공지가 닫혀있습니다 l 열기
컴메가ll조회 73096l 15
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[충격] 이영표 "아내 출산할 때 무통주사 하지 말자 제안".jpg | 인스티즈

그러게 왜 부들부들 고통에 떨게 함 ?

추천  15

이런 글은 어떠세요?

알반 녹스  냐니뉴녜뇨
아열받아
5개월 전
차단  
지가 낳나..
5개월 전
주님도 절레절레할듯
5개월 전
5개월 전
헉…음..
5개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
본인 몸도 아니고 왜….
5개월 전
그러게요..
5개월 전
자기가 낳는 것도 아닌데... 헐...
5개월 전
헐...
5개월 전
숑숑파워  하윤아사랑해
진짜 ㄱ극혐임
5개월 전
정말 혐이에요
5개월 전
현대에 성경 말씀대로 사는 게 가능하긴 함?
5개월 전
불가능합니다
5개월 전
불가능해요 기독교인이지만 저건 아니라고 봅니다 하핳...
5개월 전
😠
5개월 전
😠
5개월 전
절레절레)
5개월 전
진짜 끔찍하네 ㅋㅋㅋ지가 낳는 것도 아닌데
5개월 전
ㅇㄱㄹㅇ
5개월 전
개열받네 난소혹꼬여서 응급실갔을때도 내가이정도면 출산하시는분들은 어쩔가 싶을정도로 아팠는데....
5개월 전
진짜 열받아요 ㅠㅠ
5개월 전
벡스  으 짜증나
??
5개월 전
옆에서 머리 한웅큼뜯겼으면 좋겠네
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
티모시샬라메   ◡̈
난 수술 했을때 무통 두병?이나 맞았는데 성경이 뭐라고 아픈걸 참으래
5개월 전
그럼 앞으로 수술할일 있을때 마취없이 하세요^^
5개월 전
노노 수술 자체를 하면 안됨 죽으라면 죽어야지!
5개월 전
성경이 쓰일 때는 현대 의학이 없었으니 타당한 말씀이시네요 !
5개월 전
맞는말이네요 ㅎㅎ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
😠
5개월 전
Yess0312  쿨거약속지킴!
아내의 몸을 자기와 같이 하라는
에베소서는요 ㅎ 뭐 그렇다구요

5개월 전
저러니 기독교가 욕먹지
5개월 전
5개월 전
5개월 전
3개월 전
쇼크 안먹나??
5개월 전
진짜 무통 주사 없이 출산하는 거 위험한데 말이죠 ㅠ
5개월 전
니가 낳냐 !!!!!!!!!!!!
5개월 전
시대가 변했으면 성경을 달리 해석할 줄도 알아야죠.. 저거는 무통주사가 없던 시대에 쓰인 거잖아요
5개월 전
22 아니어떻게저렇게 미련할수가있는지
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
그니까요 ㅋㅌㅌㅌ
5개월 전
5개월 전
저때는 무통주사가 없었자나요…. 시대가 변했는데… 안아플 수 있으면 안아픈게 맞지;
5개월 전
5개월 전
😨
5개월 전
무식하네 진짜
5개월 전
5개월 전
무통주사 하지 말자는 제안도 진짜 별로긴 한데
뭐 가스라이팅 당하는 것도 아니고
억지로 주사 못 놓게 한 것도 아닌데
뭐가 문제인가요
둘이 알아서 잘 상의해서 결정했겠죠

5개월 전
저런 사람이 문화체육부 차관이 될 것 같으니까 그렇죠......
5개월 전
지 몸도 아니고 목숨이 걸린 일에 입대는 거 자체가 곱게 보이지 않는다는 거죠 거기다 뭐가 자랑이라고 책에 써놓고...
5개월 전
저런 ㅂ.
5개월 전
성경에서 무슨 무슨 식재료(?) 같은 거 먹지 말라고 했다던데 그것도 안 먹는지 궁금
5개월 전
돼지고기, 조개, 오징어, 문어, 쭈꾸미.....
5개월 전
아진짜열받네요
5개월 전
진짜 너무 킹받아요
5개월 전
식빵팝콘  소복소복냠냠 🍞
진짜 미친 것 같음...
5개월 전
5개월 전
5개월 전
강세헌  법무법인 도국
자기 고통 아니니까 쉽게 말하기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㅇㄱㄹㅇ
5개월 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
종교중에 그 순대? 피? 뭐 안먹고 총안들어서 감옥가는 그 종교인가요? 성경 곧이 곧대로 해석하는 그종교?? 이름이 뭐더라..
5개월 전
여호와의 증인 ?
5개월 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
아 그건가요? 그렇구나
5개월 전
아마 맞을 걸요? 저도 학실하진 않아서 ^^
5개월 전
치즈고앵  애옭
아 진짜 미 많다
5개월 전
5개월 전
ㅇㅇ성경 말씀 전부다 토씨하나 안틀리고 그렇게 살면 되겠네
당장 본인은 땀흘리면서 일해야하니 에어컨 선풍기 평생 틀지마시길...

