공지가 닫혀있습니다 l 열기
큐랑둥이ll조회 105009l 1
이 글은 5개월 전 (2023/11/26) 게시물이에요

https://v.daum.net/v/20231123152908006?x_trkm=t

덱스 '소아성애' 논란 입 열었다.. '관점차이라 생각, 중심지킬 것' | 인스티즈

덱스, '소아성애' 논란 입 열었다…"관점 차이라 생각, 중심 지킬 것" [TEN이슈]

[텐아시아=태유나 기자] 방송인 덱스가 최근 불거진 논란에 대해 입을 열었다. 소아성애를 배경으로 한 애니메이션을 좋아한다고 밝힌 것이 뒤늦게 구설수에 오르면서다.  23일 오후 서울 마포

v.daum.net

이거 진짜 미ㅊ 새ㄲ 아님?
이 * 같은 논리로 라면 인종차별도 관점차이고.
성차별도 관점차이고 관점 차이 아닌 게 어딨냐 이 세상에
타인의 권리를 침해하는 그 순간에서 관점 차이가 아니고 범죄는 범죄다

덱스 '소아성애' 논란 입 열었다.. '관점차이라 생각, 중심지킬 것' | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

조아하고조아해서  에프엑스데이식스
줄거리보면 관점 차이가 아니던데…
5개월 전
줄거리는 어비스라는 심연의 구멍을 탐험하는 위대한 탐굴가인 엄마의 자취를 따라 강력한 로봇친구랑 미지의 모험을 떠난다는게 기본적인 골자인데요?
5개월 전
소아성애를 주로 다루는 애니아닌데 ㅋㅋㅋㅋ 윗댓처럼 모험하는애니지
5개월 전
관점차이로 넘어갈 부분이 아닌게 해당애니가 그냥 아동이 나오는 애니가 아니라 아동캐릭터들이 몸이 망가지고 괴로워하는씬이 등장하는 애니라...
5개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
맞아요... 저도 예전에 애니 정보없이 그냥 봤다가 충격받고 걍 꺼서...
5개월 전
치유물 장르에서 여자아이가 주인공으로 나오는 경우 많아요
개인적인 판단으로는 그것이 주인공에게 더 연민을 느끼게 하고 이겨낼수 없는 비극에서 오는 좌절감도 더 커지는 부분이 있더라구요
소아성애가 아니라 그런 입장에서 말씀하셨을 가능성이 커 보여요

5개월 전
근데 저는 아무 생각 없이 봤을땐 다크판타지라서 그런가보다 했어요 물론 소아성애 지지는 절대 안하구요
5개월 전
애니는 보고 애기하시는건지..
5개월 전
성식영  더 아름다워져
?
5개월 전
뭐지 왜 남의 일인것처럼 말하지..? 본인 일인데
5개월 전
애니는 잘릴건 다 잘렸던데..굳이 찾아보지 않는 이상
5개월 전
기샤제목 너무 자극적인 거 같아요
5개월 전

5개월 전
멀쩡한 사람하나 소아성애자를 만드네ㅋㅋㅋㅋ
아이유때도 이러더니
진짜 마녀사냥 질리지도 않나ㅋㅋ

5개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
55 국내 ott 15세 들어왔다던데 진짜 점점 심해지네요
5개월 전
Love you on christmas  그의 바다
5개월 전
5개월 전
5개월 전
999 15세 소년만화 소아성애니로 몰고가는거부터 마녀사냥 뭐하나싶네요
5개월 전
10 기자들 고소 당해서 빤스런하는거 추하던데~이 기자도 보아하니 곧 삭튀할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학습능력이 없나
5개월 전
근데 불편한장면있는 애니 영화가 한둘이야? 딱찝어 그런것 때문에 촣다한것도 아니고 몇년전에 추천많았던 애니인데 그런 장면하나하나 걸고넘어지면 그럴 작품이 너무 많은데
5개월 전
12 어떤 애니는 괜찮냐고요
5개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
5개월 전
14 적당히 해야지
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전

관점 차이라기에는 너무... 일단 저는 아무리 스토리가 좋다 해도 못 보겠더라고요
5개월 전
와 툭하면 엉덩이 까고 춤추는 짱구 보고 추천하면 성희롱하는 사람 되는거였음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예민한 분들한테 트집잡혀서 이유 없이 욕먹는 덱스가 그냥 불쌍하네

5개월 전
22 트집잡기 그만
5개월 전
나 인스타에 맨날 짱구 귀엽다고 올리는데 나 아동성애지였네... 엉덩이까고 ㄱㅊ 까는 짱구보고 좋아했으니..
5개월 전
쏘우 좋아하면 사람 두개골 깨는 사이코패스냐고 하는게 웃겼는데
5개월 전
관점차 이러고 있네
5개월 전
괜찮다고 하는 사람들 다 애니 내용 아시고 괜찮다고 하시는건가요??
5개월 전
담배도 사탕으로 바꾸고
가슴골도 음란하다고 지워버리는 수준이라
한국이 이슬람국가냐는 소리듣는
국내애니심의 통과한 작품에
소아성애 운운하는게 그럼 정상인가요??

