공지가 닫혀있습니다 l 열기
용시대박ll조회 79139l 11
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

오늘로 청년희망적금 납입 끝난 사람들의 모임(1/nnnnn) | 인스티즈

이자 더 받겠다고(소액이지만)ㅋㅋ

가입일 아닌 1일에 납입한 사람들은 오늘 납입하면 모두 납입 끝남!!

2년동안 납입하느라 수고했어 🥳👍

이제 만기만 기다리면 된다!!

+ 댓에 자주 나오는 질문

25일 자동이체인데 지금 납입해도 돼?

->> ㅇㅇ 일찍납입하면 그만큼 선납이연효과로 이자 쪼금이라도 더받아

빼먹은달 있는데 1월 넣고 2월에 또 넣을수 있나?

->> ㅇㅇ 은행 문의해서 또 넣을 수있는거 확인했대 

내 가입일 예시로 들면

22.02.28-23.02.27까지 600만원 납입한도

23.02.28-24.02.28까지 600만원 납입한도 있어(월 50만원한도)

기간별로 체크해서 빼먹은달있으면 2월납입 하고 

적게낸달있으면 1월2월 최대치로 넣어봐!

+++

저축장려금은 

1년차 저축액의 2% 

2년차 저축액의 4%지급하고

50씩 잘 넣은 사람들은 36만원 받음

그리고 이자 소득세 지방소득세는 면제야!!! 지금 해지하지마 만기까지 기다려!!

추천  11

이런 글은 어떠세요?

👍
3개월 전
진짜 개힘들었다.. 청년거지적금 이랬는데ㅋㅋㅋ 만기를 앞두니 이리 뿌듯할 수가 없네 쓰니도 만기까지 납입한다고 고생많았어!!!!🥳
3개월 전
청년 절망적금
3개월 전
NMIXX 설윤  어쩜 본명도 설윤아
2월말만 기다려요 만기일아 기다려라 내가간다
3개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
3개월 전
이제다시 희망적금됐다 ㅎㅎ
3개월 전
드디어!!!!!
3개월 전
다음달....컴온컴온
3개월 전
내 인내심이 이겻다
3개월 전
쥬뉴  
1200만원 됐으면 2월 1일엔 안내도 되나욤??
3개월 전
넹 24회차가 최대입니다
3개월 전
빼먹은 달 있으면 2월에도 한 번 더 넣능 수 있딘건가..? 대박
3개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
2030들 수고 많았다ㅠㅠ
3개월 전
나님 고생 많았습니다😊💕
3개월 전
그래서 얼마 받는거예요 이자?
3개월 전
실제 통장에 얼마가 얼마나 있는지에 따라 달라요 1 일 납입이면 오랜 기간 동안 몇만원이라도 더 통장에 있어서 이자 금액되는 계산이 높거든요 만기해지이자는 1200만원 잘 챙겼다는 가정하에 보통 75에서 80선에서 나오는 것같고요 1년차부터 꾸준하게 2년차까지 잘 채웠다면 30만 원이 만기에 더 들어와요!
3개월 전
진기화  샤이니
횟수는 지켰는데 금액은 부족한 사람들의 모임 없나여
3개월 전
26일 자동납입인데 걍 이체로 넣어도된다는말이짗?
3개월 전
진짜 이거 때문에 버텼네요ㅜㅜㅜ 여러분들 정말 고생 많았습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
22.02.28-23.02.27까지 600만원 납입한도

23.02.28-24.02.28까지 600만원 납입한도

요렇게면 22년 3월 미입금은 지금 입금 불가한거지ㅜㅜ??

