공지가 닫혀있습니다 l 열기
성우야♡ll조회 95094l 40
이 글은 6개월 전 (2023/11/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

와국인들 사이에서 한국 여행갈때 조심하라고 돌고 있는 것 | 인스티즈

한국에서 제일 두려운거 라는 제목으로
올라온 영상

와국인들 사이에서 한국 여행갈때 조심하라고 돌고 있는 것 | 인스티즈

바로 몰카...

3년전 영국 BBC에서 한국 몰카 관련된 영상도 제작됨..

영상에서 몰래카메라를
Molka라고 지칭.. 고유명사화 되어버림

맨 첫 영상에서 좋아요 두번째로 많이 달린 댓글

???: 나 한국인인데 몰카에대한거 과장된거임..

...

추천  40

이런 글은 어떠세요?

댓글 소름....대댓글 개궁금해진다
6개월 전
natachai  햄냥
😡
6개월 전
아 쪽팔려
6개월 전
성범죄자들 다 죽었으면
6개월 전
윤정한내꺼  세븐틴윤정한아내
😠
6개월 전
하 반박하러왔으나..... 대체 남 똥싸는게 왜 궁금하냐고요!!!!!!!!!!!!!!!
6개월 전
불법촬영은 자연스러운 모습을 찍은 거고, 범죄 기준이 다르다는 건가? 무슨 말이지
6개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
아마 유튜브에 저 영어 댓글 쓴 사람은 정황상 이거 얘기하면서 외국도 안 잡는데 왜 한국은 그러냐고 따지는 것 같아요 물론 몰래 찍는 것 자체가 당연히 모두 잘못된 행동이죠
https://namu.wiki/w/%EB%B6%88%EB%B2%95%EC%B4%AC%EC%98%81#s-8

6개월 전
아오
6개월 전
부끄럽다...
6개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😥
6개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
쪽팔려서 정말…
6개월 전
찐석찐  집사
에휴
6개월 전
쪽팔린다 진짜
6개월 전
쪽팔려 관음증 도태들 싹다 섬에 격리시켰으면
6개월 전
여자살려ㅠ
6개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
아ㅎ.......ㅜ
6개월 전
성범죄로 나라 망신 대단하다 진짜
6개월 전
6천명...ㅋㅋ
6개월 전
부끄러운 줄 아세요
6개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
진짜 너무 공감가네요..
6개월 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
ㅋㅋ쪽팔린다
6개월 전
볼일보는건 진짜 왜찍음
6개월 전
어휴
6개월 전
몰카범들 ㅈㅂ 자살좀
6개월 전
오징징어  🍤
저도 유학온 친구들(여자인경우) 공중화장실 조심하라고 얘기해요
저는 몰카 설치 안했는데 왜 저도 같이 쪽팔려야해야되는진 모르겠지만~~

6개월 전
저런 놈들 때문에 나라망신 진짜 아유 ㅠㅠㅠ
6개월 전
부끄럽다.. 남이 볼일보는게 왜궁금한거지
6개월 전
몰카때메 핸드폰 카메라 소리나는 나라 우리나라랑 일본밖에 없는거만 봐도
6개월 전
6개월 전
3...
5개월 전
44 해외나가면 소리가 왜 안나지 신기했어요
5개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
5개월 전
너무 부끄럽다 하..
6개월 전
미락수  미락구락수♡
내국인들도 의심하면서 여자화장실 이용하는데 말 다했죠ㅜㅜ
6개월 전
5개월 전
저도 외국인친구들한테 꼭 얘기해요. 상가화장실 조심하라고ㅜㅜ특히 길거리몰카는 눈에띌정도로 많나봐요. 밤에 번화가다니면 아이폰이나 고화질캠들고 스트릿 영상 찍는것처럼 클럽거리 배회하는 사람 많더라구요ㅎ
6개월 전
정말 조심해야해요.. 역,음식점,편의시설 하다못해 직장 화장실도 살피고 가야하는 현실이 너무 슬픔..
6개월 전
molka..와우..........
6개월 전
쪽팔림
6개월 전
빠삐뀨  인피니트 그랑!
어휴…
6개월 전
전세계적으로 소문나서 처벌강화되고 불법촬영하는 놈들 싹다ㅏ 죽었으면
6개월 전
22 차라리 유명해졌으면 좋겠어요 망신이라도 당해야 뭐라도 개선될까 싶음
6개월 전
5개월 전
5개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
5개월 전
정 재 현  잘생겼어
5개월 전
5개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
5개월 전
5개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
5개월 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
5개월 전
4개월 전
김태주.  해피버스데이태주씨
19 진짜 처벌수위 쎄져야 함 그리고 몰카용 카메라 파는 업체도 제재해야 함
4개월 전

