공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 117816l 179
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

펄라이트 페리윙클  💜에프엑스💜
원숭이 저거는 진짜 좀 아니긴했어요,,,
5개월 전
아 mz 혼자쓰나
5개월 전
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
드러워 으휴
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 재미없으면 안보고 스킵하면되지 꼭 걸고 넘어져야됨? 정영준 저사람이 한말 맞는말인데. 모두를위한 코미디가 아니라 보고싶은사람만 공략하면 되는거 아닌가
5개월 전
개노잼글 보고 굳이 댓글로 노잼댓글 다는거랑 뭐가다름. 재미없으면 다른글 보면되지
5개월 전
코미디를 사랑하는 사람은 지키고 싶겠죠
5개월 전
재미없음을 넘어서 불쾌해서 그런 것 같아요
프로그램의 일부분인 경규옹 얘기에 공감하는게 이 글의 요지이기도 하구요

5개월 전
공략이 너무 안 되니까 그렇죠 코미디를 사랑하는 한참 선배님이 대중들의 웃음 포인트를 알아도 훨씬 알 텐데요
5개월 전
크래비티  9월11일 SUN SEEKER
그럼 왜 누가봐도 예상가능한 제목글에 들어와서 굳이걸고 넘어지시나요? 본인 댓글에 본인도 해당되시는거 같은데
5개월 전
코미디가 불쾌하다면 코미디인가
포르노를 보던가

5개월 전
마스상  파워
그럼 개인플랫폼 가서 하세요 방송 프로그램 나오지말고 ㅠ
5개월 전

저거를 불편해하는 게 꼰대라면 저 꼰대할게요
5개월 전
아무리 개그 취향이라는 게 있지만 저건 너무 불쾌함
5개월 전
저 쇼 봤는데 진짜 저 씬만 인상 확 써졌어요 성관계 주제로 한 다른 코미디는 재미라도 있었는데 저건 진짜... 경규옹에게 공감합니다
5개월 전
진짜 이경규님 말처럼 성적인 그런 것들 다루는 코미디였다면 웃고 넘어갈 수 있는 장면, 요소이지만
그게 아닌 상황에서는 부적한 거 같아요.

5개월 전
똥! 방구! 하는 유치원생과 다를 바 없다고 생각함 물론 수요가 있겠지만 과연 몇이나 볼까?
5개월 전
많은 사람이 공감할 수 있어야 프로그램이 잘 되지 않을까요? 불편하면 안 보면 그만이라지만.. 그럼 망하는 거죠 뭐
5개월 전
아이큐가 원숭이정도 되면 재밌으실듯 섹스 똥 방구 이정도가 그분들 수준이겠죠 뭐
5개월 전
섬세한페퍼로니피자  오래보자💡
저는 이경규님 말 다 공감해요. 저에게 개그프로란 온가족이 예전에 웃으면서 하하호호 보는게 개그프로였는데..자기 취향에 따라 구독을 하는 시대가 온 건 맞지만 그 구독자의 취향을 저격할 때 내가 잘 하는 영역에서 최대한 많고 고르게 모든 사람들의 취향을 저격하기 위해 노력 하는게 크리에이터가 해야하는 일이라고 생각해요. 취향에 따라 구독 이건 구독자의 몫이고 크리에이터는 최대한 많은 사람들의 취향을 저격하기 위해 노력해야죠. 크리에이터가 구독자를 골라 저격하는것 처럼 보여서 개인적으론 저 정영준님의 생각이 이해안됩니다.. 저분이 더 본인만의 생각에 사로잡힌 꼰대같아요.
5개월 전
본인들이 천박하고 수준 낮은거면서 MZ탓좀하지마세요
5개월 전
콩연  하얀 뽀송이
걍 재미가 없고 말면 문제가 안되겠지만 그걸 넘어서서 너무너무 불쾌하고 기분 더러우니까 문제;
비상식적이고 개념없는거에 대고 MZ만 갖다붙이면 되는줄 아는 사람들 왤케 많은지 모르겠어요. 이경규님만 유일하게 상식적이셨는데 ㅋㅋㅋ

