공지가 닫혀있습니다 l 열기
어른들아이들ll조회 95951l 22

개고기 완전 금지화 독일 네티즌 반응 | 인스티즈

2030 모두 안 좋아하는 음식이라 어차피 사라지게 될 음식인데 어찌되었건 이런 것까지 법제화했어야만 했을까요

개 안 먹지만 개, 고양이만 특별히 보호받아야한다는 말도 그렇고 

여야 의원들 모두 찬성해서 법 통과시키는 것도 웃기네요

추천  22

이런 글은 어떠세요?

왜그래  🩵🩷
김건희 여사가 제일 먼저 '개식용 반대' 를 외치면서 언플하더니 결국 여, 야당 협치해서 법안을 빠르게 통과시켰네요 ^^

솔직히 저는 개식용 금지 법안보다 자기 반려동물을 무책임하게 유기하는 사람이나 또는 반려동물 학대범, 공장처럼 아기 강아지와 고양이 등을 찍어내서 펫샵에 팔아넘기는 사람들을 모두 다 강력 처벌을 해줬으면 좋겠어요.

3개월 전
ㄹㅇ 개고기를 금지시킬게 아니라 비인간적 관리를 막으라고...
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
11 공감합니다..
3개월 전

왜 진짜 필요한 법안들은 무시하고 본인들 위주로 법을 바꾸지?
3개월 전
개고기 좋아하진 않는데 법으로 막는거까진 좀..
3개월 전
3개월 전
찐빵이  인피니트 내새꾸
3개월 전
333 먹든 말든은 자유인데 진짜중요한 법안들은 놔두고 이게 이렇개 빨리 통과하다니 기가 막혀요
3개월 전
3개월 전
논리는 없고 다수의 의견만으로 소수의 취향을 불법화해버리네요

3개월 전
드라이  drei
3개월 전
77 그걸로 먹고 사는 사람들은 어떡하라고 어차피 사라질 식문화를 이렇게 갑작스럽게 법으로 금지시키는게 맞는건지..
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
2개월 전

어차피 20년 이내에 다 죽을 식문화라고 생각하는데 왜 이걸 법제화해서 논란거리를 키우는지...???? 한국 개고기 나라라고 홍보 참 잘될듯 ㅎㅎ진짜 이해가 안가네요ㅋㅋㅋㅋ 이것보다는 동물학대 처벌이 더 중요하고 근본적인 해결책아닌가요
3개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
3개월 전
법안 대통령이 통과시키나요..?
3개월 전
3개월 전
의석 수 민주당이 훨씬 많은데요..? 저도 대통령 싫어하지만 화살이 잘못된 것 같아요..
3개월 전
우리나라.법안에 대한.독일인들 반응인가요?
3개월 전
근데 지금 상황 보면... 사실상 대통령이 법안 통과시키는게 맞는듯요ㅋㅋㅋ
지맘에안들면 무지성거부권때려버리니

3개월 전
3개월 전
33 삼권분립이고 뭐고 맘에 안들면 싹다 거부권행사하는데ㅋㅋ
3개월 전
육군특수전사령부  충성, 명예, 단결
퇴근하고싶다에게
오히려 삼권분립이라 거부권이 있는건데 이건 좀 어불성설같은데요?

3개월 전
육군특수전사령부에게
삼권분립인데 입법은 거부권때리고 사법은 쥐고흔들잖아요

3개월 전
육군특수전사령부  충성, 명예, 단결
BLAN에게
거부권 무한정 쓸수있는것도 아니고 검찰은 애초에 행정부 소속인데요

3개월 전
투명보이  킬러고용중 경력직환
이런거로 어그로 끌지말고 제대로 된 법안이나 승인시켜주지
3개월 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
인간 중심의 결정이죠..모
3개월 전
2030 모두 안좋아한다는건 뭔 뇌피셜임?
3개월 전
봉바로록  파인애플 좋아~🍍
주류도 아닌 개고기 도축 법, 프로세스를 만들어서 규제하는것 보다 그냥 개고기 금지 때리는게 훨씬 싸고 빠르고 편하니까요
3개월 전
봉바로록  파인애플 좋아~🍍
적법한 도축과정을 거치지 않은, 등록되지 않은 동물의 고기를 먹는건 광장히 위험합니다… 중국에서도 아르마딜로인가 천산갑인가 박쥐 먹다가 바이러스 창궐했고요. 적법한 고기가 아닌 고기에 어떤 바이러스 박테리아가 있을지는 아무도 모르는 일이구요. 깨끗한 개고기라면 저도 먹을수는 있지만 그 규정을 만들기 위해 딱히 제 세금을 내고 싶진 않네요
3개월 전
BTS_RM  김남준
3개월 전
3개월 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
설명을 들으니 이해가 가네요!
3개월 전
44무조건 까고 보는거 그만..
3개월 전
발로란트  손으로란트
5 이것때문이죠.. 근데 어치피 거의 시라질 문화라고 생각돼서 돈들여 프로세스 새로 만드는건 별로라고 생각되고
굳이 법제화 하는거보다 동물유기,펫샵 불법 번식장, 개를 흠치는걸 규제하는게 나았을 듯 싶네요

