공지가 닫혀있습니다 l 열기
Ham쥐ll조회 93850l 44
이 글은 5개월 전 (2023/12/23) 게시물이에요

난방비 폭탄 질문에 "국민들이 아껴써라”답한 윤정부 | 인스티즈

+

난방비 폭탄 질문에 "국민들이 아껴써라”답한 윤정부 | 인스티즈

윤 대통령은 이날 오후 노란봉투법과 방송3법에 대한 재의요구안을 재가하면서 거부권을 행사했다. 이는 노란봉투법과 방송3법이 적법한 절차에 따라 국회 본회의를 통과한 지 22일 만이다.

추천  44

발로란트  손으로란트
ㅋㅋ진짜 한대
5개월 전
본인부터가 아껴쓰던지
쓸데없이 해외순방만 나가더니

5개월 전
2찍들 손가락 아직 안잘랐나 모르겠네
5개월 전
뭐하냐
5개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
진짜 대통령 잘못뽑았다
5개월 전
미친 2찍백수들때문에
5개월 전
와 저걸 말이라고
5개월 전
제발 나라 말아먹지 말고 하야해..
5개월 전
미친건가... 우스갯소리로라도 공기 안 좋다하면 숨 아껴쉬라고 하것네...
5개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
너나 세금 아껴써🤬
5개월 전
투표합시다 저번 지선 2030 투표율 35퍼였어요
5개월 전
정 윤오(NCT)  물복강경파
아 내가 안뽑았다구요ㅠㅠㅠㅠ 아 제발
5개월 전
십새끼
5개월 전
책임도 2찍들이 져야지 얼어 죽으려면 2찍들이 얼어 죽어
5개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
야... 그럼 너는 이긴 줄 아냐 너도 지금 니가 투표 잘못해서 지고 있는 거야... 하긴 뭐 깨닫겠냐마는
5개월 전
5개월 전
야 여기서 댓글 달 시간에 너네 낙연이 탈당 좀 하라 그래라 제발 언제까지 간만 볼 건데 제발 좀 나가라 해줘 부탁이다 ㅠ
5개월 전
CuriousCat에게

5개월 전
삭제한 댓글에게
언제는 안 그랬던 척 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 2번 뽑으세요^^

5개월 전
세금이나 그만 ㅊ써라..........
5개월 전
하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
인피니트V 김성규  숨참고 데뷔 다이브
아 난방비 진짜 별로 틀지도 않았는데 너무 많이 나온다고 제발 ㅠㅠ
5개월 전
어휴
5개월 전
그쪽부터 세금 아껴쓰세요
5개월 전
진짜 대한민국 최대 병크임
5개월 전
JAEMIN NA  아이고💚
진짜 한 대만 때려보자...
5개월 전
10R
니나아껴
5개월 전
우누양없  0522 AB6IX
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상도 못한 대답..
5개월 전
콱 씨
5개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
본인은 안내잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
김준면 522%  We are One
점마는 진짜 하는게 뭐임
5개월 전
아우 이 저…x#*%*%
5개월 전
땀쟁이  얼죽아 명예회원
보일러 틀기만 해봐라 아주
5개월 전
별당아씨  한복예뻐요
아... 그냥 오늘 밤에 급사했으면. 내일 아침 기사로 이런 소식 들으면 크리스마스가 행복할것 같다...
5개월 전
이번에 난방비 두배 나와서 진짜 눈 튀어나오는줄 알았는데 국민들이 아껴써라..ㅋㅋㅋㅋ 아암요 즈은하 서엉은이 마앙극카옵니다 난방비가 싸가지없어도 저희가 이겨내야지요 예에
5개월 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
대통령이 어쩜 저렇게 세상물정을 모르실까^^
5개월 전
2찍 여기도 개 많던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 글에는 하나도 안 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
ㅋㅋㅋ
5개월 전
저것도 대통령이라고 하
5개월 전
야 너나 아껴써 네가 타는 전세기 기름값은 네 뱃속으로 들어가는 밥 값은 네가 일도 안 하면서 띵가띵가 노는 용산은 뭐 전기세 안 드냐 빡씨
5개월 전
2찍들은 찍어놓고 쟤기 저러는지도 모를듯 관심없으니까 저런것도 대통령하라고 뽑았겠지
5개월 전
본인이나 아껴쓰지
5개월 전
사모  I LUV U
오늘 가스비 고지서 받았는데 가스비...ㅎ 지는 세금 펑펑 써놓고
5개월 전
니나 아꺄써
5개월 전
너나 아껴써 소득도 없는 해외 그만가
5개월 전
진짜 민생을 이리도 모르는 사람을 쳐찍어주고 앉아있었으니… 이게 나라냐
5개월 전
이렇게 상식 없는 대통령은 처음 ㅜㅜ
5개월 전