5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는 말씀 ㅎㅎ
5개월 전
5개월 전
무서운데
5개월 전
진짜 저 정도면 공포 영화 같아요 ㅠㅠ
5개월 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
😡
5개월 전
생각 자체가 못돼먹은 생각인 건 둘째치고 저거 맞는다고 출산의 고통이 없어지는 것도 아닌데 어떻게 저런 짓을 하냐
5개월 전
5개월 전
본인이 낳으시지…
5개월 전
선 아현  Take Your Star!
자기가 아파줄 것도 아니면서 타인의 몸을 자기 마음대로 하는게 너무 불쾌하네요
5개월 전
zz_
ㅋ..
5개월 전
혐오스럽다…..
5개월 전
최산  우리산이많이사랑해
성경은 마음대로 함부로 해석하면 정말 위험함
사이비나 이단들도 다 자기 맘대로 성경해석하고 왜곡함
저건아니지

5개월 전
노을_  ☁️
왜 아주 수술도 마취 없이 하지
5개월 전
10달 동안 입덧하고 아기가 장기 누르고 호르몬 변화는 고통이 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
아....아내분이 선택해야지...
5개월 전
티바나  호오우옹오오옹
아이고 머리야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ................
5개월 전
이게 뭔...
5개월 전
옆에서 같이 출산체험했으면인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지가 낳는것도 아니면서.....

5개월 전
주님뜻대로 사셔서 천국 가시겠네요 부럽다^^
5개월 전
? 이게 무슨..
5개월 전
킹받아  KING
내 남편이 저랫으면 애 낳다 억장 와르르 무너졌을듯….
5개월 전
참네 저걸 자서전에 자랑스럽게 올렸다는게 더 어이없네
5개월 전
이런 교회에 심취한 사람 특징: 성경에 있는거 그대로 안따름
5개월 전
ㅋㅋㅋ 그럼 자기도 성경이 쓰여진 시대처럼 배 곯아가며 살아야죠.. 자긴 누릴 것 다 누리면서 아내한테는 왜 저러는지 모를 일
5개월 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
으이구
5개월 전
꼭 수술할 일 생기시면 마취하지 마시고 생살로 다 느껴보시고~!
5개월 전
인중 개쎄게 한번만 때리게해줘
5개월 전
무통없으면..진짜 죽기직전의 고통까지 갑니다 ㅜㅜ..아내가 먼저 제안한것도 아니고 내 남편이 그랬으면 진짜 머리뜯고 싸울거 같아요
5개월 전
  아앗
어휴....
5개월 전
무통주사 맞는다고 전혀 안 아픈것도 아닌데 진짜...
5개월 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
이제는 여자도 일을하잖어…
5개월 전
포챀호  포챸포챸
남편이랑 시댁 에서 제왕절개 동의 안 해줘서 못한 사연 생각남...
5개월 전
사이코같음
5개월 전
나 저 남자 진짜 소름끼쳐 .. 교통사고 나서 병원오면 주님이 주신 고통 거리고싶다
5개월 전
님도 수술할 일 생기면 무통 맞지 마세요 ㅋㅋㅋ 마취도 하지 마시고
5개월 전
지가 낳는거 아니라고
5개월 전
지가 낳나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
지일 아닌데 왈가왈부하는놈들 머리통이 젤 신기함
5개월 전
미치겠다 진짜로......
5개월 전
지가 낳는것도 아니면서ㅋㅋ
5개월 전
주님이 고통을 왜 줘요?
5개월 전
기독교 안저럽니다
5개월 전
니는 수술할때 꼭 마취없이 해라^^
5개월 전
5개월 전
너는 아프면 수술하지 말고 주님 곁으로 가라...
...주님이 부르시는데 어딜 수술하고 살려고하냐

