공지가 닫혀있습니다 l 열기
311103_returnll조회 99796l 4
이 글은 6개월 전 (2023/11/26) 게시물이에요

이터널 리턴

넥슨이 쏘아올린 작은공 | 인스티즈

던파

던파 모바일

블루아카이브

주말 새벽에 각 게임들 디렉터 출근시킴

ㅋㅋㅋㅋ

추천  4

뿌리는 작살날태고 입잘못놀린 작가한테 손해배상 엄청 넣겠네요
6개월 전
소송할수도있을거같은데 이정도면
6개월 전
손가락에 무슨 의미가 있는지는 모르겠습니다
동시에 손가락이 부자연스러운 장면도 여럿 보이던데, 이거는 제가 그림을 그려본 적이 없어서 원래 그런 구도로 잘그리는지 모르겠네요
논란이 억지고, 예민하고, 과잉반응인 걸 떠나서 그냥 애초에 몇년전부터 주고객들이 저 손모양 거부한 걸로 아는데 왜 계속 쓰는지도 잘모르겠습니다...

6개월 전
아주 느리고 자연스럽게 주먹 쥐었다가 펴 보세요. 그 동작을 균등하게 분할해서 몇장의 그림으로 그리고 이어붙여서 움직이는 영상처럼 보이도록 만드는게 애니메이션입니다
자연스러운 인체 동작을 포착해서 그려야 하는 작업인데, 동세나 앵글 전부 무시하고 검지랑 엄지가 수평 이루거나 맞닿는거같은 모든 형태를 전부 문제삼는게 말이 안되죠…

6개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
그런거군요
6개월 전
호통명수  박구리다
여기도 여시랑 교집합인분들 많아요
6개월 전
은근슬쩍 스리슬쩍 어쩌고하는 트윗은2022년 3월 윤석열 당선일 근처에 작가들 페미니스트 선언 하던 때에 얹어진 트윗인데요
여가부를 없애겠다는 공약을 가진 대통령 당선에 페미를 계속하겠단 트윗이 왜 선후관계까지 바뀌면서 곡해되나요?

6개월 전
애초에 문제로 삼은 트윗들은 최근이 아닌 2022년에 게시됐고요. 당장 기억나는 트윗만 해도 sns 검열 당하니까 말은 사려도 페미는 그만두지 않겠다는 내용이었는데 그게 어째서 손동작을 넣어서 은근히 티내겠다라는 트윗을 썼다는 식으로 왜곡되는지 모르겠네요.
6개월 전
메이플m도 조금전 공지올라왔네요
6개월 전
(내용 없음)
6개월 전
진지하게 손가락에 의미가 있을거라고 생각한다는게 무섭다.. 일루미나티나 신천지같은 사이비 보는 것 같아요..
6개월 전
6개월 전
호통명수  박구리다
그렇게 치면 일베 손모양은 왜 그렇게 검열했나요? 그거 걸린사람들은 임용도 탈락했는데
6개월 전
일베 손모양 보셨나요? 일부러 따라하기도 힘든 손모양과 일상적으로 물건을 집거나 주먹을 펴고 쥐었을 때, 손에 힘이 빠졌을 때 자연스레 나오는 손모양을 비교하는 것은 맞지 않다고 생각되는데요
6개월 전
호통명수  박구리다
일베손모양도 그냥 ok하는걸로 쓸수있는데요..
6개월 전
진심이신가요?... 그럼 그냥 그렇게 생각하세요...
6개월 전
호통명수  박구리다
알리제에게
외국애들한테 보여주세요 다 ok로 이해하죠.

6개월 전
호통명수에게
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네.

6개월 전
호통명수  박구리다
알리제에게
쳐웃지말고 보여주세여 ㅎ

6개월 전
호통명수에게
손가락으로 ㅇㅂ 만드는거랑 집게손가락이랑 자꾸 어딜 비교함 님 오케이할때 손가락으로 ㅇㅂ만드세요? 그럴 것 같긴 했음

6개월 전
호통명수  박구리다
최고라서 최유나에게
뭐가 그럴것같아요? 일반사람들이 보기엔 저 손가락모양에서 ㅇㅂ라는 글자를 읽어내질 못한다구요 ㅋㅋ 여시하세요?

6개월 전
호통명수에게
울지말고 얘기하세요 전 남자라서 여시 발도 못들이는데ㅜㅜ ok랑 ㅇㅂ이랑 같다는 논리 자꾸 들이대지 마시고요 부들부들대면서 키보드도 아니고 스마트폰이나 두드리는 주제에 이 꽉깨물고 웃는척

6개월 전
호통명수  박구리다
최고라서 최유나에게
안우는데요 ㅋㅋㅋ

6개월 전
호통명수  박구리다
최고라서 최유나에게
막 수정하시는거 보니 그쪽이 울고계신것 같은데 ㅋ

6개월 전
PSAT  공직적격성평가
호통명수에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 일베라는 사전지식이 없으면 ok라고 이해할수도 있겠죠
근데 원래 통용되던 손모양이 아니라 일베에서 처음 파생된 손모양이잖아요
지금 이건 해당 논란이 있기 전에 자주 쓰이던 손모양을 억지로~~~ 끼워맞춰서 이거 아니냐 다 없애라 이러고 있는거 아니냐며요 ㅋㅋㅋ

6개월 전
호통명수  박구리다
PSAT에게
Ok역시 겁나 자주쓰이던건데 ㅋㅋ

6개월 전
호통명수에게
사회통념이라는걸 잘 모르시나봐요 ..

6개월 전
호통명수  박구리다
PSAT에게
너무 잘 아는데요.. 그래서 psat 치시겠어요??

6개월 전
호통명수에게
붙었어요.. 떨어졌어도 이건 알바아니고 괜히 할말없으니까 말 돌리시네요

6개월 전
호통명수  박구리다
PSAT에게
이해력이 모자라보이셔서 한말이예요 말 돌린게아니라.. 수고하세요

6개월 전
호통명수에게
ㅎ.. 국평오 예시 하나 적립하고 가요

6개월 전
호통명수  박구리다
PSAT에게
님이 9인거죠 ㅎㅎ

6개월 전
호통명수에게
억지 그만 부리세요; 추해요

6개월 전
호통명수  박구리다
으쓱으쓱잘한다에게
억지는무슨 ㅋㅋ 니들이 하는게 억지구요.. 1프레임에 잘라서 심어놓은 이스터에그 아니라고 아득바득 우기는거보니 참 ㅋㅋㅋ

6개월 전
호통명수에게
그렇게 믿고 싶으신듯.. 주변에 ok저렇게 하는 사람들밖에 없어서 저런가봐요 ㅋㅋㅋ 진심으로 제 주변에 너무 똑똑한 사람들밖에 없어서 그냥 이런 사람도 사는구나 하는거 하나 알아갑니다

6개월 전
호통명수  박구리다
PSAT에게
풉ㅋㅋㅋ 수정을 왜이랗게 ㅋㅋ

6개월 전
호통명수에게
하나도 안했는데요? 진짜 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
호통명수  박구리다
PSAT에게
계속 하더만요 ㅋㅋ 그리고 글 쓰는 수준만 봐도 대충 보이는데 무슨 주변에 똑똑핰ㅋㅋㅋ 아휴 재밌게사시네요

6개월 전
호통명수에게
엥ᯅ̈ 진짜 안했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
글구 걍 믿고싶은대로 믿으세요 ok님!

6개월 전
호통명수  박구리다
PSAT에게
님두여 홧팅!! 열심히하세요

6개월 전
ㅇㅋ할때 이렇게 하세요??? 네번째 ㅅㅎㄴ가락 억지로 구부리는게 더 힘든데
6개월 전
호통명수  박구리다
엥엥에엥에게
애당초 무관심층에겐 네번째 손가락 들어오지도 않아요 ㅋㅋ

6개월 전
호통명수에게
엥?? 네번째 손가락을 굳이 저렇게 구부리고있는데 어케 안들어옴... 그래서 지금 한국에서 ㅇㅋ 손모양할때 눈치보나요?

6개월 전
호통명수  박구리다
엥엥에엥에게
일베는 니들이 다 죽여놓고 언론이 다 죽여놔서 당연히 시체도 말랐을텐데 누가 눈치봐요 ㅋㅋ 근데 페미는 어디에도 있잖아요 ㅋㅋ

6개월 전
호통명수에게
엥? 그럼 이제 아무도 노무현대통령 비하 안함? 얼마전에 kbs 인사발령문도 일베에서 유출된건데 사라진거 맞아요?