데이식스.  🍀
아 쪽팔려
6개월 전
국제망신
6개월 전
외국에서도 한국 여성들 불쌍하다고 한다는데 진짜 나라망신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
진짜 나라 망신은 다 시키고 있네
6개월 전
근데 저게 외국인이 울나라 여행 올때 조심해야 할 정도로 많은가요? 부산 살다 천안 왔는데 지방이라 그런가...뉴스에서만 간간히 봤지 실제로 겪었단 사람 보지를 못 했는데 영상이 오바가 아닌가요?
5개월 전
거의 없는곳과 간간히 있는 곳은 다르니까요. 아마 님 주변에도 있는데 모르시는 걸수도있어요.
일단 저 대학때도 찍다가 걸린 남성분 자퇴당했고, 피해자 20명정도?
아마 더있었을텐데 잡혔을당시 찍혀있던 사람 찾는다고 경찰서 다들 들락날락하고 바빴어요.
근데 교수님중 한분이 2-3년 뒤에 복귀시키려고해서 서명하고 난리도 아니었어요.
그리고 불법사이트 같은곳가면 영상 막 돌아다녀요.
그리고 0.1퍼랑 1퍼 만비교해도 10배차이니까 크게 느껴질수도?

5개월 전
뉴스만 봐도 병원, 학교, 직장, 음식점 이런 곳에서 몰카 찍다가 걸린 뉴스들이 나오다보니 당연히 불안할만 하지 않을까용...?
5개월 전
인구가 오천만이에요...그런 범죄 외국인들이 저렇게 오바 떨정도로 한국에 많다고 생각 안해봐서..당황해서요..저정도면 모든 한국여자들 공공장소에서 화장실가길 꺼려할꺼 같아서요 저건 그냥 한국 얼굴에 먹칠하는 영상아닌가요? 이건 범죄자들을 욕하기전에 저런 영상 올린 외국인 여자한테 기분 나빠해야하는게 정상 아닌가 싶은데 댓글 반응 보고 잉? 했네요 흉흉한 사건 많지만 해외보단 아직 한국 치안 안전하다고 생각합니다만...
5개월 전
실제로도 공중화장실 꺼려서 밖에서 화장실 최대한 안 간다는 글들도 많이 올라오잖아요? 해외에서 n번방 사건 자체도 화두 됐었던 이상에 몰카 때문에 저런 영상이나 불안해 하는 영상 하나쯤 나오는 게 이상한 것도 아닌 것 같은데요...
5개월 전
어.... 유럽 소매치기 조심하는 영상도 허구한날 올라오는데 한국에 몰카를 조심해야 한다는 영상이 올라온게 잘못된거라구요?
제가 다닌 고등학교, 대학교 모두에서 화장실, 길거리 몰카 걸려서 처벌받은 사람 나왔어요 그게 오바라고 보기엔 무리인 것 같은데요
그리고, 범죄에 대해서는 아무리 오바를 해도 무리가 아니죠 한국 얼굴에 먹칠은 범죄자가 하는 건데 범죄자가 아니라 그걸 조심하라고 하는 사람에게 뭐라고 한다니 너무 위험한 논리입니다
다른 나라에 비해 한국 치안 안전한거 사실이죠 근데 그게 면죄부가 아닌거 같은데요

5개월 전
유럽 소매치기는 조직적으로 빈번히 일어나는거구요 님 주위에 그런 사건이 있었다고 한국은 몰카의 나라가 되는건가요?

