공지가 닫혀있습니다 l 열기
피지웜스ll조회 101806l 41
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[단독] "명품 아니었네"…이부진 '11만원대 투피스' 입고 학생들 격려 | 인스티즈

[단독] "명품 아니었네"…이부진 '11만원대 투피스' 입고 학생들 격려 | 인스티즈

출처 https://www.news1.kr/articles/?5281378

국내 첫 여성 대상 장학재단인 두을장학재단 이사장을 맡고 있는 이부진 호텔신라(008770) 사장이 4일 서울 리움미술관에서 올해 새로 선발된 장학생들과 만났다.

5일 업계에 따르면 재계 패셔니스타로 꼽히는 이 사장은 2024 장학증서 수여식이 열린 이 자리에 고가의 명품이 아닌 국내 디자이너 브랜드의 11만원대 투피스를 입고 와 학생들을 격려했다.

11만원 짜리였다고 ㄷㄷ..

명품인줄 알았는데...!

추천  41

이런 글은 어떠세요?

가격으로 보면 딘트중에서도 저렴한 편인데...진짜 명품같아요..
이래서 사람이 명품이여야한다는 구나...

5개월 전
5개월 전
아.몬.드.봉.봉  배스킨라빈스
😲
5개월 전
진짜 아름다우시다
5개월 전
미츠네_하쿠  마스터를 찾기 위해
😍
5개월 전
너무 아름답고 ~~~~!
5개월 전
사람이 명품이니 뭐
5개월 전
진짜 닮고싶다..ㅠ
5개월 전
학생들과의 만남이라 더 그렇게 입은 것 같네요 !! 멋지다
5개월 전
이부진 사장도 어렸을때 몸이 안좋았다던데
힘내세요
좋은일 하시네요

5개월 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
와 근데 옷 진짜 예뻐요
5개월 전
진짜 저런게 품격인거 같아요...ㅠㅠ 분위기 자체가 압도하는게 있어서 무슨옷을 걸치던 명품같아보이는 ㅠㅠ
5개월 전
5개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전