6개월 전
호통명수  박구리다
엥엥에엥에게
적어도 손모양으로 하진 않던데요?ㅠㅠ knn에서 냄져 몰래 숨겨서 썸네일 냈다가 모르쇠하고있는건 아시려나 ㅠㅠ

6개월 전
호통명수에게
저는 페미 다 사라졌다고 한 적 없는데용?? 근데 님이 일베는 다 죽었고 페미만 남았대서 하는 말임~~

6개월 전
호통명수  박구리다
엥엥에엥에게
일베는 벌레들이니까 바퀴벌레들처럼 어디서 꿈틀대고 있긴하겠죠 ㅋㅋ 근데 메갈워마드처럼 대놓고 날뛰는건 줄어들었잖아요 ㅋㅋ 그게 이런 논란이 생기면 패..야하는 이유입니다만 ㅋㅋ

6개월 전
호통명수에게
일상생활에서 ok 일베모양하면서 사세요~

6개월 전
엥엥에엥에게
걍 두세요… 거짓말까지 하면서 아주 열받게 하는데 재주있는듯 .. 저도 개열받아서 아씨 재능있는데 하고 인정하고 나갑니다..

6개월 전
호통명수  박구리다
PSAT에게
님은 공부나 좀 하세요.. psat 쉽긴한데 님한텐 좀 ㅋㅋ

6개월 전
호통명수에게
님…. 님한테 진심으로 공부소리 듣기 수치스러워요ㅜㅠㅠㅠ 붙었다고해도 안믿을거면 어캄 ㅜㅜ 하아아 선동 개잘당하고 보고싶은것만 보고 ~~~ 이런 애들이 읽고 쓸 줄 알게 된게 한글창제의 역기능이라 생각합니다…

6개월 전
호통명수  박구리다
PSAT에게
그냥 딱봐도 psat라는게 멋있어보여서 닉으로 해놓은 초5~중2수준으로 딱보여요 ㅋㅋ 님은 모르겠지만 ㅋㅋ

6개월 전
호통명수에게
저한테 할말이 낙넴 얘기밖에 없으신가봐요
전 님이 피셋아는것도 신기함 … 눈막귀막 어떻게해야할지를 모르겠음요… ok저래하면서 쓰레기 주워다 팔면서 사세요 주제넘지마시구… 홧팅!

6개월 전
PSAT에게
넵 뭐 시체까지 말렸댔다가 어디선가 꿈틀댄댔다가 머라는지도 모르겟네요 좋은하루 되세용 ㅎㅎ

6개월 전
호통명수  박구리다
엥엥에엥에게
말린 시체에서도 구더기는 사는데요 ㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
호통명수에게
ㄹㅈㄷ 논리시네염 ㄷㄷ

6개월 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
호통명수에게
아 걍 님이 다 맞아요. 진짜 최고 최고!

6개월 전
호통명수에게
말 참~~~ 열심히 하시는데... 그저 안쓰럽네요

6개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
호통명수에게
(내용 없음)

6개월 전
호통명수에게
그냥 애잔~~~합니다

6개월 전
호통명수에게
커뮤좀 그만하고 사회생활을 좀 해봐요

6개월 전
호통명수에게
벌레들 일베망하니까 인티기어들어왔나… 뭔 오케이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우길걸우기세여

6개월 전
  거북이와 두루미
ㅋㅋ풉
6개월 전
와루레빗  냥냥냥
진짜요...
6개월 전
그렇게 지들끼리 일베처럼 인증하니까 논란인거임니다
6개월 전
44444….
6개월 전

Dear to us  우리에게
진짜 궁금해서 그런데 저거 손해배상 청구 가능한가요? 작가가 애니메이션 장면 연결을 위한 장면들이라 어쩔 수 없다 의도가 아니었다 해도 청구가 되나요?
6개월 전
다른 애니메이션에도 한프레임씩 뜯어보면 예시가 많을 것같은데 그거 다 들고와서 주장해도 손해배상을 해야하나요?
6개월 전
이렇게 이미 트윗 남긴 부분이 박제되서
민사소송 들어가면 무조건 넥슨쪽이 손해배상 이길 듯요...

6개월 전
그 링크에 나무위키 문서가 없다고 뜨네요
제가 알고있는 그 트윗이면 페미 하겠다는 소리던데 페미하겠다=손가락 이미지 넣겠다 성립인가요?

6개월 전
무엇보다 제가 본 트윗 박제짤의
은근슬쩍 스리슬쩍 이라는 문구가 빼박인 발언이라
민사소송 법정 싸움으로 가면 질 수 밖에 없을 듯요... 넥슨급 규모 회사에서 민사소송 거는거라 피해액이 엄청 커질 듯요...

6개월 전
보신 트윗이 이거 맞죠? 은근슬쩍 스리슬쩍 페미 계속 해줄게 < 정확한 멘트가 이건데 이 멘트가 자기 작업물이나 어딘가에 페미를 묻히겠다는 말이라고 단정짓기엔 너무 애매한거 아닌가요? 그냥 본인이 앞으로도 페미 활동을 계속 하겠다 이런 의미로도 해석이 가능한데 이런 애매모호한 증거로 소송에서 진다는게 말이 안되는데요;
6개월 전
아니다 제가 더 찾아볼게요 감사합니당~
6개월 전
진지하게 병같아요 왜 그러는 거야? 손가락 하나 검열하면 인생에 무슨 이득이 있는거임? 보니까 억까도 너무 많던데 그럼 손을 어떻게 그리라는거임? 뭐 도라애몽 처럼 그리면 되는 부분임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
억까라고 생각되나요 ? 저거 그린 작가 본인이 직접 글을 쓰기전엔 억까지만 이제는 아니죠...
6개월 전
제가 말한 건 일련의 사건이 전부 억까라는게 아니라 몇몇 애니메이션에서의 일부러 끼워넣었다라고 보기 어려울 정도로 찰나의 시간에 연결 동작을 말하는 겁니다. 지금 증거랍시고 올라오는 모든 자료를 다 보고 오시고 댓글 다시는 거죠? 정상적인 사고를 가지고 계시면 아...이건 좀 억지지 않나? 싶은 일러나 캡쳐본이 하나쯤은 있지 않나 싶습니다. 그런 부분을 말하는 겁니다. 저는 딱히 작가가 뭐 페미고 뭐고를 말하는 게 아니라 몇몇 손가락 논란을 보며 느꼈던 생각을 글로 쓴 거예요.
6개월 전
그렇게 느끼게끔 스며들게 하겠다 라고 본인이 직접 올렸자나요...
당연히 그 글을 보기전엔 억지다 라고 하는게 맞지만
본인이 그렇게 하겠다라고 공언을 했다니까요

6개월 전
정신과를 가야지 왜 엄한 게임사에 발악을
6개월 전
손가락 모양때문에 난리 난거 맞나요?? 너무 이상한 논란이라서 다른 차원의 이야기인줄.... 그냥 방구석
인셀 어그로들이 난리치는거 아니고 진짜로 게임하는 유저분들도 문제있다고 생각하는건지 궁금하네요

6개월 전
이거 이후로 궁금해서 혼자 있을 때의 내 손가락을 관찰하니까 그 손가락이 그냥 가만히 있을 때 자연스럽게 나오는 모양인데..?
6개월 전
진짜 이게 맞나요;ㅎ
6개월 전
핀터레스트 손모양 동작만 검색해도 여러가지 손동작이 나오는데 솔직히 억까 같아요… 아마 사람들 생활하는거 영상 찍어서 초단위로 멈춰보면 저 동작 생각보다 많이 할걸요
6개월 전
호통명수  박구리다
우리나라에서 문제시되고있단걸 충분히 알만한 집단이면 의도적으로라도 피했어야죠. 더군다나 트윗글보면 빼박인데 무슨 우연이니 뭐니 우기는걸로밖에 안보여요
6개월 전
그럼 이것도 의도적으로 피했어야 한거 아닌가요?
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
그리고 손 들어서 힘 빼고 있어보세요 그쪽이 문제삼는 손모양 안나오는지ㅋㅋ
6개월 전
호통명수  박구리다
아니 서사가 분명한데 왜 끝까지 모른척일까 ㅋㅋ 쟤들이 몰래 페미하겠다고 한게 걸려서 찾아보다보니 다들 딱 걸린거잖아요 ㅋㅋ
6개월 전
주술회전도 페미 애니인건 처음 알았네요ㅠㅠ
6개월 전
호통명수  박구리다
Arial에게
그렇게 치면 ok하고있는거 다 들고 와서 일베라고 할까요^^수준 참 ㅋㅋ

