공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 영훈ll조회 25786l 1
이 글은 6개월 전 (2023/11/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

그래서 막상 가보면 사람 살 곳 못되는데 월 50-60임...그리고 사진 속 고시원은 70-80만원 급임..학교 긱사 떨어지고 행복주택 당첨자 발표 사이에 지낼 곳 없어서 알아보러 갔다가 충격만 먹고 나옴
6개월 전
복숭아아  가제일맛있찌
직접 가보면 다릅니다.. 사진 다 믿지마세요 ㅠㅠ 고시원 구해보려고 이곳저곳 돌아다녔는데 막상가면 진짜.. 심지어 비싸요
6개월 전
고시원은 냄새가 진짜 ㅠㅠ 그 조그만곳에 이것저것 다 들어가니까 냄새 진짜 심해요 오히려 냉장고 있는 방이 냄새 더 심해서 일부러 없는방으로 선택한적도 있었음
6개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
건축비가 더 싸게들어요! 좁은집에서 넓어보이는 효과도 있구요
6개월 전
그냥 큰 샤워부스 설치해놨다고 보면 돼요!
6개월 전
딱히 고급지다느 생각도 안드는데
6개월 전
저는 개인적으로 제일 궁금한게 생리현상 소리도 다 들리는지 궁금해요 코고는 소리나 기침재채기소리 방귀소리 등등이요🙄
6개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
아 정말요?ㅠㅠ 그렇구나 알려주셔서 감사해요😄
6개월 전
동선효율성 미쳤네 ㅋㅋㅋ
6개월 전
호롤롤롤야  쿵짝쿵짝
전 36만인데 제 본가의 방보다 편해요ㅋㅋㅋ
첨에 40인곳 갔을 때 방음도 별로고 눈치 보게 하는 곳+ 집게벌레나 작은벌레들이 있어서 고생했지만 옮긴 곳은 진짜 너무 좋아요…
매달 방역도 해줘서 산지 1년 넘었는데 완전 만족😉

6개월 전
헉 동네 어디신가요.?! 혼성인가요?
6개월 전
진격캐넌  권태광 사랑해
예전에 살던 고시원이 달에 65만원이었는데 저거보다 훨 안좋았어요...ㅠ 속지마세요ㅠ
6개월 전
일단 꼭 혼성이어도 층 분리되는 곳으로 가세요 여성 전용이면 더 좋지만 요새는 여성 전용 고시원 많진 않은 것 같아서.....
6개월 전
벤톨이  ٩(ˊ ᗜˋ*)و
좁은건 고시원이라 어쩔수 없고 고시원치고 쾌적한거 맞아여 .. 후진곳은 진짜..... 복도 분위기부터 타인은지옥이다 상상 해보시면 돼요...
6개월 전
세탁기 빼고 똑같은 방에서 살아봤는데 그래봐야 관짝에 누워있는 느낌이에요 ㅋㅋ
고시원이 아무리 좋아봐야..

6개월 전
#건  됐어 성공했어
그냥 돈 좀 모아서 원룸 사는게 훨 나음
6개월 전
저정도는 아니지만 나름 깔끔해서 괜찮았어요
6개월 전
바빠서 집에는 오래 안있고 잠깐 한두달 살아야할때 좋았어요. 부엌에 밥이나 라면 김치 무료제공인 점이나 정수기있어서 물 제공인점, 공과금없으니 에어컨 풀가동에 부담없는 점이 좋았어용
6개월 전
예전에 0원으로 1년 살기였나 하는 유튜버 분이 고시원 전전하던거 생각나네요. 한국 고시원들 다 너무 열악해서 안타까웠었는데... 여기는 진짜 호텔이네요
6개월 전
65를.... 고시원에..
6개월 전
아니 65를 주고도 작은 원룸 하나 못 구하나요…?? 서울은 진짜 어마무시한 곳이네요
6개월 전
저 정도면 진짜 쾌적한거긴한데..월세좀 더싸면 좋겠다
6개월 전
와 유튭보다 쾌적하넹
6개월 전
ㅋㅋㅋ막상 가보면 다릅니다.
지상인 줄 알았는데 반지하.. 반지하 2층인데도 월세 40후반까지 잇더라고요ㅋㅋㅋ 기가막혀서

5개월 전
부산에 가봤는데 저런곳이 꽤 있던데용
저도넓은대서 욕실있는데서 친구랑같은방에서 살았어요
고시원에서용!!

5개월 전
저 강남역 근처 저런 고시원 2달 살아봤는데 월 50이었어요..물론 만족스럽긴 했음
5개월 전