공지가 닫혀있습니다 l 열기
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

방석위로모여라 View

태민

16.2.23 정규 1집 Press It
17.10.16 정규 2집 MOVE
20.9.7/20.11.9
정규 3집
Never Gonna Dance Again - ACT1
Never Gonna Dance Again - ACT2

SM 그룹 출신 솔로 중 단 6명만 갖고 있다는 정규앨범 | 인스티즈
SM 그룹 출신 솔로 중 단 6명만 갖고 있다는 정규앨범 | 인스티즈

종현

16.5.24 정규 1집 좋아
18.1.23 정규 2집 POET | ARTIST

태연

17.2.28 정규 1집 My Voice
19.10.28 정규 2집 Purpose
22.2.14 정규 3집 INVU

18.11.26 정규 1집 FACE
22.8.30 정규 2집 Gasoline

예성

23.1.25 정규 1집 Sensory Flows

온유

23.3.6 정규 1집 Circle

혹시 더 있을 시.. 수정 😅

추천  21

이런 글은 어떠세요?

샤이니 대단하다
5개월 전
헉 백현이 없구나
5개월 전
샤이니 진짜 미쳤다
5개월 전
이태민이 벌써 내년이면 솔로 십주년
5개월 전
헉 10주년이요? 대단하다....
5개월 전
샤이니는 사랑입니다  0222샤이니스백☎❌
샤이니가 너무너무 좋아요...!😭으앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
짝꿍♥  샤이니는다섯명 :)
샤이니 진짜 ㅠㅠㅠ 너무 좋아ㅠㅠㅠ
5개월 전
키쪽이  1030GUILTY
으아아아 또 샤뽕찬다
5개월 전
세상에..🥹
5개월 전
소금빵금소  샤이니월드 국민
자랑스럽다 내 가수
5개월 전
태연💜💜💜💜
근데 보니까 강타님도 있네요!

5개월 전
예성님도 있네요..!
5개월 전
헐 규현이 없네
5개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
샤이니 대박
5개월 전
팜트리  XIA
캬 샤이니
5개월 전
SHINee (샤이니)  언제든 널향해 내가있어 이렇게
크으💎💎💎💎💎
5개월 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
샤이니 대박 역시 샤이니
5개월 전
샤이니 대박이네
5개월 전
💎💎💎💎💎
5개월 전
애치6v6  샤이니 태민
샤이니!!!!!
5개월 전
와 규현 없는거 신기하다
5개월 전
5개월 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
쌰이네에~~~~~~~
5개월 전
진짜 열일한 사람만이 가질 수 있는..
5개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
캬 샤뽕찬다💎💎💎💎💎
5개월 전
샤샤샤이니  온쫑키밍탬♡
역시 내가수 최고다 진짜 ㅠㅠ
5개월 전
다들넘좋아
5개월 전
이진기의 이어마이크  우주최강샤이니
💎💎💎💎💎
5개월 전
박혜성  VANNER
와 샤이니 멋있다
5개월 전
킹받아  KING
깅태연!!
5개월 전
찡구왕이찡기  빛나는샤이니^▽^
크 샤이니🩵🩵🩵🩵🩵
5개월 전
샤이늬  쁘띠 사랑해 보고싶어❤
이태민 저 커리어에 샤이니 커리에 군대까지 있다는 것이… 진짜 얼마나 워커홀릭이었는지 알 수 있음
5개월 전
💎💎💎💎💎💎💎💎
5개월 전
조아하고조아해서  에프엑스데이식스
💎💎💎💎💎
5개월 전
💎💎💎💎💎
5개월 전
규현 정규앨범 어디까지왔어..
5개월 전
💎💎💎💎💎
5개월 전
6명이면 생각보다 많네 규현은 본인이 정규보다 미니 선호한다고 했던 것 같음
5개월 전
오 혹시 이유도 기억 나시나요?!
5개월 전
몇년전 규현 개인 라이브 방송에서 들은거라 기억이 백퍼 정확하진 않지만 곡수가 많아 준비기간도 길고 부담감도 상대적으로 더 커서 미니를 더 선호한다고 말했던 걸로 기억해요! 시간이 지났으니 생각이 바뀌었을 수도 있겠지만요
5개월 전
정규는 곡수가 많아서 타이틀아닌곡들이 (타이틀에 비해 상대적으로) 묻히는감이 있어서 아쉽다고도 말했었어요!
5개월 전
진기화  샤이니
자랑스럽다...♡
5개월 전
와 의외로 백현이 없구나
5개월 전
강타
5개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
와 샤이니 미쳤다
5개월 전
  Obsession
크으 샤이니
5개월 전
TAEYEON_  소녀시대 태연💖
김태연💜💜💜
5개월 전
규현이 없었어..?
5개월 전
아니 규현 백현 없어요...?
당연히 있을줄....