5개월 전
너무 더럽고 불쾌해요 기분 확 나빠졌어요
5개월 전
진짜 드러워요
5개월 전
드러워요
5개월 전
최병찬  사랑해
머만하면 다 MZ래
5개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
진ㅏ 저급
5개월 전
대표는 타국 스탠드업 코미디에 엄청난 애착이 있는거같아 보임.
(주관적인 제 생각입니다)
메코클 나오는 사람들보면 성적인 유희 다룰 때 이정도라고?
하는거도 막 스탠드업이라고 나오는경우가 많아서
점점 갈수록 조회 안하게 되던데
그건 미국이나 다른 나라에서 하셨으면.
한국 코메디 판에 대해 누구보다 열정있다는건 알겠지만
갈수록 선도 없고 브레이크도 없는 느낌이라 참...

5개월 전
아 너무 많이 마샸ㄴ나  성내동북쟁이
ㄹㅇ 뭐만하면 다 mz래
죄송한데 mz도 저런거 안 좋아해요

5개월 전
뭐하면 mz 가져다 붙이지 마라
보는 mz 눈 썩고 닭발먹다 토하겠다
제발 그냥 숨은 곳에서 개그 해
니네끼리
취향맞는 저질끼리.......
기어나와서 니네 수준이 mz라 하지마
토하면 내 닭발값이나 내놔라

5개월 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
저게 뭔 개그...... 그냥 더러운데
5개월 전
세상에나...
5개월 전
2PM 준호  킹더랜드
mz라고 하면서 더럽고 이상한 행동을 정당화시키지 않았으면..... 전 저런 거 싫거든요;
5개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
읃..🤢
도대체 어떤 mz가 타겟층이길래...?

5개월 전
하고 싶음 저런 개그 계속 해바 ㅋㅋ 1년 뒤에 어케 돼있을까 궁금해지노
5개월 전
저러면 코미디가 없어질거라고 왜 선배들이 지켜온 코미디의 자존심을 무너뜨리냐고
5개월 전
mz는 무슨죄 ㅎㅎ
5개월 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
비판을 수용을 전혀 못하시네
5개월 전
개그는 편안하게 볼 수 있는게 제일 좋아요 걍 개그맨이 우스운 모습을 한다고 웃기는게 아닌데요
5개월 전
개그맨 아니면 비제이 했을 거임 확실해
5개월 전
황지니  할미입니다
? 그놈의 MZ 단어 좀 버릴 수 없냐 모든 MZ들이 좋아하진 않아 이 양반아
5개월 전
SHINee (샤이니)  언제든 널향해 내가있어 이렇게
저 놈의 MZ진짜ㅋㅋㅋ저따구로 아무데나 붙일 거면 나 탈퇴시켜달라고
자기네들끼리 붙이고 단정시키고
그리고 성관계가 어딜봐서 명확한지? 주제가? 명확하긴 하지 근데 그걸 갖고 웃고 즐기는건 코미디를 즐기는게 아니라 저질스런 것들을 즐기는 거 아닌가? 뭔 대표가 저래

5개월 전
더럽네요
5개월 전
뭐가 MZ야 진짜 기분나쁘다
5개월 전
Lun
Ha...
5개월 전
근데 너무막 소리지르면서 찡그리고 하니까 그것도 좀..
5개월 전
mz 자기만 쓰는거 아닌데
5개월 전
저기 나오는 레이블 대표가 시대 흐름을 전혀 모르는듯...
5개월 전
V_TIC 청려  ^^
그놈의 mz... MZ들도 저런 개그는 취향 아니에요 맘 편하게 보고 웃을 수 있는 개그가 취향이지
5개월 전
대선배님 조언을 그저 꼰대로 받아들이고 전혀 수용할 생각이 없어보이네요.. 전국 노래자랑에 힙합을 들고 갔다니 예..
5개월 전
모두가 다 볼수있는 개그콘서트는 재미없긴함
5개월 전
꼭 할 말 없으면 MZ 타령을 하네 ㅋㅋ 저질취향에 MZ가 뭔 상관인지
5개월 전
메코클 좋아하고 저 멤버들도 스탠드업코미디에선 나름 웃기다고 생각했는데... 저건 진짜 아니었음 너무 시끄럽기만해서 넘겨버림
5개월 전
MZ가 바보인가요
5개월 전
그럼 왜 불렀음? 왜 불러서 굳이 의견 반영할것도아니면 왜 부른거에요? 답정너임?
5개월 전
삐롱이  데니멀즈
아 더러워.. 저런 게 코미디면 평생 코미디 찾을 일 없을듯
5개월 전
삐롱이  데니멀즈
아 진짜 기분이 안좋아짐 ㅜㅜ 우욱
5개월 전
WhyDon’tWe  LetMeDownEasy
드러워죽겠네요 MZ 갖다붙이면 아주 다 만능이네....저게 어떻게 개그인가요
5개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
이경규님 말씀 백번 옳아요
5개월 전
이게 뭔....
5개월 전
sil
저질인데.....? 생각이 글렀는데요? 불편함을 왜 넘어서서 싸워요? 본인 자식들 앞에 두고 그 개그 할수 있겠어요?
5개월 전
이래서 어른말은 새겨들으라는거구나
진짜 싫...다...

