공지가 닫혀있습니다 l 열기
줴발료ll조회 138286l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

8만 헬스 유튜버 실물 논란.jpg | 인스티즈

셀카

영상

현재 크게 논란 있다고 함

추천  6

이런 글은 어떠세요?

💯
4개월 전
누구에여?
4개월 전
줴발료  글쓴이
헬고생 이라고 해요!
4개월 전
감사합니당
4개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
사진 중 몇 개는 바프 아니에요? 가장 관리했을 때라 달라 보일 수도 있을 것 같은데요... 자세 영향도 있는 것 같고
4개월 전
비슷한거같은데..원래 사진은 잘나온거 올리는거니까....
4개월 전
비슷한것같은데
4개월 전
비슷하게 보여요.
셀카나 바프는 자세가 달라서 비교하기가 좀;
방송 카메라나 후면으로 찍으면 누구든 좀 더 부하게 나와요. 연예인들 카메라로는 그리 안 말라보이는데 실물은 엄청 말랐듯이...

4개월 전
유튜브 봤더니 논란보다는 수행능력 칭찬이 많던데요?
4개월 전
E X O - K  엑소케이
저정도면 비슷한거 같은데
4개월 전
술퍼묵고싶댜  티모? 먹는거지??
몸매 너무 부럽다
4개월 전
갈팡질팡의아이콘  으르니야나는
영상봤는데 몸 너무 멋지던데 ㅠㅠ 운동수행 능력도 엄청나고 멋있으셨음!!
4개월 전
자세차이 같은데 그리고 바프는 수분양까지 조절해서 찍을텐데 똑같을수가 없을듯
4개월 전
저정도면 셀카랑 똑같네여 짱이당...
4개월 전
시기가 다르겠지요
4개월 전
진짜 셀카랑 똑같다는 건 몰래카메라인가
4개월 전
비슷하다는건... 너무 흐린눈아닌가 그냥 인스타 사진 다들 사기치는거 기본이니 그러려니 하면 되는건데
4개월 전
222 본문도 충격이지만 댓글보고 더 충격... 저정도가 비슷하게 느껴지다뇨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사기치는거 기본이니 그러려니가 차라리 낫지22222
4개월 전
33 양심좀;
4개월 전
아케  쮸사랑•̀.̫•́✧
4444 뭐가 비슷하다는건지
4개월 전
55쉴드도 적당히해야짘ㅋㅋㅋ 키만봐도 10센티 차이나는데요
4개월 전
666 포토샵 많이 만진거 맞는데 걍 그러려니 하면 되는걸 왜 꾸역꾸역 억지 쉴드를 쳐요..?
4개월 전
와씨.. 내가 이상한건가 했네

4개월 전
4개월 전
999 저도 제가 이상한줄요
4개월 전
4개월 전
4개월 전

유투버라 첨부터 포토샵한것도 아니고 실물 다 아는 상태에서 사진 좀 손보는거루 논란까지....
다들 사진찍을때 화장이나 필터 안쓰세여...?

4개월 전
13 저도 내가 이상 한 줄요
4개월 전
동의해요... 다른 것도 아니고 헬스 유튜번데 얼굴 빼곤 사진이랑 비슷한지 하나도 모르겠음...
4개월 전
쨔호옵  제 남편입니다
15 비슷의 범위를 어디까지 두는거예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
4개월 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
4개월 전
18 전혀.. 비슷한진 모르겠는데 댓글보고 놀랐음요
4개월 전
19 비슷한다는 분들은 뭐지?
4개월 전
4개월 전
4개월 전
4개월 전
4개월 전
4개월 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
4개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
26장난하나 ㅋㅋ
4개월 전
2727272272727 ㄹㅇ 장난함??????
4개월 전
28 저도 댓글 내리면서 제가 이상한 줄 알았어요...
아니 다들 보정하니까 그러려니 하는데.
근데 이 분은 아예 느낌이 다른데요 키나 전체적인 비율이 셀카랑 바프/실물이 아예 다르잖아요
사진으로 보면 거의 10센치는 차이나 보이는데

4개월 전
4개월 전
30.... 아무리 보정+비율 감안해도 다른사람 같아보여요
4개월 전
31.. 얼마나 보정을 많이하면 저게 비슷한 정도..? 완전 다른사람인데
4개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
4개월 전
33 뭐가 비슷… 걍 딴사람인디요ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
34…어디가
3개월 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
35 내가 이상한줄….
2개월 전
36 다들 저정돈 기본인가..?
2개월 전
37 하나도 안비슷.. 위에 댓글 보고 놀랐어요 이걸 쉴드 치나
2개월 전