5개월 전
님이 말하는 애니 내용이 뭔데요?
5개월 전
넹 다 봤는데 소아성애는 모르겠고 스토리 걍 흥미진진했어요 주인공이 어린아이라 엄마 찾아 모험을 한다는 내용도 더 몰입감 있었고 어리기때문에 전개될 수 있는 내용도 많았죠 물론 잔인한 장면들도 있었지만 어린나이에 디스토피아 세계관에서 고생하는게 안타깝네 정도였음
5개월 전
사람취향인거지 그거로 왈가왈부하는게 참..
5개월 전
본인이 직접 엄청 어리고 이쁜 애 얼굴이 갑자기 이렇게 되는걸 표현하시면서 추천하는 애니라 하셨어요
5개월 전
갑자기 이렇게 된다는게 뭔가요?가학적으로 망가지는걸 좋아한다는거에요?
5개월 전
모르겠다 걍 본인인생인데
5개월 전
얘기해도 본인이 괜찮다는데
5개월 전
개인적으로 저 사람이 그 애니의 모든 부분을 이해한다든지 본인 스스로가 소아성애이기 때문에 혹은 소아성애라도 상관없어서 저 애니를 추천했다 라는 생각은 안 해요
작품을 좋아하는데에는 툭정한 어떤 장면, 어떤 주제때문일 가능성이 크겠죠 어떤 작품이든 어떤 사람이든 좋아하게 되는데에는 자기가 꽂힌 부분 어떤 포인트가 분명히 있었을 거라 생각하고 그것을 공유하면 좋겠어서 추천한거라 생각해요.
그래서 무작정 욕은 안 하려고요.

5개월 전
덱스 진짜 많이 떴네ㅜㅜ 이런 억까까지 당하고... 억까에는 사과할것도 없고 무시가 답이다 사과하면 저봐라하면서 더 득달같이 달려들테니
5개월 전
불편분들은 무슨 말을 못하게 해 ㅠㅠ
5개월 전
진심 이걸로 논란만드는 분들한테 묻고 싶은게
연쇄 살인이나 강x 소재로 하는 영화나 드라마들은 아무말도 안하면서 어떻게든 논란 만들어서 아이돌이나 덱스하나 담가보겠다고 논란 삼는게 이해가 안되네요
예를 들어 살인의 추억, 악마를 보았다 등등의 영화는 재밌었다 배우가 연기 잘했다 추천한다 이러면 논란이 일어나지 않자나요
아이유때부터 유독 소아성애 콕 찝어서 논란만드는지 이해불가
걍 성인이면 알아서 필터링 할거고 볼만하면 보고 못보겠으면 안보면 그만 아닌가요
공산당도 아니고 왜케 검열이 심한지...

5개월 전
소아성애는 아니잖아요… 초딩때 유행하던 해피트리프렌즈랑 비슷하다고봄 잔인+동심파괴같은게
5개월 전
  아앗
이거임 진짜 에휴.......
5개월 전
기사 제목이 너무 자극적이에요.. 소아성애자라고 까는건 오반데 덱스 불쌍하다…
5개월 전
볼수도 있고 좋아할수도 있음 근데 소아성애로 논란많은 만화니까 그거 좋아하는 사람이 싫다면 그냥 조용히 피하면되지 덱스는 소아성애자다라면서 이렇게까지 욕할정도는 아닌듯
5개월 전
사람의 존엄성은 다무시되는 팔다리뜯기고 먹히고 하는 진격의 거인는 되나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아동보다 인간이 더 우선되어야하는거 아닌가

5개월 전
마녀사냥 진짜 지겹다. 논리도 없는 머저리들이 지들 감성을 논리적인 척하는게 너무 역겨워요.

이 머저리들은 반박하면 그 애니 좋아하는 사람 취급하던데 진짜 지능이 모자른거 아닌가. 진짜 한심해서 한숨나와요.

5개월 전
그냥 단지 조금 스산한 재밌는 애니메이션일뿐이에요..
5개월 전

5개월 전
근데 이렇게 따지면 올드보이 재밌다하면 근친상간 매니아인가요
애니속 아동인권은 엄청 생각해주는데 저번에 당근칼 자막 조작으로 피해입은 초등학교 남아에겐 온갖 입에 담지못할말들 내뱉던데
현실아동이나 좀 지켜주시죠

5개월 전
5개월 전
단순히 재밌었다했으면 그나마 나은데 어리고 예쁜애 얼굴이 어쩌고 언급해서 역하게 느껴져요
5개월 전
그냥 그런거 보는 사람이랑 안엮이먄 되는거지 욕할건 없다고봄 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
소아성애 참 예민한 소재인데 말이죠
5개월 전
쿠죠 죠린  오라오라
네... 원작 그림체가 노리는 부분이 좀 그렇긴한데요(실제로 작가가 논란인적도 있고하니) 내용은 베르세르크 다들 아시나요? 그거랑 비슷할만큼 피폐하고 심각한 내용들이긴해요
애니메이션은 원작에서 좀 덜 심한 내용이고요
그런데 이 그림체로 너무나도 고어라서 보는 사람들이 신기하긴 합니다 뭐 취향이 특이하다 싶긴해요ㅎㅎ... 판단은 각자 알아서라고 생각합니다

5개월 전
저도 재밌게 봤어용
창조논란같네요

5개월 전
애니메이션 하나 봐서 잼있었다고 하는게 이렇게 까지 커질일인지..
5개월 전
성인이라면 개인이 검열해서 보면 될 것을 지금 논란되는거 보니 사람 하나 이상하게 만들려고 작정한 것 같아 굉장히 역겨움
5개월 전
GIF
어....

