공지가 닫혀있습니다 l 열기
zxer0037ll조회 88494l
이 글은 6개월 전 (2023/12/10) 게시물이에요

요즘 고등학생이 역대 제일 힘든 세대인 이유 | 인스티즈

1년에 치는 모의고사 횟수

거기다 내신시험까지 

모고 많이 푸는게 성적올리는데 많이 도움됨
6개월 전
The Book of Us :  Gluon
...? 사설은 학교 재량으로 보는거 아닌가요? 몇 년 전이랑 걍 똑같은 거 같은데요
6개월 전
22 같은 것 같은데
6개월 전
6개월 전

요즘 고등학생들 역대 최악 학력저하라는 객관적 통계도 있던데..

6개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
5 애초에 월에 한번 볼까말까한데 일반고는
6개월 전
6개월 전
6개월 전
6개월 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
6개월 전
6개월 전
10 나라에서 주최하는 모의고사가 369고 나머지는 다 사설에서 가져오는 모의고사 였단 거 같은데
6개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
6개월 전
6개월 전
6개월 전
이청아  언니 사랑해
6개월 전
Yuna Kim.  연느
6개월 전

사설 전부 다 응시해요? 걍 사설 일정 아님? 더프 마지막 모의는 러셀 기준으로도 선착순이었던거같은데 일반고 애들이 다 본다고요?ㅋㅋ
6개월 전
교육청 평가원 제외 나머지는 학교 재량으로 가끔 더프나 풀겠죠..ㅋㅋㅋ몇 특목자사는 그렇게 하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 아예 시대 월례고사도 저기 일정에 넣어주세요~~
이과 최상위권 한정해서 수능판 너무 고인거는 인정인데 저건 아닌거같음..

6개월 전
일반고 다니는 학생인데 제발 사설 껴서 저정도 봤으면 좋겠음..
6개월 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
사설모의고사 보는거가 힘든세대라고 할정돈가?
6개월 전
걍 똑같은데요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
..? 뭔..?
6개월 전
예…?.??
6개월 전
저렇게 많이 안치고 사설은 애들이 열심히 준비하는건 아니라 굳이 저걸로 힘들진 않아요
6개월 전
6개월 전
중학교땐가 초등학교때까지 시험도 없지 않나요 내신에 들어가는 생기부도 엄청나게 간소화 되고 라떼는 하고싶지않지만 저 고등학생 때는 생기부 채우려고 공부 뿐만 아니라 활동 같은 거 만들고 생기부도 선생님들께 부탁해야해서 굉장히 힘들었던 ㅋㅋ..ㅠ
6개월 전
6개월 전
333저는 봉사시간 채울려고 엄청나게 봉사다녔는데 ㅋㅋ..
6개월 전
?? 사설은 왜??
6개월 전
다른 세대들도 다 저렇게 쳤는데요.. 오히려 지금 고등학생들은 초등학생 때도 시험 없었고, 중학생 때도 자율학기제 이런 거 있었다고 들었는데... 느슨해지면 느슨해졌지 빡세지진 않았어요~
6개월 전
오잉? 저 학고 다닐때도 저정도는 했는뎅 사설모의고사 무조건 했어욤
6개월 전
저거 다보는건 아닐거 같고 저희 학교는 한달에 한번 사설모의고사 무조건 봤어욤
6개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
??? 졸업한지 10년 거의 다 되가는데 저도 저래 봤었는데요
6개월 전
사설 어떻게 쳐요? 홈페이지 가서 신청하나요?
6개월 전
고등학생 인구가 줄어서 대학가기 더 쉬워졌는데 더 힘들다고? ㅋㅋ
6개월 전
우랴기  
불행배틀 하지 맙시다.. 고등학생들은 다 힘들었어요 예전도 지금도
6개월 전
힘든세대 하고 싶으면 하세요 ㅋㅋ 무슨 억지여 이건
6개월 전
민윤기'  보라해
뭐라는겨,,
6개월 전
행고  행복한 고양이
하질마세요 그럼~
6개월 전
NCT JW  정우야
요즘에도 예전에도 항상 힘들었어요 뭔 불행배틀… ㅋㅋㅋ 그리고 이 글 댓글에서도 꾸역꾸역 예전이 더 힘들었다 논쟁하는 것도 웃김 걍… 다~ 힘들었습니다
6개월 전
개꿀 세대 ㅋ
6개월 전
T1_Faker  이상혁
똑같은디요..
6개월 전
풉 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
말도 안되는 학벌 행복세대라고 들었는데요.

