공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 44609l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

구리 조아요....굿
5개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
용인 최고 푸바오의 도시
5개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
심지어 캐릭터도 귀여움
5개월 전
저도 인형 3개나 있어요 ㅎㅎ 용용이 최고~
5개월 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
용인 최고의 아웃풋 ,,, 커여움♥️
5개월 전
ㅇㅈ 조아용 귀여워요… sns도 귀엽고 ㅠㅠ
5개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
구리 조아
5개월 전
용인 조아용~
5개월 전
용인 진짜 좋아용
5개월 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
남양주 사는데 저도 구리좋아요...
5개월 전
부천 좋아요 어딜가든 1시간~1시간 30분 내로 갈수있음
5개월 전
부천시.. 쾌적한가...?
5개월 전
음.....그러게요
5개월 전
동네바이동네ㅋㅋㅋ 재개발된 곳이랑 전원주택 단지는 살기 조아요
5개월 전
용인 조아요
5개월 전
부천.. 사람많지만 있을거 다 있어서 좋아요
5개월 전
용인 살기 좋아용
5개월 전
부천 신중동 사는데 진짜 좋아여
걸어서 롯백 현백 다 갈수있고 없는게 없음

5개월 전
구리 찐인게 학교 배정 바로 옆 광진구로 날 때도 있을정도로 걍 서울이랑 차이를 못 느껴요
5개월 전
유명한 동네의 옆동네 좋죠
5개월 전
구리는 그냥 서울이져 머
5개월 전
nani  슙슙
용인 좋아용 서울보다 마음이 너무 편해요
5개월 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
가족이 용인에 사는데 진짜 괜찮아보이더라고요
5개월 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
용인 진짜 조아요 희희 !!!!
5개월 전
부천 쾌적은 아닌데 있을건 다 있는 느낌
5개월 전
석지니  💜
구리 좋아욤
5개월 전
구리시입니다 경의중앙선만 아니면 대만족이에여
5개월 전
부천 7호선 상동~신중동 라인은 편의시설 몰려있고 아파트랑 학원 많은 곳이라 쾌적해요ㅋㅋㅋ 보통 부천 하면 생각나는 양아치나 조선족은 1호선 라인에 다 있어서.. 1호선 라인 쪽에 안 좋은 곳으로 유명한 데가 부천역인데 여긴 진짜.. 이상한 bj들이 길에서 방송하고 쌍욕하고 그러더라고요 실제로 보고 놀랐어요
5개월 전
내고향 용인 짱짱!!
5개월 전
용인 굿
5개월 전
부천 7호선라인에 해당되는 이야기에용 1호선라인은 절대x
5개월 전
전 7호선라인에 살아서 진짜 최고임 이만한 도시 별로 없다 생각함
5개월 전
이웃🤗
5개월 전
구리 살기 넘 좋아요~!
5개월 전
borntolove  🩶
어디든 신축아파트 생긴 곳이 좋더라구요
5개월 전
왜 남양주옆 구리지..? 서울옆 구리가 맞지않나용 ㅋㅋㅋ
5개월 전
아뇨 용인 오지 마세요.. 처인구 중심가 or 기흥구 아니면 절대 비추천 합니다 + 특히 차 없고 면허 없으신 분 교통편 잘 되어있는 곳에서 이사 오시는 분은 더더욱이 비추입니다
5개월 전
헉 수지구 서울이랑 가까워서 살기 좋지 않나요?
5개월 전
수지구를 빼먹었네요..! 수지구도 괜찮다고 생각해요
5개월 전
저도 이거생각하고왔어요 저 수원사는데 수원이랑 붙은... 광교. 영통이랑 붙은 용인이면 살만하죠.... 예전에 어디서 읽은건데 용인위는 살만하고 아래는 아니라고...
5개월 전
용인이 워낙 커서 그 안에서 인프라 차이 나는 곳이 굉장히 많습니다...수원이랑 붙어있어도 당장 수원 가려면 1시간 30분 넘게 걸리는 곳이 더 많아요 서울까지 생각하면 2시간 3시간 기본이라 중심지역 위주 아니면 비추입니다
5개월 전
부천.. 서울 가깝고 살기 괜찮습니다
5개월 전
히지만 부천역은 xx
5개월 전
용인 잠깐 살았었는데 좋아용
5개월 전
구리는 그냥 서울로 봐도 무방하던데...
5개월 전
부천은 부천역 근방만빼면 다 괜찮아요 부천역 한번 싹 밀어야 부천 이미지 좋아질듯...
5개월 전
용인 진짜 좋아요 수지 살았어서 그런가 ㅋㅋㅋ 분당선 신분당선 광역버스 다 있어서 서울 외곽 살 때보다 교통도 좋았어요
5개월 전
부천 좋아요~ 유행에 살짝 느려서 유행 다 끝날때쯤 생기는데 멀리 안가고 부천에서 다 할 수 있어서 좋아요
5개월 전
용인 기흥구가 본가인데 진짜 살기 좋은 도시입니다
자연친화적인 도시...

5개월 전
그리고 뭐니뭐니해도 조아용이 너무 귀엽습니다
5개월 전
남양주도 좋아요
5개월 전
5개월 전
5개월 전
용인 진짜 만족
5개월 전
강동사는데 구리랑 하남 사는 지인분들 많아요
조아보여요

5개월 전
수원일 줄
5개월 전
부천 7호선 라인은 뭐 너무 살기 좋아요!! 1호선 라인은 잘 모르겠어요ㅎㅎㅎ....
5개월 전
JungKook°  황금막내 JK
저는 수원도 만족하며 살고 있어요 전철역 기차역 터미널 다 가깝고 편합니다
5개월 전
엘 (김명수)  워더
부천 좋아요 웬만한 곳 1시간 정도로 다 갈 수 있어용
5개월 전
구리 20년 살다가 서울로 이사왔는데 다시는 구리 못갈거같아요
5개월 전
평택 좋아요....
5개월 전
세븐틴dino  세븐틴
개인적으로 안양 좋아요. 광명이랑 가까워서 ktx타러가기도 쉽고 1호선 4호선도 가깝고 웬만한 프렌차이즈도 다 있어서 좋은 것 같아요
5개월 전
너 구리?
5개월 전
용인 좋아요
5개월 전
오 서울살다와서 그런가 전 용인 별로ㅠ;
5개월 전
무뼈닭발호록  호록냠냠
부천은 상동 중동이 딱 살기 좋은 거 같아요
5개월 전
와 부천 중동 상동 좋다고 생각했는데 댓글에 있네 역시...
조용한 양평도 추천해요

5개월 전
용인은 너-무 넓어서 어디인지에 따라...
5개월 전
성남....
3개월 전
부천 조아요~~
3개월 전
안양도 좋아요 이곳저곳 다니기 좋은 위치
3개월 전
정 하  건강하게살고싶습니다
1호선 라인 부천에 사는데 동네가 재미없어요 다들 부천역이나 신중동으로 넘어가서 놀지
3개월 전