인스타 사진이 다 그렇죠 뭐...
4개월 전
이야 댓글들 진짜 놀랍네..
4개월 전
대체 어디가 비슷하다는거지 이악물고 비슷하다고 우기는건가..? 신기하네
4개월 전
진짜 어디가 비슷해요..? 말 안하면 다른 사람인데..
4개월 전
@arms_torong.ok  맛 잇는떡팝니다
네 번째 사진은 비슷한디?
4개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
길가다 봐도 닮았다 소리도 안 나올 것 같은데
4개월 전
비슷..? ㅋㅋㅋㅋㅋ너무너무너무너무다른데
4개월 전
sweetie honey  what you call me
본인 채널 유튜브 영상 찾아보니 밑사진이랑 별반 차이 없던데... 차이 있다한들 문제 있나요?
4개월 전
sweetie honey  what you call me
누가보면 인스타 사진으로 ㄹㅇ 사기친줄 알겠네 댓글들 무섭다 무서워
4개월 전
차이 진짜 심해여
4개월 전
네~
4개월 전
인스타는 보통 잘나온것만 올리니까,, 저는 저분 비슷하게 보이는 것 같긴해요
4개월 전
다르면 어때요 요즘같은 세상에 본인이 올리는 사진이랑 싱크 100%인 사람 얼마나 된다고
4개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
다리 길이가 다른데.....
4개월 전
아니 댓 반응 뭔데 사진이랑 차이 있으면 뭐 어쩔거지? 다들 저 분한테 돈이라도 떼이셨나 양심 어쩌고 이러고있네
4개월 전
몸매보단 길이감이 매우 다름
인스타 이쁜 사람들 셀카랑 남이찍어주는 쇼핑몰모델 했던 사진보면
이목구비는 비슷해도 얼굴크기가 셀카는 소멸수준인데 실상은 아닌것처럼 뭐 그런거지 근데 다들 우아우아 거림

4개월 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
방송용 카메라로 찍어서 더 부어보이는듯?
4개월 전
진짜 뭐라 댓글 달아야할지도 모르겠네
유튜브 올리는 영상 보면 걍 비슷함
영상까지 보정해서 사기치는 것도 아니고
유튭 구독자들은 근육 멋지고 운동 수행능력 보고 구독하는건데 글은 사진으로 사기쳐서 구독자 많은 것 처럼 써놓으니...
댓글 비중 보면 남자 많은데 보다보면 여자헬스 유튜버는 라인이 좋으면 여자 구독자가 더 많고 근육량 많으면 남자 구독자가 더 많음...
헬스영상 좋아하고 헬스에 한참 재미 붙이고 있는 헬린이는 마냥 멋지단 생각밖에 안들음
위에 댓 반응이 넘 안타까워서 굳이굳이 댓 달아봄..

4개월 전
강지형  본업은 용기사
논란은 뭔 논란
4개월 전
인스타가 원래 그런거죠 뭐
4개월 전
최수연  봄날의햇살같은
수행능력만 좋으면 되는거 아닌가요?
헬스컨텐츠인데…

4개월 전
O'N
원래 인스타사진은 대부분 사람들 엉덩이 빼고 찍죠
4개월 전
좀 심하게 다른데
4개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
셀카랑 남이찍는거랑 안똑같다해도 크게 논란까진 아닌거같은디..
4개월 전
사람들.. 사진과 다르네, 어쩌네 하면서 몸평하는 악플 수준인데여... 논란거리도 아닌 것 같은데...
4개월 전
자세랑 옷, 바프 여러가지 고려하면 그냥 그렇고 운동 열심히 하시는거 부러울뿐
4개월 전
ㅋㅋ 각잡고 찍은 사진이랑 저렇게 찍은 영상이랑 차이 없는 사람이 얼마나 있겠냐고.. 차이야 당연히 있을거니까 그거 감안하고 생각하면 비슷한 거 맞지 뭔 보는 눈들이 그래 없나
저 사람이 각잡고 찍음 저렇게 나오겠구나 싶은정도인데