그런 범죄가 없다는게 아니에요 한국을 모르는 외국인이 봤을 때 편견을 줄 수 있는 영상이란거에요 자국민인 나조차도 신경안쓰고 화장실 간다는데 그래서 기분 나쁘다는데 왜 이런 소릴 들어야하죠??
유럽 소매치기는 유럽 안가본 사람도 아는 유명한 얘기 아닌가요?

5개월 전
김미영팀쟝에게
애초에 저런 조심하라는 내용의 영상으로 인해서 한국이 몰카의 나라가 되는 것도 아니지만서도,
그걸 그럼 몰카 찍은 놈들 탓을 해야지 그걸 조심하라는 사람 탓을 하는 게 말이 된다고 생각하세요?
그리고 편견이 아니라 사실인 걸 그럼 어떡합니까?
몰카 찍는 사람이 있다는 게 잘못된건데 그걸 지금 조심하라는 영상 보고 한국 국격 떨어진다고요? 어처구니가 없어서, 그렇게 해서 지킬 국격입니까 그게?

5개월 전
luvluv  최강펭수
유럽 소매치기한다고 조심하라는 건 그럼 인종차별 국가차별 아닌가요?
5개월 전
그건 그 영상 올린 그나라 사람에게 뭐라하세요
5개월 전
한국 치안 안전한편에 속하죠
해외에 비해선 밤 늦게까지 돌아다니는게 나은 상황이니까요.
그런데 불법촬영만큼은 심각한 나라입니다. 불법 사이트에서 화장실 불촬영상 떠돌고 있는거 이미 널리 알려진 사실이고요.

백화점,영화관,지하철역 등의 사람들이 몰리는곳 화장실 눈여겨 보셨나오?
불법촬영 점검했으니 안심하라는 안내문 붙은곳이 대다수입니다. 그런 범죄가 없다면 화장실에 왜 굳이 안내문 다 붙이겠나요.
그리고 시설이 노후한곳들도 여성화장실 보시면 문에 구멍이나 틈 있는곳들 이용자들이 막아놓은 경우 많아요.

당장 불법촬영 검색하면 올해 관련 범죄기사도 많습니다.

국격은 해외에 알려질정도로 불법촬영한 우리나라 범죄자들이 떨어뜨리고 있는겁니다.

5개월 전
shushuu  🩷shu🩵
서울 지하철역 화장실 보면 언제 점검했으니 안전하다 이런게 다 나오던데요???
5개월 전
? 범죄자를 욕하지 누굴욕함 한국 먹칠하는 사람은 범죄자이지 저 영상이 아님
5개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
?? 뉴스에 빈번히 나온다는 거 자체가 이미 곳곳에 퍼져있다는 증거인데요? 저 영상을 보고 저 여자가 한국에 대해 안 좋은 말을 한다고 기분 나빠해야 하는 거 아니냐니요.. 참..
3개월 전
실제로 겪은 사람이 주변에 흔히 있을 정도면 이미 대부분의 화장실이 몰카에 잠식 당한거죠. 몰카가 없는게 정상인데 간간히 뉴스에 나오니까 문제인 겁니다. 그리고 몰카 범죄가 다 뉴스에 나오는게 아니라 안 나오는 사건이 더 많아요. 공중화장실뿐만 아니라 본인 집 욕실에서도 옆집에 사는 사람이 셀카봉 이용해서 몰카 촬영하는 경우도 있어요.
5개월 전
저도 지방인데 당해봣어요 몰카 그냥 발견못하신걸수도잇고요
티비보니까 뭐 화장실에 두고간것처럼보이는 음료수캔, 화장실 칸 문에 붙어있는 액자
이런데에 붙여놓더라고요 못찾게

5개월 전
당신이 안겪어 봤다고, 주변에 없다고 해서 없는 이야기가 아니에요.. 번번히 예전부터 화자 되는 이야기고 몰카 범죄자 잡힌 사건도 자주 볼 정도니까요 이런 피해가 뻔히 있는데 국가 이미지 먹칠한다고 덮는 게 더 먹칠이죠.. 해결을 해야하는데
5개월 전
저도 그렇게 생각했었는데요..
얼마 전에 사당역 근처 상가 여자화장실에서 마스크에 모자 눌러쓰고 급하게 나오는 남자 분 보고 상가 경비분께 신고했어요. 그거 목격한 이후론 너무 불쾌해서 공중화장실은 아예 안가요..