6개월 전
호통명수에게
언제 그랬는데요? 증거좀요ㅋㅋ 그리고 ok 사인이랑 일베 사인이랑 엄연히 다르더구만 4번째 손가락만 꺾어서 표시하는게 단순히 ok표시 한다고 생기는게 아닐텐데요

6개월 전
GIF
호통명수에게
이거 아무리봐도 그 손가락 맞는데요 움짤로 보세요

6개월 전
gojo satoru에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 갑자기 웃겨요 죄송합니다ㅠㅠ
근데 누가봐도 정확한 손가락 모양인데 이건 논란 안되고 엄지 검지 사이 가깝다고 논란되는거 한심하네요...
이미지들 보니까 엄지랑 검지만 좀 가깝고 나머지 손가락들 굽히지도 않았던데

6개월 전
반박좀 해주세요~ㅋㅋ
6개월 전
호통명수  박구리다
님 ok해보세여 일베손가락안나오는지
6개월 전
진짜 안나오는데요? 손가락 바들바들 힘줘서 꺾어야 일베 손가락 나오는데요?
6개월 전
호통명수  박구리다
Arial에게
뭘또 바들바들 ㅋㅋ 전 그냥 되는데여 ㅋㅋ

6개월 전
호통명수에게
일베회원이라 그런거 아녜요? 윗 댓글 사람들도 그렇고 보통 사람들은 억지로 하지 않는 이상 안되는데요

6개월 전
호통명수  박구리다
Arial에게
엥? 갑자기요? 일베회원이면 저 손가락모양을잘한다는 과학적 근거가 있나요??

6개월 전
호통명수에게
그래서 ok하고 있다고 일베라 몰아간 증거 없죠? 그리고 저 손가락 한다고 페미라는 과학적 증거가 있나요? 한 나라의 대통령도 저 손모양 하는데?

6개월 전
호통명수  박구리다
Arial에게
아뇨 여기선 기능성을 말하는건데요.. ok손모양을 잘한다고 해서 제가 일베몰이를 당할 당위성이 있나요?

6개월 전
호통명수에게
기능성이요?ㅋㅋ 가능성이겠죠~ 누구나 자연스럽게 나오는 손모양을 억까하면서 페미몰이를 당할 당위성이 있나요?

6개월 전
호통명수  박구리다
Arial에게
기능성이요 가능성말구요.. 기능할 수 있는 능력이요. 손가락이 어떻게 더 잘 움직일 수 있느냐 잘 꺾이느냐 그 말한건데..

6개월 전
호통명수에게
오타 난거 아니라고 꾸역꾸역~ㅋㅋ 그래서 ok 사인 일베 사인으로 몰아간 증거좀요ㅋ

6개월 전
호통명수  박구리다
Arial에게
이해력이 많이 부족하신가봐요 가능성이라고 해석하는게 참 문해력이..

6개월 전
호통명수에게
그래서 증거는요?

6개월 전
호통명수  박구리다
Arial에게
아니 일베는 나라에서 나서서 죽여놓고 증거를 가져오라면 어떡해요 ㅋㅋ 문재인한테 얘기하세요 ㅋㅋ

6개월 전
호통명수에게
일베 사이트 지금 떡하니 있고 칼부림 한창 일어날때도 버젓하게 행동 하던데요? 그래서 증거 없죠? 에휴 그럼 그렇지

6개월 전
호통명수  박구리다
Arial에게
근데 쟤가 누구예요?? 이름이 뭐죠?? 최재형아닌ㄱㅏ??

6개월 전
호통명수에게
와 게다가 핑거 프린세스 였어요?

6개월 전
호통명수  박구리다
Arial에게
칼부림 날때 조선보고 조선제일검이라고 극찬하던 여시년들은 어떻게 생각하십니까??

6개월 전
호통명수에게
여시분들 두려움에 떠는것밖에 못봤는데요

6개월 전
호통명수  박구리다
Arial에게
니가 찾아보세요 피해자 조롱하는거 졸많은데요..

6개월 전
호통명수에게
아~남초 사이트요? 알죠알죠

6개월 전
호통명수  박구리다
Arial에게
핑거프린스세요?

6개월 전
호통명수에게
님 추해요
사진들 보니까 엄지 검지 좀 가까운거 말고 나머지 손가락들 굽히지도 않았던데

6개월 전
님 억지좀 그만부리세요 저는 약지가 아예 접히지도않거든요;
6개월 전
페미가 워낙 나쁜거라.. 이해 안되면 정화하는 과도기라고 생각하면 편할꺼같아요
6개월 전
ㅁㅔㄱ 집단이 나쁜거지 페미가 나쁜건 아닐텐데요
6개월 전
요새는 같은걸로 봐요 고놈이 고놈
6개월 전
누가요?ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
6개월 전
삭제한 댓글에게
네 님이 그렇게 끌어오는 외국을 저도 예시로 들자면 블리자드는 왜 욕을 먹을까요 심지어 블리자드는 페미중에는 건전한 페미인데도 말이죠

6개월 전
박근혜가문재인걸안철수에게

6개월 전
삭제한 댓글에게
ㄴㄴ 아니에요 외국에서도 마찬가지에요 페미하면 수준 낮은인간으로 봐요. 한국이나 외국이나 페미는 일베 같은 벌레취급해요

6개월 전
투더문에게

6개월 전
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜬금 영어쓰는거 개웃겼네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 끼리끼리 노니까 주변에는 그럴 수 있죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 현웃터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 그렇게 생각하고 사세요 그럼 되죠뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
한심해 죽겠음
6개월 전
엄...그러니까 손가락 모양때문에 저런다구요...? 진짜 맞죠...?
6개월 전
조자마트  멤버쉽 회원 절찬 모집
지금 누워서 검지로 받치고 핸드폰 하고있는 내 손도 저모양인데....... 에휴.....
6개월 전
진짜 병적으로 예민하네. 저게 거슬릴 정도면 게임사가 아니라 정신과에 문의를 해야할 듯
6개월 전
ㅋㅋㅋ 한통속
6개월 전
저정도면 게임할게 아니라 병원을가야하는거 아닌가
6개월 전
이걸 왜 다 들어줘요?
6개월 전
아트에 대해서 모르고 발악하니까 저지경인거죠 ㅋㅋㅋㅋ
분명 그래픽에 조금이라도 더 관심을 가진다면 자연스럽게 나올 수 있는 손동작이라는 걸 알텐데
그걸 알아볼 생각은 없고 무조건 잘못은 아트탓! 해버리기 ㅋㅋㅋ
억지논란도 억지논란인데 진짜 대우 개구리네요 ㅠ

6개월 전
자꾸 트윗이 논란이라고 하시는데 님들 트윗으로 해당 발언 한 적 없는 작가들이나 업체 담당자들도 메갈로 몰아가서 사람 생계 조져놨잖아요? ㅋㅋ 트위터는 사실상 핑계고 본인들 세상에 갇혀서 사상검증 하려고 발악하는 거면서 ㅋㅋㅋ
6개월 전

6개월 전
저거 가지고 뭐라하냐고 하지말고 찾아보기라도 하세요.. 저 애니메이션 외주 업체 팀장이 ’은근슬쩍 스리슬쩍 페미 계속해줄게‘ 라는 트윗을 남겨서 다 걸리는거에요 그냥 찜찜하게 넘길 수 있는 장면들도 저 트윗 하나 때문에 처음부터 검열이 다시 들어가는 중입니다
6개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
트윗이 참

6개월 전
여기서 ㅋㅋ 열 내면 뭐할건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 쓰는건 남자들이라 ㅋㅋㅋㅋ 남자 비위 맞추겠다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
오 그니까 사상 문제보단 그냥 상한 내 비위 맞추라고 이런 논란을 만들었다는거죠? ㅋㅋㅋ
6개월 전
게임사들 이런 거에 반응해 주지 마세요.. 논란 거리도 안 되는 걸 괜시리 공식화해 봤자 결국 먹이만 더 주는 꼴인데
6개월 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
반응을 안하면 주 고객층이 다 외면하는데 어떻게 반응을 안해요..
6개월 전
오 정말 감정적이구 예민해 ㅎㅎ
6개월 전
한국 게임사는 글러먹었어요 비위 맞춰주느라 급급... ㅋㅋ
6개월 전
스튜디오 뿌리 망했네..
6개월 전
한심
6개월 전
(내용 없음)
6개월 전
아 여기 신념에 눈 먼 애들 이 악물고 댓글 다는 거보니 너무 웃기다. 손가락 모양 검열을 왜 하냐니. 그럼 예전에 일베 손모양은 왜 그리도 검열했대?
‘여성혐오를 일삼는 불경한 집단’이 본인들 표식으로 사용하던 손모양이니까 아득바득 검열했던 거 아닌가?
마찬가지, 메갈리아에서 애초에 저 손모양을 ‘명백한 남성혐오 의도‘로 만들어 지속적으로 써오던 거니, 같은 논리로 검열하는게 맞는거지.