4개월 전
저정도면 양호한 거 아닌가요?
인스타사진은 저정도면 실물로 알아볼 수 있느냐 없느냐가
평균 이상의 보정인지 아닌지라고 생각하는데

개인적으로 저정도면 알아볼 수 있을 것 같네요

4개월 전
벡스  으 짜증나
음 큰차이 없는데...?
4개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
비율 문제도 있고 사진에선 근육으로 보이던 것들이 영상에선 살로 보여서 그런듯요
4개월 전
분홍소시지 같네
4개월 전
벤앤제리스  복권1등기원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
악플 수준 봐라..ㅋ
4개월 전
이정도면 완전비슷한거지
4개월 전
튜크스베리  우린영원할수밖에
위에 사진에서도 허리는 가늘고 허벅지랑 팔뚝은 근육있어서 커보이는데요 밑에 캡쳐본도 그렇고 사진찍는다고 엉덩이뒤로빼고 다리벌리고 그러면 비슷할거같아여
4개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
비슷..?
4개월 전
밑에껀 둘다 하이웨이스트 레깅스라 더 그런것같은데.. 아마도 지금은 복근에 자신없어서 감추려고 한거같은데.. 거기다 허리 드러난 옷입을때도 보면 복근있어도 아랫배는 있는 편이어서 저런 옷은 더 부각되어 보이는듯 포샵도 좀 만졌겠지만 옷을 같은거 입었으면 큰 차이 안났을것 같음
4개월 전
건강한모습 보기좋네여
4개월 전
밑에사진은 비슷한디
4개월 전
신입  (?)
다르긴 한데, 바프는 절식하고 찍은거고 영상은 그냥 본연의 모습 아닐까요...? 건강해보이는데요
4개월 전
키가좀 작아보이는듯
4개월 전
여자들이 보면 얼굴 이목구비만 보정 약하면 실물인줄 암 .. ㅠㅠ 사실 실물이랑 사진이랑 다른 이유는 사진에서 실물에 없는 분위기+비율 만들어냄 이목구비 1도 안건들여도 머리 작게+다리 길게 만들어 놓으면 남이 보기엔 완전 다른사람인데 ㅋㅋ
4개월 전
키가 작고 다리가 짧은 느낌
4개월 전
체형보정이 많이 들어간듯... 솔직히 관리하신 몸은 아닌거 같은데 헬스 컨셉이라고 논란되는거아닌가요...?
4개월 전
키를 너무 늘리셨네 다른건 비슷비슷
4개월 전
벤앤제리스  복권1등기원
걍 뚱 아냐..?
4개월 전
운동뚱 아인교 와 어케했누 ㄷ ㄷ ㄷ
4개월 전
장점인 허리라인이랑 골반이 팔로 가려지고 상대적으로 굵은 허벅지만 드러남+ 딱붙는 레깅스는 허리가 얇든 어떻든 튼실한 하체한텐 안어울림 ㅠㅠ 그래서 그런 것 같은데요..
4개월 전
비슷하진 않네요..
4개월 전
인스타가 다 그렇죠
4개월 전
때때  소시 몬엑 사랑해
이 정도면 비슷한 것 같은데
4개월 전
키가 진짜 중요한 이유ㅋㅋ
4개월 전
크게 논란도 모르겠고 사진이랑 똑같은데요
4개월 전
그리고 저정도 보정은.... 잉반인들도 하지 않나요?
4개월 전
저게 똑같다는 사람은.. 소개팅에 저렇게 사진 보정한 사람 나왔으면 ㅎ ㅎ
4개월 전
솔직히 일부 서너개 빼고는 그냥 다르다는 말 뿐인데
다르다는 댓글 자체도 무슨 악플처럼 몰아가는게 더 역해요...ㅋㅋ 차이가 있는걸 있다고 말도 하면 안되나요?

4개월 전
for
자세 차이 아닌가요...? 원래 엉덩이 뒤로 쭉 빼고 찍으면 몸매 엄청 달라 보이던데
4개월 전
요새는 AI프로필로 완전 바꾸지 않는 이상 비슷하다고 생각하는것 같아요 ㅋㅋㅋ
너도나도 과하게 수정해서 그런가

4개월 전
The Simpson  둥이둥이
운동 컨텐츠인데 몸매로 사기친거 아니면 크게 논란 만들거있나요???
4개월 전
안경 안써서 실제로 눈 앞이 흐리긴한데 피지컬 똑같은 것 같은데..
4개월 전
완전 다르긴한데 문제될게 있나 싶어요
사진은 딱 바프할때 관리 들어갔을때 모습같아서
그 뒤로 관리 안했으면 그럴수도 있지 싶은?