3개월 전
22 발로란트님이 쓰신 막줄이 더 시급해 보이던데..
3개월 전
오 좋은 설명 감사합니다!
3개월 전
사이퍼즈하자고  재밌다니깐?하자고
33 단순히 불쌍하다고 개는 안된다고 그러는게 아닌데…ㅜ 공감합니다
3개월 전
👍
3개월 전
그거아라  평일에 네 생각해
독일은 사색적인 느낌이네요! 유럽은 개고기 그냥 다 반대인줄
3개월 전
저도요!! 왜 진작 안했냐는 반응일줄 알았는데 놀랐네요
3개월 전
사료도 다 다른 동물들로 만들어지는게 와닿네요
3개월 전
개고기 안먹지만 법으로 금지까지 하는건 글쎄..이게 다른 사안보다 중요한거맞나요?
3개월 전
개고기 금지 보다는 도축 시스템을 정비하는게 맞다 생각함 소돼지를 먹는 입장에서 내가 개고기 먹는 사람과 뭐가 다른지 모르겠음 강아지는 귀엽기 때문에 금지해야한다? 정서상 금지해야한다? 납득 불가임
3개월 전
전세계 어디서도 개고기 사육 도축 유통 과정을 연구하지 않아서 시스템을 정비하려면 우리가 연구해야하는데 그 돈이 참 많이들거든요 지금 많은 사람들이 먹는 고기도 아니고…소수일텐데 전 제 세금 그런 곳에 쓰기 싫어요 낭비라고 생각해요 정서상이고 뭐고 애초에 비효율적이에요
3개월 전
이런 이유는 처음 들어봐요 매번 ‘개’라서 안된다는 사람만 봤거든요 그런 사람들에게 하는 말이라고 생각해주셨으면 하네요 덕분에 새로운 의견 알게 되었습니다 감사해요
3개월 전
시골 개장수와 도축시스템을 신경써야지
3개월 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
사육 과정이랑 도축 및 전반적인 시스템을 손봐야지 그걸 아예 금지해버리네ㅋㅋ
저렇게 안해도 먹는 사람 줄어들면 알아서 도태될텐데

3개월 전
결국 반려동물있는사람들 표받으려는 쇼일뿐
3개월 전
개와 소돼지를 차별하는 것을 무슨 논리와 명분을 세워서 합리화할거죠? 정말 궁금합니다
3개월 전
개고기 금지가 다른것보다 우선으로 처리할만큼 다급한 사안이였던가...
3개월 전
양말  ㅇㅇ
진짜 포퓰리즘....서양놈들도 맨날 그걸로 인종차별하다가 이제와서 가 뭔차이냐고 하고, 네티즌들도 아껴야한다 야만적이다 하다가 이제와서 따지네... 진작에 목소리좀 키워서 저런 법이 안나오게 하지. 정부도 잘한거 없지만 다른사람들도 큰차이 없늠
3개월 전
전 사실은 안먹었음 좋겠어요ㅠ 돼지 닭등등 사실 육류 안먹었음 좋겠는데 맛있으니 먹어서 참 아이러니하네요 모든 동물에게 미안합니다... 개는 애완동물로 많이 키워서 좀 더 특별화된 케이스인 것 같아요ㅜ 얼른 육류 대신 먹을 대체에너지가 개발 되었으면...
3개월 전
근데 양놈들 매번 한국 개고기 문화로 까지 않았나요? 본문 내용 공감하는데 저 말을 평소 개고기 문화라고 억까하던 양놈들이 하니까 웃긴데
아니면 독일은 평소에도 다른 양놈들하고 달랐나?

3개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭  글쓴이
검색해보니까 독일은 아니지만 독일어권 국가인 스위스에는 일부 지역에서 실제로 개고기, 고양이고기를 먹는 곳이 있기는 해요 개고기는 'Gedörrtes Hundefleisch' 라는 이름의 요리가 있고 성탄절에는 고양이고기가 소비된다고 하니 의외네요
https://www.foodbank.co.kr/news/articleView.html?idxno=41739

3개월 전
헐 그것도 참 의외네요 서양에도 개고기를 먹는 사례가 있긴 하네요
만약 독일도 스위스처럼 그렇다면 주류 식문화는 아니지만 법으로 막지는 않는다는 거니 모순은 없네요
한국을 개고기나라라고 깠던 다른 국가들도 모순된 반응을 안 보이길 바랍니다...