5개월 전
(내용 없음)
5개월 전
(내용 없음)
5개월 전
음.... 찾아보니 애니가 선정성은 줄이고 대신 고어를 더 강조했다곤 하는데...음.... 전 잘 모르겠어요.... 구글링 몇분 잠깐했는데도 벌써 이런짤이 여러개가....
5개월 전
위 짤들의 수위의 애니와 짱구랑 비교하는건 비교대상이 아닌것같습니다 애초에 시청연령대마저도 각각 다른 애니인데 맨 엉덩이 흔들어대는 만화랑 반라 노출 만화랑 동일선상에 두고 비교하면 안되는거죠
덱스씨 이미지가 좋아서 그런가 이건 또 되게 반응이 유하네요?...
홍박사 챌린지 유행할땐 애들한테 안좋은 영향끼친다느니 일반인들한테 싸보인다느니 별소리를 다 하더니 애들 눈코입에서 피터져 나오고 묶이고 옷벗기는 장면 나오거 이런건 또 괜찮나봐요??

5개월 전
불편한장면만 편집해서 그거보는 사람들 사상 의심하면 애니 영화포함 남아나는 사람 얼마나 있겠어요 뭐는 괜찮고 뭐만 나쁘다 비교의미가 있겠습니까
장르자체가 저게 주가아니라 아니라 세계관으로 꽤 유명작이었다던데 주의하겠다했으면 두고 보면되지요

5개월 전
얍호님 말씀도 맞아요 이것저것 검열하면 남는거 없고 비교도 필요치않다는건맞습니다... 비교를한건 위에 짱구언급이 되어있어 덧붙인거구요 원댓글에도 남겼듯 겨우 10분 구글링했는데 찾은 짤들만 저만큼이에요
물론 구글엔 자극적인 짤이 압도적으로 많을수밖에 없기야 하지만요
저도 덱스씨가 소아성애로 해당 애니추천을 한건 아니라고 생각합니다
내용이 주된게 저게 아닌것도 좀만 찾아봐도 알것같구요
다만 본인도 언급할 당시에도 부가설명을 덧붙이며 추천을 했다고 하는데 그만큼 진입장벽이 높다는 뜻이겠죠
해당짤들만 봐도, 작가의 논란만봐도 “유튜브”에서 애니추천에 맞지않은 작품은 맞는듯합니다
그럼 중심지킬것이 아니라 해당 논란을 인지하지못했다 조심하겠다가 맞다고 조심스레 생각합니다....

5개월 전
나락 가기 싫어서 논리적인척 유체이탈 화법하는 걸로 밖에 안보여요 애초에 음지애니를 추천하는 게 별로라구요
5개월 전
메이드인어비스 만화 속표지입니다
작가가 무슨 생각으로 캐릭터를 표현하고자 했는지는 알겠는데요?

5개월 전
애니본사람이 작가가 성향인지 검색해보고 보는것도 아니고 만화로 안보면 표지에 뭐가 있는지 모르죠
5개월 전
그쵸 모르죠 근데 사람들이 그 애니 원작이 이런거래 라고 알려주는데 뭐 어쩌라고?? 라고 할 일은 아닌 것 같아요. 게다가 자신이 이미지나 대중의 인기로 먹고사는 직종이면 더더욱이요. 차라리 몰랐다고 한마디 하는게 더 나을 것 같네요.
5개월 전
판타지모험물로 언급했는데 소아성애가 주인것처럼 논란이되니 다른 관점이라한거겠죠 뭐 주의한다하니 앞으론 조심하겠죠
5개월 전
자기는 성장물로 봤지만 다른 사람들 눈에는 다르게 보일수 있으니 앞으로 주의하겠다 <- 여기서 어떻게 더해요 뭐 도개자라도 해야하나요?
5개월 전
정확히는 이렇게 말했습니다
"너무 크게 걱정하지 않아도 될 것 같다. 항상 난 중심을 잘 잡아온 사람이라고 생각한다. 분명한 건 앞으로는 이런 것들에 좀 더 주의를 해야 할 것 같다. 서로 느끼는 바가 개인마다 다르기 때문에 관점 차이에서 오는 이슈라고 생각한다. 그럼에도 불구하고 내 중심을 잘 지키며 가겠다"
말은 아 다르고 어 다르죠

