공지가 닫혀있습니다 l 열기
qtpiell조회 161098l 76
이 글은 6개월 전 (2023/12/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이게 진짜인가 싶은 결혼 전 레전드 대화 | 인스티즈

여러분의 생각은?

추천  76

이런 글은 어떠세요?

남자는 육아 집안일 같이하자고 했고 돈만 반반 하자고 한 겁니다
여자가 비정상이지
여자 속시원하다는 사람들은 글 제대로 읽기나 했나요?
애 낳아준다니 뭐니 하는 것부터가 글러먹은 겁니다
안 사랑하는데 결혼을 왜 함?

6개월 전
大谷  翔平
회색 쪽이 여성분이죠? 진짜 하늘이 도우셨네요!!!! 행복하시길
6개월 전
여자가 진짜 현명하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 취집 어디서들어서 그걸 참나 글구 본인이 반반 결혼하자며 ㅋㅋㅋ
6개월 전
먼저 반반 이니쉬 걸어놓고 왜 그래용
6개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
그냥 너무 설명충이어서 주작이겠지만 진짜 서로 찌질하게 잘도 써놨네요ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
칼같이 반반인거 너무 좋다
6개월 전
여성분 조상신이 도왔네요 현명하심
330 벌면서 취집 소리하는거 아오;

6개월 전
시와  겨울
어후 속시원해
6개월 전
걍 굳이.. 저러고 싶을까
6개월 전
아기 상어  뚜루루뚜루
여자가 좀 급발진 느낌이 있긴 한데 정떨어져서 헤어지려는 의도로 일부러 세게 나간 것 같네요 남자가 양심이 없는거랑은 별개로 저런 카톡 받으면 멀쩡한 남자도 아 얘가 나랑 결혼할 생각이 없구나 하고 느끼겠어요 둘이 어떻게 사귄건지 의문...
6개월 전
반반결혼 어쩌고 할 때부터 이미 끝낼 생각으로 저렇게 보낸듯..ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
그리고.. "니 아기";ㅎㅋㅋㅋㅋㅋ

6개월 전
이미 니아기 에서 끝났음 웃기네 진짜
6개월 전
  왈왈
아 둘 다 이상해.. 개피곤
6개월 전
반반이 나쁜건가요..?
6개월 전
남자 잘못 = 여자가 결혼식 싫다고 했는데 당연히 한다고 생각한거
근데 거기에 임신 시급으로 받아치는 건 선 넘네요

6개월 전
남자가 임신출산 시 여자가 희생하는 부분에 대해서는 아예 생각 안 하고 말하긴 했네.. 육아 얘기 꺼낸 거 보면 아이 생각 안 한 것도 아닌데
6개월 전
남자가 반반결혼해서 돈부담만 덜려는거지 진짜 이기적임
6개월 전
반반결혼할거면 결혼 왜함 인생을 반반으로 나눌거야?
6개월 전
아기를 여자가 낳는 순간 ㄹㅇ 물질적 반반이 안 됨ㅋㅋㅋ
6개월 전
애초에 반반 결혼 말 나오자마자 정 떨어져서 저렇게 계산적으로 나온 것 같네요 ㅋㅋ 이게 남자쪽에서 캡쳐해서 올렸다는게 제일 어이 없어요ㅋㅋ 막상 제대로 반반 나누니까 생각한거랑 달랐나보죠?ㅋㅋ
6개월 전
아 여자분 말 너무 똑부러지게해서 걍 개웃김 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정 다 털렸을 듯
6개월 전
발로란트  손으로란트
완벽한 반반 결혼 바이블
6개월 전
워싱턴 D.C.  미국의수도
여자는 헤어질 생각에 보낸것같은데요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
정말 다행이네요..결혼안하고 헤어져서
6개월 전
둘 다 끼리끼리 사랑하지도 않으면서 왜 결혼하려 함?
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반반할거면 저게 맞지 지금 저 남자가 하자는 반반은 돈만 너에게 한푼도 더 쓰지 않겠다는 한국식가부장제 반반임
6개월 전
첨에 여자가 너무 빡빡하게 제시하는거 같았는데
그 뒤에 남자쪽 대화보니 왜그랬는지 알겠음ㅋㅋ
내가 손해보는건 반반, 니 손해는 니몫

6개월 전
여자가 맞말한거 아닌가....?? 배우고싶군여 지가 생각한 반반결혼아니니까 발끈하는거 보소 ㅋ
6개월 전
여자분 진짜 현명하다 330벌면서 어디서 이상한것만 배워와서 취집 소리하는 남자는 거르는게 맞지ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
여자는 공무원인가?
6개월 전
남자가 반반결혼 얘기 꺼내니까 여자가 강하게 나간 것 같은데 취집 이러는 거 보니까 잘한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
구체적으로 육ටㅏ 무조건 같이
이것도 웃기지 않나ㅋㅋᩚㅋᩚㅋᩚ 뭐 어떻게 반반이 됨 그건ㅋㅋㅋ 여자가 제시한대로 저렇게 딱 나뉘어지는 반이 어딨음 좋은 의견이 있으면 제시를 하던가 사준 것도 없고 330에 취집 들먹이니 뭐… 남녀싸움 떠나서 ㄹㅇ반 아닌가