5개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
그래놓곤 대통령실은 겨울엔 히터빵빵 여름엔 냉방빵빵 돌리겠지
5개월 전
해외순방만 줄여도..... ㅎ
아니 말이라도 좀 잘하면...... ㅎ

5개월 전
욕..욕하게 해주세요 욕 욕..10..(9)..8..욕하고싶다
5개월 전
뒷통수 한 대만
5개월 전
밍윤기  방탄소년단
그걸 지금 말이라고 하나요ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
댁부터
5개월 전
bethelight  최강10번타자
지는
5개월 전
Youmakeme  Day6

5개월 전
청와대 옮긴 돈 뱉어내라
5개월 전
해외여행, 청와대, 명품쇼핑이나 멈춰라..
5개월 전
니 해외여행비만 줄여도 국민들 따뜻하게 겨울 지낼 수 있다
5개월 전
미친거아니가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순방비나 좀 줄여라 순방비에 얼마를 갖다쓰는거임
5개월 전
PLAVE예준  Merry PLLIstmas
너나 순방핑계로 돈좀 적당히써
5개월 전
본인이나 순방비 아낄 것이지 무슨 좋은 법안 있으면 다 반대하고 하는 짓에 외국 나가서 쇼핑하는 것밖에 없어
5개월 전
우크라 전쟁 한창일때 유럽인들 가스비 인상으로 얼어죽는다는 뉴스 보면서 기름한방울 안나는 국가에서 난방비가 그대로였던거에 아무도 위화감을 못느끼셨나요?? 억지로 동결시키고 다음정권에 떠넘긴거 이제 제값받는건데..
5개월 전
지는 여름에 28도 하라면서 21도로 맞추면서ㅋㅋ
5개월 전
저거 어떻게 죽여야
5개월 전
누가 동결하면 나쁜동결이고 누가 하면 착한 동결이야
5개월 전
저는 저 마인드가 참 위험하다고 생각해요.

인상은 불가피, 극심한 한파에 국민 생활에 도움드리지 못해 죄송.

이 정도 공감성 멘트만 언급해도 괜찮은데, 어찌 저렇게 단호하고 잔인할 수 있을까요.

5개월 전
5개월 전
5개월 전
개.쉐이
5개월 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
미친..?!
5개월 전
어이없어서 웃음만 나오네
5개월 전
대단하다 진짜
5개월 전
지는 청와대 불길하다고 1조를 써서 잠잘 곳 구하고, 그 안들어간다는 청와대를 수시로 사용하고 국립중앙박물관도 멋대로 사용해서 수시로 관람제한 시키는 주제에, 할 말이니?
5개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
저런말이나 하고있을거면 회의를 왜하나요
5개월 전
진짜 싫다
먼저 시범 좀 보여주시죠? 난방off 겨울나기 스타트~

5개월 전
간호법 ㅠㅠ...
5개월 전
나쁜 인간..... 진짜 벌받아 니 그러다가........ 쪽방촌 이런 곳에 사는 사람들은 생각도 안하지
5개월 전
튤링  🌷
와~~
5개월 전