5개월 전
만화는 진짜 심하네요
5개월 전
어비스가 어쩌다가...나도 소아성애자됐네
5개월 전
제목만 보고 프리즈마 이리야 정도는 말한줄 알았네
5개월 전
덱스 지키기 워원회가 발족되었습니다
5개월 전
덱스가 인기가 진짜 많아졌네요 ㅋㅋㅋㅋ.. 세상 살기 힘들다..자기 기준은 없고 자극적인 내용만 넣은 기사만 믿을 사람들은 뭔 얘기를 해도 의미가 없어서 걍 알아서 해라~ 인듯
5개월 전
기사를 이렇게 쓰네..
5개월 전
준섭  해남대부속고
애니, 원작 다 봤지만 모험하는 얘기가 70퍼, 잔혹한 장면이 30퍼쯤 되려나요
오히려 너무 어둡고 우울해서 소아성애를 느끼기 쉬운 작품도 아닌데...
죽음이 확정된 모험에 꿈과 희망만 가득하지 않다는 걸 보여주는 작품이라고 생각했어요

5개월 전
본인들이 소아성애로만 보이는 눈들을 가진게 아닌지.....와 이게 이렇게 된다고???
5개월 전
애니 스토리는 솔직히 흥미로워보였는데 돌아다니는 짤이나 작가때문에 도저히 못 보는 만화
5개월 전
덱스보고 소아성애라 하는건 너무 갔고,
그냥 음지스러운 애니를 대놓고 좋아하는거에 실망함
무슨 유명한 요리 유튜버가 '가시참피?' 드립 쳐서 논란 됐을때랑 비슷한 느낌
진짜 음지에서만 도는 건데 저걸 굳이 양지에서 말하는게 정떨...

5개월 전
222 이건데 못 알아 듣고 소아성애자로 만든다 헛소리하고 있음
5개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
5개월 전
44 위에 짤보니까 토나옴
5개월 전
5개월 전
ㅇㅈ 소아성애자 프레임은 진짜 선넘음ㅋㅋㅋ
5개월 전
5개월 전
7.. 기사에도 사람들이 저걸 좋아하는것 자체를 문제삼는게 아니라 그걸 양지로 끌고와서 추천한게 경솔했다고 말하고 있고요
5개월 전
5개월 전
바이내린  으하하하
99 아무래도 모든 연령층이 다 볼수도 있으니까 조심하는게 좋죠
5개월 전

저같으면 카메라 앞에서 얘기는 안했을 것 같아요. 작가가 너무 민감한 논란이 있는 사람이라
5개월 전
보고 작품 좋아할 순 있는데 추천까지는 안했으면..
5개월 전
이제 짱구 좋아하는 사람들도 똑같은 사람들임
5개월 전
저번에는 덱스 욕먹는거같던데
5개월 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
주된 내용이 소아성애가 아니더라도 그런 요소가 있으면 문제되는건 맞죠...? 혼자 보는건 상관 없겠지만 영향력 있는 사람이 언급은 하지 말았어야죠
5개월 전
5개월 전
크리스챤침침  너희의 영원한 관객
33 소아성애가 주제인 애니 아닌 것 압니다. 작가가 충분히 의도적으로 그런 요소를 내포하고 있다면 문제 아닌가요?
5개월 전
애니로만 보면 잔혹물은 맞지만 소아성애는 작가성향모르고 보면 모르고 볼수있는정도 라네요
5개월 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
모르고 봤다고 쳐도 논란이 된 이후에는 관점의 차이가 아니라 그런 요소가 있는지 몰랐다, 경솔했다 이런 반응이 나왔어야 한다고 생각합니다
5개월 전
제일 맞는말 같아요
5개월 전
맞아요
5개월 전
44 이젠 비판받아서 알았을텐데 몰랐다는 식의 피드백이아니라 관점차이라는 옹호가 더 실망인데
5개월 전
짱구랑 저거랑 같은거라고 비교하는건 능.지가...
5개월 전
소아성애가 왜 관점 차이누? 누가 봐도 소아성애인디;
5개월 전
#건  됐어 성공했어
솔직히 연예인이 bl 웹툰 추천하는것 같이 들림 좋아할순 있는데 굳이 말을 해야하나 싶은 ?
5개월 전
사은  사과나무
덱스가 소아성애자란 소리는 아니고 그냥 그 작품을 양지에서 얘기한 게 잘못이란 거지
5개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
그럴 수 있긴 한데 보는 사람을 거르게 되긴 함
5개월 전
알록달록  어덕행덕
저 애니는 애니보단 원작이 더 문제인 걸로 알고 있는데,, 애니만 보는 사람이면 몰랐을 수도 있지 않나요. 유명한 애니기도 해서. 근데 저는 내용이 되게 어둡고 정신에 좋진 않은 애니같아서 안 보긴했는데,, 공개적으로 타인한테 추천해줄만한 애니는 아닌 것 같아요. 연예인이기도하고. 진격거, 귀칼처럼... 하지만 그걸로 소아성애라고 모는 건 말이 안 되죠.
5개월 전
김태리는귀여워  팝콘🐥
소애성애자냐 까지 가는 건 좀 오바지만 논란이 나는 건 아무래도 공인이시니까 예민할 수 밖에 없는 것 같아요 어두운 분위기라 내용 자체는 소아성도착증적인 요소가 별로 안 보일 순 있지만 찾아보시면 엥 스러운 요소가 한둘이 아니에요 괜히 이 작품 작가가 소아성애자라는 말이 도는게 아닙니다
5개월 전
메이드인어비스 ott에 있는 애니고 애니덕후사이에서는 명작이리고 소문난 작품이였어요.한국에 들어온거는 이상힌거 거의 짤리고 니와서 덱스는 역경을 뚫고 헤쳐나가는 소년만화라는 관점에서 재밌게 봤다는 뉘양스같은데 넘 앞뒤 문맥 다자르고 사람들이 자기가 생각하고 싶은 대로 보니까 관점의 차이라고 그런거 같음 .....넘 창조논란이고 마녀사냥.....
5개월 전
애니덕후 사이에서 명작이라고 소문 안났어요 원작이 개판이라는 소문은 났어도...
5개월 전
진격거 추천-인간 산채로 뜯어먹는 카니발리즘 옹호
원피스 추천-해적 옹호
가정교사히트맨리본 추천-마피아 옹호