6개월 전
먼저 반반하자고 구체적으로라 해놓고는 왜 저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
저건 여자분이 헤어지려고 작정하고쓴거라ㅋㄱㄱㄱㅋ괜찮은 대응이라고생각해요
6개월 전
반복된치즈켘  포슬포슬 망개떡
4개월 전
330 취집 개웃기다
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
d0p
이건 누가봐도 여자가 반반결혼 이난리치는 남자한테 정떨어져서 맛좀봐라 하고 보낸 것 같은데ㅋㅋ 속시원하네요 말 너무잘해ㅋㅋㅋㅋㅋ
이거보고 여자가 진심으로 저런 결혼을 원한 거라고 생각하는 분들은 이해력을 좀 키우셔야할듯..

6개월 전
꽃을닮은너  에쎞구
니 아기인데? 에서 부터 걍 내림.. 화딱지나
6개월 전
저정도면 여자가 많이 봐준것같은데요? 남자는 죽어도 아기를 못낳는데 최저시급이면 아주 싸게 쳐준듯한데
6개월 전
데통부터 거르면 저런문제 안생김
6개월 전
조리원ㅋ너좋자고.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사 과장님 임신하신거 실시간으로 매일지켜봤는데 출산 2개월직전까지 본 결과..진짜 사람이 할짓 아닌거같더라고요.. 입덧때문에 화장실에 몇십번 들락거리시면서 계속 토하시고... 하루종일 울렁울렁.. 몸도 약해지시고 계속 더워하시고추워하시고... 병원다니는것도 예약하면서 얼마나 자주가고... 검사는 또 얼마나 많이하는지..
6개월 전
남익인데 굉장히 합리적이고 현명한 계산인데?
애초에 남자가 반반결혼 제안한것 자체가 정떨어지는 포인트긴한데 여자쪽에서 잘 대처한듯. 저러면 추후에 문제도 없지. 난 저렇게 조항처럼 세세하게 명시해놓으면 약간은 정떨어지지만 좋을것같음.
근데 남자 ㅅㄲ가 쪼잔하네 자지때는게 나을듯.
저렇게 일단 해놓고 한쪽이 돈 많이 벌면 서로를 위해 많이 쓰면 되는거지
안그럼 결혼못한다

6개월 전
꽤나 합리적인데요 ㅋㅋㅋ
끝내려는 의도로 보낸 거겠지만 제가 파란쪽이었으면 일부만 조정하고 오케이 했을 겁니다

6개월 전
여자는 확실히 정리하려는 태도인거 같은데.
임신과 출산 문제를 배제한 체 육아 로만 정리를 한 남자에게 쏘아 말한 것 같아요
알아 들으라고..
못알아들은 것 같지만..

6개월 전
니 아기인데 요 ㅋㅋㅋ
5개월 전
요즘 별것도 없는 사람들이 퐁퐁 걱정하는거 댕웃김. 님들은 걱정 안하셔도 될듯함
5개월 전
반반하자고 구질구질하게 비비니 칼같이 반반했네요. 임신과 출산으로 10달간 목숨을 걸고 건강을 희생하며 고생하는 것에 대한 반반은 왜 안 하나요? 당연히 해야죠. 반반하자고 했으니까요. 말만 반반이지 딱 보니 결혼 후에 그래도 네가 며느린데 네 시어머니인데 네가 엄만데 네가 여잔데 하면서 떠넘겼을 것 같아요.
5개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
근데 양쪽 말풍선 점찍는게 왜케 비슷하지
그리고 극적인 상황으로 갑자기 건물있는 여자가 되어버리고...?

5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ코믹이다 ㅜㅜ 3년간 수련하셨네요
5개월 전
마트다녀오셨어요  음~맛있다
지가 손해 보는 것만 반반하자고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아기 낳아서 생기는 리스크는
’니 아기‘ 로 퉁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지가 먼저 취집 들먹이면서 폄하 했으면서
흙수저 소리 들으니깐 피해자 코스프레까지 완벽한 엔딩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
sylphide  병약미중년 알렉하디
여자분 진짜 세상에서 제일 야무진 사람
4개월 전
니 아기ㅋㅋㅋㅋㅋ
경악스럽다 진짜

4개월 전
젤리냠냠  persona
볼때마다 여자분 너무 현명하다 감탄하게 됩니다..
4개월 전
MS.
난 남자가 애기 좋아하면 직구해서라도 과제로 내는 애기 인형 키워보라고 할거임 한 1년만. 카드 칩 꽂아서 애기가 원하는 욕구 충족 시켜줘야 함. 다만 이제 애기 인형 던진다고 해서 우엥 소리 안나는거 아님. 무조건 칩 꽂아서 랜덤으로 욕구 충족 시켜줘야 울음소리 멈춤. 밤낮이 없기에 1년쯤 키워보고 괜찮으면 그때 애 낳거나 입양..
3개월 전
남자도 육아 적극적으로 참여해야 임신보다 출산이 더 힘든줄을 암...
3개월 전