공지가 닫혀있습니다 l 열기
임팩트FBIll조회 70554l 32
이 글은 6개월 전 (2023/11/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

생리 때 허리, 관절 부위까지 아픈 이유 | 인스티즈

이런 이유로 생리 기간에는
과격한 운동 하는 것을 자제해야함

추천  32

이런 글은 어떠세요?

흰등이  🐾🐾🐾
생리... 원하지않는다고.........
6개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
주인 허락없는 리모델링 멈춰 🖐
6개월 전
어쩐지 생리때마다 허리 너무 뻐근함...ㅠ
6개월 전
전원우님  세븐틴
허리도 너무 아픈데 관절 진짜 손 끝, 마디 다 아파요
6개월 전
이정도면 알아서 눈치껏 멈춰줘야하는거 아니니
자궁아 이거 허위매물이야… 너 부동산 사기 당한거야

6개월 전
배보다 저는 허리가 진짜 너무 아파요ㅜㅜ
6개월 전
저두요ㅜㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
아 그래서엿군…
6개월 전
헐 생리할때마다 아프길래 이게 다 내 몸이 연약한 탓이라며 운동 빡세게 했는데..... 제 몸을 망치는 일이었군요 ㅠㅠㅠ
6개월 전
백장미  🥀
😠
6개월 전
그래서 평소에 기구근력운동 인터벌 하는데 이기간엔 모두 중단하고 푹 쉬어줌
6개월 전
즐거운라테일생활  같이라테일해요~!
전 생리만 하면 발목부터 골반까지 관절이 다 벌어지는 기분이 들어요...
6개월 전
ASTRO :  CHAEUNWOO
저는 허리 배아픈건 기본인데
최근에는 두통이 너어무 심해서 죽는 줄 알았어요
두통도 있나요 진짜 삶의 질 떨어짐 생리두통 🤦🏻‍♀️

6개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
이거 약도 잘안듣죠ㅠㅋ 진짜 사람미쳐요ㅠㅜ
6개월 전
저도 시작 전 두통 어지럼증 있어요ㅠ
6개월 전
혈량이 많아서 어지러움이나 두통이 올 수 있고 아니면 혹시 월경 전에 변비끼가 있으신가요? 장 쪽에 불편함이 있으면 두통이 같이 오거든요,,
6개월 전
이거 저 산부인과 상담 후에 철분제 먹어주니까 진짜 많이 괜찮아졌어요. 평소에 혹시 다낭성 문제도 있으시다면 이노시톨이라는 영양제도 같이 먹어주세요 제가 먹는 방법은 아침, 저녁 훼마틴+나우푸드 이노시톨 1알씩입니다. 생리 전 pms(두통, 복통)시부터 생리 끝날때까지 복용해요
6개월 전
아 너무싫어요
6개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
이거 어리고 건강할땐 몰라요ㅋㅋ 근데 무리해서 아픈 부위생기면 생리때마다 주기적으로 아픕니다ㅠㅜ
6개월 전
하ㅠㅠ전 생리전에 그래요ㅜㅜ..
6개월 전
전 어리고 건강한데도 그러네요ㅠㅠ
6개월 전
맞아요ㅠㅠ
원랜 허리만 아팠는데 손목 과하게 써서 아픈 후로 생리때마다 손목도 아파요ㅠㅠ

