공지가 닫혀있습니다 l 열기
야옹이야옹이ll조회 123750l 13
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

미스코리아 수영복 심사 폐지된 이후 근황 ㅋㅋㅋ..... | 인스티즈

미스코리아 수영복 심사 폐지된 이후 근황 ㅋㅋㅋ..... | 인스티즈

미스코리아 심사과정에는 원래 수영복 심사 과정이 있었는데

수영복 심사가 선정성 논란때문에 폐지되자

일부 참가자들이 일반 의상을 수영복처럼 개조해서 입고나옴

추천  13

이런 글은 어떠세요?

하면 안되나요?
3개월 전
오히려 좋아
3개월 전
좋음 대신 성형한 사람은 거르고 심사하면안되나
3개월 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
그럼 참가자 아예 없어요
그래서 자연미인 대회 따로있을정도임

3개월 전
한복을 저렇게 만든건가?
3개월 전
무패무깡  제이종성팍
댓글 왜이러지ㅋㅋㅋ
3개월 전
한복에 저런 거 진짜 욕 나와요
3개월 전
22 와 진짜
3개월 전
33 한복 멋스러움 깎지 마세요
3개월 전
기괴함
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
강낭컹  변백현
3개월 전
3개월 전
3개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
15 와진짜
3개월 전
17 미쳤네
3개월 전
3개월 전
3개월 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
21.. 바로 실ㅋ격시키고싶다 진심
3개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
3개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
3개월 전
3개월 전
조선후기 언더붑 한복 보시면 기절하실듯..
3개월 전
25 한복은 선 넘었지
3개월 전
3개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
3개월 전
3개월 전
3개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
3개월 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
3개월 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
3개월 전
27일 전

진짜 시대 착오적이네
3개월 전
뭐 어떰..?
3개월 전
노출을 하면 가산점이 있나요?? 굳이 왜 그러지
3개월 전
이게 맞나..
3개월 전
댓글 네임드들 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
성상품화는 누가 만드는 것인가..
3개월 전
이쁘다
3개월 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
한복, 비녀 실화인가
3개월 전
와 인포 네임드 총집합
3개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
댓글ㅋㅋㅋ후...
3개월 전
인티에도 네임드 생긴 거 진짜 웃긴다
3개월 전
그렇게 노출이 하고싶나….
3개월 전
여기 댓글에 ‘그들’ 다 모이심
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃갸요ㅠ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤣
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닉넴들 보고 아~ 오키~ 했어요
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
제목에 수영복 이러니까 정치글만큼 빠르게 모이시는ㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
탬또롤  샤이니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌ
3개월 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅜㅜ
3개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ투명 그자체
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 누구보다 여혐에 진심이지만 누구보다 여자를 좋아하는 그들
3개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전

세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
아 왜자꾸 한복으로..
3개월 전
댓글에 다 모이셨네
3개월 전
김민규(27)  🩷🩵
더 별로에요
3개월 전
인티 넴드들 친목의 장
3개월 전
그냥 수영복 심사를 하는 게 낫겠어요
3개월 전
어후 한복을 왜 저렇게.. 진짜 별로
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 웃김 그냥 비키니심사하지ㅋㅋㅋ
3개월 전
없앤 의미가 없네
3개월 전
사진을 보니 열녀박씨의 한복 디자인이 떠오르네요
열녀박씨에서 나오는 일부 의상하고 비슷한 의상도 있던데…