이런식으로 억까하면 뭐 애니 추천할만한게 있나요? 저 애니 장르가 소아성애라서 재밌다고 추천한게 아니고
디스토피아적 세계관에서 아직 미숙한 아이들이 엄마 찾겠다며 위험한 모험에 뛰어들면서 일어나는 일들이 주 스토리예요 세계관 설정이나 떡밥 같은게 꽤 창의적이고 흥미진진해서 인기가 많은 거고요

그 연출 방식은 디지몬처럼 밝고 활기찬 분위기일 수도 있고 베르세르크처럼 다크하고 고어할 수도 있는거죠 주 스토리를 봐야지 머릿속에 뭐가 들었는지 죄다 무슨 성애자 무슨 성애자 이런쪽으로만 생각하니 마냥 불편한거 아닐까요

5개월 전
소아성애는 피해입는 대상이 어린이라 예시보다 더 중하게 대해야 하고 더 조심해야 하는건 맞는것 같아요 마녀사냥은 당연히 안되지만 유난을 떨어도 모자란 주제라고는 생각합니다
5개월 전
5개월 전
제발 사람들아 적당히합시다
5개월 전
아니 덱스가 본인 얼굴 구겨가면서 얘기한거 안본거에요,,? 와우 이걸 쉴드치다니,,,
5개월 전
다른거 떠나서 덱스도 잔인하니 심약시 주의필요 입문용으로는 안된다 미니언즈봐라 그랬고 작가성향을 모르고 보면 애니로만 보는건 ㅍㄷ부분은 못느끼기도 한다는 이게 왜 소아성애냐는 반문이 많던데 잔인하긴하지만 세계관으로 다수 상도 받은 애니고 덱스의 관점은 스토리의 관점이란 뜻인것같고 주의한다했으니 조심 하겠죠 애니가지고 죽일듯 몰아가는건 너무한것같아요
5개월 전
덱스님이 소아성애자라고 생각하진 않아요. 그 애니 줄거리 자체가 소아성애 내용이 아니란 것도 알고요. 하지만 조금만 검색해봐도 작가가 소아성애자인 것을 알 수 있고 노림수가 많던데요. 한국에선 검열됐다곤 하지만 리뷰만 봐도 그런 부분을 언급하고 있고, 오타쿠들 사이에서도 반응이 많이 갈리는 애니던데... 심지어 남초에서도 어린애들로 그러는 거 역하다고 많이들 이야기 나왔던 애니잖아요. 정말 몰랐다면 소아성애에 대해 너무 무지했던 탓이라 그런 것 같습니다. 음지에 있어야 할 애니를 방송에서 언급한 건 정말 경솔했어요. 많이 실망스럽지만 평소 보여줬던 모습이 있기에 나쁜 사람이라곤 생각하지 않아요. 다른 것도 아니고 아동에 관한 건 예민해져야 하는 문제가 맞습니다. 본인도 주의하겠다고 하셨으니 앞으로 그런 부분에 꼭 관심을 가지고 조심했으면 좋겠네요.
5개월 전
애니 짤보니까 토나오네;
5개월 전
소아성애를 떠나서 저런 애니 보는 사람 개싫음ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 웩
5개월 전
펭현숙 귄카  펭윙펭윙
그냥 공개적으로 그걸 본다고 말해서 죄송합니다 하고 끝나면 되는 문제 같은데요 잘못한건 그거뿐인거 같은데
남한테 당당하게 드러내기 좀 그런 개인 취향 없으세요 다들? 애초에 소아성애 애니도 아니고 덱스가 소아성애를 한것도 아니고 연예인 이름 옆에 '소아성애' 논란 이런 키워드 붙이고 앉아있네

