공지가 닫혀있습니다 l 열기
950107ll조회 75457l 9
이 글은 6개월 전 (2023/11/28) 게시물이에요
버스기다리던 고등학교 1학년 여학생 사망사고 | 인스티즈

버스기다리던 고등학교 1학년 여학생 사망사고 | 인스티즈

추천  9

이런 글은 어떠세요?

😠
6개월 전
Ennik douma  >_<
이번에 춘천에서도 80대 운전자가 횡단보도 돌진해서 3분 돌아가셨던데..
6개월 전
타코야키s  🍁
😥
6개월 전
졸음운전인가 ㅠㅠ
6개월 전
타코야키s  🍁
법제정좀 현실적으로
6개월 전
비주얼쇼크김재중  여기두통약있으신분?
일정나이가 되면 면허시험을 다시보고 수준미달이 되면 면허를 반납하는 제도가 있었으면 좋겠음.
6개월 전
제발 늙어서 인지능력이 떨어지면 면허 반납 좀 했으면
부끄러운게 아니고 노화는 당연한거고 자연스러운 거예요..

6개월 전
17살 짜리 애가 현장에서 숨졌는데도
하는 말이 급발진으로 인한 사고라는 허위 진술이라는게 참..

6개월 전
법이 없는데 누가 하려할까 법을 만드는게 맞다고 생각함
6개월 전
22 사람 잡기 전에 알아서 반납하세요 제발..
6개월 전
이청아  언니 사랑해
4개월 전
이 시벌럼
6개월 전
😠
6개월 전
일정 이상되면 면허 재시험치게 하세요. 피해자는 무슨 잘못입니까
6개월 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
제발 하…뭐 이제 법도 안 무서울 나이라서 저러는거잖아요 하
6개월 전
아 학생 너무 안타까워요ㅠ
6개월 전
오늘 면허증 갱신하러 면허시험장에 갔었는데 진짜 귀도 어두우시고 거동이 불편하신 어르신들 진짜 많이 오시더라구요. 직원분들이 하시는 말들을 이해 못하시는 분들이 갱신이 된다는 게 놀라웠습니다ㅎ 1종 적성검사도 걍 문제없음으로 체크하고... 좀 건강검진도 더 빡쎄고 갱신 기간도 짧게 해주시길
6개월 전
운전면허 진짜 나이 제한해야 한다고 생각해요... 노화가 진행되면 인지능력이 떨어지는데 어떻게 운전을 해요 진짜 위험하게... 물론 미래의 저한테도 해당되는 말이겠죠
6개월 전
선 아현  Take Your Star!
아… 학생 너무 안쓰러워요
진짜 운전면허 고령인 분들은 체력측정 등 통해서 갱신 매년 받아야 한다고 생각해요

6개월 전
정구가  ♥️
아 진짜 학생 너무 안타까워요 하ㅠㅠ
6개월 전
양심 갖다 팔아버린 사람들 때문에 진짜 급발진으로 고통받는 사람들이 피해보는 거임 나이도 그만큼 었으면 핑계대지 말고 좀 죄송하다 하지
6개월 전
어휴... 어떡해 ㅜㅜ
6개월 전
고령으로 교통사고 내는 가해자들 10명 중 9명이 다 급발진이니 뭐니 변명을 하는데 화가 나더라구요
6개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
70세 포함 면허 뺏어야 하지 않나
6개월 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
아니 비틀거리면 차를 못몰게 해야지 저걸 못몰게하는 법이 없냐 ㅋㅋㅋㅋ 아이러니네
6개월 전
이거 진짜....면허 반납 필요할 거 같은데요...하..
6개월 전
75세 이상 고령자 운전 면허 갱신때 필수로 치매검사를 진행하는데 검사에서 떨어진 노인들 저런 사건사고가 일어나는데도 엄청나게 민원 많이들아와요ㅠ 본인은 괜찮다며ㅠ
6개월 전
luvluv  최강펭수
법을 개정해야 할거 같아요
6개월 전
갈 사람은 안 가고 자꾸 젊은 애들만 가버리네
6개월 전
젊은 사람들도 사고 내는 사람 많긴하지만 고령운전자들의 인지능력이나 순발력 문제로 일어나는 사고들을 보면 이런 거에 대해서도 관련 법이 생겨야하지 않나 싶어요. 일정 나이가 되면 면허 연장 관련해서 추가적으로 검사를 요한다던가 하는 것들 말이죵....ㅠ
6개월 전
기사를 봤는데 교통사고 사망자 4명 중 1명은 65세 이상 고령운전 사고에 돌아가신거라고 하고 코로나로 통행량 줄 때도 다른 교통 사고는 다 주는데 고령 운전 미숙 사고는 오히려 증가했다고 하더라구요 사실 나이 들었으니 운전면허 반납하란 말이 당사자에겐 납득도 안되고 거동이 불편하신 분들은 대중교통 이용이 어려우니 더 포기하기 힘드실 순 있을것 같긴 해요 특히 시골 사시면 더더욱... 하지만 어린 학생이 안타깝게 희생된 이 일 처럼 사고는 계속 늘어나고 있으니 대책이 나와야 할 것 같습니다...
6개월 전
😡
6개월 전
아 어떻게해 너무 불쌍해 ㅜㅜ 고령자분들은 검사주기를 좀 자주 가져가야하지 않을까요?
6개월 전
고민시  💕
법으로 만70세부터는 면허만료로 하고 운전 그만 하게 하면 안되나요...?ㅜㅜ
6개월 전
음주운전 처벌과 고령운전자 관련 법 개정이 이뤄졌으면 좋겠네요
6개월 전
하 70 넘으면 걍 싹 다 사형 시켜라 복지에 돈도 덜 들어가고 나라 경제도 살아날듯
6개월 전
?
6개월 전
조심스럽게 ㅇㅈ한다
6개월 전
울 아버지 지금 70인데요?
5개월 전
니 애비애 미도 언젠가 70넘을텐데 부모 없어서 하는 말임? 신기하네
5개월 전
그러게요 진짜 인생 볼장 다 봐서 저런 말을 하는 건지
5개월 전
미친사람인가
3개월 전