3개월 전
그야말로 miss korea
3개월 전
진짜 유해하다.. ㅋㅋ
3개월 전
natachai  햄냥
에휴
3개월 전
라운드걸처럼 또 밥그릇 뺏으려구요?
3개월 전
.......
3개월 전
댓글 상태 어지럽네
3개월 전
차라리 수영복 심사를 하는 게... 아니 어떻게 한복을 저렇게 만들지 하 정말 이건 아니야
3개월 전
이 정도는 개인의 자유 아닌지
3개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
선정성 논란때문에 수영복을 없앴는데 저러면 없애나마나 아닌가요?
3개월 전
생크림&바게트  ONLY JJ
댓글들 진짜 투명ㅋㅋㅋ 으휴 모지리들
3개월 전
천 덧대주고싶다..ㅋㅋ
3개월 전
아이들_슈화  미연민니소연우기슈화
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
차라리 수영복을 입어라
3개월 전
PLAVE예준  Merry PLLIstmas
아니 왜 굳이……. 없앤 이유가 있을텐데 왜 굳이…….
3개월 전
왜…
3개월 전
꼭 노출을 저렇게 천박하게 해야하나...
3개월 전
여기 그 어떤 혐오도 없는데 피해망상 ㄹㅈㄷ ㅋㅋㅋ
3개월 전
털복숭이  🍀🍑💚
진짜 하루종일 댓글창에서 사네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개한심
3개월 전
저런 애도 사는데 나도 살아야겠다
3개월 전
개웃기네 딱 지목도 안 했는데 제발저려서 달려오는 거 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
근데 미스터코리아도 노출 많지 않나요?
3개월 전
애초에 외모 몸매 좋은 사람 순서 매기는건데 뭐가 문제지
3개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
여혐종자인지 여미새인지 알 길이 없군
3개월 전
둘 다 아닐까요? 여자에 미쳤는데 여자들은 저런거 상대 안해주니까 미쳐돌아서 여혐까지 장착한거
3개월 전
강햇살  뉴이스트
별루다 그나저나 인티도 넴드가 있구나...첨알음 ㅋㅋ
3개월 전
미스코리아 자체도 요즘 시대에 안맞는 문화 같은데 실상은 더하네
3개월 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
에헤이
3개월 전
피곤하네여  매일매일
한복에 저런짓을…? 미쳤나요??
3개월 전
차라리 그냥 수영복 심사를 하지 왜..
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
한복을 왜저래 놔,, 걍 수영복입히지ㅠ
3개월 전
미인대회고 본인들이 불편하면 안나오겠죠 제3자가 성상품화니 떠드는것도 웃김
3개월 전
.. 괜찮은데... 한복을 성역마냥.. 시대와 상황에 맞춰서 바꿀 수도 있는 거 아닌가. 다른 나라 옷으로 저러느니 차라리 한복 특징을 살려서 좀 바꾸는게 더 예쁘다 내 생각엔~ 2째짤 3째짤 사진 이쁘네요 옷도 인물도.
3개월 전
조선시대에도 한복 입고 이런거 저런거 다 했는데 한복이 무슨 수녀복도 아니고요..
3개월 전
😲
3개월 전
한복을 예쁘게 개량하면 모를까 저따구로 벗겨놓는데 문제가 없나요? 선정적이게 만들면 어떡하냐고요
3개월 전
근데 궁금한 게 미스코리아는 성형 안 한 사람만 나와야하는 거 아닌가요??
3개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
굳이 한복을...?
3개월 전
일부 참가자X / 전년도 미스코리아 진선미O
그 해 미코들은 당연 다 드레스 입고나옴 ㅇㅇ

원래 전년도 미스코리아도 드레스 입고 나와서 왕관 물려주는게 관례인데 저 해만 갑자기 저기 한복 입었어요
다음 해는 당연 안 입음

3개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
3개월 전
이쁘긴한데... 한복에는 하지말자
3개월 전
미스코리아 그냥 다되던데 성형하면 다해줌
3개월 전
저런 거 입을 바엔 걍 수영복이 낫지 않나…?
3개월 전
와 근데 저는 차라리 수영복보다 예쁘고 좋아요!! 다른 나라들도 각자 미인대회에선 전통의상 다양하게 만들어 입던데 우리나라도 한복을 다양하고 화려하게 만들어보는 시도인 것 같아서 좋은것 같아요 ㅎㅎ 물론 너무 몸매만 부각시키고 안예쁜 옷이라면 ㅠㅠ 재고해야겠지만 제 눈에는 본문 의상들 예뻐보여요 ㅎㅎ
3개월 전
22 도대체 각색해서 새롭게 하는것을 왜 안 좋게만 보는지.. 이리저리 조금씩 변형해가면서 입는게 나쁜게 절대 아닌데.. 오히려 더 대중화될수 있고 세계적으로 알릴수도 있는 여러 발판이 될수 있는데요.. 이런다고 전통한복을 해치는게 아닙니다. 전통한복의 고유함은 절대 해칠 수 없어요.. 우리가 다 이미 알고 있고 기록이 있으니까요.
2개월 전
한복은 건드리지 말자
3개월 전
자렇게 해서 뽑힐만큼 커리어에 도움이 되는 상인가?
2개월 전
전 그냥 미인대회 자체가 기괴해요. 성형을 거르라는건 또 무슨 말인지 모르겠음 ㅋㅋ 자연미인은 칭송받아야되는 아름다움이고 성형해서 이뻐지면 안되는건가요? 외모지상주의 자체를 욕할거면 욕해야지 ㅋㅋ 태어나길 예쁘면 일등해도 되는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
뚱뚱한 여자들이 수영복 입고 노출하는 내츄럴사이즈 대회는 괜찮고 날씬한 여자들이 노출하는건 문제인가요?
1개월 전