뿐만 아니라, 일러를 위시해 방송/예술 등 문화산업을 업으로 삼는 사람이라면
요즘 저 손모양이 사회적으로 어떻게 인식이 되고 있고, 어떤 부정적인 결과를 초래할지 모르지 않을텐데?
정말로 의도가 없었으면, 만들면서도 스스로 주의를 했겠지.
한두 번 그런 주의의무를 태만한 것고 아니고, 수차례 저랬다는 건, 본인 신념을 해당 일러에다 스리슬쩍 담겠다는 의지의 표현 아니고 뭐라 말할 수 있겠냐고.

현생을 살라고? 당장에 당신들부터 현생 살아야지. 당신네들 신념과 사상 인터넷에서나 열심히 펼쳐. 그거 누가 하지말래?
왜 엄한 곳에다가 자칫 의심 살 수도 있는 불필요한 요소를 집어 넣어서 분란을 야기하냐고.

6개월 전
뀨트  구구트
6개월 전
일베 손모양은 누가봐도 억지로 비틀어서 만드는 모양이고 저 모양은 원래부터 작다라는 걸 표현하기 의해 통상적으로 쓰이는 손 모양이잖아요ㅋㅋㅋ 일베에서 사투리 이상하게 쓴다고 사투리 못쓰는 사람 없듯이 일상적으로 쓰는 표현을 노린거다 발악하면서 예민하게 받아들이는 게 문제인건데 왜 이걸 이해를 못하지?
6개월 전
호통명수  박구리다
일베 손가락도 ok할때 쓸수있는디요
6개월 전
그냥 ok 포즈가지고 뭐라하는 사람 한병도 못봤습니다 누가봐도 억지로 비틀어 만드는 모양인데 저게 그냥 ok 손모양으로 보이시나요...?
6개월 전
호통명수  박구리다
한국에서의 논란 모르는 외국인들한테 보여주면 백퍼센트 ok로 이해할거같은데요
6개월 전
호통명수에게
외국에는 일베가 없으니까요

6개월 전
Ok는 일베사인같다고 검열안하지 않았나요
6개월 전
호통명수  박구리다
검열을 어디서 안했어요 국가적으로 난리였는데
6개월 전
호통명수에게
일베사인은 검열을 했어도 ok가 일베사인같다고 검열을 하진 않았잖아요... 아닌가요? 그리고 그때는 일베 유저들의 문제가 대대적으로 나타났구요

6개월 전
호통명수에게
일베사인이 ok와 비슷하게 보인다고 하셨는데 “메갈손가락“은 메갈사인으로만 보이시나요?

6개월 전
호통명수  박구리다
Dhh에게
아뇨 저도 답답해요 원래 쓰던건데 메갈년들땜에 못쓰잖아요 ok sign도 글쿠요

6개월 전
누가 오케이할때 약지를 저렇게 구부려요 ㅋㅋㅋ 우길걸 우겨야지
6개월 전
33 디자이너면 세상이 어떻게 돌아가고 뭘 주의해야할지 진짜 모르나? 단순 그림만 그리면 장땡도 아닌데 왜 본인들 일자리에 대해 경각심이 없지
6개월 전
6개월 전
일베 사인이 누구나 다 쓰는 브이였으면 검열을 하고 싶어도 못했죠.. 뒤집어씌우려면 누구나 뒤집어씌울 수 있는 모양을 가지고 거품물어대니까 제발 현생 살란 말이 안 나옵니까
6개월 전

동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
또 현생사는 사람들 모르는 말 하네
6개월 전
에휴
6개월 전
음..근데 엔버짤 캡쳐는 그 손모양이랑 비슷하지 모르겟음..애니 캡쳐하다보면 엄지랑 검지 펼친 모양은 정말 흔한디
6개월 전
본인의 자체컨텐츠에서 해야지 왜 외주받은 작업물에 코드를 심고 티를 내서...
6개월 전
모든 손가락에 의미부여하면 정신병 맞는데, 지금 논란 된 애니는 자연스럽게 이어지는 모션도 아닌데 딱 1프레임에 그 손가락 굳이 집어넣음+작가 트위터 전적 갖고 빼박이라 난리치는 거라 마냥 욕할 수는 없는 듯...그래서 그 이외에 외주작업물 더 찾아보니 의심될 만한 게 자꾸 나와서 더 난리피우고 아닌 듯 한 것도 트집잡고 그러던데ㅋㅋㅋ다들 참 피곤하게 사는 듯...
걍 저런 사상있는 페미여성+모든 손가락 갖고 창조논란 만드는 한남 다 정신병은 맞음ㅋㅋㅋ

6개월 전
호통명수  박구리다
검증하긴 해야죠 반대의 경우처럼
6개월 전
손가락을요?
네 검증하시면 되죠.
~노 쓰면 다 일베취급 하는 것처럼 똑같이 저런 손가락쓰면 다 페미 취급하고 검증해도 신경 안써요.
어차피 정상인 사람들끼리는 그런 논란 신경 크게 안쓰고 각자 생활 알아서들 잘하니까요.

6개월 전
그 논란의 프레임도 자연스럽게 이어지는 프레임인데요? 손에 힘빼고 가만히 있거나 주먹 쥐었다 폈다 해보세요 애니메이션만 봐도 뭐가 문제인지 모르겠더만ㅋㅋ
6개월 전
호통명수  박구리다
밝혀지고있는거 계속 팔로우하세요 ㅋㅋ
6개월 전
(2023/11/26 18:04:18에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6개월 전
호통명수  박구리다
이런거 갖고 트집안잡아요 ㅋㅋㅋㅋ 니가생각하기에도 우기기빡시지않나요?
6개월 전
호통명수에게
그쪽들이 우기는게 더 빡씬데요?

6개월 전
호통명수에게
(2023/11/26 18:04:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

6개월 전
호통명수  박구리다
삭제된 댓글에게
어이쿠... 그리치면 세계 70억인구가 일베인인데... 하.. 힘내세요

6개월 전
호통명수에게
(2023/11/26 18:04:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

6개월 전
호통명수  박구리다
삭제된 댓글에게
아니 그런 논란 생기지도 못하게 국가가 나서서 막아놓고 나한테 뭐하고 하면 어캄 ㅋㅋ 내가 왜 튀어요 ㅋㅋ

6개월 전
호통명수에게
쫄튀? 하니까 후다닥 달려오는게 웃기네요 그쪽이 페미들이 ok 사인 일베로 몰아갔다면서요 증거도 없으면서 카더라는 좀…ㅋㅋ

6개월 전
호통명수에게

6개월 전
호통명수  박구리다
삭제된 댓글에게
저거 걔들이 수출한거예요 자랑스럽게도

6개월 전
호통명수에게

6개월 전
호통명수  박구리다
삭제된 댓글에게
수준진짜 ㅋㅋ 맥락맹이 이런사람을 두고 하는말이구나 ㅋㅋ

6개월 전
호통명수에게
반박못하죠?