5개월 전
오 저 애니 보는 사람 차라리 댓글들처럼 현실에서 티내주세요 상종 안하게
5개월 전
이거때문에 원작을 봤는데 소아성애 비약은 너무 심한것 같습니다. 중심지키겠다는 입장이 현명한듯
5개월 전
어우 애니 짤 보니까 혐오스러운데요.. 소아성애자라고 냅다 까는건 아닌 것 같고 저 애니를 즐겨본다하면 좀 사람이 다르게 보일 것 같긴 해요...
혼자 조용히 좋아하면 누가 뭐라할까요

5개월 전
아니 덱스 라방때 보면 소아를 성적으로 소비할려고 본것도 아니고 주인공이 고난과 역경을 이겨내가는 성장물로서 감동스러웠다 그렇지만 남들에게 추천하기엔 잔혹한면도 있어서 추천하기엔 힘들것같다 라고 까지 얘기했는데 마치 덱스님이 소아성애자 같이 글을 써갈겼네
5개월 전
보니까 애니만 본 사람과 원작까지 본 사람 사이의 괴리인 거 같더라고요. 덱스는 전자로 원작 작가가 그런 성향이 있다는 건 전혀 모르는 듯 해요.
5개월 전
원래 치명적인 유해물 특임
귀엽고 예쁜 애기들이나 미자로 보이거나 극중 연령대 가 미자인 캐릭터 데리고 표지로는 힐링인척 하다가 고어하고 모럴 없는 내용 그리는거....
소아성애자들이 좋아할만한 애니는 따로 있어요 걔네가 좋아할만한건 유혈이 낭자하진 않을듯

5개월 전
억지 좀 그만 부려야죠 저거 봤다고 소아성애자라는 건 그냥 마녀사냥 밖에 더 되나요 그냥 이번 기회로 공인으로서 조심하는게 좋을 것 같다 정도에서 끝내야지 무슨
5개월 전
백 켠  Fearless
소아성애는 아니죠 저거 봤다고... 단지 페도고어물을 특히나 애니판에서도 절대 양지로 안끌어올리는 걸... 공인이 끌어올린게... 그게 문제일 뿐이죠 이 일로 인해서 분명 연령대가 낮은 애들도 접할텐데... 다음부턴 조심하면 된다고 봅니다... 보는 건 문제가 안되죠 그걸 양지로 끌고오지만 않으면 됩니다... 이번 계기로 다들 너도나도 보려고 하는 사람들 많던데... 작가가 정말 정상적인 성향이 아니므로 추천 안합니더 호기심으로도 보지마샤요...
5개월 전
어우...
5개월 전
방금 초록글에 다른거 보다 왔는데 거기선 트윗에 페미글 남겼다고 영상 프레임 하나 하나 트집 잡아가며 죽이려들던데 여긴 만화가가 집에 뭘 가져다 놓던 어떤 성향이던 만화는 상관없으니 알고 봐야할 이유가 없고 신체적으로 부적절한 표현이 있을수는 있으나 주된 이야기는 모험이기 때문에 소아성애로 몰아가지 말아라 인거네요.. 예.. 댓글들 잘봤습니다..
5개월 전
은근슬쩍? 스리슬쩍?
5개월 전
그러네요 한 쪽은 프레임까지 나눠 트집 잡고 한 쪽은 전체를 봐야한다고 뭔 문제냐고 하고
5개월 전
님아 그건 트페미가 공급자니까 욕먹는거구요 덱스는 소비자인데 같은 문제로 취급할건 아니죠 이 만화도 공급자인 작가는 소아성애관련으로 욕 많이먹는걸로 아는데요?
5개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
그런데 그럼 한국 웹툰도 로판보면
대부분 가정폭력에 아동폭력이던데
그것도 문제가 많은 거군요.

그림체 예쁘니, 내용이 재밌니
그렇게 추천하잖아요?
지금 논란인 애니 원작은 문제 맞는데
애니는 모르겠어요

5개월 전
햄쮸  🐹🧀
또 시작이네 뭔 소아 성애임....? 고어 요소가 있는 애니중에도 유명한 애니들이 많은데 그런물이 넷플릭스에 올라온것도 한두개가 아니고 15세임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주인공이 힘든 상황을 헤어쳐나가는거에 공감 했다는데 그런 관점으로 봤다 이거 아닌가 덱스는 다양한 애니를 보던데 그중에 하나일뿐 저게 논란이 될 수도 있으니 굳이 추천할 필요는 없었다고 생각은 하는데 걍 한사람을 소아 성애로 몰아가는거 지긋지긋함
5개월 전
잠깐 어비스가 소아성애라구요?????????? 전혀 그런거 못 느꼈는데???? 잔인한건 인정 하는데 소아성애??
5개월 전
이제는 말을 조심해서 하겠다 이 말인데.. 소아성애를 지지한다는 것도 아니고 뉘앙스를 구분할 줄 모르는듯
5개월 전
사진 악의적으로 목쪽에서 왜 자르세요^^ 님 사진도 누군가가 그렇게 하길 제가 빌께요👏👏
5개월 전
발로란트  손으로란트
치유물 ..
5개월 전
댓글보니 관점차이맞는것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
근데 일본 저나라는 왜저럴까..?
정신이 걍 이상함 애니메이션 세계
작품도 이상함 저걸보는것 애들도 이상함