6개월 전
저두요…원래 뛰어다닐 정도로 멀쩡했는데 허리디스크 생긴 이후로 허리가 콕콕 쑤셔요
6개월 전
허리가 너무 아파요ㅜㅜ
6개월 전
아하
6개월 전
솸렐루야  Be Happy
요통 두통 미쳐버려요... 지금도 허리찜질중이요 ㅠㅜ
6개월 전
혹시 디스크가 있으면 생리때 더 심해지나요
6개월 전
빛나는트윙클  [반짝반짝빛나는그들]
헉 저두 그래요.. 디스크 환자인데 생리때 되면 방사통 심해서 미칠 것 같아요ㅠㅠ
6개월 전
세성길드장 성현제  현제라네^^
저는 그래요...ㅠㅠ PMS 기간 때부터 통증 심해지는 조짐 보이다가 생리 터지면 약 먹어도 앉아있는 게 너무 힘들어요
6개월 전
윤윤제결혼하자  인생남주 윤윤제
네ㅠㅠ
6개월 전
이 정신나간 새끼들아
6개월 전
왜 전 허리 말고 다른 관절은 괜찮을까요? 🤔
6개월 전
초록나무숲  아이스크림
생리 전에 20분 이상 걸을 때 고관절 아프면 아 곧 생리하는구나 함 개싫다 진짜
6개월 전
아이고머리야  생각하고 말하자
진짜 해도 빡치고 제때 안해도 빡치는 너란 녀석.......
6개월 전
진심 허리 끊어져요........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
허리 무릎 쑤시고 잠쏟아지고 짜증맥스 몸뚱이ㅜ
6개월 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
+몸살기에 두드러기까지 하하^^
6개월 전
허리가 아작날거같아요.. 지금도 누워잇음 ㅠㅠ
6개월 전
진짜 염증있던 부위 인대나 뼈 다쳤던 부위들 죄다 아파요 죽을 맛ㅠㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
박치국치국치국  두산베어스🐻
호르몬은 표적 작용을 할텐데 관절은 대체 왜 표적이 된건가요ㅠㅜ
6개월 전
그래서 찌꺼기로 나오나보군요ㅠㅠ허리 골반 아주 반토막나는것같은 고통을 매달겪네요
6개월 전
그래서..그런거였군요
6개월 전
2PM 준호  킹더랜드
무릎 엄청 쑤셔요..
6개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
전 생리하면 허리 관절 배는 기본으로 아픈데 이젠 잇몸도 그렇게 약해지더라구요 딱 생리하기전이랑 생리할때요 갑자기 잇몸, 입천장 까지고 양치할때 썩은거 처럼 치아가 아프고ㅠㅠ 너무 힘들어요ㅠㅠ
6개월 전
아 그래서 그랬구나...
6개월 전
저만 방광에 통증 있나요? ㅠㅠ.. 찌르르 하고 요도를 따라 통증이 있어요.. 방광염은 아닌데 방광염같은...
6개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
천장관절염이 생리기간만되면 미쳐요 너무 아파요
6개월 전
그 딱딱한복숭아  짜잔 우아하게 등장
뻐근하게 아프고 쑤시듯이 아파서 진짜 미쳐요 어떤 자세로 있어도 거슬리고 아픕니다🤦‍♀️
6개월 전
격한 운동이 직업인 사람은.....울어요....안그래도 피곤해 DG겠는데 10분 일찍 일어나서 폼롤러 잔뜩하고 출근준비한답니다ㅠㅠ그래도 막상 운동하면 엔돌핀 폭발해서 아픈지는 모르는데 자고 다음 날 일어나면 그렇~~~~~~게 아프더라고요...
6개월 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
무릎 아파오기 시작하면 아꙼̈ 할 때 됐구나 해요
6개월 전
뽀작 지민  ʚ WINGS ɞ
헐 그랟서 손목 발목 관절도 아팠구나
6개월 전
몸은 정말 호르몬의 노예구나
6개월 전
생리할 때마다 배 빵빵한 기분 너무 싫음
6개월 전
RIIZE 이소희  데뷔 축하해🧡
미친 ㅜㅜ 지금 생리중인데 무릎이 빠질거같아요
6개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
난 허리랑 잠지가
개아픔

6개월 전
아랫배도 엄청 아픈데 허리도 아프고 계속 졸리고...
6개월 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
허리가 너무 아파요 ㅠㅠ
6개월 전
맞아요 그래서 생리 때는 운동하지 마시고 그냥 간단한 스트레칭이랑 걷기 정도만 해주세요!
6개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
허리 진짜 너무 아픈....휴......
6개월 전
RYU JE HONG  루나틱하이
애 안낳아도 되니까 안하고 싶댜...
6개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
pms동안 핵고통임 ㄹㅇ 골반도 아픔..
6개월 전
헐 잇몸 아픈것도 그런 이유인가… 뭔가 잇몸이랑 치아 사이가 헐거워진 느낌이라 윗니아랫니 꾹 씹으면 더 아파요..
6개월 전
진짜 나이들고 생리하니까 다리도 너무 무겁고ㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
이래서 무릎이 아팠군
6개월 전
ㄹㅇ 저는 허리 무릎 발목 관절이 아파요...
6개월 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
전 진짜 온몸이 다 아파요..
6개월 전
오잉.. 발레핏 선생님이 생리때 유연해지니까 다리 찢기 연습하라고 했눈데..운동하명 안되는거였구나
6개월 전
수그리지 않으면 안될정도로 아랫배가 제일 아프고 허리 다리 발끝까지 저리고 아파요 손끝도 저릿하고 배탈 나는건 기본이고ㅜ생리 진짜 너무 싫어요
6개월 전
鶴蝶  카쿠쵸
저는 허리도 허린데 몸이 정말정말 부어요 손 피는게 불편해짐
6개월 전
생리할때 토할것같은건 어떻게 해야되나요......
5개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
하 지금 생리중인데 어지러워서 미치겠어요
4개월 전
그래서 지금 관절이 너무 아픔..ㅠㅜ
4개월 전
생리할때마다 배랑 허리아픈 이유가 이거였다니
4개월 전