3개월 전
양놈...이라니 저급하네요🤮
3개월 전
네 고상하게 사세요
3개월 전
금지화환영합니다 잘하셨어요
3개월 전
번식장이나 동물유기랑 관련된 법들이 더 필요해 보이는데 정작 필요한 일은 안하고 특정 고기만 금지시키는게 이상함
3개월 전
표 장사죠 뭐.. 반려동물이랑 같이 사는 가구가 많아지니 여야 입장에서 생각하는건 뻔하죠ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
소랑 돼지, 닭도 불쌍한건 매한가지
태어나자마자 좁은 사육장에서 살 찌우기 위해 잘 움직이지도 못하고 길러지는데 소돼지닭은 되고 개는 안된다?
귀엽지 않다는 이유로 죽임당하는 거라는 말이 맞음
도축당하러 가는 소 눈 보고 한동안 소고기 못먹음

3개월 전
소 돼지 닭도 참 불쌍하죠 전 그래서 더더욱 개식용 금지를 시켜야 한다고 합니다. 지금도 기존 가축들의 개선되어야 할 문제들이 참 많은데 이 상황에서 개까지 넣어버리면 문제가 플러스 되는 셈입니다

또 개식용을 합법화 한다면 사육 도축 유통 과정 체계화 연구를 해야하는데 돈이 너무나 많이드는데요, 이게 적은 수요층을 위해서 쓸 세금이 아니라고 생각합니다. 거기다가 개는 다른 가축에 비해 더욱 공격적인 동물이라 집단사육이 특히나 어려워요. 짖음으로 인한 소음문제도 당연히 있을거구요. 인도적으로 사육 도축하기에는 시간도 돈도 에너지도.. 너무나 소모적인 일입니다ㅜ

단순히 귀엽고 친근하니 안된다는 게 아닙니다. 애초에 가축으로 하기에는 비효율적인거죠. 그 돈을 쓰기에는 수요층이 너무 적으니까요

차라리 이 돈으로 다른 가축들의 복지를 개선시키는 것에 쓰는게 더 낫다고 생각합니다. 이건 저의 생각일 뿐이지만요…

3개월 전
하여간 해 대통령이라는 게 어휴..
3개월 전
kiki hyun  기현 ㅅrㄹ6ㅎH
혹시 운동 가셨나요...?
3개월 전
사실 뭐.. 가장 편하고 빠르고 확실한 방법이긴 하죠
법 근거조항 하나씩 나열하고 축산물위생관리법 추가시키면서 부분적으로 허용하고,
처벌한다면 그 처벌근거는 또 무엇이고 어쩌구 저쩌구 길고 장황하게 하는 것보단..
어차피 사라져도 문제 없을 문화이기도 하니 간단하게 "개를 원료로 하여 조리 가공 불허. 식용을 목적으로 한 도살, 증식 불허." 이게 제일 편하죠 전 괜찮다고 봐요
대신 다른 법에는 좀 시간 좀 많이 쓰고 머리 좀 굴려서 고치기를,,

3개월 전
남의개 훔쳐다가 안잡아먹고 불법도살 안했으면 이지경까진 안왔겠죠? 어떤 사람은 지가 키워다가 살 오르면 잡아먹고 도시개들이 좋은거 먹고 큰다고 도시개들 훔쳐다가 잡아먹고 ㅋㅋ 다른게 문제가 아니라 너무 비도덕적이고 인간답지가 않은 사람들이 많으니까 문제 ㅇㅇ
3개월 전
본문에 동의합니다 어쨌든 예전부터 먹던 음식이니 굳이 법제화할 이유까지는 잘 모르겠네요.. 기호에따라 안먹을순 있겠지만…
3개월 전
다들 개고기 좋아하시구나
3개월 전
개발자  Hello World!
이거는 소비자 선택의 자유를 침해하고 국가가 윤리적으로 중립적인 태도를 취하지 않는 법안인 것 같은데요?
저도 개를 23년간 키웠고 개고기를 먹지 않지만 법적으로 제한 하는거는 아니라고 생각해요

3개월 전
법제화에대해서는 긍정적인 의견은 아니지만 개고기는 애초에 도축이 아닌 도살이였지않나요ㅜ
3개월 전
솔직히 돼지소닭은 공장에서 위생적으로 관리되지만 개농장으로봤을땐 너무비위생적으로
잔인한방식으로 개를도축함,,,,,
이미 많은 개농장들이 있어서 아예
개고기 차단시키는듯