*C
아오 진짜 양심적으로 면허반납하고 대중교통 이용하세요 본인한테만 민폐가 아니라 남들한테 민폐잖아요
6개월 전
교회짓다 걸린 스님  파닥몬 진화~엔젤몬
방금 한블리 보고왔는데..제발 법좀 강화하자요
6개월 전
노인네 지가 안 가고 왜 젊은 애기를 하늘로 보내. 자기나 갈 것이지
6개월 전
법 개정해야 해요 일정 나이 넘으면 무조건 면허 반납으로…
6개월 전
왜 창창한 학생이 목숨을 잃어야 하나요?
나이먹으면 다 반납하라고..늙었다고 봐주지 말고
처벌 제대로 해요

6개월 전
조절을 못 하면 운전을 아예 하지 말라고..
6개월 전
자 여기 당신 휴대폰 돌려드릴게요 📱
ㅇㅈ 진짜 늙었다고 절대 불쌍하다 봐주지말아야해요 저게 언젠가 우리들도 당할수있어서 걱정입니다

6개월 전
급발진이 인정되기 어려운 이유 아닐까 ㅋㅋ..
6개월 전
나이고 저 어린애를 죽여놓고선 거짓말까지..
6개월 전
크리스티안  부르고스
70세이상은 면허반납 법이 생겨야할듯
6개월 전
학생이 너무 안타까워요
6개월 전
고령 운전 너무 위험해서ㅠㅠ 문제가 많고 제한해야 하는데 사실 고령 운전자가 면허 갱신하기도 너무 쉽고... 오프라인에서 안 해도 되는 거 보고 깜짝 놀랐어요
그런데 조부모님이 시골로 내려가시고 난 뒤엔 운전이 없으면 면허 갱신하러 시험장에 가실 방법도 없으셔서 저한테 전화해서 온라인 교육 어떻게 받는 건지 물어보시더라고요..ㅠㅠ 당연히 집에 노트북도 없으시고...일단 어떻게든 스마트폰으로 듣는 거 가르쳐드리긴 했는데...그 과정에서 노인 인구가 늘어가는 세상에서 이런 것들을 상세히 안내하거나 제도를 엄밀하게 운영할 수 있는 행정 인력이 부족한 것 같다고 다시 한 번 느꼈습니다..

