공지가 닫혀있습니다 l 열기
ㅎㄹㅂㄷll조회 72771l 5

이런 글은 어떠세요?

하 또
5개월 전
파랑이좋아  초록이 좋아
중궈 이번엔 또 무엇을 먹고 전염병을 퍼트리는가
5개월 전
하..진짜 짜증난다..왜 그르냐.
5개월 전
쟤네는 어떻게 살길래 질병이 끊임없나여?
5개월 전
진짜 폐렴 유행이에요 학원에서 일하는데 애기들 돌아가면서 걸려서 입원하고 그러더라고요
5개월 전
맞어요 학교서 공지로 폐렴확산중이라고예방수칙 공지올라왔었어요 애들도 열나고 기침해서 결석하는친구들이 계속있구요...하 ㅜㅜ
5개월 전
맞아요 ㅠㅠㅠ
5개월 전
대체 어떻게 하길래 폐렴이유행해
5개월 전
코로나 보다 더 하네요..
5개월 전
중국은 우리나라 언론에서 말하는 모습에서 5% 정도만 믿으면 됨
5개월 전
현지 상황은 더 지옥이라서요???
5개월 전
또 중국
5개월 전
아... 이 기시감... 3년 전에도 비슷한 광경을 본것같은데
5개월 전
아 제발 좀..
5개월 전
하 정말 지긋지긋 하네요
5개월 전
또 중국이냐..? 유럽에서 아시아 혐오 시작할까봐 두렵다
5개월 전
안뇽뇽안안  정정정
그만좀 어라 민폐
5개월 전
요즘 애기들 엄청 걸리더라구요..
5개월 전
새링  꾸깃
하....진짜 제발 그만
5개월 전
인도랑 대만이랑은 이미 난리라는데
우리나라는 어떤 준비를 하고 있을지 걱정이네요..아니 머리속에 생각이라는걸 하고 있을지..

5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
걍 반쯤 죽으면 안되려나 ......
5개월 전
KIM DAN  변호사님이좋아졌어요
어휴
5개월 전
얘네는 뭔 날이면날마다 전염병을 만드네....
5개월 전
내일부터 마스크 쓰고다녀야겠다...
5개월 전
7월 7일  우리 다시 만나
어라.. 나 4년 전에 비슷한 걸 본 거 같은데..
5개월 전
아 왜 또..
5개월 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
어... 어라...?
5개월 전
원래있던거고 거의 몇년 주기로 도는거예요,,
5개월 전
중국은 대체 뭐하는 나라일까..
5개월 전
아니 또 시작 ..
5개월 전
아 진짜 이제 그만ㅠㅠ
5개월 전
또....?
5개월 전
아.. 진짜 적당히해 무슨 코로나가 계속 진화해.. 돈 벌고 먹고 살려면 나가야하는데 이러면 어떡하라는거임 진짜 코로나때문에 생계에 위험한 사람들도 많은데
5개월 전
아악 안돼 ......
5개월 전
그만....
5개월 전
베르룬  0.0003%
또 뭘 주워먹었냐고
5개월 전
....
5개월 전
요즘 감기 심각하긴해요... 아이 감기 한달넘게 앓고있다가 결국 폐렴까지 생겼는데요 저거랑은 다른 균이 원인이긴했지만.. 2주 넘게 치료받고 겨우 완치판정 받았더니 또 다른 감기 바로 걸려서 지금 항생제만 거의 한달째 먹는중이에요ㅠㅠ
5개월 전
ㄷㄷㄷ
5개월 전
없어져야될나라
5개월 전
하 ㅋㅋ..
5개월 전
이거 진짜예요... 주변에 아이뿐 아니라 어른 중에도 감기 때문에 병원 갔다가 입원하고 폐렴이라고 .... 진짜 ㄱ중국은 뭐하는 나라인지
5개월 전
JENO  .◜◡◝
어라 4년 전에도..
5개월 전
하 진짜 세계 1위 민폐국가 이름값
5개월 전
BGJ
둘째 아이가 이거 감염되어서 월요일 부터 입원중이네요. 회사도 못나가고 병원에 상주하는건 어쩔수 없는데, 아이가 집에가고 싶다고 울때마다 속상합니다. 다들 건강 잘 챙기세요.
5개월 전
저기는 왜 매번 이상한 감염병이 생기는거냐...
5개월 전
피렌티아  롬바르디
또 시작이네
5개월 전
신형만  
저나라만 떼서 소각해버리고싶네 ㅠ
5개월 전
xo0
이번엔 폐렴...? 하..마스크 쓰고 다녀야겠네
5개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
제발 그만
5개월 전
김고은  💕
제발 그만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이번에도 1년만에 코로나 또 걸려서 엄청 고생했는데요...
아직도 낫는 중인데...😭

5개월 전
뭐해. 내 생각해?  뭐해. 번호 누르렴
코로나 온 것도 너무 힘들었는데 또 뭔 폐렴인지...ㅠㅠ
5개월 전
우한폐렴2..
5개월 전
시호  
그만해 들아
5개월 전
그만좀해
5개월 전
우리나라는 대비하고 있는게 있나요?
5개월 전
계획  Plan
2019년의 데자뷰가..
5개월 전
저희 아이도 마이코플라즈마 걸려서 입원했다 나왔습니다 ㅋㅋ....같은 입원실에 전부 마이코 플라즈마 아이들이였는데 잠도 제대로 못자고 기침하느라 울음소리나 집가고싶다는 칭얼거림이 끊이질 않습니다.

마이코 플라즈마가 지독한 이유 : 피검사를 해야 마이코인지 알수있음(간이키트x) , 일반 항생제 안들음 (전용 약이 없고 그나마 마이코 플라즈마에 잘 든다는 처방약을 써야됨) , 몸건강한 성인이 걸리면 고열까진 안가지만 아동이나 노인들이 걸리면 고열 5일 이상 지속+기침 최대 3~4주 지속..... 진짜 개지독한 폐렴입니다 ㅎ....

5개월 전
하 그만…..
5개월 전
쿨타임 찼나
5개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
아 지긋지긋 하다 진짜
5개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
나라전체를 소독해야되는거 아니냐고요..
5개월 전
면역력 최하일 때 마이코플라즈마 걸렸었는데 개인적으로 코로나보다 더 지독했어요...결국 입원했는데 퇴원하고 나서도 폐기능이 너무 약해져서 회복만 두 달 넘게 걸렸습니다. 다들 조심하세요.
5개월 전
ΧIUΜIN   시우민
대만 갔다가 며칠 전에 왔는데 마스크 많이 쓰고 다니던…
5개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
마스크 다시 의무적으로 써야할것같아요 어른은 괜찮아도 학원 애기들이 돌아가면서 입원하던데
5개월 전
아니 또 야?.....
5개월 전
얘네는 진짜 뭐하고살길래 역병이 끊임없이 도냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
그니까요 하....사스 황사 코로나...어디서
3개월 전