5개월 전
💎💎💎💎💎
5개월 전
쌰이네ㅔㅔ~
5개월 전
샤이니 뿌듯해💎💎💎💎💎
5개월 전
임영웅  건행😊ㄱ
규현도 없구나
5개월 전
갓냥이  ➖🖤🌿
백현이 정규 내주세요
5개월 전
222 노래 넘나 제 취향,,,
5개월 전
샤이니...
5개월 전
샤이니 도랏
5개월 전
와 샤이니
5개월 전
야옹선생  나츠메우인장
샤이니 머고..
5개월 전
😍
5개월 전
샤이니💎
5개월 전
샤이니 대박
5개월 전
와 솔로 정규
5개월 전
샤이니 대단해,,,
5개월 전
태연 정규 ㄹㅇ 거를 타선이 없다
5개월 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
역시 샤이니💎
5개월 전
태민 앨범 정말 명반이어서 나올때마다 듣는데 진짜 귀가 행복함,, 장르의 스펙트럼이 넓고 발성이 엄청 좋아서 출근할 때 들으면 박카스가 따로 없슴
5개월 전
음악  찡구들아
샤이니 .... 개멋있다...🫶🏻
5개월 전
와 규현 정규앨범 없는 건 의외네요
5개월 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
구현 없다는 게 충격
5개월 전
PSAT  공직적격성평가
샤이니 .. 💎💎💎💎💎
5개월 전
범죄자들은 뺀건가
5개월 전
SH!NEE 태민  런쥔아 많이 좋아해
하 진짜 다 명반 ㅠ ㅅ ㅠ 너무 좋습네다
5개월 전
이제 민호만 있으면 되겠네요
5개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
왜냐면 이글은 그룹출신 솔로글이기때문입니다! 보아는 정규 많이 냈어요!
5개월 전
이미 답변 받으셨지만... 23년 기준으로 보아는 한국+일본 정규만 19개예요 ㅎㅎ 여기에 미국 정규까지 합치면 20개... 중간 중간 싱글과 미니, 디싱, 스페셜 앨범 등도 냈고요 ㅎㅎ 데뷔 23년 동안 1년에 1개씩 정규를 꼬박꼬박 낸 셈이라고 생각해주시면 될 거 같아요 ㅎㅎ
5개월 전
샤이니🩷
5개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
규현이 없네 ㄷㄷ
5개월 전
잔느  강한 마음과 진정한 아름다움
222 규현이 있을만도한데 다 미니였나??
정규 없는 규현 정없규...

5개월 전
태민이 진짜 열심히 살았다…
5개월 전
기회는 주는데 준비해온 사람이 잡는 거겠죠?
5개월 전
와 태연도 3개밖에(?) 없구나 6-7개 있을것같앆는데
5개월 전
VLAST  뚝스
백현씨정규주세요 그는보컬의신이다
5개월 전
💎💎💎💎💎
5개월 전
와우 샤이니💎💎💎💎💎
5개월 전
비건돌고래남예준  🦀이제 비건 아님
백현이 없다니 충격이다
5개월 전
헉 백현이 없어서 의외네요
5개월 전
백현 당연히 있을 줄 알았는데 없어서 놀랐네용 샤이니 멋있다
5개월 전
백현..정규 내줘 ㅜㅠ
5개월 전
오 샤이니는 보컬 라인 다 내줬네ㅋㅋㅋ
5개월 전
샤이닝🩵🩵🩵
5개월 전
예성💙
5개월 전
Jururu  우왁굳 이세계아이돌 샤이니
샤이니💎💎💎💎💎
5개월 전
역시 샤이니💎💎💎💎💎
5개월 전
달빛에 긴 밤이 모두 물들면  이태민이태민이탬니
🩵🩵
5개월 전

백현 없는 게 의외
5개월 전
백현님 있을 줄...
주세요

5개월 전
와 샤이니.. 역시네요
5개월 전
김치국 (金治國)  언제나그렇듯난당신이필요해요🌌
💎💎💎💎💎
5개월 전
예성이 정규1집 진짜 명반💙
5개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
💎
5개월 전
제가 옛날사람인가보네요 옛날옛적에 강타와 문희준도 정규가 있었는데...ㅋㅋㅋㅋ 다 명반이네요~
5개월 전
백현이 옶넹?
5개월 전
헉 백현이 없구나
5개월 전
탬또롤  샤이니
역시 샤이니 💎💎💎💎💎💎💎💎
5개월 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
우와 샤이니 대박
5개월 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
태연💜 샤이니🩵
5개월 전
샤이니가 음악활동에 미친듯이 진심인거 같더라고요,, 노래들도 넘나 좋음
5개월 전
💎💎💎💎💎
5개월 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
평샤 💎💎💎💎💎
5개월 전
아이돌 관심없을때도 키 앨범은 진짜 자주들었음 노래 하나하나 다 너무좋음ㅠ
5개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
다들 노래 좋아요...
태민앨범은 진짜 다 좋아서 못 뽑겠고
종현 2집 태연 1집 사랑함...
예성은 문열어봐 진짜 좋아해요

3개월 전