수험생 수는 월등히 줄었는데 의전 치전 한의전 약전 수의전 다 학부로 돌아오고 스카이~건동홍숙 모집인원도 몇천명 늘고 신설대학도 있어서 10년 전 건동홍 갈 분들이 요즘 스카이는 낭낭하다고.

6개월 전
6개월 전
333 행복한줄 알아라.
교권 추락해서 뭐만하면 민원넣는세대

6개월 전
44 경쟁률 자체가 다름..
6개월 전
시와  겨울
6개월 전
6개월 전
엔드림 박지성  기아타이거즈 V12
6개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
6개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
6개월 전
6개월 전
6개월 전

똑같은데
6개월 전
중경외시다니는데 팀플할때만 봐도 와진짜 요즘 대학들어오기쉽구나 싶은데
6개월 전
중상위권은 편하고 상위권은 힘듬
6개월 전
짖는개  짖는개처음보세요?
시험은 자주 봐야 공부 잘 할 수 있어요
6개월 전
매년이 가장힘든 해죠
6개월 전
라떼는..하고싶네
6개월 전
사설모고는 학교 재량 모고는 많이 풀 수록 좋음 내가 다닐 때도 사설 포함 저 정도 했는데 뭔...
6개월 전
요샌 모의고사 자주 보는것도 힘든거라고 생각하나요...??
6개월 전
라뗀....
6개월 전
엥?
6개월 전
?????? 요새 개꿀아닌가요
6개월 전
근데 모의고사 많이 치는게 왜 힘든거에요??
6개월 전
전 사설은 신청받아 쳤었는데 사설모고 하나라도 더 풀고싶어서 매번 신청했었는디
6개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
걍 요즘 급식비무료라는것부터....
6개월 전
‘^’  ☆☆☆☆
에?
6개월 전
과거 모의고사 준비+수능//현재 창의력과 사고력 수능의 10분의 1도 안되는 내신시험 10번이상+ 형식과 양식이 정해져있는 조금도 도움안되는 각종 보고서, 발표 등 수행 최소 10~20개+최저를 위한 수능준비모의고사+인생의 5분의 1도 살지 않았고 진로를 정할 기회조차 부족했으나 시험이 끝난 뒤 진로를 정했든 정하지 않았든 세특과 각종 생기부를 챙김+생기부를 위해 선생의 말에 복종하고 그렇지 않으면 생기부 박살
6개월 전
자소서도 사라졌는데
6개월 전
학교엔 태블릿도 있고 급식비 우유 무료에
자유학기제때문에 중1때까지 시험도 안치고