5개월 전
개드러워요 성적인 농담이나 개그를 싫어하는 건 아닌데 방송에서 대놓고 성행위 묘사하면서 그게 웃기다고...
5개월 전
애니덕후  덕질 쉬는중
아 왜저래 짤만 봐도 싫어요;
5개월 전
이경규님이 롱런하는 이유
5개월 전
아니 저걸 재미있다고 생각한다고? 저런 천박한 개그라고 부르기도 민망한 저짓거리를?
5개월 전
서로진  샤라랄랄랄라~
뭐만하면 mz래 mz로 커버치지마세요 요즘 진짜 mz가 그냥 방패가 되는느낌 진짜 보기 거북하네
5개월 전
역시 긴 시간동안 최고의 자리를 지켜온 사람들은 그 이유가 있다
5개월 전
Hh9
mz가 만능인가
5개월 전
드러워죽겠네진짜
5개월 전
주연의시간  내 인생의 주연
모두에게 보여주기 위한 코미디가 아무도 안 보는 코미디라니 저런 코미디야 말로 본인들만 볼듯
5개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
에휴
5개월 전
저거 따라하는게 재밌는지도 모르겠다..
5개월 전
웃기는 건 고사하고 재미도 없어요. 재능도 노력도 감도 없으면서 세대차로 비판을 뭉개려는 게 꼰대같아요.
5개월 전
MZ는 경구옹 좋아하는데요? 저기 레이블 캐릭들보니까 다 반짝인기면서 오만함만 하늘을 찌르네ㅋㅋㅋ
5개월 전
찐사랑석진  석지니 내가 들튀함
이래놓고 시청자 수준이 자기들이랑 안맞아서 코미디 업계가 힘들다 개그는 개그로만 봐야한다 이런 소리나 하니까 사람들이 코미디 프로 자체를 관심도 안가지지. 말도 안통하고 사상도 안통하고 생각도 안통하는데 말해봤자잖아 저질이라고 대놓고 말해도 귀막인데
5개월 전
개그란 공감할 수 있어야 한다는게 크게 와닿네요 예전부터 개그는 풍자와 해학으로 풀어나갔고 그거에 공감하고 웃음을 줬었죠 최근 snl mz오피스가 크게 이슈되었던것도 현대사회를 풍자하면서 과장된 부분도 있지만 공감이가고 웃음을 줬기에 승승장구 했던거라고 생각해요 근데 글 속 개그들은 도대체 어디서 웃어야 하는지 포인트도 모르겠고 대중들이 원한다지만 정말 대중들이 원하는게 뭔지 공감하는게 뭔지 깊게 고민하고 회의하고 도출해낸 결과는 아닌 것 같네요
5개월 전
mz고 뭐고 걍 별론데...
5개월 전
어떤 mz를 보셨길래 저런 개그를 좋아한다고 생각하셨는지 모르겠네요 어떤 심연의 커뮤에서 모니터링을 하신 건가 하는 의심까지 드네요
5개월 전
원숭이 교미 흉내내는거에 웃는 사람들이 있다고요? 그리고 그게 mz라고요...?
5개월 전
저기서 나이 다 떼어놓고 제일 트렌디한 사람이 이경규임 나이는 많아도 큰 논란없이 간헐적으로 패널로 나와서 빵빵 터뜨리고 가는 사람임 그런데도 이런 태도니 발전이 없지,, 그리고 여기가 인방도 아니고 넷플릭스에서 한국 이름 걸고 개그 프로그램 내보내는건데 저렇게 저질스러운 걸 보여주면 퍽이나 한국 예능이 글로벌 경쟁력을 가지겠음
5개월 전
뚜찌빠찌뽀  다시 태어나도 난 너랑 갈래.
개콘이 왜 폐지가 됐었는데.. 개성이고 뭐고 선은 있어야지.... 솔직히 개성도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