3개월 전
유통과정도 불문명하고
이 개가 떠돌이개였을지
주인잃은 개였을지
병든개였을지
어케알아,,,,,,

3개월 전
먹으면 먹는다고 난리 안먹으면 안먹는다고 난리
3개월 전
무슨 장난같음ㅋ 개고기 먹음 어때서여 어차피 각자의 선택이고 보신탕 먹는 사람을 싫어하는 것도 자기 맘이지만 그걸 법으로 막아여? 합법화가 오히려 낫져... 이제 개농장에 남은 개들 어떻게 처리할건지 논의는 해보기나 했나 사철탕집 사람들은 무슨죄? 그들이 나쁜 사람들인가? 그들은 왜 가게를 닫아야 하나요...
3개월 전
솔직히 실효성은 모르겠어요 저는 개고기 먹는 사람들이 남의 집 개 훔쳐서 먹는거 극혐이긴한데, 저 법이 남의 집 개를 훔쳐서 죽이면 징역이 아니라 식용 목적으로 개를 죽이면 징역이잖아요 그러니까 남의 집 개 훔쳐서 잡아먹어놓고 먹은 증거만 없애면 재물손괴로 처벌 받는 거 아니에요?
개가 그렇게 이쁘고 가족같으면 개고기 금지법을 만들게 아니라 개를 재물로 보는 법부터 어떻게 바꿔야 한다고 생각합니다 학대견 소유권을 주인이 포기 안하면 구조할 방법도 없고 남의 집 개를 훔쳐다가 때려죽여도 재물손괴로 벌금만 물고 끝나는데 이런 상황에서 개고기 금지법 만들면 개를 때려죽이든 학대를 하든 그건 모르겠고 잡아먹지는 마라 이런 소리처럼 들려서 좀 그러네요

3개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
동물학대,유기 처벌 강화도 좀 해주세요 개고기 법적 금지는 사실 눈가리고 아웅 식 아닙니까
3개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
개고기 안좋아하는데 먹는 자유까지 법으로 막아야하나 싶어요
뭐가 중요한지 요점을 못찝는 느낌이에요
도축법이나 동물학대법, 동물유기법 이런걸 강화나 시키지 개고기금지!!!! 너무 극단적이고. 어리석어요

3개월 전
진짜 식용으로 따지면 닭,소,돼지랑 뭐가 다른지.. 그냥 사람은 참 이기적인것 같아요
3개월 전
공감
3개월 전
개장수들이 애완동물들까지 훔쳐다가 먹는게 제일 큰 문제임 식용이 아닌 일반 가정집에 묶어놓는 강아지를 주인 몰래 훔쳐가는 일은 빈번함..
3개월 전
맞아요. 진짜 남의집 문따고 들어가서 개훔치는 쓰레기들이 많아요..
3개월 전
개만이라도 먹지 말란 소리로 들었음 제발 개만이라도 먹지 말라고
3개월 전
개고기 안좋아해서 금지 된거 좋아요
3개월 전
3개월 전
3개월 전
근데 의외로 민주당도 반대는 안했나봐요?
기사보니 반대가 0표네요
반려견 키우는 가정이 많아서 그런가

3개월 전
개고기 먹는건 저도 싫은데 불법 사냥, 동물 유기, 개농장, 곰 쓸개즙 농장 등등 개 식용보다 더 심각한 문제들 깔렸고....
3개월 전
개고기만 문제가 아닌거같은데 ㅋㅋ 제발 떠돌이개 없게 법률 좀 만들어주세요 개 못버리게 법 만드는게 우선아닌가
3개월 전
개고기 만 문제는 아닌듯한데 동물학대 유기 애완동물 못버리게 법만드는것도 중요한데
3개월 전
안먹는데 법으로 먹을권리까지 금지시키는거는 반대입니다 시대에 뒤떨어진 법이네요
3개월 전
사실 개고기 자체보단 과정이 문제 였으니까 이해는 되는데 참 복잡하네요
3개월 전
강아지라도 식용이 될 위험에서 벗어났다는 게 좋다고 봅니다 애초에 개는 축산물위생관리법 대상이 아니라서 전국에 불법 도축장이 판을 치고 남의 개까지 잡아다가 탕 끓여먹는데 그거 쓸어버리고 도축 유통 과정 다시 법제화할 거 생각하면 금지법 만드는 게 편하죠 먹는 사람도 얼마 없는데다 지금까지 소돼지닭양염소말오리 아무튼 사람 빼고 다리 달린 건 다 먹고 있는데 강아지를 시작으로 다른 동물에 대한 처우 및 환경 개선도 이뤄졌으면 좋겠습니다
3개월 전
추가로 동물 유기랑 펫샵 규제 동물 학대법 강화됐으면 좋겠네요
3개월 전
근데 이법 논란되기 전까진 다들 개고기 자체를 반대하자고 했던거 같은데....
3개월 전
근데 나이 드신분들은 좋아하는분 많으실텐데
3개월 전
솔직히 제도적으로 식용개를 사육할 환경을 만들기엔 시간이 너무 늦었음.
3개월 전
29일 전
개고기절대안먹음 애초에 시장논리로
2세대이상 지속되기 힘든 산업이고 그걸
개, 고양이만 지켜준다는 미국식 법안도 이상하고
한국식 법안도 이상함 애완동물로 인식하는 사람이 거부감느낄법하지만 기존에 있던 연령층에게는 단순히 가축일수도있는데 너무 생각없는 법안아니었나싶네용