5개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
제친구도 지하철에서 몰카당했어요. 주변에 없다고 없는게 아닙니다,..
5개월 전
ㅋㅋㅋ그럼 몰카가 주변에서 빈번히 일어나야 아이고 문제구나 이러실거임? 주변사람들 다 몰카경험 있으면 누가 여기서 살아요^^..
엄연한 성범죈데 경우의 수가 적네마네 이러고 있네요
몰래 화장실 도쵤하는 게 정상인가요? 그리고 다른 나라는 똥오줌 싸는거 몰래 안찍습니다~~ 다른 나라 경우가 님이 말하는 것처럼 가끔 있는 경우고요. 한국은 ㅇㄷ사이트에 몰카라고 치면 우수수 쏟아집니다^^

5개월 전
남자세요? 공중화장실 안 가보셨어요? 구멍천지에요 온 곳에 휴지로 막혀 있음 상가나 개인소유 낡은 빌딩 화장실은 더 심해요…
5개월 전
아워홈 같은 이름있는 기업 화장실에서도 발견되는데 무슨ㅋㅋ
5개월 전
뭔 오바야 화장실 문에 구멍나있는곳 개많은데
5개월 전
뉴스 안보고 사세요?
5개월 전
저 여자 맞구욥 뉴스 봅니다 유툽 검색도 해봤어요 최근 광안리 사건도 봤어요 보도 안되는 사건도 많지만 경각심은 가져야 할지언정 한국 여행시 주의해야 할 정도로 문제인지는 전혀 모르겠어요
외국에 전달 되는 저런 정보하나 하나가 내얼굴이 되는 법이에요

5개월 전
자기 얼굴 먹칠이 싫으시면 (충분히 숙지하고 계신) 공공연하게 일어나는 범죄 외국에 퍼질거 전전긍긍하지 마시고, 불법촬영 형량 올리는 거 청원이나 한 번 더하세요~
5개월 전
5개월 전
내 얼굴 우리나라 얼굴에 침 뱉은 건 몰카 설치한 사람이지 그 사실을 공익을 위해 알려주는 사람이 아닙니다. 똑바로 생각하세요.
5개월 전
꾸준하넹
5개월 전
모르는 채로 피해자가 되는 사람도 많을걸요 님이 여성분이시면 마찬가지로요
5개월 전
님이 외면한다고 없는 일이 되진 않아요~
5개월 전
굴러가유~  떼굴떼굴
이런말 하고 싶지 않지만 야동사이트에 화장실 몰카 검색하면 수두룩이에요...저도 알고싶지 않았습니다
5개월 전
프사보고 납득!
5개월 전
불법사이트 찾아봐요 개많음
5개월 전

공공의 이익을 위해 죽어주세요
5개월 전
릴스에 한국와서 에어비앤비에 이런거 조심하라고 많이 올라오더라구요...창피함
5개월 전
진성아 보고싶다  빠끄진성
미국 갔을때 충격받음... 위아래가 겁나 뚫려있어서...
5개월 전
아휴 국기 위에다 똥싸는 꼴 ㅋㅋㅋ 몰카 분들 애국하려면 자살해
5개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
댓글 진짜 소름끼치네ㅋㅋㅋ
5개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
당장 나 다녔던 대학교에서도 몰카 찍은거 걸려서 학교 관둔 애 있는데^^
5개월 전
댓글 진짜 뭐지? 같은 나라에 살고 있는 거 맞나?
아니면 뉴스를 안보고 사는건가..?
불법촬영 기사가 얼마나 많은데요. 그만큼 불법촬영 범죄가 많으니 기사도 나오는거죠.