6개월 전
체릿  ʕ•ﻌ•ʔ
별 ..
6개월 전
해마다 매번 나오는 말 ㅋㅋㅋ
6개월 전
허허 그저 웃지용
6개월 전
사설은 언제나 있었는데?
6개월 전
리오오  하이라이트
아니... 아무리 본인 세대가 가장 힘들게 느껴진다지만 이건 개억지입니다.
6개월 전
요새 대학교가기 훨씬 쉬워졌잖아요
6개월 전
.....? 어지간하면 그럴수도...하면서 이해해볼라고했는데 이건
6개월 전
사설모의고사는 굳이 안봐도...문제 질도 안좋아서 그닥
6개월 전
SVT T1  늘어나라하늘로여의봉
사설 모의고사 보라고 누가 협박했나... 학교 재량이고 안 봐도 뭐라 안 했는디
6개월 전
어차피 369빼고 사설 모평치는날=일찍마치는날 인데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
힘들겠다
6개월 전
불행배틀 해서 이기면 뭐가 좋나... 쨌든 애기들 힘들텐데 힘내라
6개월 전
저 10년전에도 저랬던거같은데
6개월 전
초-중때 시험 잘 안보다가 저렇게 보려면 힘들수도..ㅠ
6개월 전
굵은거 제외하고 저걸 다 보는 학교 거의 없음.
6개월 전
자의식 과잉임 ㅋㅋㅋ
6개월 전
엥 저희도 달에 1-2번 봤어요 ㅋㅋㅋ 그리고 사설은 어차피 연습용이고 고3들 항상 페이스 유지하는 거 당연한 거 아닌가
6개월 전
너무 기본값인데 역대 힘듦이라니 당황스럽네
6개월 전
뭔,, 저건 사설인데 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
매년 지들이 제일 힘들대 뭔 ㅋㅋㅋ
6개월 전
머지 나도 저렇게 다 시험 봤는데
6개월 전
통계적으로 예전보다 요즘이 대학가기 훨 쉬운데 무슨
6개월 전
네 우리때도 있었어요
6개월 전
억지 노노
6개월 전
호이비  축.놀⚽️
뭐지? 고3이면 한달 한번 모의고사 국룰아닌가
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
띠용
6개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
라떼도 저랬는데 사설 치는날 일찍 가는날이라 좋아했던
6개월 전
냥냥양  
나만 본문보고 뭔 말같지도 않은 소리야 한줄
6개월 전
학벌행복세대 아닌가요 대학 정원은 과거처럼 그대로거나 오히려 늘었는데 인구감소로 대학 경쟁률은 엄청 떨어져서
6개월 전
~~
라떼는 학교에서 매달 모의고사 1회
내가 친구랑 학원가서 1회 이렇게 2개봤어 매달

6개월 전
문이과통합에 절대평가까지..개꿀세대죠
6개월 전
장동우(34)  34개월
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 글 매년 올라오는데 저게 인생의 제일 큰 고난이라고 생각하는 것 자체가 참 꽃밭이어서 부럽
6개월 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
맨날 이번 세대가 역대급이고 유례없던 경우고
여태까지 이런 고생 해 본 세대 없다는 말들을
각 시대별로 듣게 되는 것도 어쩌면 나름의 재미

6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
오돌이  Guilty
원래 자기들이 제일 힘들어 보이는 법....
6개월 전
역대 개꿀세대
6개월 전
ㅋㅋㅋ10년전에도이런글 있었음 .다들 자기세대가 제일힘들다함
6개월 전
???ㅋㅋ..
6개월 전
그래..지들이 젤 힘들지 ㅋㅋ
6개월 전
모의고사는 성적반영도 안 되는데 많이 친다고 왜 힘든 게 되나요ㅋㅋㅋㅋ 수능을 저만큼 치는 줄
6개월 전
요즘 사설도 해요? 뭐 하는 학교도 있긴 하겠지만.. 보통 하는 추세인지 궁금
6개월 전
체벌도 없고 수험생 줄어서 대학도 쉽게가는 개꿀 세대가 양심이 없네
6개월 전
iwantthatredvelvet  🍑🍑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다...
6개월 전
사설보는 학교가 있나요 공부 분위기 잡는 학교 아니면 보통 안보지 않나..?
6개월 전
뀨룱?  ヾ(*'∀`*)ノ♡
엥... 수학 가형 나형 시절인데 저 학생때도 사설 다 봤는데여 ㅋㅋㅋ 요즘은 좀 편한 세상이죠
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
지금 취준생이 더 힘들어요....
6개월 전
개발자  Hello World!
원래 다 자기가 겪는게 제일 힘든거죠 뭐..
6개월 전
고등학교 안다녀본 사람이 글 쓴 것 같은데
5개월 전
요즘 세대들이 젤 편하지 않나요
5개월 전
웃자고 올린 건가요?
5개월 전
별게 다 힘드네요...?
5개월 전
제동생이 고등학생인데 문이과 없어지고 뭔 고교학점제? 때문에 오만가지 과목을 조합해가지고 애들마다 시간표 다 다르고 반도 계속 옮겨 다녀야하던데..
3개월 전
다른 건 그러려니 하겠는데 10년전에도 했던 걸 가지고 와서 요즘 고등학생들이 힘든 이유라고 글을 쓰면 다들 의아하겠죠. 이걸 의도해서 작성한 글인지는 모르겠지만
3개월 전