공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 90727l 8
이 글은 5개월 전 (2023/12/21) 게시물이에요

"제비뽑기로 스타벅스 커피 7번 샀다"…입사 3주차 인턴 하소연 | 인스티즈

입사 3주 차 신입사원이 팀원들과의 커피 랜덤 뽑기에 자주 걸려 많은 돈을 쓰게 된 상황을 토로했다.

A씨는 "이제 입사한 지 3주째다. 근데 7명한테 커피 7번 샀다""입사 첫날, 랜덤 뽑기해서 커피 내기 하는데 내가 걸렸다"고 말문을 열었다.

글에 따르면 A씨의 회사는 아침 9시마다 뽑기를 통해 하루에 한 번씩 커피 내기를 한다. 하지만 A씨는 커피를 마시지 않는 탓에 카페를 가지 않는다고 한다.

A씨는 "그래도 다른 분들 거 사드렸는데 매번 스타벅스더라. 난 남들 걸려도 스타벅스 몰라서 안 마셨다""처음엔 좋게 사드렸는데 7번 동안 1번만 메가커피였고 나머진 스타벅스였다"고 설명했다.

이어 "아직 돈 없어서 아빠 카드로 긁는데 아빠가 '일 힘드냐'고 물어봤다. 커피도 안 마시는 애기가 일 힘들어서 엄청 마시는 줄 알았다더라"라며 "월급 받기도 전인데 돈이 지금 마이너스다. 월급 받으면 커피값은 아빠한테 드릴 거다"라고 전했다. 그러면서 "밥은 아무도 같이 안 먹어줘서 혼자 먹는다"고 덧붙였다.

https://m.news.nate.com/view/20231221n10501?mid=m03

추천  8

어? 이거 어제 익잡에서 본내용인데요.. 벌써 기사가 난건가요?
5개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
5개월 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
5개월 전
5개월 전
luvluv  최강펭수
5개월 전
66666 캬 기자글 쓸 것도 없나보네
5개월 전
돈많백  별사탕음색.。*
5개월 전
5개월 전

인티글을 기사로......
5개월 전
이정도면 조작해서 걸리게 한게아닐까요 7번 우와..
5개월 전
주작인지 아닌지도 모를 글을 기사로 낸다고여...??? 기자 이름도 없네
5개월 전
5개월 전
5개월 전
소봄이 기자라고 나와있긴하네요
5개월 전
와 저정도면 얻어먹는 사람들이 눈치껏 ㅇㅇ씨는 몇번샀으니까 오늘은 제외하고 뽑기해요! 라고 할만한데...너무하네
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
이거 어제 익잡에서 봣는디
5개월 전
덜덜....그 인턴회사에서도 볼거 생각하니까 서늘한데요... 인턴 아무일없기를
5개월 전
이건 직장내 괴롭힘 수준아닌가요
5개월 전
이런걸 기사로내면 거기 직원분들이 보면 어쩔려구..
5개월 전
직원들 다 알겠네 기자 너무하네요
저런거 아침 뉴스에 짧은 뉴스 모아보기로 많이 나올만한 내용이라서 뉴스까지 탈것 같은 느낌이네요