4개월 전
오른쪽 남자분 이름 생각안나는데 저 분은 계속 유튜브 하시는건가요?
4개월 전
명창돌고래  남녜준
셀카 사진이 각도랑 컷 때문에 길이감이 다르게 느껴져서 그런 거 같아요.
4개월 전
비슷한디
4개월 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
권혁이랑 한거보니까 비슷해요 치는 무게가 어마어마해요
4개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
다르면 어때요 왜이리 다들 얼평에 진심인지....
4개월 전
괜찮으신데요?? 제 몸이 더 처참해요..
4개월 전
방금 운동영상 보고왔는데 미치셨는데요..??ㄷㄷ...리스펙..
4개월 전
셀카 마지막 사진 얼굴하고 영상 얼굴 똑같고
사진을 키 커보이게 잘 찍은거 뿐이지 그렇게 크게 차이나는건 아닌거같아보여요

4개월 전
비슷한데? 요즘 저정도는사기아니지
4개월 전
캬 ㅋㅋ
4개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
똑같은데...??? 뭐가 논란???
4개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
구도랑 입은 옷이랑 포즈, 바프 사진이니 그날 컨디션 따라서 좀 다를 수 있는 정도인데요?
4개월 전
슈팅 가드  No.31 성준수
제 자소서만큼도 아닌데 왜 다들 인신공격을 하는 거죠 …? 커뮤이 글 올라왔다고 평가가 당연시 되는 건 아닙니다~
4개월 전
남의 몸에 논란일것도 많다
4개월 전
운동하는몸 맞는데요? 포즈따라 달라보이는게 몸인데.
4개월 전
키가 아담하셔서 그렇지 이정도면 사진이랑 별 차이 없는데요
4개월 전
marimong  강해린 이상하다
헬스장에서 봤는데 똑같이 이뻐요
4개월 전
사진 속에 살아요. 인스타 속에 살아요. 현실은 그냥 넘어 갑니다.
4개월 전
다르긴하지만 사진보고 예상한 실물이랑은 비슷하신
4개월 전
전 진짜 비슷해보여요
4개월 전
첫짤은 좀 못나오신거 같고 둘째짤은 충분히 사진 속 몸매 같은데?
4개월 전
와웅
4개월 전
저건걍 그렇다 치고 유튜브 가봤다가 레깅스 보고 충격먹음.. 엉덩이 주름 레깅스 진짜 입는구나..
4개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
근데 보니까 계속 유튜브에 영상도 올렸던 분인 것 같은데...사진으로만 보여줘 왔던것도 아니고 이제와서 굳이 논란까지야...? 그냥 작은키를 큰키로 보이게 찍은거 정도같은데
4개월 전
햄쮸  🐹🧀
유튜브 영상을 채널에 꾸준히 올렸던 분인데 무슨 논란이요..인스타에만 올리는 사람도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헬스 유튜버가 맞냐고 의아해할 정도로 사진이 못나온것도 맞음 영상으로 보셔야할듯 운동해서 나온 근육이 진짜 제대로 안담겼음
4개월 전
근육이 장난아니신데여 헬스유튜번데 근육이 제일 중요하지않나
4개월 전
아니근데 본인이 현타안오나...
4개월 전
그레이얼그레이  맞춤법 지적 안받음
근데 영상보니까 비슷하시던데
4개월 전
각도가 달라서 그렇지 비슷한 것 같은데...
4개월 전
인스타야 뭐 원래 보정이 빡세게 들어가니까
4개월 전
진심 비슷한거같은데... 사진은 가장 자신있는 구도 표정으로 찍는 거고 영상 크롭은 예상치 못한 한 순간인데 저정도면 비슷하지 않나요
4개월 전
뭔 논란까지야…
4개월 전
논란은 뭔 논란 논란 될것도 없구만ㅋㅋㅋㅋ 뭐만하면 다 논란이래ㅋㅋㅋ
4개월 전
비슷한데.. 걍 골반 엉덩이 뒤로 빼서 자세 잡으면 딱 셀카랑 똑같은거같은데
4개월 전
여자들 평상시에 하는 보정이네! 여기서 여자들 보정가지고 뭐라하면 욕먹는다!하지마!
4개월 전
워토우  
키만 다른듯
4개월 전
근데 쌩으로 찍히면 이쁘게 나오는 사람 진짜 얼마 없음ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
송쩝준  앙냥냥냐
몸 좋구만 왜…?
4개월 전
정말 다른게 없나…? 근데 애초에 남의 사진을 왜 들고와요?
3개월 전
벡스  으 짜증나
근데 암튼 저거 다 근육이잖음... 실물이 뚱뚱해보여도 근육이니까 대박인건디
3개월 전
비슷하네
2개월 전
원래 다리는 무릎 위로 자른거랑 전신이랑 차이나서..
2개월 전
비슷하고 몸 좋은데 뭔..
2개월 전
비슷하게 생긴거 같은데...
2개월 전
다른 사람인 줄
2개월 전