6개월 전
호통명수  박구리다
Arial에게
뭔 반박이에요. 지금 하는 얘기가 다른데 ㅋㅋ

6개월 전
호통명수에게
대통령한테는 손모양으로 찍소리도 못하면서 애먼 사람 붙잡고 늘어지는게 코미디ㅋㅋ

6개월 전
호통명수  박구리다
Arial에게
그래서 쟤가 대통령 누군데요 ㅋㅋㅋ

6개월 전
호통명수에게

6개월 전
호통명수  박구리다
삭제된 댓글에게
아니 그전에 올린 사진이 대통령 누구냐고요 ㅋㅋ 그거부터 좀 압시다 너무 궁금해서 ㅋㅋ 내가 알기론 종로구 의원같은데 ㅋㅋ

6개월 전
호통명수에게
예~ 그렇다고 해요 그래서 증거는요?

6개월 전
호통명수  박구리다
Arial에게
와.. 이런 수준이랑 얘기를 하고 있었다는게 참 자괴감이 듭니다.. 저분은 최재형의원이예요 ㅋㅋ 대통령아니구여 ㅋㅋ 차기 대선 후보 순위에도 못들어가여 ㅋㅋ

6개월 전
호통명수에게
그래서 증거는요?

6개월 전
호통명수  박구리다
Arial에게
너는 그냥 가서 일찍 자 엄마 말 잘듣고.. 너랑은 얘기하기가 쪽팔린다..

6개월 전
호통명수에게
말 계속 돌리더니 증거 애초에 없었나보네요… 에휴 기대한 내가 바보지

6개월 전
호통명수  박구리다
Arial에게
너한텐 무슨말을 들어도 기분이 안나쁠거 같다.. 무슨 증거를 바라는지 모르겠지만 적어도 가끔 뉴스보면서 대통령 얼굴은 익히고 지내렴

6개월 전
호통명수에게
또 말돌리네요 나였으면 말 돌릴 시간에 증거 가져와서 당당해질듯

6개월 전
호통명수  박구리다
Arial에게
무슨증거를 얘기하는지더 모르겠지만 내가 또 무슨 말을 돌리고 있는거야??.. ㅠㅠ 그래서 저분이 대한민국 몇대 대통령 성함이 뭔데..??

6개월 전
호통명수에게
니가 페미들이 ok사인을 일베 사인으로 몰아갔다며ㅋㅋ 그거 증거 가지고 오라고 몇번을 말하는데
모르쇠~

6개월 전
호통명수에게
(2023/11/26 18:03:39에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

6개월 전
호통명수  박구리다
삭제된 댓글에게
야 너 이건 자충수라고 하는거야 ㅋㅋ

6개월 전
호통명수에게
니도 자충수 하고 있잖어

6개월 전
호통명수  박구리다
Arial에게
오 자충수란 말 알아?? 올ㅋ

6개월 전
호통명수에게
그래서 증거는? 증거 안가져오면 일베 혼자 쇼 한걸로 알고ㅋㅋ

6개월 전
호통명수  박구리다
Arial에게
증거 니가 올렸네 부처 ㅋㅋ

6개월 전
호통명수에게
ok사인을 일베 사인으로 몰아간 증거를 가져오라니까?

6개월 전
호통명수  박구리다
Arial에게
그니까 니가 올렸네 부처사진 니가 몰아갔잖아 ㅋㅋ

6개월 전
호통명수에게
저건 손가락 모양이지 일베사인임? 한번만 더 말 돌리면 일베가 헛소리 한걸로 알테니까 들고 오던가 쫄튀하던가~ㅋㅋ 얼른 ok사인 일베 사인으로 몰아간 증거 들고와

6개월 전
호통명수  박구리다
Arial에게
그니까 손모양인데 니가 몰아갔잖아 ㅋㅋㅋㅋ 니가 그 증거 가져오라면서 니가 가져왔잖아 초딩아!!

6개월 전
호통명수에게
저게 ok사인인데 내가 일베로 몰아간거냐고… 그냥 증거 없고 일베회원 혼자 난리친걸로 알게…ㅠ 반박하거나 댓글 달 시 내 말 맞음

6개월 전
호통명수  박구리다
Arial에게
그래 니말이 맞다 힘내라 구몬 열심히하고 엄빠 말 잘듣고..

6개월 전
호통명수에게
ok사인 몰아간적도 없는데 혼자 망상에 빠져서…ㅠ 증거도 없고…

6개월 전
호통명수에게
저 손동작이 해외에서 왜 조롱의 의미로 쓰이는지는 아시죠? gs때 이상한 남자들이 억지부리고 떼쓴게 해외까지 퍼져서그래요! 외에도 무신사 카드회사 등등엔 불매한다고 난리쳐놓고 야동사이트는 왜.. 불매를 안하는 걸까요? 궁금해요

6개월 전
호통명수  박구리다
배고픈사람에게
니들은 bl사이트 남연 동성애글 싸는 사이트 왜 불매안해여?ㅠㅠ

6개월 전
호통명수에게
bl은 장르니까 문제될 건 없고 남연동성애는 제가 안해서 잘 모르겠네요 그런데 이 글과는 상관 없는 얘기고 왜 제 질문엔 답 안하시는지?

6개월 전
호통명수  박구리다
배고픈사람에게
니가 질문을 안했잖아요 ㅋㅋ

6개월 전
호통명수에게
저 손동작이 해외에서 왜 조롱의 의미로 쓰이는지는 아시죠? gs때 이상한 남자들이 억지부리고 떼쓴게 해외까지 퍼져서그래요! 외에도 무신사 카드회사 등등엔 불매한다고 난리쳐놓고 야동사이트는 왜.. 불매를 안하는 걸까요? 궁금해요
다시 긁어왔어요 이게 이번 사례도 그렇고 그분들 기분 나쁠때마다 선택적으로 발광하는 걸로밖에 안보이는데 어떻게생각하세요

6개월 전
호통명수  박구리다
배고픈사람에게
그냥 똑같아보이는데요 ㅋㅋㅋ 니들도 긁히면 발작하는것처럼 ㅋㅋ

6개월 전
호통명수에게
메이플 난리치는게 억지라는 걸 인정하시는거네요 그럼?

6개월 전
호통명수  박구리다
배고픈사람에게
여초에서 억지부려서 말아먹은게 한두개입니까? 남초에서 만약 억지를 부린대도 할말이있나요??

6개월 전
호통명수에게
여초에서 억지 부려서 이렇게까지 이슈된게 있는지는 잘 모르겠어요 이 손가락 동작이 이슈화되는 것도 해외에까지 수출된것도 이 일이 몇년 전인데 아직까지 애니프레임 하나하나따져가며 잡는거까지 대체 언제까지 그러실건데요 억지인 거 아시잖아요
메이플 지금 손가락 이슈도 처음에는 저 캡쳐짤로 남초에서 자기들끼리 히히덕거리며 쓰다가 성우? 목소리 연기하신분 잡으려다가 같이 메갈이다!!!이러는거잖아요

6개월 전
호통명수  박구리다
배고픈사람에게
몰래몰래 페미하겠다는 트윗 발견이 시초아닌가요? 그리고 여초에서 엎어놓은게 왜 없어요.. 당장 홍철아 장가가자부터 오만 방송을 다 개판만들어놨구맠ㅋㅋ

6개월 전
호통명수에게
네 처음엔 메이플 캡쳐짤로 남처커뮤에서 자기들끼리 자학개그하면서 놀았어요 그러면서 성우논란키우려다가 저거 하나 걸리니 돌변해서 저러는거죠

6개월 전
호통명수  박구리다
배고픈사람에게
근근웹발이군요??

6개월 전
호통명수  박구리다
배고픈사람에게
근데 충분히 혐의점은 있다고 보이네요 괜히 게임사들 비상걸린게 아닐겁니다. 거기애들 다 스카이나 그급 나온 전문가들인데 그걸 모를까요

6개월 전
호통명수에게
우리나라 게임쪽은 남초의견을 많이 반영할 수 밖에 없다고 생각은 해요 주 이용층이니까 다만 예나 지금이나 그 손가락에 꽂혀서 문제가 없는 것도 문제가 있는 거처럼 몰아가는 사람들, 유저들이 문제죠

6개월 전
호통명수  박구리다
배고픈사람에게
우리나라 대통령 얼굴도 모르는 잼민이랑 얘기하다보니 현타가오네요..