3개월 전
평소에 개고기 드세요? 왜 그리 집착하시는 지?
3개월 전
개고기 금지 자체는 좋긴 한데 (안 먹기도 하고) 소랑 돼지랑 대체 뭐가 다르냐는 건 그럴 듯 하네요... 물론 개는 애완동물로 키우는 경우가 많으니 더 친숙한 점이 있긴 하지만 그럼 반대로 소랑 돼지도 불쌍해야 하는 건데
3개월 전
동물학대 처벌도 강화되었으면 좋겠어요ㅠ
3개월 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
대찬성이요.. 유일하게 마음에 드는 정책
3개월 전
필요한건 안하고 김건희가 말했다고 통과 되는것도 웃기네..
3개월 전
전 반려동물 안키우고 개고기도 안먹는 입장에서 반려동물도 인간중심적 사고의 결과물이고 식용 금지도 인간중심적 사고 같네요.
3개월 전
기술유출법이나 빨리 통과시키지 급하지도 않은건 빨리 통과시키고 한시가 급한건 세월아네월아 하네
3개월 전
냥냥양  
어차피 사라질 문화인데ㅋㅋㅋ 차라리 동물 학대 처벌이나 강화 시켜라 아오
3개월 전
냥냥양  
솔직히 여기에 개고기 먹는사람 있기는함? 닭돼지는 먹으면서 개고기는 왜 안되냐는 사람들도 말만 그렇게하지 개고기 먹을 생각도 한 적 없을거임
옛날에 못먹고 살던 시절에 자라온 나이든 사람들이나 먹지.. 나중에 그사람들 죽으면 저절로 사라질 문화임
괜히 개장수들만 폭발하게 만드는거임 싸이코들이라 동물한테 해코지 하고다닐듯 어차피 동물 학대 처벌은 약하기도하니까

3개월 전
동글양정원  엔하이픈
댓글 보니까 왜 금지 했는지는 알겠네요.. 이게 단순히 개가 귀여워서가 아니라 전세계에 개고기 먹는 나라가 거의 없고 도축 과정이 정비되어 있지 않아서 새로 만들어내려면 거기에 세금이 줄줄 세어 나갈거고 또 도축 과정을 정비하지 않으면 비위생적인 환경에서 어떤 전염병이 발생할지도 모른다는거네요 ㄹㅇ 걍 금지 때리는게 편하긴 하네요
3개월 전
아... 시골 친척집에 갈 때마다 개가 바뀌길레 궁금해서 물어봤더니 몇 년 키우다가 개장수한테 20만원 받고 파신다던데 그 개들은 앞으로 어떻게 될지 궁금하네요... 음식물처리 + 방범용으로 키우는 건데 이젠 나이들고 병들 때까지 키우시는 건지 어쩔런지...
3개월 전
그냥 묶어놓고 밭 지킴이로 쓰더라고요…ㅠ
3개월 전
양쪽 말 다 일리가 있는듯하네요..
돼지,소랑 다르게 너무 잔인하게 도축하고
거기에 굳이 세금을 쓰고 싶지 않다는 의견이해가 가요.
반대로 민주주의 사회에서 어떤행위자체를 금지시키는게 이해안간다는 의견도 이해가 갑니다.

3개월 전
야무지게 다녔네
3개월 전
개고기 유통에 대한 체계적인 시스템이 미비하고 그걸 구축하는데 세금이 많이 드니까 그냥 금지를 때려버린다는건 이해가안되는게
개고기보다도 소비하는사람 거의 없는 당나귀,타조,오소리,악어고기 다 국내에서 합법적으로 유통 가능해요..
먹는 사람이 있으면 거기에 맞게 시스템을 만드는게 맞는거지 그게 돈들고 시간드니까 그냥 금지해버려!이러면 초등학생도 정치 가능할듯요..
차라리 외국애들이 싫어하니까 국제적 위상 신경써서 금지했다 생각하는게 더 납득이 됨.

3개월 전
왜 금지했는진 알겠는데… 해외서 일 하고 있는데 당장 오늘 점심먹을 때 ‘너네 나라 얘기가 라디오에 나왔는데 너네 개 먹음???’ 이란 말 들어서… 뭔가 전 세계에 ‘야 우리 개 먹었는데 우리 금지함!!!’이라고 소리치는 기분…
3개월 전
개고기에 대한 가이드라인이 없어서 소 닭 돼지처럼 (그나마)인도적인 도축이 아닌 고문에 가까운 도축+시설 관리 엉망에 식용견 뿐 아니라 납치한 개도 잡아먹는 일 때문에 저는 금지가 옳았다고 생각해요
3개월 전
저희 할머니는 백혈병 약 때문에 입맛 없으셔서 식사 제대로 안 하셔요.. 그래서 건강이 악화되는 와중에도 개고기국이 생각난다 하시고 가끔씩 드시거든요.. 그거라도 있어서 다행이다 싶었는데 이제 어떡할까 싶네요..
3개월 전
개고기국은 예전에 먹어봤었는데 고기는 맛 자체가 별로 없는(맛없는게 아니라 그냥 살코기와 연골의 경계선 느낌) 편인 대신에 식감이 많이 부드러운 느낌이예요.

