공지가 닫혀있습니다 l 열기
Hell조회 13878l 15
이 글은 6개월 전 (2023/11/28) 게시물이에요

: https://www.hani.co.kr/arti/economy/consumer/1106171.html

[단독] 적자 매장 떠넘기고 사이즈 밀어내기…'갑질 종합판' 아디다스 | 인스티즈

추적 60분 보는데
아디다스 코리아 갑질 레전드라..
너무 충격이고 맘 아프네..

물량 강제로 떠넘기고
사이즈 기재 없이 넘기고 (비인기 사이즈 떠넘김)
주문 거의 강제로 시켜놓고 대금 결제못하니
주문 취소 하고 취소 위약금 30퍼센트 때림

삼바 같은 인기 품목은 재고 부족하다고 직영이나 온라인으로만 팔고 ㅋㅋㅋ 그럼 가맹점은 뭘로 돈 벌라는거임??
빚더미 앉은 가맹점주들이 많더라 너무 비극임..
가맹점 착취하는게 진짜 레전드…
갑질 최종판인듯 진짜

추천  15

이런 글은 어떠세요?

😠
6개월 전
맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
아디다스 좋아했는데….
6개월 전
😠
6개월 전
세상은 요지경~  요지경 속이다
😠
6개월 전
유튜브에 추적60분 아디다스갑질편 떠서 봤는데 노답이네요
6개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
개인적으로 아디다스 신발 사이즈가 개에바라 더 살 생각은 없는데(제가 구두 225 신는데 아디다스 220이 큽니다... 215 찾아야되는데 그건 또 잘 안 보여서) 에바네요
6개월 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
222 사이즈 뭔기준인지 이상해여
저도 235인데 전에 아디다스 운동화 220까지 신어보니까 맞더라구여..

6개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
아디다스도 그렇고 생각보다 본사에서 갑질하는 브랜드가 많네요
6개월 전
😠
6개월 전
ㅏ.. 아디다스 신발 나름 좋아해서 최근에도 샀는데 이 무슨ㅠ...
6개월 전
나이키보다 아디다스파였는데.... 이제 안사야겠네... 패딩도 신발도 후드도 추리닝도 다 아디다슨데ㅜ
6개월 전
어휴..사지말아야겠네요
6개월 전
ㅠㅠㅠㅠ
6개월 전
추적 60분 봤는데 진짜 너무 하더라구요. 재고 반품도 안 받아주고 가맹계약은 해지 버리면 점주들은 어떻게 하라고... 집 팔아도 남은 빚이 몇억이라는 점주님 진짜 안타까웠어요
6개월 전
저런짓을해도 소비하겠지
6개월 전
예쁜거는 크림에만 있는 현실..
6개월 전
jungkook.97  전 정국 이올시다
^^ 제가 몇개월 운영했던 모 아동복이랑 똑같네요. 진짜 무슨 말도 안되는 거적대기 같은 옷을 몇십박스를 보내셔놓고는.. 나중에 매장 넘길때는 그거 일일히 다 뜯어서 검수해서 수량 부족한거는 제가 돈 채워넣고 잘나가는 사이즈는 한벌씩 안나가는 사이즈는 여러개씩 진짜 더러워서.. 본사 갑질 짜증나서 접었습니다.
6개월 전
jungkook.97  전 정국 이올시다
사람 속천불나요 정말... 이일하면서 몇개월만에 천식얻고, 면역 다 무너져서 약달고 살고 지금도 컨디션 좀만 안좋으면 온몸에 두드러기 납니다,, 본사끼고하는 의류업은 진짜 할게 못돼요.
6개월 전
아까 유튜브에 떠서 봤는데 너무 충격이었어요 ㅠㅠ갑질... 아디다스 직영이나 온라인에서는 절대 아무것도 안사려고요... ㅠ
6개월 전
본사 갑질 미쳤네
6개월 전
영상보고 너무 짜증나서 앞으론 안살라고요....아디다스 짇짜좋앟9ㅅ는데...
6개월 전