마! 드릅다! 구독에 맞는 개그는 트위치 아프리카 이런거나 켜서 하세요 아 진짜 비위상해
5개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
그놈의 엠지 ..
5개월 전
으...... 원숭이 보고 너무 불편했음
5개월 전
그놈의mz 감을 못잡아도 너무 못잡으셨네요 ... 불편함을 넘어서 불쾌해요...이경규님이 하신 말대로 연령대도 중요한 것 같네요 차라리 저 프로가 성인연령층이었으면 나랑 진짜 안맞네하고 넘어갔을것 같은데 모든 연령대가 볼 수 있다면 달라지죠..
5개월 전
성적인거는 그렇다 쳐도 진짜 똥 방구 이런거 갖고 웃는 수준밖에 안되는것같아요 성적이더라도 세련되게 푸는 코미디도 있는데 저건 무슨 성행위 묘사 그자첸데 무슨 정신수준이 얼마나 낮아야 저게 재밌는건지
5개월 전
생요  BTS
저도 mz인데 그냥 개더러워요 말만 번지르르하게 하면 다인가 입만 살았넹
5개월 전
외모개그 불편하다니까 이제 성적 코드로 방향타네.... 우리나라 개그 요즘 수준떨어지고 유해해요.....오히려 교포들이 하는 아시안 스텐딩 더 재밌어요
5개월 전
난 저 원숭이들 처나오고 프로그램 자체를 손절침
5개월 전
그럼 뭐 마녀사냥은 괜히 인기있었나...위트와 천박은 다른거잖아요 저건 선을 넘은 불쾌함인듯
5개월 전
전효성  개똥콩호두맛
난 저 원숭이들 나오기도 전에 하차해서 지금 처음 봤는ㄷ 개더러운데요 MZ들은 좋아한다는 소리는 진짜 또 뭔소리신지
5개월 전
황희찬  어찌 떠나려는 거야
경규옹 옳으십니다
5개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
저질스러운 걸 개그로 포장하는 게 짜증
5개월 전
더럽네 경규옹말이 다 맞네
5개월 전
大谷  翔平
더러워;
5개월 전
최 찬희  더보이즈
코미디가 주는 웃음의 가치를 다시 생각해보셔야 될 듯
5개월 전
더러움 성적인게 요새 보편화가 되는느낌..?ㅋㅋ
5개월 전
ㅇㅇ너무 불편...
5개월 전
개저질쓰레기변태 같은걸 코미디라 포장하면서 mz핑계대는거 역겹다 mz는 사람이 아니고 뭐 원숭이냐
5개월 전
정말.. 수준 이하.. 참혹하다.. 너무 추해서 보기 불쾌, 끝까지 저런걸 요즘 개그라고 우기는게 경멸스럽다. 감각이 저질.. 역시 이경규님 안목은 대부급이고 경구옹 말=구구절절 내마음.
5개월 전
저질 포르노를 코메디라고 포장하고 있네요 자기합리화라고 밖에 안보여요
5개월 전
성관계를 개그로 소화시킬 수 있는 사람은 신동엽뿐임
5개월 전
저도 보다가 진짜 경악해서… 너무 보기 거북해서 바로 스킵때렸어요 저 원숭이 부분 ㅋㅋㅋ
mz를 뭘로 생각하시는건지… 혼자 봐서 다행이지 가족들이랑 봤으면 으

4개월 전
역겨워요. 저 개그를 받아들이는 것이 엠지면 저 그냥 꼰대할래요.
4개월 전
심지어 저 코너에 개그 요소랄게 없음 그냥 성행위만 보여주고 끝남,, 저게 재밌다고 보는 사람이 있다면 그 사람이랑은 가까이하고 싶지 않을 정도..
4개월 전
뭐하는 거야 저게 ..
4개월 전
자극에만 미쳐서
3개월 전