6개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
진짜 뭐하세여.. 면허 자진반납하시길
6개월 전
에그몽  열면 노란캡슐
아 17살... 안타깝다 진짜
6개월 전
운전 나이제한이랑 인지능력 사고능력 등등 제한하자 법으로 정하자
6개월 전
김명수에인생베팅  뻬링온유 !
너무 안타깝네요 ㅠㅠ 수사하면 다 나오는데도 거짓말까지 하시다니 참..
6개월 전
고량 운전자땜에 죽은 아이들이 몇 명이야 도대체
6개월 전
잘생긴 유치원숭  짱구짱구짱구
아 진짜 화난다… 면허 좀 뺏으라고…
6개월 전
급발진인줄 알았는데 아니었다니..
5개월 전
면허 최소 15년마다 다시보게 하는게 맞는거같기도
5개월 전
나이 고 인지능력 떨어져서 사람까지 죽인 그와중에 용케 급발진을 변명에 써먹을 생각은 어떻게 했대요? 신기하네
5개월 전
개쓰ㄹㅔ기네 법 좀 제대로ㅠㅠㅠ
5개월 전
나이 들어서도 거짓말 하면서 자기잘못 감추고 반성 기색 조금도 없이 생명을 경시하고 타인을 속여 제 잇속을 챙김을 당연시 여기는 태도가 놀랍네요ㅠ
5개월 전
필요한경우에 이동권을 방해할수도있고 직업적으로 필요할수도있으니까 아예 면허 반납보다는,
만 75세이상이면 일본에서 초보운전 스티커 나라에서 발급해주는거마냥 반드시 붙여야하는 왕 큰 스티커 붙이고, 시속 50키로 제한이라던지
이런 규정이있우변 좋을꺼같아요.
그 스티커보고 미리 조심할수도있고, 아예 이동을 못하게되는것도 아니니까요

5개월 전
공감해요. 요즘 어르신운전 이라는 스티커 붙인 차들 심심찮게 보이는데 65세 이상이면 의무부착하고 매년 검사받아서 갱신하면 좋겠어요.
수도권이야 면허 뺏어! 라는 말이 쉽지만 시골은 차 없으면 당장 문 앞 나서기도 힘들어서...

5개월 전
결국 멀쩡한 사람 죽이고 마무리네. 응 한국다워
5개월 전
술퍼묵고싶댜  티모? 먹는거지??
다 늙어가지구 가려면 혼자 곱게 가지
어린애를 기어코 데려가네;

5개월 전
아 제발 본인이 운전할 나이 지났다 생각되면 좀 놓으세요 ㅠㅠㅠ 저도 가끔 운전하다 앞차가 유독 이상해서 운전을 왜저렇게 하지...? 하는 생각으로 앞질러다가 보면 나이 엄청 많으신 할아버지들이 운전하던데 불안불안해요... 법적으로 65세 이상부터는 매년 면허 재시험 쳐서 면허유지 결정했으면 좋겠네요 진짜...
5개월 전
이나라는 평생 안바뀔듯~~
5개월 전
앞으로 얼마나 늙은 사람이 운전 잘못해대서 죄없는 행인들이 죽어나가야 또..슬슬 법을 개정할려나요?? 한 900~1,000명 정도 죄없는 사람이 죽어야 하나?
5개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
저는 현실적으로 노화도가 다르고 생활에 필요한 요소도 있다고 생각해서, 만70세 이후에는 연1회 갱신제도로 바꿨으면 좋겠어요
5개월 전
걍 65세이상은 운전면허증 뻇어야한다니까
5개월 전
다 늙어서 젊은애를 보냈네
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아이고ㅠㅠㅠㅠ면허반납하시길...제발....
5개월 전
백경정내한해  애들 다 오는데 왜 너만 안와
70넘은분들은 진짜… 웬만하면 운전대 잡지마세요..ㅠ 아오
5개월 전
고갱동생  내가누구게
제발만70세이상부터 자동면허반납시켜주세요ㅋㅋ
급발진은 무슨 할배요 죽을거면 혼자 죽으소

5개월 전
고갱동생  내가누구게
나이는 들어가고 몸은 늙는데 정신은 그만큼 못따라가니ㅋㅋ..
5개월 전
하.........17살.....너무 안타깝네요........
5개월 전
항상 급발진주장하는 사람들은 고령운전자들임
5개월 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
졸음운전인가 ㅠㅠ
5개월 전
아기 상어  뚜루루뚜루
아 너무 안타까워요... 인지능력이 떨어지면 운전 하지 말아야 하는데 그렇다고 운전에 나이제한을 두면 걷기 불편한 고령층은 어디 갈 수가 없고... 죽은 학생만 불쌍하네요
4개월 전
저런식으로 거짓말을해? 무조건 징역가라
4개월 전
시골 살면 차 운전이 꼭 필요하긴 해요 버스도 별로 안 다니고 그러니까... 대신 1년에 한 번 이런식으로 국가에서 면허 시험 따로 봐서 합격한 사람들만 운전하게 해줬으면 좋겠어요
4개월 전