5개월 전
역대급 한국 대통령
5개월 전
개열받음
5개월 전
강태현오빠  우뿌즈내맘도뿌심
ㅋㅋㅋㅋ2찍들 이런 글에만 조용하지
5개월 전
VLAST  뚝스
하...
5개월 전
하깜콩  하성운💜💙💛
ㅋㅋㅋㅋ..대통령이 뭔 말을 저렇게 하지 저런사람 투표안했다고요
5개월 전
너나 아껴쓰라고
5개월 전
뭐하는 새끼지 진짜
5개월 전
노답
5개월 전
차서원  낭또
진짜 입으로 똥을 싸고 앉았네
5개월 전
밀키줭  예?
니 해외여행이나 하지마 엑스포 유치도 못하고 으이구
5개월 전
내려와라 그냥..
5개월 전
공감이라곤 1도 없이 지부부 돈쓰는데만 신난 놈
5개월 전
진짜 왜 저런사람을 탄식만 나온다
5개월 전
저걸 누가 대통령으로 뽑았냐? 쟤가 좋아해는 니폰스타일로 좀 할복좀 해라
5개월 전
저 십새 안뽑았다고
5개월 전
누가 아껴써야 하는 건지 모르시네?
5개월 전
도롱데롱  🍊
개쓰레기ㅋㅋㅋㅋ 저런것도 인간이라고ㅋㅋㅋ 심지어 대통령을 하고 자빠져있네 하루빨리 뒤지시길
5개월 전
지호야 너는....LOVE  그리고 나는....wife
???????
5개월 전
?????너나 아껴써라!!!쫌!!!!!
5개월 전
진짜 하 저런걸 대통령이라고 ㅋㅋ
5개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
와…
5개월 전
Jenny  I♡SHINee
진짜 아무나 해도 이렇게는 안하겠다
5개월 전
아 저런거 누가 뽑았냐고 진짜
5개월 전
초딩한테 물어도 저런 대답은 절대 안나올거야 무식하단 말도 아깝고 걍 죽어야 돼 세상에서 가장 고통스럽게
5개월 전
노랭이쳐돌이  🌼🌼
대책이 없는 소리만 해대네 아오
5개월 전
수학만든사람  수학의 정석
뇌에 주름이 없음
5개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
진짜 한대만 때리고싶다
5개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
성별떠나서 인셀들이 그렇지
5개월 전
아 제발 뽑지도 않은 걸로 고통 받기 싫어요
5개월 전
2222 아 뽑은것들이랑만 정부 따로세워주던가요ㅠ
5개월 전
3333영부인 명품쇼핑,명품 뇌물부터 장모 세금에 민생 몰라까지
몇 콤보인데 이래도 탄핵이 아니라고????
네네.....돼지,개 맞고요......
이런 댓글이 법적인 문제가 되면 좀더 일 크게 키워야겠죠 ㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
444444 너무 개열받아요
5개월 전
진짜 궁금한 게 저기 앉아서 하고 있는 게 뭐임? 삭감한 예산은 다 어디감?
5개월 전
예상되는 결과였는데.. 여가부폐지같은 선동질에 넘어간 사람들 땜에 저 얼굴을 5년이나 봐야된다는게 넘 화난다
5개월 전
죽어
5개월 전
왜 저래 진짜
5개월 전
어휴 콱 갈겨버리고 싶네... 무능한 놈
5개월 전
내가 안 뽑았다고
5개월 전
🤦‍♂️
5개월 전
Q.
미아
5개월 전
공공기관 에어컨 28도로 가동할 때 21도로 가동한 사람이 할 말은 아닌데요?
5개월 전
와 진짜 거부권도 횟수제한있어야함
다 거부해버리면 어쩌란겨 진짜 답도없어

5개월 전
5개월 전
상세요약 ㄱㄱ
5개월 전
비티에쓰  끄아아아ㅏㅏ
? 그럼 본인도 해외 순방비좀 아끼지그랫어요?
왜 우리한테만 아끼라하시는지??