그래서 그냥 먹는것보단 보통 맛이 강한 얼큰한 국같은 거에 넣어먹는 경우가 많은거 같더라고요..

나중에 못구하는 상황이면 질긴 고기보단 식감이 부드러운 고기 부위로 국을 만드시면은 보다 선호하시지 않을까 싶어요.

3개월 전
법으로 금지하던 말던 안먹을거지만 굳이 먹을권리까지 뺏으면서 법으로 금지시키는건 좀 띠용이네요 요즘시대에 이게 맞나 싶어요.. 동물학대 처벌강화나 하지
3개월 전
개고기를 굳이 반대 할 필요가 있나요 법적 규제를 하는 게 쉬워지면 안됩니다
3개월 전
루광  LINK CLICK
고기가 되기위해 잔혹하게 죽어가는건 개뿐만 아니고 닭,돼지,소,오리 등 동물들도 마찬가지
3개월 전
마니모고죠  🍚
개고기 먹는 사람 극소수 아닌가요..? 개고기에 대한 거부감도 높아져서 빠른 시일 내에 없어질 음식인데 굳이 법으로 금지하는 이유를 모르겠어요. 도축법, 동물 학대 같은 법이나 강화하지
3개월 전
개고기 안먹을 거고 먹을 생각도 없지만 개는 안되고 돼지는 되는게 모순이긴 하네요......
3개월 전
알렉스 터너  Submarine
어짜피 시간 지나면 자연히 사라질 개고기 문화보다 펫샵이나 유기동물에 관련된 규제를 만드는게... 더 시급해보이는데...
그리고 식용 문화에 대한 권리까지 뺐어버리는게 말이 되나?

3개월 전
개고기 폐지는 이전부터 동물복지 문제중 하나로써 의견이 계속 갈려오던 법안이고, 상품화시키기엔 소비자층이 많지 않고 반대의견이 많았긴 하죠..

(먹을수는 있는데 기존에 위생, 개 도둑, 도살품종 관련 논란이 있었고, 소수만 먹는 음식인데 그렇다고 기업에서 상품화 시키기엔 역풍을 씨게맞을수 있어서 애매한 위치였음)

동물단체들이야 전부터 이 문제 관련해서 정치권에 의견을 내던 상태였는데, 현 시점 들어서는 중국도 개고기를 근래 금지하기도 했고, 정부와 여야당간의 의견 합치도 되어서 이런 결과가 나왔다고 봅니다

3개월 전
개인적으로 보기에는 개라는 동물이 타동물 대비 굉장히 많은 용도(탐지, 경비, 반려, 쇼독, 치료 등등)가 있으니 나쁘진 않을것 같다고 봐요..

그렇지만 다른분들 말씀대로 선호와 자유의 부분에 있어서는 좀 그렇긴 하네요

3개월 전
어차피 개고기는 젊은 세대로 갈 수록 안 먹어서 내리막길 가고 있어요. 무작정 금지를 때리면 다른 동물들은? 이란 소리 당연 나오죠.
단순히 먹는게 문제가 아니라고 봐요. 지금같은 뜬장에 개들 가두는 학대에 ,비위생적인 환경, 개 도난 등등의 문제 때문에 환경과 제도의 개선이 필요했다고 봅니다.
지금 당장 또 문제인 펫샵 같은 곳은 그대로 두면서 개고기 먹는것만 금지시킨다고 끝이 아니에요..

3개월 전
법까지 갈건 아녔는데
3개월 전
포챀오  뷰티핸섬 _ 보컬❤
요즘 하는 걸 보면 표장사로 밖에 안보여요
3개월 전
호박여  여름덥고 겨울추워
개보다 돼지가 똑똑하다는데 개만 먹지 말라는 거 이상해요 차라리 법제화를 시켜서 좋은 식용법이 생기는게 맞지 닭 오리도 열악하다던데..사대주의도 아니고 뭐야
3개월 전
솔직히 공감 돼지, 소, 닭이랑 개가 뭐가 그렇게 다른지 모르겠음
그리고 개 말고도 동물들 도축되는 환경 다 나쁜건 매한가지인데, 법으로 금지 시키기 이전에 도축 관련한 규제를 먼저 탄탄하게 했어야 한다고 봄. 악플이 달린다고 개인이 댓글 다는 것 까지 금지할 수는 없는거잖아?