5개월 전
진짜… 글쓴 분 난감하시겠어요 허락은 받은건지..
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
5개월 전
?? 이거 익잡에서 봤는데??
5개월 전
와.... 기사 빠르네
5개월 전
이렇게해서 저회사사람들 찔렸으면좋겠네요 ^^ 진짜 이거 원글보는데열받아죽는줄
5개월 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
와 이거 어제 실시간으로 봤는데 이걸 기사로..?
5개월 전
와 근데 밥은 같이 안 먹어준다고? 오바
5개월 전
지퐁  494
진짜 너무들하내
5개월 전
어케 신입을 낄 생각을 하지
5개월 전
유하밍  예준 노아 봉구 은호 하미니!
진짜 다들 못됐다.........ㅠㅠ
5개월 전
헐 어떡해
5개월 전
인턴이 커피값으로 지금.... 20만원돈을 냈다는건가요...??????
5개월 전
진짜 수습기간에 돈 줘봤자 얼마나 준다고...진짜 분리수거도 안되는 사람들이네
5개월 전
일하기 참 쉽노 사실여부도 확인안하고 커뮤 글을 이렇게 기사로 내도 되는거임?
5개월 전
이걸 기사로...? 에반데
5개월 전
하.. 기자들 할 일이 없는가
5개월 전
아이고 이걸 기사내면 어떡해 쓰니 곤란하겠다
5개월 전
엥 이걸 왜 기사로
5개월 전
이거 사무실에다가 말했는데, 전 사람은 안먹어도 뽑기 잘했었다~ 유난이다~~ 이렇게 반응 나오지 않았나요ㅜㅜ
5개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
와 이거 기사로 나오네
5개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
저 너무사서 이번에 빠질래요
5개월 전
와 익잡글이 기사로
5개월 전
엥 이거 그냥 인티익명글 아녔어요? 이게 기사가 되네..
5개월 전
거짓말과 카멜레온  102号室の隣人
신입이 첫 월급 타기도 전에...ㅠㅠ7명 7번이면 저게 다 얼마야...
5개월 전
와...이제입사한 애기들은 열외로 빼주지 않나?
5개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
밥은 아무도 같이 안먹는데 커피빵 해서 커피만 7번을 몰아준다구요..?? 이건 괴롭힘에 가까운 것 같은데ㅠㅠ 신입 들어오면 걸려도 빼준다해야할 판에
5개월 전
설마 주작이겠지... 그냥 신입도 아니고 인턴을 ㅜ
5개월 전
커피를 7번이나 얻어먹어놓고 밥은 같이 안먹는게...진짜 악질임
5개월 전
어느 회사인지도 밝혀졌으면
5개월 전
기자 진짜 아무나하네
5개월 전
와 어제 실시간으로 본 글인데... 함부로 글도 못쓰겠네요
5개월 전
에그몽  열면 노란캡슐
아니 본인 허락 없이 이렇게 막 써도 되나요..?
5개월 전
아니 요즘 기사 낼 일이 그렇게도 없나.....회사 인턴이 하소연으로 익명커뮤니티에 쓴걸 기사로 쓸생각을 하다니......
5개월 전
인턴은 빼줘야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ와 양심...
인턴끼리면 몰라도 에휴 다시 다 자기한테 돌아옵니다

5개월 전
아니.. 기사 나면 누군지 특정될 것 같은데ㅠ
5개월 전
티모시샬라메   ◡̈
이러면 회사에서도 알게 될텐데 커뮤 글을 가져다 기사를 써버리네
5개월 전
인간적으로 인턴은 좀 빼주지 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
이규형(290)  해롱이♡
어?! 이거 어제 익잡에서 본건데...
5개월 전
아니 거지냐곸ㅋㅋㅋ인턴한테 저걸 받아노
5개월 전
악마들
5개월 전
이거 익잡에서 본 건데 사실 확인 어케하고 기사 썼냐. 알고보니 저 기자가 주작한 거 아님?
5개월 전
마피아  SVT
이걸 기사로 내다니.. 익잡글인데
5개월 전
걍 탕비실 커피나 마시지, 각자 알아서 사 마시던가; 제가 다니는 직장에선 저런게 없어서 맘 편하네요. 근데 진짜 못 됐다..ㅜㅜ같이 밥도 안 먹으면서 커피는 왜 같이 껴서 하자 그래
5개월 전
아니 익잡글인데 내용 저렇게 마음대로 퍼가서 기사써도 되는건가요.
5개월 전
nani  슙슙
익잡에서 봤던 글인데?? 이렇게 기사로 난다고요?…..
5개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
카페음료 먹지도 않는 사람 끼워서 아득바득 받아먹네 그것도 신입인데…ㅋㅋㅋㅋ 양심 어디갔누
5개월 전
요즘 익잡글로 기사 왜캐 많이 나냐...카페글도 그렇고 쓰니 당황스럽겠네......
5개월 전
거지들도 아니고 신입한테 그렇게 뜯어먹고 싶나 ㅋㅋ.... 본인 커피는 본인이 사드세요~
5개월 전
헐 이거 익잡글? 네이버 열자마자 매일경제란에 떡하니 떠있는데…익명커뮤에 쓴건데 저렇게 보여서 익잡쓰니 넘 곤란할 것 같다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
기자들 진짜 책임감있게 일했으면... 인터넷 떠도는 글 몇개 읽고 기사쓰니 좋으신가요 ㅋㅋ
잠깐 커뮤글로 핫해지는 거랑 뉴스기사화되는 건 파급력 자체가 다른데 당사자 허락도 안받고 기사화시키다니 진짜 무책임해보여요