6개월 전
호통명수  박구리다
배고픈사람에게
글구 bl이 장르인가여? 야동도 장르입니다만 ㅋㅋ 우리나라에서만 인정 못받는거지 ㅋㅋ

6개월 전
호통명수에게
너는 그냥 해외가서 살어 그럼 뭔 븅같은

6개월 전
이터널리턴..? 잘가십쇼
6개월 전
트윗인가 블로그가 문제가 돼서 애니메이션까지 간 거 아닌가용 문제의 애니메이션까지 보진 않았지만 예민한 사안이니만큼 조심했어야한다고 봅니다
6개월 전
윤쫑한  -
뭔 영상이길래 어색하게 하나 끼워넣었다고 하는거죠??
6개월 전
처음에 편들어주니까 이렇게 별 꼬투리를 다 잡는거 아니겠어요 에휴... 현실을 사세요 저런데 꽂혀서 난리치지 말고
6개월 전
집게손가락이면 모르겠는데 동작잇는프레임에서 손을 자연스럽게 놓으면 나올 수 있는 거까지 몰아가니까 너무 피곤함; 왜저렇게까지 발작하는거죠? 걔네 논리대로라면 이 손드로잉도 다 메갈페미임
6개월 전
트위터글 때문에 시작된거죠 그런거 없었다면 억지우기는거라 할만한데
6개월 전
그놈의 은글슬쩍 스리슬쩍; 님아 당장 일애니만 캡쳐해도 저런 손 넘쳐나요 그거에 꽂혀서 억지부리는 거 한심해요
6개월 전
鶴蝶  카쿠쵸
논란될 때마다 생각하는건데 엄지가 없나봄
6개월 전
이렇게 발작해서 논란만드는 거 볼때마다 일베들이나 디시 열심히 하는 애들이 그렇게 이상한 것들에 지들만 아는 더러운 표시같은거 넣어두니까 다른 사람들도 다 음침하게 사는 줄 아는 애들인가봄. 그래서 이렇게 논란을 일부러 만들어서 난리내는 거 아님?
6개월 전
신입  (?)
솔직히 일러작업하는 사람들은 주변 일러레들 창조논란으로 잘리고 작업물 밀리고 하는거 몇번 겪다보면 없던 혐오도 생길듯요... 물론 그렇다고 의도적으로 심는건 문제가 있지만 (외주 작업물이기 때문임, 본인이 회사 대표고 그걸 실현하는건 괜찮다고 생각), 이쯤되면 일부러 자연스럽게 많이 나오는 손동작에 의미 부여해서 여일러레들 직업 뺏으려는 속셈정도로 보임요
6개월 전
양바  ¿
정신병 ㄹㅈㄷ
6개월 전
https://www.instiz.net/pt/7467532#r148807892 누가 정신병인지 주제파악 좀 하시길
6개월 전
양바  ¿
뭐가여 오랜만에 들어왓는디 뭐라는건지 모르겟고 현생살러갈게여 넷상에서 평생 사세여..
6개월 전
정신병 있어서 이런 간단한 글도 못읽고
6개월 전
양바  ¿
네네 님 말이 다 맞아요!!
6개월 전
양바에게
네 다행이네요 정신병인거 알아서

6개월 전
홀리쉣에게
으..

6개월 전
꺄르르릭에게
팩트 나오니까 뭐라 반박할 말은 없고 반박은 해야겠고 사상에 미쳐가지고 명백한 피해자가 있고 손해본 금액만 해도 어마어마한데 보태주지도 않을 인간들이 지들 사상에 미쳐서 가해자 옹호하고 ㅋㅋ

6개월 전
  거북이와 두루미
홀리쉣에게
한글자 말햇는데 왜케 긁히셧어여

6개월 전
옆에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
진짜 여기 댓글들 찐따남자 너무 많아요... 맨날 칼 휘두르고 다니는 찐따들 다 어디있나 했더니 넷상에 있구나...
6개월 전
다른 스튜디오들은 신났겠네요 작업물 들어온다~~
6개월 전
진짜 찐따들의 논리
6개월 전
와루레빗  냥냥냥
애플폰도 불매하지 왴ㅋㅋㅋ
6개월 전
그냥 저런사람들 보면 일베랑 동급이 되기로 작정한 것 같아서 안쓰럽네요.
자기 일에 왜 은글슬쩍 이상한 사상과 남혐을 끼워넣는 걸까요... 이해가 힘드네요.

6개월 전
그런데 여기 상황을 제대로 인식하지 못하는 분들이 많네요.
저 손동작 자체가 문제가 아니라 어떤 의미로 쓰였는지가 문제가 된건데요.
모두 메갈리아라는 사이트에서 한국남성을 성적으로 비하하기 위해 저 손동작을 사용했다는걸 알고 계시잖아요.

문제가된 원화가분이 저 손모양을 특정 의미로 사용했냐 아니냐가 이 문제의 본질이고.
트위터 글을 통해서 의도가 있었을 가능성이 높다는게 드러난것 아닌가요?

사태에 대해 제대로 알아보지 않고 무지성으로 메이플 유저들을 욕하는 몇몇 분들이 보여서 안타깝네요.

6개월 전
모두 메갈리아에서 한국남성을 성적으로 비하하기위해 사용했다는걸 알고있잖아요....? 대체 누가...?ㅋㅋㅋㅋㅋ 하루종일 커뮤만 하는 사람 아니고서야 갓생사는 일반인들은 모르는게 대부분이에요; 대체 무슨 인생을 사시는건지
6개월 전
저는 시사 상식에 관심이 있는 분들이라면 꼭 커뮤를 하지 않아도 당시 유명했던 메갈리아 사태에 대해 다 아실거라고 생각합니다.
여자 일베라고 불릴만큼 파급력이 컸으니까요.

당시 뉴스기사와 시사방송을 통해 메갈리아라는 사이트를 알게되고. 혜화역 시위가 왜 일어났는지 궁금해 찾아봤던 기억이 있네요.

갓생사는 일반인이 정확히 무엇을 말씀하시는지 잘모르겠지만.
9시 뉴스와 시사방송을 챙겨보는 삶이.
그리 이상한 삶인가요?
남의 인생을 지적하시기 전에 본인의 인생을 먼저 돌아보시길 바랍니다^^

6개월 전
가지가지들 하네
6개월 전
꺼멍이  응 ?
저 손동작은 나올수도 있는 자연스러운건데 해당 작업자의 과거 발언하나가 거기에 의미를 부여해줘서 생긴 문제인건가요?
이렇게 이해하는게 맞나?

6개월 전
(2023/11/26 18:00:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
6개월 전
GIF
(내용 없음)

6개월 전
ㅋㅋㅋ.. 가지가지한다
6개월 전
가지가지 지lalzilal
6개월 전
어휴..
6개월 전
아니 근데 진짜 저 손을 사용함으로써 비하하는 걸 본 적이 있나요?? 미치겟음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 논란이 선행된 후에 비하 목적ㅇㅣ라는 게 더 두드러질뿐임
6개월 전
애초에 저 손모양 자체가 메갈리아 로고인데요?
6개월 전
저거 페미로 몰아가는 남초의 억지 음모론을 정리한 거라고 주최측이 입장 밝혔음 메갈리아가 2015년에 만들어졌고 그때부터 저 손모양이었는데 그럼 왜 이제서야 비슷한 손모양을 하는 것에 대한 검열이 들어갈까여 그땐 조용했던 것 같은데 작년 재작년부터 이러는 듯 ㄷ 그리고 님이 제시한 사진의 웅 허버허버 같은 건 진짜 억까였던 거 맞잖아용
6개월 전
해외에서는 이 상황 또 번역해가서 조롱 중ㅋㅋㅋ 한국 망신 다 시키네
6개월 전
저 손모양이 비하한다고 생각하는 사람 꼭 현생에서 티 내주길ㅋㅋㅋㅋ...
6개월 전
손가락에 아줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
예...그렇게 사세요....ㅎ
6개월 전
저 손가락도 자기들이 논란 만들기 시작한 거면서 뭔 페미 상징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
자기들이 만든 논란이 아니라 워마드 로고이고 성별 조롱할때 쓰는 동작인데 머리에 든게 없어서 상황이 이해가 안되시나본데 일베마크가 나오고 여자 비하는 손가락 동작이 나온거고 우연이 아니라 원화에서부터 일부러 그렇게 그린건데 원화란게 뭔지는 알고 있는지
6개월 전
어우 댓글에서 냄새나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
할말 없으니 지 인중냄새 타령 ㅋㅋ
6개월 전
맥락에 맞게나 글 쓰세용 글 제대로 이해도 못하겠넹
6개월 전
Baby Now에게
맥락에 맞게 썼는데 지능이 낮으니 맥락도 못읽지 ㅋㅋ 이해 못하는 본인 지능을 원망하길