5개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
와.... 이거봐 국민을 아주 지 노예로 보는구나 저런게 대통령하고 있네
5개월 전
꽃을닮은너  에쎞구
난 안뽑았어요 진짜ㅠㅠ 하ㅜㅜㅜ
5개월 전
5개월 전
조중동
5개월 전
(내용 없음)
5개월 전
5개월 전
(내용 없음)
5개월 전
5개월 전
삭제한 댓글에게

5개월 전
ㅇㅇㅂ ㅂㅇㄷ ㅈㄱ에게
(내용 없음)

5개월 전
5개월 전
그래서 마약 안한 죄 없는 사람들은 잡아가서 마약 했다고 난리 쳤습니깐 그럼 마약 한 정치인 딸 부터 조졌어여지 검수완박 하기전부턴데
5개월 전
5개월 전
삭제한 댓글에게
ㅎ ㅈ ㅇ 딸

5개월 전

5개월 전
삭제한 댓글에게

5개월 전

5개월 전
삭제한 댓글에게
영기리랑 막산이 마약 했어???

5개월 전

5개월 전
삭제한 댓글에게
난 저 사람들 이야기 한적 없는데 그리고 저사람들 죄 지었으면 들어 가야지 그리도 더 악질 사람도 잘먹고 잘사는데 너무 차이 나는 것 아님

5개월 전
더 악질인 사람은 압수수색도 안하고 징역 형도 잘만 줄어주더만

5개월 전

5개월 전
삭제한 댓글에게
누구긴 누구야 잘 생각해봐

5개월 전
그리고 저 마약한 사람보다 재질이 약한 사람도 5 , 10년 징역가

5개월 전

5개월 전
삭제한 댓글에게
니가 알아서 봐

5개월 전
삭제한 댓글에게
그런 사람들이 한둘이어야지

5개월 전
그러게 검수완박 하기 전에 검찰이 알아서 잘 하지 누가 무소불위의 권력 휘두르라고 칼 들고 협박함? ㅋ 이정섭 검사 사건만 봐도 검찰권력이 얼마나 미쳐 날뛰는 지가 드러나는데 그리고 검수완박한지 고작 1년이다 당연히 과도기 때 문제 발생할 수 있고 그 문제를 보완할 생각을 해야지 조선일보마냥 진영논리에 갇혀서 다시 이전으로 되돌리자는 게 뭔 의미가 있음? 아니 검수완박이 그렇게 문제면 이렇게 되기 전에 훨씬 더 문제였던 검찰 권력에 대해 견제를 제대로 했어야지 안 그래? 이런 언론의 농간에 넘어가는 도그피그들이 많아 이 나라는 답이 없다
5개월 전
아진짜 한문장한문장 너무공감ㅜㅜ
5개월 전
👍
5개월 전
ㅋㅋㅋ이 댓글엔 답댓 안다는거봐
5개월 전
진짜 답 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
ㄱㅅㅇㅂ 끝난지가 언제뎅ㅋ
5개월 전
문재인의 정책이 원인이었죠
5개월 전
(내용 없음)
5개월 전
안보이면 섭할 뻔..
전정부 얘기 안했으면 섭할 뻔..