그리고 외부 화장실 가면 특히 백화점 영화관 지하철역 같이 사람 많이 몰리는곳 화장실에는 불법촬영 점검했다는 안내문 붙은 곳 대부분입니다. 범죄가 없는데 사람 몰리는 장소에 괜히 화장실마다 안내문 붙여놨겠나요

5개월 전
판사도 몰카찍는 나라인데 뭘 바라겠어요ㅎ 우리아들이 성실한데 너무 우울해서 그런거다~~하고 다 봐주는데 뭘..
5개월 전
5개월 전
5개월 전
전 혈육이 학원에서 비슷한 짓 했다가 걸렸는데 엄마가 쉬쉬했어요 어떻게 입막음 한건진 모르겠는데 전 그때 모르고 나중에 성인되서 어쩌다 친구들 통해서 암
엄마한테 물어봤더니 그냥 그 나이 때 호기심에 그럴 수도 있는걸 과민반응한다는 식으로 저만 이상한 사람으로 몰아갔구요 ㅎ
어릴때 얘길 왜 꺼내냐면서 분위기 흐린다 뭐라했음 ㅎㅎ
지금은 가족들이랑 절연해서 동생 볼 일은 없지만~ 내 혈육도 저 모양인데 다른 사람은 안 저럴까 싶네요 저는 ㅎㅎ
그냥 미래에 얘랑 결혼하겠다는 여자애 나타나면 어쩌면 좋을지 싶네요

5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋdifferent standard 이러네
같은 몰카 범죈데 니네만 난리야 이런 소리하고 자빠졌다

5개월 전
근데 진짜임 저래서 내 주변 일본 친구들은 한국 와서 밖에 공중화장실 잘 안 가려고 함...
5개월 전
자전거 안장 인줄
5개월 전
어휴... 쪽팔려 진짜
5개월 전
친구 동창 남학생이 찍다 걸려서 중학교 옮겼고 고등학교에 찍은 거 슨스에 올린 애까지 있어서 친구가 당해서 연락받은 적 있었음. 자기만 안 겪었다고 없는 일이 아닙니다ㅋㅋ 저만 해도 최소 두 번 현실로 본 일
5개월 전
해외가서도 몰카찍는 남자가 한둘이 아니던데... 나도 공중화장실 잘 안감
5개월 전
나도 밖에서 화장실 잘 안감
집에서 나가기 전에 무조건 볼일 보고 물 안마시고 버팀
터미널 화장실에 휴지꽂이 높이가 아닌 위 아래에도 구멍 수십개 뚫려있어서 여자들이 휴지로 틀어 막아 놨던거 잊지못함 ..ㅠㅠㅠ