3개월 전
근데 ㄹㅇ 식용이 된 동물들이 귀엽게 태어나지 않았기 때문에 메이저 반려동물로 선택되지 않아서 라고 생각하면 어이없긴해요. 개랑 돼지랑 동물인데 뭐가 다른건지. 둘다 똑같이 똑똑해요 직접 축사 같은데 가보신 분들은 알걸요 소나 돼지나 얼마나 똑똑한지... 개 식용 금지는 그냥 개가 귀엽고, 말을 잘듣고, 반려동물로 많이 키워지기 때문이지 그 외의 이유는 없다고 생각해요 그리고 이런 이유는 매우 합당하지않음
3개월 전
저도 이렇게 생각하는데 생각하다 보니 어쩔수 없다는 생각도 드는중이에요.. 소돼지닭이 가축이 된것도 반려동물로 선택되는것도 인간중심이고..귀엽고 사람을 잘 따르니 이렇게 된게 어쩌면 자연스러운거 아닐까 하는 생각이 들면서 다른 가축들과 개는 큰차이점이 없다는 것에 괴리를 느끼는중...어차피 도태되고 있는 문화라서 개인적으로는 상관 없었지만요
3개월 전
개들은 활동성 자체가 다른데 그 좁은곳에 가둬놓는거 자체가 더 잔혹하고 도살 방법도 더 잔인한걸로 알고 있어서 저는 너무 대대대대찬성이요 너무 감사해요 좁은 철장을 나가서야 비로소 맞이하는 죽음이라니...음식도 ㄹㅇ쓰레기 수준인걸 먹고...
소랑 돼지 닭들 역시도 너무너무 불쌍하긴 하지만 너무 인간의 식문화에 깊게 들어간 가축들이라... 겉잡을 수 없는 느낌이고 반려동물로 훨씬 자리잡힌 강아지들이라도 더이상 못먹게 잡아야 한다고 생각했던지라 너무 좋습니다
그리고 맨날 이 법 관련 댓글마다 소는? 돼지는? 닭은? 이 난리치는거 개꼴보기 싫어요 ㄹㅇ
그렇게 따지면 밑도 끝도 없지;
강아지들 전기고문하는 통이나 목매다는 줄 절단기들 사진들 보고나니 절대 먹는꼴을 봐줄수가 없습니다 도살장에서 탈출한 강아지는 트라우마 때문에 잠도 못자고 매일같이 발작을 수도 없이 일으킨 영상을 보니 더더욱이요
이런게 법까지 재정할 일이냐는 사람들 제 입장에서는 너무 잔인하고 혐오스러워요 ㅋㅋ...
자연스레 사라질 문화?30년은 더 걸릴것 같은데요 30년안에 죽어나갈 무수한 개들 3년 유예기간으로 줄여진것만 해도 너무 좋아서
누가 뭐라해도 저는 대찬성이고 너무 감사할뿐

3개월 전
글쎄요 병아리도 필요없으면 기계에 그냥 갈아서 죽여버리던데요 개만 그럴까요? 당연히 다른 동물들 얘기를 할 수 밖에 없죠. 걷잡을 수 없어서 먹을 수 밖에 없다는 건 저도 본인도 그렇고 모든 인간들이 그 맛 때문에 핑계대는 것일 뿐입니다 누가 봐도 상식적으로도 생명은 다 평등한 건 맞으니까요. 또한 개만 활동성 좋은 게 아니라 다른 동물들도 풀어놓으면 활동 열심히 하고, 소나 돼지도 똑똑해요 활동성이 달라서 더 불쌍하다 이것도 말이 되진 않는데 개만 더 편애한다는 게 눈에 보이는 거 같네요. 혹시 개고기 반대하는 단체나 그런 성격을 가진 곳에서 올린 영상을 본 건진 모르겠지만 도축이 아니더라도 앙고라 토끼털 같은 경우 산 채로 가죽이나 털 잡아 뜯습니다 밍크도 그렇고 오리도 그렇고 많아요 개만 그런 게 아니라는 거죠. 반대하는 이들도 있지만 그냥 진짜 아무 생각 없어서 사 입는 경우가 대다수고요
잔학무도한 도축이 문제라면 그 방법을 규제하는 것이 다른 동물들과 비교가 안 되겠지만 개고기만 금지한다는 건 당연히 말이 나올 수 밖에 없고 그걸 뭐라할 수도 없을 것 같습니다. 사실 밑도 끝도 없는 게 아니라 안 먹어버리면 끝날 문제긴 하죠 인간이 곤충이나 인공육 말고 진짜 육류를 안 먹어도 될 해결책을 세우는 게 가장 이상적일 거고요.