6개월 전
홀리쉣에게
ㅋㅋㅋㅋ네네~지능가지고 부들거리는 사람 있나보네

6개월 전
Baby Now에게
지가 제일 부들거리고 있구만 프사 수준만 봐도 얼마나 굶었으면 ㅠㅠ

6개월 전
홀리쉣에게
네다음 무프사 8렙~

6개월 전
Baby Now에게
인생 업적이 5렙 ㅋㅋㅋㅋ 입사이력서에도 넣을 기세네

6개월 전
홀리쉣에게
ㅇㅇ이력서에 넣을거임 ㄱㅅ~ 인정해줘서 고마움

6개월 전
Baby Now에게
근거랑 사실 다 이야기 해주니 반박은 못하겠고 지 얼굴에서 나는 냄새타령 에휴

6개월 전
홀리쉣에게
갑자기 댓글 하나 잡고 얘기하는 님보단 나음ㅠ

6개월 전
Baby Now에게
잡힐 댓글 단 본인 지능이 문제지 ㅋㅋㅋㅋ 지금까지 그걸 몰랐나

6개월 전
홀리쉣에게
엥 가만히 말하는 사람이랑 시비건 사람이랑 수준 같음?

6개월 전
Baby Now에게
시비가 아니라 팩트인데 시비? ㅋㅋ 사실 말해주면 시비면 역사책도 시비냐?

6개월 전
홀리쉣에게
아니ㅋㅋㅋ팩트를 알려줄거면 님 지능없다고 어쩌구하면서 알려주면 기분 좋음? 역사책이 지능타령하면서 시작함?? 첨부터 시비걸려고 드릉드릉하면서 와놓고 남 기분 좋길 바라는 거임?

6개월 전
Baby Now에게
아 그럼 그 부분은 죄송합니다

6개월 전
홀리쉣에게
네 저도 시비 계속 걸어서 죄송했고 좋은 시간 보내세요

6개월 전
남성비하가 왜 문제인지 이해가 안가네요 얼마나 여혐에 찌들었으면 한명의 남성으로서 욕먹는것도 억울하다고 하는건지
6개월 전
성별비하가 문제죠
6개월 전
여자들은 더 심한것을 견뎌왔습니다
6개월 전
그게 무슨 상관인가요 어느한쪽을 비하하는게 잘못된거죠. 가만히있어야하나요 역대급 논리네요
6개월 전
여자들은 더 심한 것을 견뎌왔습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
고우리  레인보우/방탄소년단
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 댓글 다 정독하는데 이거 젤 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
이터널리턴 이번 시즌팩 안 산걸 진심으로 다행이라 생각하게되네.. 고스트헌터때부터 말많았던 파자마까지 다 샀지만 내가 저 겜으로 돌아갈일은 없다 영원히ㅎㅎ 깨졌냐는 말 들어도 응원하는 마음으로 굳건히 시즌팩다사고 애캐단일스킨도 샀는데 영원히 빠이 하렵니다
6개월 전
정병 ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋ
6개월 전
한남자들 투성이네
6개월 전
이런 혐오발언을 공개적인 장소에서 할 수 있는게 신기하네요. 안 부끄러우세요?
6개월 전
손가락으로 비하받는다는 “기분” 을 느끼시는거면 걍 평생 비하받으면서 사세요ㅋㅋㅋ 아 웃겨라
6개월 전
으이구 또 돈 안드는짓에 신나서 몰려왔네
6개월 전
어휴 진짜
6개월 전
문제삼았던 장면 포함된거 움직이는 영상으로 봤는데 이상한부분 하나도 없던데요ㅋㅋㅋ 애니영상을 느린배속 해서 손동작 하나하나 찾은게 소름끼쳐요 그렇게 찾자면 손을 사람손처럼 그리는 애니중에 살아남는 거 하나도 없어요 뚝딱뚝딱 대는 개 저퀄 아니면 모든캐릭터 손을 도라에몽처럼 동그라미로 그리는 애니정도 살아남겠네요
6개월 전
진짜 저런 사상 가진 사람이 저렇게나 많다는게 무섭다... 오프라인에서도 제발 티내주세요...
6개월 전
손가락에 부들부들 댈 정도면 현생 살수있는지 의문
6개월 전
손가락이 뭐라고...ㅋㅋ 남혐이라고 주장하는 것들 대부분이 남자들이 만든 거 아닙니까? ㅠㅠ 그렇게 예민하신 분들이 여혐 범벅인 세상에서 어떻게 참으셨는지 궁금하네욥
6개월 전
이걸 일베랑 동일선상에 두네 풉킥ㅋ지능 수준 알겠다
6개월 전
댓글들 어질어질하다 진짜 십 찐따놈들
6개월 전
베네딕트 컴버베치  큐컴버배치
걍 댓글 보니 페미로 사는게 맘 편할듯
6개월 전
그냥 현실에서 저렇게 말하고 다녀주세요 저 표시랑 일베랑 또오오오옥같다구ㅎ 말할 여자나 있을지 모르겠지만ㅋㅋ
6개월 전
엄지랑 검지가 얼마나 많이 쓰이는데 과자 먹을 때 엄지 검지로 먹어도 페미임?
6개월 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
당장 지들 과거사진만 뒤져도 저손가락 나올듯ㅋㅋㅋㅋ
하여간 돈 안들어가는짓은 참 열심히해~.~

6개월 전
22…..
6개월 전
님들 좋아하는 아이돌 굿즈에 자꾸 일베충이
2기야~ 이런말 몰래 집어 넣으면 화 안나겠음?

그냥 사투린데 뭐가 문제냐고 할거임?
맥락없이 튀어나오면 일베충이라고 당연히 생각하지

6개월 전
  거북이와 두루미
실수로라도 나오기힘든 그런말과 저 0.1초 손가락 프레임이 정말 같은선상이라고 생각하세용? 정말 사고방식이 신기해서 물어봅니당ㅇ.ㅇ
6개월 전
실수로라도 나오기힘든게아니고 실제로 어르신들 중에서 일부 자주쓰는 표현입니다
오히려 일베를 아는사람들이 '오해 받는 경우'를 피하기 위해서 자중하는거죠 왜 자중해야할까요? 생각한번 해보세요

6개월 전
  거북이와 두루미
이미 많은사람이 알고 피하는 혐오표현과 억지로 끼워맞춘 듣도보도못한 논란이 동일선상에 놓이는게 신기해서용~ 손가락 구부리는것도 자중해야된다니...무서운 세상이네요
6개월 전
와 이런 사람이 진짜 있구나
6개월 전
느비예트  훈시의 파도 소리
페미제조기들 오늘도 열일한다 진짜
6개월 전
오늘도 평화롭다
6개월 전
짱가든  🐈고양이가세상을구한다🐈‍⬛
근데 진짜 작나보네요 다들
6개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
어휴...쓸때없는짓에만 열정적인...그분들...
6개월 전
선택적 불매 개읏기농ㅋㅋ
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
  거북이와 두루미
그 0.1초 손가락프레임이 본인들을향한 비방이라고 생각하는게 참...자의식과잉인듯 나라면 쪽팔려서 어디가서 말 못함
6개월 전
Jan  💙
인생들 개한심하게 산다 진짜...안봐도 어떻게 살아왔을지 딱 견적 나오긴 하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
호박여  여름덥고 겨울추워
진심으로 세상에 지능 낮은 사람들이 이렇게 많구나 깨닫는 중
6개월 전
야옹선생  나츠메우인장
손가락은 모르겠고 강약약강 어이없음 팬많은 유명인이 한 거엔 조용하고 이런곳에서만 불타는 거 보면 웃기지도 않음..
6개월 전
작가가 몰래 넣어놓겠다고 얘기만 안했어도 조금이나마 빠져나갈 구멍있었겠지만.. 이미 인정까지 해버리고 받는 포화라 못견디겠죠.. 멀리 안나갑니다ㅠㅠㅠ
6개월 전
그냥 안하면 되는걸...
6개월 전
^^
6개월 전
Abcdef  늘 이자리에
신기하다 그냥
6개월 전
그냥 림버스꼴 나는거지뭐
6개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
문제제기한 애들조차도 인지도 못한채 저 손모양 하고있을걸요? 온세상 사람들이 페미인듯~ 그리고 페미가 뭔지도 모르는것들이 페미,페미 웅~앵.웅
6개월 전
GIF
저분들은 애플워치도 못 쓰겠네요