5개월 전
대체 남의 볼일 보는걸 왜 찍냐고요 이해가 안되네
5개월 전
제발..찍는사람 회사.가족.학교.친구 다 알려졌으면
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
으ㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
미국도 한인타운에 있는 화장실에서만 몰카 발견되는 어메이징한 상황......
5개월 전
PLAVE예준  여섯번째여름
몰카범 죽어
5개월 전
해외사는데 ‘한국인’ 대학생이 학교 화장실에 몰카 설치했다 잡힌 사건 있었어요. 소문 쫙 나고 진짜 한국인 얼굴에 먹칠한.. 왜 여까지 와서 그러는지… 외국인 친구들도 물어봐요 ^^ 한국이랑 일본에선 몰카 문제땜에 카메라 소리를 못끈담서? 이런다는 ㅋ큐ㅠㅠ
5개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
화장실에 구멍나있으면 휴지로 틀어막음.
5개월 전
단 한명이 공공장소에 카메라 설치하면 며칠만 지나도 피해자가 수백이 넘을테니까.. 여러대 설치하면 기하급수적으로 피해자 증가
5개월 전
과장된 거라고 하기엔 나도 안 가본 화장실 가면 꼼꼼히 살피면서도 불안하다는 것 ㅠㅠ
5개월 전
해외는 몰카 심하지 않나요?한국, 일본만 유독 심한가요?
5개월 전
이 나라는 뭐가 문제지 진짜….
5개월 전
진짜 처벌좀 강화시키라고요 국가적 이미지도 망치고 피해자는 평생 고통받는구만…
5개월 전
몰카찍는애들 보는애들 다 죽으십시오..ㅠ
5개월 전
그냥 자기 얼굴이나 거울로 몰래 혼자 보세요
5개월 전
쪽팔리다고 쉬쉬하지말고 판크게 터트려서 법강화하고 문제의식커져서 스스로 부끄러워 못하게끔 바뀌었음 좋겠네요
5개월 전
진짜 쪽팔려요
5개월 전
와 짐짜 개빡쳐요 이거... 옛날에 구멍 몇십개 뚫려있는거보고 소름돋아서 가방에 있던 포스트잇으로 다 붙여놓고 나왔음 진짜 왜 설치하는거야;
5개월 전
아 도태 변태 들 때문에
5개월 전
반했음  💘
도대체 몰카를 왜 찍는건지··
5개월 전
남녀를 떠나 몰카범죄는 존재하지만 우리가 인식하는 몰카는 과장된게 맞아요 서울시에서 화장실 한참 조사했는데 0개 나왔거든요. 특히 우리나라는 cctv도 널려있어서 더 어렵고요
5개월 전
와 대박 그래서 경찰서 화장실에서 남경이 설치한 몰카가 발견된거구나
5개월 전
오징징어  🍤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지능이 오랑우탄인가봐요...
5개월 전
드문경우고 실제로 그런 몰카보단 출퇴근길 촬영이나 성추행/리벤지 포르노등이 더 위험해요. 그리고 설치형은 그쪽이 말한것처럼 언젠가 잡혀요. 잡혔으니 뉴스에 나왔겠죠
5개월 전
당장 구글에 불법 야동사이트만 들어가도 보이는게 화장실 몰카인데요 ㅋㅋㅋ 남자들 다 알면서 모른척 순진한척은 ㅋㅋㅋ
5개월 전
몰카범들 다 번개맞고 타버렸으면 좋겠다
세상에 태어나서 나라얼굴에 똥칠하는 놈들 이런것들 낳고 너희 부모님은 좋아하셨겠지

5개월 전
대체 남 대소변 보는 걸 왜 보고싶어하는건지 역겨운 놈들
5개월 전
진짜 너무 부끄럽다 하
5개월 전
N번방 사건도 있어서 저런 인식이 생긴거 같기도 하네요
5개월 전
실제로 외국 친구 한국 왔다가 몰카 당해서 그사람 잡으러 개뛰어가고 난리났었음 (결국 그냥 지우게 하고 끝남) 자기는 살면서 이런 문제 생각도 안 해봤다고 황당해하더라 하긴 누가 그걸 촬영할 생각을 해... 음침하게..
5개월 전
진짜 쪽팔리네요 ㅎ...몰카범들 진짜 다 나가 죽길...
5개월 전
와 저 댓은 정말..ㅋㅋㅋㅋ 터미널 이런데서 비슷한 거 신고만 들어와도 검사하고 유사한 거 있으면 몰카구멍이 아니다 이런 안심문구 붙여있고 그냥 동네 카페나 오락실 이런데 화장실만 가도 구멍만 보이면 민감해서 상가측에서 다 막아놓는데...
4개월 전
왜 그러겠음 그 만큼 구분이 어렵고 피해자가 많으니까 그런거지..
4개월 전
대체 남이 오줌싸고 똥싸는 걸 왜 좋아하는 건지..
더 소문 나야함
내 얼굴, 내 나라에 먹칠 되는 건 내가 아니라 범죄자임 안 잡히고 쉬쉬하면 더 더러워질거고

3개월 전
저만해도 화장실 앞에서 기다리다 몰카찍다 걸려서 도망가는 남자 마주쳐봐서 있으면 더 있지 덜하진 않을거라 생각 ㅋㅋㅋ
3개월 전
외국에서도 한국이랑 똑같은줄알고 저런 범죄일으키다 걸리는 인간많음ㅋㅋㅋ몇년전에 영국에서 한국남자대학생이 걸려서 뉴스크게 탔고 명문대생이었는데 뉴스에 얼굴 다보여줌 그리고는 한국인 차별하지말래ㅋㅋㅋ
3개월 전