가장 걱정스러운 건, 개고기 수요가 적다한들 어르신들이 많이 찾아먹기도 하니 개장수가 생각보다 많을 것 같은데 그들에게 필요없어진 개들을 거둬서 키울 사람들도 아니고 오갈데 없는 애들을 아무렇게나 방생해버리면 문제가 생길 수도 있고 말하신 그런 유형의 잔학무도한 이들 때문에 안 좋은 결과가 있으면 어쩌지 하는 생각도 드네요

3개월 전
다른 동물들도 잔인하게 죽어나가는거 모르지 않고요 하나하나 다 따지면 밑도 끝도 없다고 말씀 드렸습니다 ㅋㅋㅋㅋ논리 무논리를 떠나서 수요 자체가 전세계적으로 말도 안되게 엄청나는 소 돼지 닭을 법으로 금지시킨다면 누가 가만히 있나요? 개들처럼 집안에서 같이 가족처럼 생활하고 반려동물이라는 인식이 압도적이라면 그때는 당연히 소 돼지 닭도 이런 법안이 나오겠죠 ㅋㅋ이 점이 차이이고 수요가 압도적으로 적은 개들이라도 덜 죽게 될 수 있는 법 저는 대찬성이고요
저도 맘 같아서는 전세계 사람들 다 비건 했음 좋겠어요^^ ㄹㅇ로
의견 다르면 그냥 지나가세요 논리적으로 하나 하나 따져서 귀찮게 대화 할 생각 없습니다 제 생각 바꿀 일이 없거든요

3개월 전
저는 반려동물이고 뭐고 생명의 귀천은 없으니 그런 건 안 중요하다 생각하고요 소는? 돼지는? 난리치는 꼴 보기 싫다고 한 말 자체가 할 말은 아니라고 봐서 하는 말입니다^^ 가만히 있든 말든, 밑도 끝도 없든 뭐든 그 사람들도 못 할 말 한 것도 아닌데요? 댓글 쓰는 것도 제 자유이고 본인은 무시하면 됩니다
그리고 개고기 반대하는 건 저도 찬성이긴 하지만 그러려면 다른 동물들도 그래야 한다는 입장이고요

3개월 전
미락수  미락구락수♡
외국에서 개고기가 우리나라 조롱밈이긴하죠ㅜ
다만 동물학대 관련 법안도 내줬으면 좋겠는데ㅜ

3개월 전
본인이 안 좋아한다고 금지된 거 좋다는 말은 또 뭐지... 소고기 돼지고기 오리고기 말고기 고양이고기 양고기 안 좋아하는 사람도 있으니까 다른 동물들도 싹 금지시킵시다 비건처럼 살자고요

그리고 맛있지도 않은 개고기 라는데 그건 본인 기준이고 다른 나라도 개고기 먹는 경우 있습니다 개고기는 먹지 말라 발광을 하면서 다른 동물들은 왜 눈감아주고 먹어도 된다는 건지 무논리로 얘기하는 사람들 보면 진짜 답이 없네요

3개월 전
법 중에 인간의 감정적 의미부여가 없는 게 어딨나요. 돼지가 더 똑똑하든 말든 개와 더 친밀한 건 사실이고 도축시스템에도 문제가 많고 국가적인 이미지도 무시할 수 없고 여러모로 해서 나쁠 건 없는 법안 같아요. 또 오히려 개가 사랑받는 동물이기 때문에 일부러 학대성으로 도축하는 일도 있었으니까요. 이 문제는 결국 동물인 개 자체보다도 개를 사랑하는 인간을 위한 법이죠. 다만 이렇게 법적으로, 그것도 빠르게 통과된 점에 대한 의문은 들 수 밖에 없네요.
3개월 전
저도 개고기 싫어하는데요 이걸 법으로 금지시키는건 다른 일인 것 같아요 그냥 놔두면 자연스럽게 없어질 문화고 자연스럽게 없어질 식용견 농장인데 이걸 법으로 만들어서 한 번에 풀릴 강아지들 관리며, 보상이며 들어갈 세금 생각하면 이게 맞나 싶은... 그리고 근본적인 문제는 개농장 아닌가요? 법을 만든다면 사육환경, 동물학대와 같은 법을 만드는게 맞지않나 생각해요
3개월 전
법으로 금지시켰다고 열불인 분들은 개고기 소비해도 눈 감아줄게랑 똑같다고 봅니다. 맛있지도 않은 강아지를 굳이굳이 학대하고 죽여서 먹는게 한국만 있는 기괴한 문화예요.
3개월 전
진짜 이번 정부만큼 눈에띄게 뻘짓을 벌이는것은 살아생전 처음 보는것같다.
3개월 전
아니 뭐, 개고기 식용 금지시킬꺼면 동물학대 법안도 쫌 강화시키세요 ;
1개월 전
본문 첫댓이 맞지
1개월 전
티제미  🤍
왜 개만 특별 취급을 받아야 하나요 헌법상으로 법제화시키지 않아도 관습적으로 안 먹는 시대인데... 지들 입맛 맞는 법만 열심이네요
29일 전
티제미  🤍
사회적 합의에 맞는 법을 만들고 고민하라고 국회의원들 월급 받는 거 아닌가요?
29일 전