3개월 전
어.. 그럼 나는 26일 납입이라 지금 1달정도 더 남았는데 지금 돈 추가로 넣으면 이자가 더 붙는다는 소리야..? ( 매달 안빠지고 50씩 넣긴했었오!!!)
3개월 전
전정국완벽해  인생살기팍팍할땐잘생긴사람을봐
예스
3개월 전
악 나다ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
3개월 전
드디어 다 넣었다!!!!!!!!!!!
3개월 전
카나데  
나한테는 희망이었다~
3개월 전
대..박..
고마워요 만기일 완전 잊고살았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
덕분에.다음달이.만기라는걸 알았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
난왜5%+0.5%지..?ㅜ
3개월 전
아침약  아침먹고땡점심먹고땡
우대금리 제공 조건 반영 안된 게 있나봥!
3개월 전
아하 글쿠나….고마눠!!!
3개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
만기일은 23인가 그런데 그냥 매달 초입에 불규칙적으로 넣은 사람은 어떻게 되는건가요..?? 2월 1일에 한 번 더 내면 되는 거 맞나요..?
3개월 전
왜 전 자동이체 안빠져나갈까요ㅠ.ㅠ
3개월 전
박정우  연플리연하남
국민이시면 방금 출금 된거같아요..
3개월 전
엇 감사합니다😊
3개월 전
박정우  연플리연하남
국민 1월 왜 자동이체 안나가는 것인가욧…!
3개월 전
그쵸 안 나간 거죠,,?!
3개월 전
박정우  연플리연하남
말 하자마자 5분 후에 나가더라구요 ㅎ
3개월 전
지금 만기해지 예상 조회해보니까 이자 68만원 추정이라는데 뭐가 문제지.... ㅜㅜ 50만원씩 매달 넣었는데
3개월 전
김 용 선  마마무
저두..뭐가 문젠지ㅜㅜ
3개월 전
이자는 그정도가 맞아요 아마 저축장려금 빼고 계산된듯 합니다
3개월 전
1200만원이 최대맞는거지? 휴
3개월 전
그러면 50씩 계속 넣으면 이자가 얼마나 들어오는거야???? 나도 ㄹ한번 남았다 ㅠㅠㅠ
3개월 전
전 백수라 세금 냅니다..ㅠㅠ
3개월 전
엇 혹시 만기때 백수면 세금 나와??
3개월 전
웅 21년인가 백수면 그렇다더라 해지예상조회 누르면 세금도 같이 나와
3개월 전
이게 무슨 말이죠..? 가입 시 직장인 만기 시 백수면 세금 내야 한다는 말인가요??
3개월 전
저도 궁금해요ㅠㅠㅠ
3개월 전
헐 징짜여ㅕ...??? 학생도 그럼 내나요......?????
3개월 전
엄상백  브라키오사우르스
야호!!
3개월 전
신난다
3개월 전
국민 12월 왜 안빠져나가는가아아아아 저녁에 나간다고 했는디ㅠㅠ
3개월 전
2월말에 끝난당
3개월 전
한달 빼먹었는데 2월달에 넣어봐야게써여ㅠㅠ
3개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
흑 저는 비과세혜택 못 받아요 그치만 좋다!
여러분 청년도약계좌로 갈아타실건가요. 기간 18회차인가 인정해준다는데...

3개월 전
전 안하려구요! 변동금리+장기라서 예금 특판뜨면그거나할까해여
3개월 전
오라 천이백이여
3개월 전
dpf
난 적금하나 더들어서 2400이닷ㅎㅎ
3개월 전
24년에는 폐지 된다던데...하...
3개월 전
헐 저거 빼먹은 달 내가 궁금했던 내용인데ㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅜ
3개월 전
헐 매달 15일에 냈는데 지금 호다닥 넣고옴 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
몇번 미납하면 36만원 못 받나...?
3개월 전
<<정기적립식 상품의 경우 지정일에 입금되지 않으면 자유적립식 또는 중도해지로 계산되기 때문에 자동이체를 통해 지정일에 입금부탁드립니다.>> 라고 써있는데 지금 수동으로 이체해도 돼?? 원래 자동이체 날짜는 15일인데 지금 넣으면 이자 조금이라도 더 받을 수 있나 해서...
3개월 전
답변 드립니다 청년희망적금은 상품 자체부터 자유적립식으로 구성되어있어요 즉 가져오신 설명은 정기적립식 적금의 설명이므로 애초에 문제가 없습니다 지금 넣으시면 적은 금액이라도 더 받을수 있고요
3개월 전
감사합니다! 혹시 출금계좌는 뭐든 상관없나요? 바로 넣고 와야겠어요....
3개월 전
출금계좌는 상관없어요 입금하시면 됩니다 ~~
3개월 전
감사합니다 !!!ㅎㅎ
3개월 전
이거 저축장려금은 해지할때 붙는거야??
은행가서 해지하면 알아서 붙어?

3개월 전
22저도 궁금해요 은행어플에는 저축장려금 0원으로 뜨는데 서민금융진흥원에 들어가면 36만원으로 떠요
3개월 전
2년 넣어본거 처음이다 길엇다아!
3개월 전
와 드디어...!!!!!!!
3개월 전
근데 이거 모은거 다들 어떻게 하시나요
3개월 전
헉 빼먹은 달 있었는데!!!! 2월에 넣어야지 ㅠㅠ 감사함다 🥺
3개월 전
신난다!!
3개월 전
첫달 만원내고 그뒤로 쭉 50 했는데 이자 많이 까이나요?
3개월 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
나는 아직도... 만기가 아니네... 왜지... 왜 한번 남았지
3개월 전
정보 ㅊㅊ👍결론은 24개월 적금이라 다 넣은 사람은 2월에는 못 넣고 찾기만 가능 하다는 것이구낫!(맞나)
3개월 전
24회차가 최대라 이번달거 다 냈으면 다음달은 넣고싶어도 못 넣는대용! 다음달에는 만기되면 찾기만 하면 된답니당 ~~
3개월 전
오 감사합니다!!! 어서 오라 달콤한 2월말이여!!!
3개월 전
1200 만원까지 가능한거죠? 더넣고 싶어도 못넣는거맞죠?
3개월 전
탬또롤  샤이니

3개월 전
10일날 자동이체 해놨는데 지금 수동으로 넣어도 괜찮은거겠지..?
3개월 전
탬또롤  샤이니
네 됩니다
3개월 전
6일날 자동이체인데 오늘 수동으로 넣어도 되는건가요?!
3개월 전
작년 2월에 시작햇는데 한번 빼먹어서 1100만원임...

