공지가 닫혀있습니다 l 열기
까까까ll조회 19484l
이 글은 6개월 전 (2023/11/18) 게시물이에요

[네이트판] 결혼하는 언니 동생인데 상견례 안가면 안되나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..? 제발 조언 부탁드려요 | 인스티즈

결혼하는 언니 동생인데 상견례 안가면 안되나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..? 제발 조언 부탁드려요 | 네이트

결혼/시집/친정 : 언니가 이번에 결혼을 하는데 상견례 자리에 꼭 오라고 하더라구요. 근데 언니랑 결혼하는 형부가 동갑이고 저랑 형부 동생이 동갑이라 친하게 지내면 좋겠다 싶어서 우연히

pann.nate.com

[네이트판] 결혼하는 언니 동생인데 상견례 안가면 안되나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..? 제발 조언 부탁드려요 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

하늘을 보면  너만 보여
한심 그 자체
전 제 남친 형제가 내 형제 괴롭혔던사람이라면 당장 헤어질텐데요

6개월 전
6개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
444 아무리 사랑해도 아닌 건 아닌거죠
6개월 전
6개월 전
6개월 전
5개월 전

언니 미쳤나요
6개월 전
부모님한테 말하셔야 할 듯 해요 언니는 해도해도 너무하네요
6개월 전
당연히 부모님한테 얘기하고 언니는 집에서 없는 존재처럼 내쫓고 절연해야지 저런 걸 언니라고 봐주는 글쓴이가 보살임
6개월 전
남자에 미쳐서는 동생을 버리네 으이구..부모님께 말하고 언니를 버리든 동생이 다 버리고 나가든 선택해야죠.
내 남자친구 가족이 내 동생을 건들였다? 남친이 가족이랑 절연하겠다고 하는거 아닌 이상 천년의 사랑도 식어요. 아무리 평소에 싸우고 아웅다웅해도 내 동생인데.

6개월 전
  하...
와 남자에 미쳐서 가족을 버리네...ㅋㅋ
6개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
나라면 상견례자리 나가서 싹 다 말해버릴거
언니랑도 연 끊고
나 괴롭힌 애 제대로 엿 먹어보라고

6개월 전
지금 봄이 피어나  비투비 문종업
내가 결혼할 사람의 동생이 내 동생을 괴롭혔던 사람이라고 하면 나부터도 결혼 무르고 싶을 거 같은데. 언니가 동생한테 말하지 말라고 한다는 게 참... 너무하네요. 부모님한테 상견례 가기 싫은 이유를 솔직하게 말하는 게 맞죠. 그런 사람이 있는 집안이랑 가족이 되는건데...
6개월 전
ㅠㅠ결혼을 못미루면 책임지고 동생이랑 그쪽 가족들 만날일 없게하고 있는 그대로 상대방 부모님께 알려서 학창시절에 못받았던 벌 그대로 받게 만들어야죠 저같아도 결혼이 꺼려질거같은데 언니 어떤방면으론 대단쓰...
6개월 전
적어도 남친 동생을 못나오게 해서 만날 일 없게라도 만들어 줄 거 같은데 아무것도 안하고 그냥 가만히만 있으라하면 그게 뭐임ㅜ
6개월 전
이런걸 보면 인과응보가 있나 싶기도 하고… 언니도 신기하네요. 동생 괴롭힌 얘기 들어도 그걸 비밀로 해달라고 하고싶을까😑
6개월 전
제가 언니였음 당장 파혼하고 왜 파혼하는지 이유도 다 말합니다. 가족이라면 그게 맞죠. 동생을 가족으로 생각하긴하나? 내 동생이라면 눈 뒤집힐 거 같은데...언니가 어떻게 저러죠
5개월 전
찾아보니 후기가 있네요
예비 형부란 사람이 먼저 사과하니 그제야 언니도 사과했다는게...에휴...파혼까진 안 갈 분위긴라는거에 띠용함

https://m.pann.nate.com/talk/371408748

5개월 전
우유한잔  캬~~
내가 다 열불나네
4개월 전