5개월 전
쿠라모치요이치  다이아몬드 에이스
이젠 익잡에 뭘 못 올리겠다,,
5개월 전
아니.. 걍 인터넷 글 긁어와서 기사쓰는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㄱㄴㄲ요 취재도 안하고 팩트체크도 안하고 뭐하는거지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
아직도여전히  누가 윤기만큼 해
어라 이거 어제 익잡에서 본건데...??
5개월 전
인턴.. 그것도 신입한테 첫날에 얻어먹고 싶냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 회사 사람들은 자존심도 없는 거지들인가
5개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
화내면서 봤지만 ㄹㅇ 주작이어야 함... 별개로 기레기들 일 편하게 한다ㅋㅋㅋ
5개월 전
yoona_lim  나의청춘 나의소녀
저도… 제 친구도… 겪었답니다…ㅎ 차라리 꿈이었으면 좋았을텐데
5개월 전
김이브  여신
역수입ㅋㅋ
5개월 전
adt  반박시 님 말이맞음
저 회사 신입들 다 탈출하겠네
5개월 전
에휴 거지들...
5개월 전
기사를 이런식으로 쓰시나요 ㅋㅋ
5개월 전
본문 내용은 안타깝긴하지만 팩트체크도 안된 커뮤니티 글을 기사라고 쓴게 참..
5개월 전
기사 쓰는거 원글쓰니분께 허락 맡았을지 그게 제일 궁금해요.
5개월 전
각자 커피는 각자 마시는게 제일 베스트 아닌가요
아님 돌아가면서 사던가

5개월 전
아니 ㅋㅋㅋ이 기사 쓴 기자분...이 글 당사자랑 인터뷰 하고 크로스체크 확실하게 하신건가요??ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
아이고 글쓰니 아직 한달 못채워서 내일 바로 퇴사도 못하는데 냅다 기사를 써버려서 회사에 알려지면 어쩌려고...
5개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
222 차라리 주작이면 좋겠네요 알려지면 진짜 어떡한담
5개월 전
주작 아니고 찐이면 공개처형 당하겠네 ㅋㅋㅋ 커뮤에서 익명 방에서 올린글 좀 기사로 적당히 내라 그렇게 쓸 기사가 없냐
5개월 전
<종신한화  한화이글스🦅
진짜 회사직원들 생각머리가 없나
5개월 전
기자하기 쉽네
5개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
커피안마시면
저는 커피안마셔서 커피내기안할게요~ 하면 안되나요?

5개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
어제 익잡에서 봤는데, 사수한테 얘기했더니 전에 있던 직원은 안마셔도 내기참여 잘 했다고 하면서 꼽주더래요ㅠ
5개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
헉 완전 양아치네요...... 알려주셔서 감사합니다!
5개월 전
글쓰니한테 허락은 구하고 기사화 한거죠?
5개월 전
익잡에서 본건데 이게 기사가..
5개월 전
Kitt  𓆉
아직 퇴사도 안 했을텐데 이렇게 기사로 내면 눈치밥 먹지 않을까 걱정되네요…
5개월 전
오즈의마법사  등장
ㅠㅠㅠ 아이고 슬슬 웃으면서 다시 제비뽑기 하자고 할때. 저는 커피 안 마셔서 이제 참여 안할게요 ㅎㅎ 아직 월급도 받기 전인데 7번이나 제가 걸려서 주머니 사정이 빠듯하기도 하구요! 라고 하세요
5개월 전
익명 커뮤에 글도 못쓰겠네 초록글 가면 기사로 쓰여서 동네방네 퍼지고..
5개월 전
으휴 익잡 글 오ㅑ 퍼날라요
5개월 전
회사사람들 진짜 양심없네
5개월 전
기사쓰기 쉽네
5개월 전
요즘 참 기자질하기 쉽다
5개월 전
구라지 ㅋㅋ
5개월 전
처음은 그렇다쳐도 두번째부턴 걸려도 빼줄거같는데 7번을 꾸역꾸역 얻어먹네
5개월 전
익잡에서 본 글인데 이걸 기사로...무슨일
5개월 전
사실여부도모르는걸 요새 자꾸 기사화하네요...
5개월 전
맞아요 우리애 강아지예요  정우는 못말려
저게 사실이라면 제비뽑기 공정성 있는 건 맞는 건가 의심스러울 정돈데요 .... 아니 한사람이 저렇게 걸린다고요 ....? 그리고 뭔 스타벅스임.... 걍 싼 거 먹지 신입한테 뭘 그렇게 얻어먹으려고
5개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
너무나 악질적인 이지메에 1차 놀라고
인터넷 익명글을 뉴스기사로 쓴 기자에게 2차 놀람
누군가의 주작,혹은 기자의 주작이 아니라면
기자도 참 악랄하다
일진들 괴롭힘에 전학가면 전학간곳 알아내서 그쪽 일진들한테 넘긴다는데 딱 그거네

3개월 전