개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
한철이죠
5개월 전
탕후루 다운!
5개월 전
예정된 수순이니 뭐 더 늘겠지
5개월 전
유행
5개월 전
솔직히 진짜 너무 비쌈
5개월 전
너무 거품이긴햇움...
5개월 전
잿빛섬  ash island
안먹은지 한달 넘은듯 ..
5개월 전
명량핫도그도 유행이였을때 너도나도 .. 다 비슷하게 여러가지로 차렸다가 줄줄이 사라진걸로암....
5개월 전
머야..난 이제 맛을알앗는디
5개월 전
어쩔 수 없죠😔
5개월 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
유행 떠나고 잇는데 동네 상가에 탕후루집이 새로 생김. ㄹㅇ 사람들이 안가더라고요
5개월 전
장사로 먹고사는 사람들이 치고 빠지기 한거죠
원래 업장 몇 개씩 갖고 계신 분들이 유행하면 확 땡겼다 거품 빠질 쯔음 폐업 우루루 해요

5개월 전
이제 진짜 여유자금 있는 사람들만 남아서 생각보다 - 아니면 유지하고
헐 너네 동네에 아직 그거 있어?
할 정도 되면 + 유지 되는거죠 뭐..

5개월 전
알고 한 거라서 뭐..
5개월 전
한참 인형뽑기 붐일때 우후죽순으로 뽑기방 생겼지만 2~3년 반짝하고 사라졌죠. 아직도 군데군데 남았지만 이젠 오락실에서나 볼수있는것처럼 탕후루도 유행타는게 줄어들면 없어질거예요. 솔직히 매장까지 따로 내야할만큼의 장기적 메리트가있는 메뉴인지 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
남우현자기야  자기야 우리 함께 행복해
너무 많았어요 안그래도... 우리나라 사람들 특성상 처음에먼 엄청 붐이고 수구러드는 경우가 굉장히 많거든요
5개월 전
허들이 너무낮음 냄비 설탕 과일 꼬치만있으면 끝 ㅋㅋ 역대급 마진이긴 했을듯
5개월 전
오오하시 카즈야  나니와단시
탕후루는 진짜 반짝장사였는데….. 올해만 지나도 3분의1정도 남을듯요
5개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
한국 자영업자들 넘 불나방같아요
5개월 전
가게 문 닫자
5개월 전
법학자  T인간
슬슬 들어갈 때가 됐음
5개월 전
탕후루 할빠에.... 붕어빵 장사한다
5개월 전
ㅠ..그래서 울동네 탕후루집은 붕어빵이랑 구슬아이스크림 같이 파는데 이게 더 인기많더라구욬ㅋㅋㅋ
5개월 전
어차피 잠깐 반짝할 때 장사할 생각으류 개업한 사람이 대부분일텐디..
4개월 전
여기서 모라해봤자 저 사람들 다 돈 벌고 빠진 것임 ㅋ ㅠ
4개월 전
정다운  비비디바비디부
우후죽순으로 생겨났으니 당연한 결과
3개월 전
개업수에 비해 폐업저정도면 적은거아닌가유

유행이니 시간지나면 어느정도 빠지는건 당연한결관데… 무슨 탕후루에만 기준이 넘 빡빡한거같네요
몸에 좋은건 아니지만 음료나 디저트에도 설탕폭탄인데

3개월 전
너무 달고 이에 붙는다길래 한번도 안 먹었는데 ...지금이라도 먹어봐야하나 ㅋ
3개월 전