근데 옷이 진심 이쁨
5개월 전
누가 아무리 따라해도~ 고급짐은 못따라가네유 멋있습니다👍
5개월 전
5개월 전
11만원보다 더 가치있어 보이는 옷인데..... 저런게 명품이지
5개월 전
11만원짜리 같은데
5개월 전
사람이 명품이면 뭘 입어도 명품
5개월 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
근데 그냥 제품 사진보면 11만원치고 고급져 보임 ㅋㅋㅋㅋ 실제로 안 봐서 모르겠지만
5개월 전
22 제품 잘고른듯
5개월 전
5개월 전
이런 사소함 하나가 고상한 멋이 나는 구나..
5개월 전
Marry to me  나의 영광은 현재이길
옷걸이가 중요하다 진짜
5개월 전
이 사례를 떠나 항상 패완몸 패완얼이라고 생각합니다
5개월 전
5개월 전
5개월 전
요즘 저런 스타일 국내브랜드 많은데 그 중에서도 고급스러워 보이네요 더 질 별로인것도 훨씬 비싼게 많던데
5개월 전
오와 11만원인테 투피스 진짜 이쁘다
5개월 전
ㄹㅇ 이부진도 11만원짜리 입는데 내가 뭐라고.........................
5개월 전
@arms_torong.ok  맛 잇는떡팝니다
22 ...........................................
5개월 전
나는 알콜프리  근데 취해
너무 멋있다..
5개월 전
와 진짜 별거 아닌데도 별거로 보이게 만드네요.. 사람 분위기 자체가 너무 고급져보임
5개월 전
예전에 가까이서 뵌적 있었는데 확실히 좀 다르더라구용 화면에서는 잘 안 느껴지는데 실물로 보면 엄청 대학생같아요 약간 그 특유의 잘먹고잘자란(?) 느낌이랑 피부 때문인거같기도 하구
5개월 전
장학재단이라 나름 저가옷으로 입은걸까요?
5개월 전
확실한건 저분이 입으시니까 옷이 절때 중저가로 보이진 않아요 11만원이 110만원, 1110만원처럼 보이게 하는게 결코 쉽지 않으니까요
5개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
사람이 고급져서 그런가… 비싸보임…
5개월 전
사람이 진짜 ㅌㅏ고난 분위기가..멋져
5개월 전
귀티가 와
5개월 전
감자타니  오타니 너 감자냐?
귀티 ㄹㅈㄷ
5개월 전
학생들 만나는 자리여서 일부러 명품 안 걸친 거 같기도 하고... 그래서 오히려 더 빛나는 거 같기도 하네요
5개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
진심 11만원짜리로 안 보여요
5개월 전
눈빛부터가 명품이네요.. 넘 골져스
5개월 전
너무 예쁘고 잘어울리네요
5개월 전
이부진은진짜뭔가 분위기가 부내 쩔긴하다.....비싼옷안걸쳐입어도 고급져보이는 아우라가있음
5개월 전
그와중에 모델이 이부진씨랑 닮았네유
5개월 전
소재가 약간씩 우는게 보이긴 하는데 그게 별 문제로 안보일 만큼 이부진씨는 차콜을 잘 소화하는거같아요
5개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
사람이 명품이네요...
5개월 전
역시 패완얼
5개월 전
진짜 사람이 타고난 분위기가 너무 멋있어요
5개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
와,,, 분위기가 진짜,,,
5개월 전
역시 사람이 명품이라 뭘 입어도 명품 같네요 저희 엄마도 항상 저런 정장 입으시는데 하나 사드려야게써용!!! 우리 엄마도 명품이니까♥
5개월 전
하...돈 아껴써야지
5개월 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
아무리 비싼걸 걸쳐도 싼티나느 사람 있던데...... 진짜 고급지다 전에 10얼만가 20얼마짜리 핸드백도 손민수했어요 ㅎㅎㅎㅎ휘뚫마뚫 드눈중
5개월 전
외모가 명품이라 뭘 입어도 명품같긴 함ㅋㅋ
5개월 전
넘 고급지고 우아하심,,
5개월 전
Yuna Kim.  연느
갓부진
5개월 전
진짜 멋있으세요
5개월 전
채옥  한소희
누구는 이 악물고 따라 해도 절대 못 내는 분위기가 ㅋㅋㅋㅋ 단순히 외모뿐만이 아니라 그냥 사람 자체가 아름다우세요
5개월 전
옷이 11만원이지 스타일링은 상당히 돈들였을텐데....
5개월 전
투피스가 11만원이면 진짜 괜찮다… 저 브랜드 다른 옷도 구경해야겠어요
5개월 전
우와 옷 가성비 좋네요 되게 투피슨데 11만원 대박
5개월 전
저장해놓고 비싼 옷 지르고 싶을 때마다 봐야지..
5개월 전
제품 자체도 정가 11이면...괜찮네....예쁘다
5개월 전
뭘 입어도 명품 같은 느낌 고상하셔서 그런가
5개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
누가 입느냐에 따라 진짜 다르구나..
5개월 전
역시 중요한건 모델이구나..
5개월 전
투피스 11만원이면 진짜 저렴한 편인데 고급스러워요 대박....
5개월 전
와 진짜 저게 부티난다는거군요
투피스도 예쁜데 비교당할까봐 손민수 못하겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
명품이 아니여도 사람이 이미 명품이라 뭘 입어도
5개월 전
오 저건 품절되겟다
5개월 전
가격도 가격인데 '국내' 디자이너 브랜드라는게 참 좋네요...
5개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
분위기가 진짜 고급짐
5개월 전
이씨일가가 전반적으로 도화살이 있으신가 매번 화제가 되네요 ㅋㅋ
5개월 전
옷 자체도 엄청 예쁘고 튼튼해 보이네요 근데 진짜 적어도 백만원 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
우아하시네용
5개월 전
인품이 명품이니까 옷이 명품같네
5개월 전
손민수 사라지니 그 전 스타일링으로 돌아왔네요
5개월 전
역시.. 내가 5성급이면 똥간도 궁전이라는 말이 맞는 말이네요
사람이 명품이니 옷도 굉장한 명품으로 보이로 멋저부러...

5개월 전
사람이 명품이어야 하는구나
5개월 전
타고난 분위기가 있으신 거 같아요...
4개월 전
재벌이 입으니까 명품처럼 보이네요..
4개월 전
100만원짜리 옷을 살 돈으로 헬스 끊고 운동하라는게 괜한 말이 아닌…옷보다도 옷 걸치는 사람의 아우라가 중요…
4개월 전
역시 사람이 명품이어야하구나...
4개월 전
택시기사분이 정문 망가뜨렸을 땐가? 그 때 그냥 넘어간 거 (약 5억이랬나?) 에 1차로 반함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제주도 결항되면 신라스테이 1박 공짜로 연장해줬을 때 2차로 반함... 이런 분들만 금수저 물고 태어남 좋겠어 ㅋㅋ
4개월 전
인절미광팬  🌧️
거적데기를 걸쳐도 명품 같을듯..
4개월 전
이거보고 옷에 돈 안 쓰기로 함
3개월 전
이부진에게 11만원이면 0.000000001원짜리 옷입는거랑 같지 뭐
3개월 전
사람이 명품.
3개월 전
두을? 대학생 때 장학금 받았던 거 같은데, 이부진님이었구나..
3개월 전
아이돌들 천박한 명품마케팅 쌰넬쌰넬 금수저 거릴때 찐제벌들은 잔잔하게 사는구먼ㅋㅋㅋ
2개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
저런 분들은 옷을 직접 쇼핑하나요 코디(?)가 있나요?
2개월 전
갤러리아 샤넬관에서 이부진씨 실물 봤는데 진짜 깜짝 놀랐었던 기억이... 얼굴 조막만하고 눈이 엄청 크시더라고요 연예인 같았어요
2개월 전