5개월 전
니 대통령이 에너지 절약하라잖아 핸드폰 좀 그만 쓰고 해 지면 누워 자
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
설령 그게 원인이라고 해도 저렇게 나오면 정권 바꾼 의미가..
5개월 전
5개월 전
(내용 없음)
5개월 전
(내용 없음)
5개월 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
아... 너나 아껴써.......
5개월 전
도대체
5개월 전
해외 그만 나가 술 좀 그만 어 이자식아 니가 쓰는 돈만 줄여도 다른곳에 다양하게 쓸 수 있을듯
5개월 전
축빠 말잘듣는뉴진스 잘들었니? 좀 아껴써라
5개월 전
정신 못 차리고 댓글 달고 있네요 뭐 ㅋㅋㅋ
5개월 전
5개월 전
이 글에서 아주 사나 보구나 불쌍... 그래 혼자 여기서 망령처럼 잘 지껄이고 있으려무나
5개월 전
아 그러자 니집에 들이자 전기료 인하되고 너무 좋아
5개월 전
5개월 전
삭제한 댓글에게
너 때문에 싫은데

5개월 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
삭제한 댓글에게
윤석열씨가 전기 아껴쓰래 아직 원전확대 안됐는데 그 전엔 아껴야 하지 않겠니 핸드폰 그만하고 얼른 자~

5개월 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
저런거 난 안뽑았다구요
5개월 전
누가 누구더러 아껴쓰란거임 지는 지돈도 아니면서
5개월 전
밥밥띠라라  B.A.P
지는지는지는
5개월 전
국민들이 다 알아서 하면 당신은 왜 있나요?
5개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
총선이 중요한이유
5개월 전
지가 이사한다고 쓰고 뭐한다고 쓰고 한 비용만 빼도 아오 진짜ㅋㅋㅋ
5개월 전
도변경백수현  변백현제대해
아 진짜 나쁜말 나오게하네
5개월 전
총선 볼 만할 거예요
5개월 전
이 재진  FTIsland
너 해외여행 다니는 돈이나 아껴라
5개월 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
쓰레기
5개월 전
니나 제대로 해 좀
5개월 전
젊은 사람들이 정치에 관심을 가져야하는 이유
5개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
쟤는 하는 말마다 생각이란걸 하나 싶네
5개월 전
한심
5개월 전
Kitt  𓆉
이 날씨에?
5개월 전
얼른 탄핵됐으면
5개월 전
말이나 못하면
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 어이없어 진짜
5개월 전
저것 소식은 부고 소식만 듣고 싶습니다
5개월 전
제발 🙏🙏🙏🙏
5개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😡
5개월 전
뽑은 사람들만 피해보게 해달라고요..
5개월 전
총선만 기다리고 있음 아참 여러분 어쭙잖게 표 분산되면 안 되는 거 아시죠 그러다 지금 이 꼴 났어요
진짜 역사에 길이길이 남을 대통령이 되실 듯

5개월 전
5개월 전
니네집 보일러 금지
5개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
넌 비행기나 그만 타
5개월 전
해외여행이나 적당히가
5개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
진짜로 화가 난다
5개월 전
DPR Iive  we gang gang

5개월 전
총맞았나
5개월 전
예산 다 어쨌지
5개월 전
작년겨울도 엄청 가스비폭탄이었어요
21년이랑 똑같이 써도 2배 나옴
올해라고 다르겠나 싶어 포기했지만
11월 가스비 29평에 10만원 넘었네요
참고로 집에서 극세사 상하복에 극세사 가운입고 실내설정 20도 입니다ㅜㅜ

5개월 전
총선만 기다립니다 두고 보자고요...
5개월 전
지는 맨날 뒤룩뒤룩 먹고 놀기만 하면서
5개월 전
저 면상좀 쏴버리고싶다
5개월 전
진짜 뭐하는 인간인지 모르겠네
5개월 전
🤮
5개월 전
아 짜증
5개월 전
그러면서 지는 뜨시게 지내겠지ㅋ 우웩
5개월 전
얼릉 D졌으면
5개월 전
한전,가스공사의 부채가 얼만지는 관계없고 요금인하 하는게 좋은 대통령인가봐요?
그냥 요금 무료로 바꾸면 지지율 오를듯~

5개월 전
222 원인파악은 못하고 무지한 비난만하는게 문제입니다. 그러니 이재명 지지하죠
5개월 전
니 대통령 말 왜 이렇게 안듣니?
에너지 절약하래잖아 왜 해졌는데 아직도 핸드폰 하고 있어?
불은 껐어??
핸드폰 충전 좀 하지 마
전기 좀 아껴
대통령 말 좀 들어!

