공지가 닫혀있습니다 l 열기
태래래래ll조회 31504l 4

소득의 80%를 식비로 쓴다는 요즘 MZ들.jpg | 인스티즈

서로를 이해 못하는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소득의 80%를 식비로 쓴다는 요즘 MZ들.jpg | 인스티즈

기분이 좋잖아여ㅇㅇ 

대부분 반이상 쓴다고 답함

근데 나도 거의 7-80%는 쓰는 듯?

추천  4

이런 글은 어떠세요?

저는 짠순이랑 가성비 못잃어
3개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
저는 체험단으로 식비 해결해서 7~80 적금 넣어요❤❤
3개월 전
혹시 체험단 어떤건지 알 수 있을까용..!
3개월 전
체험단 여기저기 찾아보면 돼요?
3개월 전
네 블로그 개설하고 조금씩 리뷰 올리면서 블로그가 커지면 체험단 당첨도 많이 돼요!
게시글 한 두개 있는 상태에서도 당첨이 많이 되더라고요! 찾아보는건 블로그 글 안에 리뷰 보면 어떤 리뷰 업체를 통해서 당첨됐는지 써져있어요~

3개월 전
감사합니다
3개월 전
정말 자린고비인데 최대 지출이 음식입니다
3개월 전
어거스트 D  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
먹는 게 삶의 낙 1순위라..
회사에서 365일 삼시세끼 다 나오는데 식비로 꽤나 지출해여

3개월 전
😲
3개월 전
걍 물가가 비싸서 밥 챙겨먹고 나면 다른거 물질적인 곳에 쓸 돈이 안남는건데요… 물건 못사고 영화 한편 못봐도 밥은 먹고살아야 하니까요😅
3개월 전
맞긴 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
도시락 싸 다닙니당
3개월 전
그정도라고?
3개월 전
것도 그런데 요즘 음식 너무 비싸요.. ㅠㅠ 학생은 웁니다..
3개월 전
파인다이닝 오마카세 이런데 안가도 절반 이상은 식비로 나가는듯… 요즘 물가 너무 비싸요
3개월 전
보통 절반 이상이 식비로 나가죠
3개월 전
배달만 시켜도 족발 이런 건 4~5만원이니까요... 요즘 짜장면에 탕수육 시키면 2만원 넘어요...
3개월 전
맞긴하죠 요새 물가도 많이 오르고
어른들 어렸을때와는 달리 배민이라는 어플에.. 배달비에..

3개월 전
저는 비싼덴 안가는데 걍 수입이적어서 앵갤지수가 높음 번돈으로 밥만 먹기도벅참
3개월 전
징버거  모시깽이
밖에서 머그면 절대 식비절약 몬해요.......^^ 물가도 미쳐버린
3개월 전
BTS(만 10세)  💜
자취해서 월세 제외한 금액에서 절반은 식비긴 해요
3개월 전
근데 배달안시켜먹어도 식비 꽤 나가더라구요ㅠㅠㅠ 다 비싸요...
3개월 전
HWHW  INFJ
식비는 진짜 한도 끝도 없이 나가는 듯 합니다ㅠ..
3개월 전
베르룬  0.0003%
저정돈가?
3개월 전
원래 소득이 적으면 엥겔지수기 높은거 아닌가요
3개월 전
그러게요
3개월 전
mz 범위 개넓지만 저기서 말한 mz가 대학생 한정이라고 생각해보면 대학생이 그럼 식비에 돈을 거의 쓰지 어디 쓰겠음 수입이 얼마나 된다고
수입 없을수록 당연히 식비 비중이 높음

3개월 전
3개월 전
3333 대학생이면 가넝
30일 전
대학생이라 그런듯 직장인이면 월 200번다 쳐도 80%면 160만원을 식비로 태운다는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용돈이면 몰라도 급여로는 그 정도는 아니죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전