6개월 전
돈없어서 못씀 겜에 다 꼴아박는답니다
6개월 전
근데 메 커뮤에서도 트위터글 없었으면 그냥 넘어갔을거랑 의견 많이봄ㅋㅋㅋ어느정도는 억까라는거 자기들도 인지하고 있는듯ㅋㅋ
6개월 전
그래그래 열심히 논란 만들어서 또 외국에서 조롱이나 당해라~~~~~~
6개월 전
손가락 들어가는게 어색한 포인트에서 은근슬쩍 넣어놓은 게 발견 + 본인이 페미 활동한다고 선언함

'남자아이마저도 유충이고 죽어야한다'고 말하는
남혐단체 손가락 심볼을 도대체 왜들 그렇게 옹호해줌..?
애초에 굳이굳이 업무 활동에 부자연스럽게 그 손가락 넣어놓는게
도대체 여성인권 상승이랑 무슨 상관이 있음..?

6개월 전
  거북이와 두루미
페미=메갈이 아니잖아요 선생님~ 일러레분이 페미선언하신것과 메갈이 그런 발언을 했다는것이 도대체 무슨 관련인지요..ㅜㅜ 선생님 말마따나 본인 생계가걸린 업무활동중에 그런 혐오적 표현ㅋㅋ..을 넣겠나요.. 전혀 부자연스러운 키프레임도 아니고 제 3자가 보기엔 그냥 억지에 불과하다는걸 모르시겠나요..
6개월 전
메갈 이전에 저 손동작 자체가 작다나 조금이라는 뜻을 가지고 있었는데 별ㅋㅋㅋ 만물 메갈설임? 일베가 노노 거린다고 사투리 쓰지말라는 인간이 여기있네ㅋㅋㅋ 그리고 영상에서 나온 손동작이 니가 올린 손동작 그대로면 몰라도 안 똑같은데 발작하는 건 뭐임?
6개월 전
자연스럽게 쓰는 동작 맞고 동작과 동작 사이에 있을 수 있는데
딱봐도 자연스럽지 않은 장면에 담겨있는게 문제..아닌가요?

이미 페미는 선언했고, 극성페미 심볼이 어색한 곳에 들어가면
남혐단체 지지하는 사람이라고 보는게 타당하지 않나?

6개월 전
하울의움즥이는성  인호야 행복해라
님!! 도대체 어디가 부자연스럽다는 거임요!! 가만히 있는 상태에서 손 보세요 힘 빼고 무의식적으로 있으면 다 그 모양 됨요 손 그림 연습하면 젤 많이 그리는 포즈거든요? 세상에 모든 사람들이 한국 남성 성기를 생각하면서 일부러 저 손모양하는 것이 아니니 현실을 사세요!! 한국남성의 성기 사이즈는 한국 여성이 아닌 한국남성이 알리는 꼴입니다 참 눈물이나는군요
6개월 전
  거북이와 두루미
영상 제대로 본게 맞으신가요? 도대체 어디가 그렇게 부자연스럽고 어색하단건지.. 해당 애니메이션을 작업한곳이 업계에서도 유명한 애니메이션 스튜디오던데 프레임을 세분화하여 작업하였다면 충분히 들어갈만하다고 봅니다 말씀하신것처럼 동작과 동작사이에도 들어갈 수 있는 자연스러운 손동작이니까요~ 그 많은 프레임중에 그 한컷 들어갔다고 이건 남혐의상징이라고 말씀하시는꼴이 제가 다 부끄럽습니다ㅎㅎ.. 세상에 억지도 이런 억지가있나 싶기도 하고요.. 일러레분이 생계위협을 무릅쓰고 굳이굳이~극성페미심볼(ㅋㅋ)을 넣어서 혐오할정도로 님들의 가치가 있는지도 다시금 생각해보는게 어떨까요? 특정분들의 자의식과잉이 불러온 현실에 암담하네요
6개월 전
점프 동작에도 너무너무 자연스럽다ㅋㅋㅋㅋ
심지어 엄지가 보이지 않아야되는데 손 반대로 그려서 굳이굳이 박아놓네요

6개월 전
  거북이와 두루미
라바미에게
긴 영상중 한 프레임 캡쳐한 사진 보내놓고 저보고 뭘 판단하란건지..ㅇ.ㅇ 진짜 안타까운 지능에 탄식이 나옵니다... 이런식으로 캡쳐하시면 어느 애니든 영화든 보실 작품이 없으시겠는데요? 선생님 눈을 감고 다니셔야겠어요~ 나중에 눈감고 퇴근해야하니까 퇴근길 조심하셔요 나가질않아서 퇴근할일이 있을까싶긴한데

6개월 전
6개월 전
자기들이 글마다 -p- 거리는건 괜찮고 애니메이션에서 동작을 위해 저 손가락이 나오는건 안괜찮은 사람들이 논란을 만듬
6개월 전
아 또 할일 없는 개찐따들이 나댔군.. -> 정상인들의 생각
저는요 찐따들이 관심받고 싶어서 나대는 게 세상에서 제일 싫어요 지들이 뭐라도 된 줄 알고 나대면서 없던 일도 만들잖아요 저게 바로 민폐지 뭐에요ㅋㅋ 한심함의 클라스가 부모님도 낳지 말걸 후회할 정도세요~

6개월 전
덕분에 집게손가락모양 해외수출 더 가속화될듯...남자분들 저거 해외로 수출됐다고 여자한테 뭐라하던데 본인들이 수출해놓고 왜 여자한테 그래요 ㅜ
6개월 전
김이브  여신
유난
6개월 전
여자들 억압하려고 염병 하는 꼴을 허버허버나 오조오억 때 겪고도 대처가 그대로라니;
6개월 전
솔직히 둘 다 바보 같음 저런 손동작 넣는 게 여성인권 올리는 데 효과가 있음? 페미에 효과가 있음? 뭔 아무 쓸모도 없는 걸 넣는 사람이나 그거에 발작 눌리는 사람이나 똑같음
6개월 전
해외 반응 궁금하다
6개월 전
luvluv  최강펭수
luvluv  최강펭수
참고로 레딧은 남성 유저가 압도적으로 많은 사이트입니다. 그냥 여성들을 싫어하는 한국 사람들 이상해. 벽 속에도 저런게 숨어 있으니까 벽도 부셔. 이런 반응도 있네요.
6개월 전
Literal incel conspiracy nonsense lol
6개월 전
일본에서도 조사해야한다는 소리가 나오구 있어요.
6개월 전
백인호 부인  인호야 행복해라
등신들
6개월 전
응~
6개월 전
이런 사진 업로드 하는 것부터 이미 논란의 여지가 있음을 인지하고 있는 행동인 거 아시죠? 무슨말인지 이해못하셨으면 패스
6개월 전
논란의 여지의 기준은 선택적 분노에 앞장서는 그들이 세운 기준인가욤?ㅎㅎ
6개월 전
징그럽다 진짜
6개월 전
진재유  진재간둥이
사람들 여론 궁금해서 댓글 쭉 돌아보는데 똑같은 분이 똑같은 논리로 계속 댓글 다시네요......... 인생을 좀 돌보시길...
6개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
걍 아무런 대응을 안 하면 될 것을 그걸 못해가지고 이 난리네
6개월 전
찾아봤더니 일부러 그런게 맞네요
메갈이 어찌보면 똑똑한거 같아요
일베같이 확실한 손모양도 아니고 원래 자주 쓰던 손모양을 자기네 심볼로 삼아서 걸러내기 애매하게 만드는걸 보니까요

6개월 전
Tty
멀쩡한 남자들만 불쌍.. 가만히 있다 해외사람들한테 온갖 욕만 얻어먹기나 하고;
6개월 전
4개월 전
어휴.. 현생을 좀 사세요
4개월 전
도대체 뭐가 문제인지 그냥 일상에서도 자주 쓰이는 손모양인데..
4개월 전