5개월 전
와 다시 보네
5개월 전
덥다고 선풍기 틀면 쟨 이단임
5개월 전
아담과이브마냥 옷도 다 벗고 살지 저런것만 선택적으로하네
5개월 전
평소에 성경에있는말 하나하나 다 따르면서 사시나봐요~
5개월 전
아저씨 님 어디 아플때 마취주사 맞으면 돌팔매질 당할줄 아쇼.
5개월 전
하나님도 못났다고 하실듯
5개월 전
니가 ㅊ낳아
5개월 전
Osaki Shotaro  大崎将太郎
진짜 겉멋만 든 패션 기독교인 같네 자기가 수술할 때 마취 없이 하자고 하면 기독교 때려친다고 할 거면서...
5개월 전
22 자기 무지함에 성경 방패 내세우시는듯..
5개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
왜 아기낳는거엔 사람들이 옛날 미신을 믿는지 모르겠다.
어차피 이래나저래나 산모는 몸 망가질텐데 분만시 통증은 좀 덜 하게 할수있잖아.. 참 속상하다
자기들 아프면 당장 약내놓으라고 할거면서

5개월 전
하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
욕도 아깝다
5개월 전
가세요...
5개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
제~~발 생각좀 !!!! 저도 기독교인인데 저런거 너무 싫어요
5개월 전
그 하나님도 고통을 느끼지 않게 잠든 사이에 아담의 갈비뼈를 뽑아 하와를 창조했다는데 그럼 출산의 고통을 없애는것도 신의 섭리 아닌가?
5개월 전
이래서 성경은 멋대로 해석하면 안됨
5개월 전
참 또 그 종교네
5개월 전
모르는개산책ㄱ  이라도 하고싶어요ㅠ
종교를 잘 몰라 그러는데 이 분 ㅅㅇㅂ교회 다니나요?
5개월 전
직접 낳으세요 그럼
5개월 전
본인 수술할 때도 마취 안 하면 ㅇㅈ
5개월 전
저런거 지킬거면 성경에 나온거 더 지키고 말하길,, 왜 유독 출산에만 박한지 모르겠는데 진통 겪어본 입장으로써 무통 없으면 진짜 기절해요,,
5개월 전
이건 좀 무식..ㅜ 그냥 가부장적이에요 본인이 출산하는 것도 아닌데 왜 본인이 결정하는지..
5개월 전
무통주사한다고 전혀 안아픈것도 아니고 덜아픈거라던데..
5개월 전
꼴통이네요
5개월 전
돌아이 놈인가 저거
5개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
사탄도 고개 절레절레하겠어요
5개월 전
성경에 내 이웃을 내 몸과 같이 사랑하라 나와있는데 본인 몸도 아니면서 고통을 감내하게 하는게, 사랑인지 다시 한 번 생각해 보길 바랍니다
5개월 전
2222 사탄 악귀같은놈이 따로없다는 생각은 안드나? 스스로 안맞는게 어떨까 얘기꺼낸거 아니고 지가 꺼낸거면 강요지
이 종교는 믿는사람때문에 문제가 많음

4개월 전
역시 그종교
4개월 전
아니 내눈엔 그냥 악마같다
하느님이 그걸 원하실까요 정말??????????

4개월 전
다치거나 병 걸려도 하나님이 주신 고통이니 병원 가지 말고 버텨라;
4개월 전
애도 못낳는 배때지가진 주제에 왤케 나댐?
4개월 전
솔직히 무통 부부끼리 의견내고 반대할수도 있죠.. 부작용도 꽤 있고
다만 그 이유가 종교…기독교 이름에 먹칠을 나서서 하네요

3개월 전
뭔 미띤 소리지
3개월 전
얘도 제대로 또라이더만
3개월 전
그당시엔 무통주사가 없었으니 한 말이지
3개월 전
저게 뭔 ㄱㅐ소리냐 대체;
3개월 전
GR
3개월 전
Ew
저런 사소한 구절에 의미부여 하는 사람들이 정작 종교의 본질적인 부분에는 관심이 없더라
광신도란 말이 딱맞음

3개월 전
wonyo  ❤워뇨❤
예???????
2개월 전
본인 수술하게되면 진통제 달거나 맞을거면서 ㅠㅠ
2개월 전