추가로 수동이체할때 이체가산 구분은 어떻게 했어?

3개월 전
지금까지 두 달 빼먹었으면 1월에 2월 각각 추가로 50만원씯 (총 100만씩) 넣으면 되는거지??
3개월 전
달콤한 1300이여... 와라🫶
3개월 전
헉 이자 많으시네요.. 백만원이 넘다니....
3개월 전
한 번 빼고 다 1일에 이체해서 좀 더 붙은 거 같아요!
3개월 전
Jeff Bernet  레어닉같지만아니에요
혹시 저도 신한인데 해지예상조회 어떻게보나요..? 아무리 찾아봐도 없네요 ㅠㅠ
3개월 전
계좌관리>해지 예상 조회
에 있습니당

3개월 전
만기일 지나고 계속 붙들고 있으면 이자 계속 불어나죠??
3개월 전
만기일에 자동해지 될 거에요
3개월 전
알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
3개월 전
축하해!!!
3개월 전
50만원 씩 24회가 최대 맞죠??????!!!
3개월 전
꺄아~~~! 시간 빠르다 끝나긴 끝나는구나
3개월 전
이 글 보고 마지막 회차 이체하고 욌어요!!!!! 드디어 끄읕 ㅠㅠ
3개월 전
농협은 대체 이거 어케봐요
콕뱅크앱 아닌가?ㅜㅜ
금액만 나오고 부가적인거 우케 확인함요ㅜ

3개월 전
콕뱅크말고 nh뱅킹 앱으로 들어가셔요
3개월 전
J-this  JUSTHIS/허승
500만원 정도 들어가있고 / 23회차면
지금 500만원정도 더 넣어도 되나요? 아니면 50만 넣는게 최대인가요?

3개월 전
달 50 최대입니다
3개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
이번달 21일에 납입하면 끝.... 드디어....🥹
3개월 전
희망가고 도약 오자ㅏㅏㅏㅏㅏ
3개월 전
저 어제 1월분 내서 1150만원인데 여기서 더 내봤자 소용없는거죠??? 2월분으로 넘어가야하는가죠?!
3개월 전
넹 2월에 50만원 내시면 돼요 (최대 50만원 가능)
3개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
중간에 깨먹은 사람 잇츠미...
3개월 전
월 최대 50만원까지만 납입 가능한가요??
납입 못한회차 있어서 월에 2번 넣으려니까 안되네요 ㅠㅠ

3개월 전
가입할땐분명 이자 10퍼였던거같은데 나중에 이자 5퍼로 바꼈나여ㅜㅜ??
3개월 전
원래 5%+우대금리 최대 1%=최대 6% 였어요
저축 장려금이랑 비과세 혜택까지 다 더해서 최종적으로 이자 10%인거랑 비슷한 혜택이다! 라고 하던걸 헷갈리신 것 같아요

3개월 전
글쿤여ㅠㅠ
3개월 전
폴리  SWANSEA
이거 끝나고 또 다른 적금 드실분 어떤거 하시나요? 국가에서하는 이런 이자많은 적금이 또 있나용
3개월 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
1150만원 24회차인데 다음달에 50 못넣나요..? ㅠ
가입달에 통장 만들ㅋ대 만원 넣고 그 다다음날인가 49만원 넣었는데..

3개월 전
송파  살기 좋은 송파구
이 날이 오긴 오는구나!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
저는850..ㅎ
3개월 전
노아(Noah)  💜
저눈 다음달 만기입니당 한 번만 남았다!!!
3개월 전
몇번 빼먹엇더니 ㅎ
3개월 전
저 같은 경우엔 다음달에 또 넣을 수 있나요?????????
3개월 전
36만원 저축장려금은 어떤 식으로 들어오는건가요..? 만기해약 시 이자에 플러스 되어 자동 지급되나요?
3개월 전
청년도약계좌로 넘어가실분 계신가여~~?
3개월 전
도약계좌는 또 몬가요..!! 찾아봐여겠네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
이번 정부에서 내놓은 적금인데 5년짜리 최대 70만원 납입가능한 상품이에요!!
3개월 전
케첩  토마토오리🍅
혹시 적립이 아니고 모바일이라고 찍힌거는 안들어가는건가요..? 처음 만들었을때만 10만원 넣고 나머진 다 50씩 넣었는데 22회차인데 1100네요ㅜㅜ
3개월 전
모바일이라 찍히는건 자동이체로 빠져나간게 아니라 계좌이체로 넣으셨던거여용
들어간건 맞슴다!

3개월 전
저 3월초 만기라고 뜨던대 그럼 2월달까지 계속 돈 입금해야하나요???
3개월 전
근육산타  산타가..
아 해지되면 뭐넣지 예금 넣어야되나...예금 우디가 좋을랑가요
3개월 전
얼른 와라 2월 23일......
3개월 전