5개월 전
이미 5년전부터 소아성애 애니라고 사람들이 인터넷에 징그럽다고 충격이라고 많이 해서,,,
5개월 전
야, 윤두  주고받고 하냐
덱스가 이 작품을 추천하는 포인트가 소아성애랑은 멀어보여요...하지만 공인이니 더 조심할 필요는 있다고 생각합니다
5개월 전
유해물이라고 주장하면서 댓글에 왜 사진을 올리시나요..대체 누가 유해한건가요? 그리고 메인 스토리가 딱봐도 소아성애인건 아닌 것 같은데 누구 하나 묻으려고 미친 사회 같아요
5개월 전
메이드인어비스 유튜브에서도 많이 나오던데
5개월 전
이미지 검색해보면..음ㅋㅋ
5개월 전
비주얼쇼크김재중  여기두통약있으신분?
애 좀 냅둬라 논란을 못만들어서 안달이네
5개월 전
유튭에 제목 검색만해도 온천목욕씬이 나오길래 봤는데...
외형이 어린 여주와 남주가 같이 탕에 들어가면서 남주가 성적으로 흥분하는 장면이 있었어요
성인으로 연출한 장면이었다면 얼추 로맨스적인 연출이었겠지만 둘 다 어린 외형이기에 상당히 거북했습니다
저도 스토리가 좋은 건 알고있지만 불특정다수에게 추천하기엔 문제작이었다고 생각되네요

5개월 전
mbc 당근칼 의도적 조작보도보고 '실제' 어린 초등학생 남자애한테는 입에 담지도 못할말로 욕하더니 애니에는 왜이렇게 발작하는지 모르겠네요 ㅋㅋ
5개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
굳이 저 애니를 봤다고 소아성애까지는 아니더라도 저게 문제가 없어보인다라고 생각하는게 신기해요 전 저런 아동 캐릭터 그림체 별로 안좋아하고 성적으로 소비되는듯한 장면 있으면 혐오스러워서 그냥 바로 꺼버리는데..
5개월 전
소아성애를 관점차이라고 하는게 아니라 그 애니메이션이 어떤작품인지 판단하는걸 관점의 차이라는거 아닌가요... 음란물도 아니고 다 검열받고 허가받고 들어와서 만15세 이상으로 지정되어 정식으로 수입되고 유통되는 애니메이션을 봤다고 논란인것도 이상하긴 합니다
5개월 전
borntolove  🩶
어우 싫다
5개월 전
음지문화가 양지로 올라오는게 싫다구요..
5개월 전
저건 또 뭐야 저리비켜 이상윤  녀석은 우리가 잡는다!
알아서 거르게 해주시네요
5개월 전
이정도로 문제가 제기됐으면 원작 작가에 소아성애 관련 문제 있는것도 알게 됐을텐데 피드백이 아쉬워요.. 차라리 몰랐다고 하고 넘어가는게 더 나았을듯 ㅋㅋ 모르고 본거나 언급한건 딱히 문제삼고 싶진 않은데 알고 나서도 관점 차이라 하는건 좀 깬다ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
어린 여자애 똥눌 때 변기에서 촉수나와서 x꼬 핥고 부르르떨고 이런장면 보면.. 도저히 계속 보기 힘들 것 같던데...
솔직히 앵간하면 그렇구나 하는데
이 만화는 도저히 앵간하지가 않아서...
참.. 관점 특이하네...

5개월 전
냥냥양  
음지는 음지에서
5개월 전
하울의움즥이는성  인호야 행복해라
연옌들이 애니 언급할 때마다 좀 웃겨요 깊게 파지 않는 사람들이랑 그렇게 쉽게 생각할 수 있는 거지만 명작이라고 하는 강철의 연금술사나 유명한 귀칼 진격거 다 심한 측에 끼는 우익이구요… 메인어는 진짜… 소아성애자가 맞거든요.. 집에 소아 마네킹까지 있는… 빻취가 난무하는 음지에 있어야 하는 작품인데 너무 쉽게 양지에 올라오네요
5개월 전
덱스 좋게 봤는데..소아성애가 그려져있는 애니가 최애애니라니…..그 원작 작가는 빼박 페도필리아라 관점차이가 될 수 없던데
아무리 작품성이 좋아도 보편적 윤리를 무시한 작품은 아무에게도 추천해선 안된다고 봅니다
차라리 몰랐다고 그렇게 말하시지…

5개월 전
메이드 인 어비스에는 작가의 성적페티쉬 요소들이 가감없이 드러나는 편이다. 작중에서 등장하는 인물들 대부분이 아이들이기 때문에 이러한 요소가 극에 달한다. 심지어 공식 등장인물 소개에서도 리코가 "꼭지를 만지면 아픈 나이."라는 변태적인 서술까지 아무렇지 않게 나온다. 뿐만 아니라 알몸으로 매달기 형벌을 언급하는 것에서 그치지 않고 그대로 보여주거나, 리코의 알몸이 자주 노출되는 등 거부감을 느낄 요소들이 많다.