5개월 전
내가 하고싶은 말이 여기있네..미수금이 쌓이고 있는데..
5개월 전
(내용 없음)
5개월 전
그래서 이때 지지율 올랐구나.
5개월 전
백장미  🥀
🤬
5개월 전
와 진짜
5개월 전
재정신인가
5개월 전
니나 무의미하게 싸돌아댕기는거 그만해라
5개월 전
니도 추워도 난방 꼬옥 안 틀길 바람~
5개월 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
ㅣ나 미친
5개월 전
슬픈사람  히잉
너도 세금 ㅁ좀 아껴써
5개월 전
근데 팩트만 말하자면 가스비를 나라에서 올리는게 아니구.. 원료비가 비싸진거야... 아껴써야하는거 맞고.. 오히려 나라에선 서민들 힘들다고 인상하지말라는 기조여서 원가보다 싸게 팔고있어....
5개월 전
아나다바
5개월 전
츄파츄파츄  보고싶다
아 진짜 생각하는 꼬라지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
김애용  애용! 내이름 애용!
니 여행비나 좀 아껴바라잉
5개월 전
진짜 제발 시 박 거 내려가주세요
5개월 전
역대급 한파면 뭐 어쩌라는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 민주당식 현금살포하라고?
5개월 전
뭔 의미로 말하는진 알겠는데 좀 말을 잘할 수 없나
5개월 전
아 대체 입으로 똥을 얼마나 더 쌀 예정인지 궁금해 죽겠네
5개월 전
출근이나 제대로 해~
5개월 전
그냥 이재명 윤석열 둘이 사이좋게 손붙잡고 감옥으로
5개월 전
저럴거면 대통령 왜했는지 묻고싶네여,, 웬만한 초등학생이 더 잘 할듯
5개월 전
2찍들이 아끼세요;
5개월 전
저 모질이를 대체 누가 뽑은거지
5개월 전
루광  LINK CLICK
같은게 진짜
5개월 전
와우...
5개월 전
이거 대박 빵없으면 케이크먹으라는 그 분 생각나네
5개월 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
총선 가보자고;
5개월 전
누구 배속에 현금 살포 한 것 같은데 ㅋㅋ
5개월 전
딱밤 600대만 갈기고싶다
5개월 전
물복딱복이  할 수 있쟈나~
인티에서 욕 못하는게 너무 한이다.
5개월 전
도대체 왜 사는지…
5개월 전
얜 진짜 하는게 뭐임?
5개월 전
니가 헛짓거리한다고 해외돌면서 쓴돈은 얼마인줄은 아냐?
5개월 전
하는게 뭐여
5개월 전
제발 총선 때 투표 잘합시다
5개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
하...... 무식한 대통령 때문에 안 그래도 스트레스인데 무지성 지지하는 새끼들 때문에 안 받을 스트레스까지 더 받아야 하는 게 끔찍하다 저런 새끼들 보면 다음 대선 때도 그 당이 될 것 같아서 눈앞이 캄캄함
5개월 전
ㅈ~
5개월 전
카나데  
여기 몇몇 댓글 보니 저런 게 왜 뽑혔는지 알겠다
5개월 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
진짜 저런 걸 대통령이라고 뽑은 사람들은 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
5개월 전
야옹선생  나츠메우인장
국민들이 아껴서 본인 순방비 내라함 우짤래미
5개월 전
똑똑한 국민들이 많아지길
5개월 전
욕하면 안되잖아 그치;
5개월 전
귀신은 뭐하나 돼지 안잡아가고
3개월 전