공지가 닫혀있습니다 l 열기
피지웜스ll조회 13601l

"내 뱃속 떨고있니”…다이어트약 뺨치는 '진동벨 캡슐'의 정체 | 인스티즈

"내 뱃속 떨고있니”…다이어트약 뺨치는 '진동벨 캡슐'의 정체 | 인스티즈

매일경제 뉴스

https://www.mk.co.kr/news/world/10912258

미국 연구라고는 하는데..

뭔가 무서워요..

이런 글은 어떠세요?

진동만으로 식욕을 억제시키는건가..?
5개월 전
그냥 운동해 제발...
5개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
그래도 이해가 안감 한쪽에서는 사람들이 하루에도 몇십명씩 굶어죽고 있는데...
5개월 전
님의 이해가 필요한 문제는 아닌거같네용..ㅠ 세상은 넓고 개개인이 인지 못하고 있는 문제들도 많으니까..
5개월 전
먹을게 아쉬우니까 그렇죠
5개월 전
블라인드에게
뭔 말씀인지는 알겠는데 언제나 모든 것/양쪽을 충족시킬 수는 없다고 생각합니도u_u ..

5개월 전
불닭볶음멘에게
그래요 비만인 사람들이 잘 충족되시길 바랍니다...............

5개월 전
블라인드에게
그래야겠죠.. 삭센다같은 비만치료제가 미국에서 나오고 있다는데 가격이 상당히 비싸다는 뉴스를 최근에 봤었는데 비만은 확실히 탈모와 마찬가지로 인류의 고질적 숙제이니까요😂 하루빨리 비만과 기아문제 모두 해결되면 좋겠네요

5개월 전
20051106  슈주찐덕후
비만은 질병인데 이해 하고 말고의 개념인가요?ㅋㅋㅋㅌㅌ 암 걸리는 사람들 이해가 안된다는거랑 똑같아요 ^_^
5개월 전
방안에 가두고 한달에 매일 한끼씩만 줘도 비만일까요? 그냥 궁금해서요ㅋㅋ
5개월 전
행운의 핑크돼지  모두들 안녕하셔!
블라인드에게
굉장히 획일적인 생각만 가지고 사시네요.

5개월 전
행운의 핑크돼지에게
네네 그러시겠죠 이게 획일적인 생각이면 그냥 획일적으로 살게요

5개월 전
20051106  슈주찐덕후
블라인드에게
님을 방안에 가두고 고쳐주고 싶네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
무슨 말씀이신진 이해가는데 사실 인간 의지라는게 그렇게 강하지 않으니까요... 의지만으로 모든게 해결 가능했으면 학창시절 애들은 다 공부해서 서울대 갔어야 하고, 아무도 술담배, 마약을 하지 않았어야 하고..
그리고 사실 무엇보다 비만연구는 돈이 되니까요. 돈되는 연구를 안할 이유가 없죠

5개월 전
무슨 얘기 인줄 알아요 비만질병인거 저도 암니다 의지로 해결안될수도 있죠 이부분을 문제 삼는게 아니에요

비만보다 훨씬심각하고 고통스럽게 죽어가는 병이 널렸는데 왜 하필 비만이 먼저냐는거죠

5개월 전
그야 당연히 돈이 되니까요... 저는 비만도 아니고 기부도 꾸준히 하고 있지만, 연구는 어쩔 수 없이 돈되는것 부터 이루어지니까요... 그리고 더 어려운 질병들이라 성과가 늦게 나와서 그렇지 훨씬 심각라고 고통스러운 병들에 대한 연구도 어딘가에서 진행되고 있을거에요.
5개월 전
비만이면 다양한 합병증이 옵니다. 고혈압, 당뇨병, 지방간, 고지혈증, 우울증, 그 외에도 굉장히 많아요. 병, 혹은 상황의 경중은 본인께서 홀로 정하시는 게 아닙니다.
5개월 전
비만이 암보다 위험하다니
5개월 전
블라인드에게
암에 대한 연구도 매우 활발한 편입니다. 다만 더 많은 사람에게 친근함 혹은 공감을 얻는 연구 결과가 비만 해결 쪽이다 보니 비교적 더 많이 접하시게 되는 거고요. 본인께서 여태까지 이 글에서 남긴 댓글들은 양쪽 연구진들의 노력과 시간을 무시하고 계신다는 걸 나타내는 것 뿐만 아니라 그 병과 싸우고 계신 수많은 분의 상황을 무시하시는 발언이란 거 알고 계셨으면 합니다. 당신의 무지함과 편협한 사고로 인해 상처받는 사람들이 없었으면 하는 바에 몇 자 적어봅니다.

5개월 전
Loony에게
말이 안통하는군요
그많은 예산을 다른곳에 쏟아부었다면 많은사람을 구할수 있었을텐데...

5개월 전
블라인드에게
제가 하고 싶은 말입니다. 말이 안 통하는군요. 안타깝습니다.

5개월 전
이런거면 세상에 무식한 사람 없죠ㅋㅋ 그냥 공부하면 되는데ㅋㅋ 서울대 못가고 하버드 못하는 사람도 없죠
5개월 전
아 좋은 방법이 떠올랐어요
비만에 집착하는 사람이 이렇게 많으니 이 기계를 발명한 회사 주식을 사서 이익이 나면 그걸로 가난한 사람들에게 기부하는게 훨씬 낫겠네요...

5개월 전
테러범들이 폭탄같은거 넣으면요..?? 그냥 상상이긴하지만
5개월 전
조종한다거나 위치추적이라던가
5개월 전
멀미나ㅇ서 토하는거 아니에요?? 운동이 제일 후유증이 없을듯
5개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
식욕이 엄청 나서 뭘 입에 집어넣는 게 아니라서.. 사실 먹는 것도 다 습관이더라구요 식습관 개선을 빡세게 해야함
5개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
소화 기관 띠라서 배출되는거 보면 위에 계속 머무는게 아닌데 잠깐 흔들어서 효과가 있나..?? 무슨 원리인지 궁금하긴 하네요 진동으로 멀미 나게 해서 못 먹게 되는건가
5개월 전
사람마다 스테로이드부작용, 땀 알러지 등 다이어트를 할 수 없는 환경이 있는건데
5개월 전