공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 45596l 19
이 글은 6개월 전 (2023/11/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
전업주부의 20kg 감량 비결 | 인스티즈

추천  19

아이고머리야  생각하고 말하자
역시 탄수를 줄여야........하지만 밥 빵 떡 이런 게 제일 맛있는걸요🥲
6개월 전
엄원상  울산현대 no.11
밥 빵 떡 밀가루를 안 먹으면 어떻게 살죠?
6개월 전
내말이요
6개월 전
탄수 안 챙겨먹다가 몸 두드러기 올라오기도 하니 적절하게 드세요..! 다 케바케라 안맞는 사람한텐 진짜 안맞아요 고단백 저탄수 키토 등등 본인 몸 잘 알아보고 하셔야해오
6개월 전
두드러기 올라오는 사람 저요ㅠㅠ
6개월 전
티모시샬라메   ◡̈
밥 줄이기는 성공했는데 빵은…ㅠ
6개월 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
따지고 보면 상추도.. 거의 탄수 아닌가요? 뭐 얼마나 섭취 되겠냐만 뭔가 밥, 빵, 밀가루 말고도 탄수를 얻을 수 있는 곳이 알게 모르게 꽤 있을 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6개월 전
야채도 탄수화물 맞아용
6개월 전
탄수화물 맞음 탄수화물 정의가 탄소로 이뤄지는 화합물인데 ㅋㅋㅋㅋ 식이섬유는 흡수가 잘 안될뿐
알고나 말하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
애초에 식이섬유가 탄수화물의 일종이랍니다...^^*
6개월 전
식이섬유는 몸에 흡수가 안돼서 탄수화물은 맞지만 다이어트 식단 탄단지 비율 계산할 때 탄수-식이섬유=순탄수로 계산해용
6개월 전
살빼는게 지인짜 힘든듯 ㅠㅠ
6개월 전
무조건 탄수 줄이라고 여기도 유튜브도 많이 봤는데요 제발 저탄수는 단기로만 하세요.. 단기라 하면 최대 일주일을 말하는겁니다 다이어트중에 정체기 오는 것도 다 탄수화물 안 먹어서 그런거에요 좋은 탄수화물 적당히 먹으면 단백질 흡수도 더 잘되고 정체기도 안오고 좋습니다ㅠ
6개월 전
탄수화물 아예 끊으면 지방분해가 안돼요 지방분해할때 탄수에서 나오는 성분이 필요하거든요 지금은 부상으로 트레이너일을 안하지만 6년을 넘게 선수재활트레이너만 했던 사람이니깐 믿으셔도 됩니다
6개월 전
좋은 탄수 먹는게 좋겠죠?? 호밀빵 고구마 말랭이같은..??
6개월 전
네 인터넷에 보면 음식별 GI지수 나와있거든요 낮은 음식일수록 혈당이 천천히 올라가는 거에요 혈당이 빠르게 올라가면 인슐린이 과다분비되면서 지방으로 축적되는양이 많아지거든요
6개월 전
탄수화물을 아예 안먹으면 저혈당 오던데.. 진심 눈앞이 노래지는 경험을 함ㅋㅋㅋ
6개월 전
반찬 한입에 밥 세숟갈씩 먹는 저는 웁니다ㅠㅠ
6개월 전
성태한성여민  훼손
단기간은 효과좋아요 근데 오래건강하게한다면 어느정도 탄수드셔야해요 탄수를먹고 에너지를 내야 지방이타는거에용 정체기오신분들 탄수드시고 운동빡세게하심 체지방태우는거랑같은거죠 저도 장기간 몸만들었고 유지중인데 다이어트답은없는거같긴합니당 결국 자기한테 맞는방법을 찾아가야…소금같은거도 꼭챙겨드셔야한다고 말하고싶어요
6개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
2 맞아요 저도 pt받으면서 다이어트도 하고 유지도 하는 사람인데 오히려 탄수 늘리면서 했어요
6개월 전
근데 이렇게 살면 평생 탄수화물 없이 살아야하는건가요....?🥺🥺🥺🥺🥺
6개월 전
탄수화물도 적절히 먹어줘야됨..
6개월 전
2222줄이는건 괜찮은데 아예 안먹으면 정말 병걸려요… 탄수도 좋은 탄수가 있고 나쁜 탄수가 있어요 예를들면 상추와 콜라의 차이랄까
6개월 전
머리카락 빠져요
6개월 전
정 윤오(NCT)  물복강경파
탄수도 먹어줘야 합니다~ 식단과 운동 병행
6개월 전
저게 가장 어려운데 ㅠㅠ
6개월 전
@taeyeon_ss  ❣️ To. X 많관부 ❣️
저탄고지 시도 자체를 못 하겠어요
저는 덜 먹고 많이 움직이는 게 최선이네요

6개월 전
ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠ.ㅠㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ..어케 하는데
6개월 전
생각보다 어렵지 않은 게 정제탄수만 덜어도 효과 좋아요. 밀가루음식이나 떡이요. 밥은 반공기 정돈 먹어도 괜찮아요
6개월 전
탄수 먹어야해요..아예 안 먹으면 탈모와요........저도 알고 싶지 않았어요,..
6개월 전
맞아요,, 저도 고기는 똑같이 많이 먹고 밥만 줄였는데
오히려 살 빠지더라고요

6개월 전
bethelight  최강10번타자
아마 정제탄수화물을 줄이신 듯...?
6개월 전
탄수 극단적으로 줄이면 변비 오고 키토래쉬 오는 사람들 많으니 잘 알아보고 몸에 맞는 선택하세요!
6개월 전
윗분들 말씀처럼 밀가루 같은 정제탄수를 줄이고 비정제탄수는 적정량 섭취하시되 당류 섭취를 줄이시는 게 더 좋아요~
6개월 전
걍 평소 드시는 거 반만 드세요
6개월 전
고갱동생  내가누구게
뭐든지 골고루 적정량먹고 운동하는게 최고인듯요
6개월 전
감자타니  오타니 너 감자냐?
정신력이... 대단하신 분이시네요.. 하나만 끊기도 쉽지가않은데
6개월 전
저러다 조금씩 먹기 시작하니까 멈출수 없어지더라고요
6개월 전
ㅇㅈ
6개월 전
사실 밥빵떡밀가루 빼도 고구마 감자 등등 탄수화물 대체제는 무궁무진해서 뭐.. 그런거 드시지 않았을까요? 하지만 전 네개 다 끊을수 없습니다
6개월 전
쌀 밀가루 못잃오.
6개월 전
탄수자체는 머.. 적당히만 먹음 살을 찌게하진 않져 ㅠㅠ 건강식 적당히 먹고 운동하면 살은 엥간치는 빠지지않나요
탄수화물이 문제가 아니구 정제탄수가 문제

6개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
일단 전 콜라하고 빵먼저 끊어볼게요..
5개월 전
자기 식단 되돌아보고 필요한 부분만 제한하는게 좋은 것 같아요. 저는 밀가루 끊으니까 소화도 잘되고 살도 알아서 빠지더라고요.
3개월 전