거기다가 리코의 레그 '탐구'나, 레그의 나나치 '탐구', 푸르슈카의 자위 행위가 노골적으로 언급되어 많은 팬들이 작가가 완결도 하기 전에 체포될 것 같다는 농담도 자주 나온다. 특히 속표지의 경우에는 여자아이들의 가슴과 유두가 그대로 나오는 것도 많다. 단순히 소아성애적 요소뿐만 아니라, 수인물이나 SM, 오토코노코 같은 일반인 입장에서는 당황스러울 수밖에 없는 요소들이 자주 등장한다.

다행히 애니메이션화되면서 이런 연출들이 많이 줄어들기는 했으나, 원작에서는 너무 노골적이라 하차했다는 독자들도 많다는 것을 보면, 작품의 완성도와는 별개로 문제가 되고 있는 것은 사실이다. 팬들 사이에서는 "명작이라는 것과는 별개로, 음지 그 자체라 타인에게 추천할 수가 없어서 인기가 없다."라는 말이 돌고 있을 정도.

5개월 전
본인이 이제 공인이라는 자각을 확실하게
해야할것 같네요

5개월 전
이런만화가 무서운이유는 무의식적으로 파고든다는거죠
5개월 전
혼자서 명작 애니 보는거야 본인 자유인데 언급한건 백번 양보해서 덱스가 실수 햇다고 치지만 투바투 수빈은 덱스와는 너무 다른 ‘케이팝 아이돌‘이기 때문에 그 영향력이… ㅠㅠㅠ 이미 어린애들 급식 잼민이들이 이런 극악무도한 애니를 보고 우리 오빠가 본 애니 아무 문제 없다며 쉴드치고 있게 만들엇으니 ㅠ
5개월 전
나의아저씨 시즌2 찍는줄
5개월 전
나의 아저씨도 메인어처럼 여아 알몸 강간 남아 고문 하는가봐요?
5개월 전

5개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
전혀 상관없는 나의 아저씨가 왜요?
5개월 전
네같은소리하네ㅋㅋㅋ
5개월 전
저 인터뷰를 소아성애가 관점차이라고 생각한다고 이해한 분들은 대체 이해력이 어떻게 되신건지..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
아직도 메인어를 소아성애로 안 보이는 이해력은 있으시고요?
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 애니주제 자체가 소아성애 인가요? ㅋㅋㅋㅋ 덱스가 말하는 관점의 차이는 소아성애 문제가 아닌, 애니를 받아들이고 소재에 불편함을 느끼는 관점의 차이 잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작품 보실때 불쾌한 요소가 있으면 그걸 주제로 이해하시나봐요~ 사지절단 나오는 고어물 보시면 토막살인 애니라고 하겠네
5개월 전
저도 메인어 봣는데 소아성애는 너무 간 것 같고 저 애니를 보고 재밌다 명작이다 라고 ‘양지에서 언급해도 되겟다’라고 생각하는 사고과정이 진짜 신기한 것 같음.. 딱 거기까지예요
5개월 전
아.. 대응이..
5개월 전
이런거 보면 연예계가 무섭긴 무섭네ㅋㅋ좀 인지도 생길라니까 바로 구설수 터지고ㅋㅋ솔직히 저 애니 저도 예전부터 알던 애닌데 소아성애니 뭐니 좀 잔인하고 특이하긴 했지만 그거랑 연결시켜서 생각해본적 없어요ㅋㅋ
5개월 전
제목 내용이 기사본문에 없는데.. 덱스는 본인 소아성애자 아니니까 너무 걱정하지도 말고 논란거리도 아니다라고 말한 것 같은데
5개월 전
음지의 양지화ㅋㅋ 메인어 네이버 만화 1위던데요??? 안 좋은 쪽으로 영향력 미친 듯
5개월 전
소아성애자 아니겠죠 이상한 사람이 만든 이상한 창작물을 공개적으로 공유, 추천하는게 잘못됐다고요 본인이 다른 관점으로 즐기든 말든 더러운거 외부로 전시하지 말라고요 역겨우니까 이와중에도 쉴드 치는건 가오인건지 아집인건지 대처 너무 아쉬워요
5개월 전
관점차이로 볼 문제가 아니던데...
왜 일본 한국은 소아성애에 이정도 유한건지
미국이 선진국이네

5개월 전
엥? ㅋㅋ
5개월 전
애니봤는데 소아성애 못느끼겠던데
색안경끼고보는 사람의 문제인듯

5개월 전
메이드인 어비스가 소아성애…? 진짜 명작이라 저도 좋아하는데 소아성애는 진짜 아님..
4개월 전
색안경 그 자체라 관점 차이라는 말이 왜 나왔는지 이해 되는데요?
4개월 전