공지가 닫혀있습니다 l 열기
데뷔에 대한 제목 검색 결과
녹차말차킬러ll조회 41170l 7

솔직히 예명으로 데뷔한 거 후회했다는 걸그룹 멤버.jpg | 인스티즈

솔직히 예명으로 데뷔한 거 후회했다는 걸그룹 멤버.jpg | 인스티즈

스테이씨 윤

본명 심자윤

활동명 윤

왜 본명으로 활동 안했냐는 말 데뷔초부터 계속 달림

추천  7

이런 글은 어떠세요?

두 개 다 너무 찰떡인데요??
4개월 전
20051106  슈주찐덕후
음... 어렵네여
4개월 전
자윤이가 더 고급진 이미지랑 어울리긴 해요...
4개월 전
갠적으로 자윤이라는 이름이 이미지랑 더 어울리는 느낌이 드네요
4개월 전
자윤이 완전 찰떡인데요 ㅠㅠ
4개월 전
마니모고죠  🍚
예명 잘 어울리는데
4개월 전
손가인  anton
지금이라도 바꾸면 안 되나.... ㅠ 데뷔초부터 말 나왂는데 대체왜...
4개월 전
근데 예명은 서치 너무 힘들 것 같아여…
4개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
4개월 전
4개월 전
4444 이름 둘다 예쁘긴한데 서치 생각하면 자윤
4개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
회사가 이런 감이 없는 듯... 이렇게 독특하고 고급스러운 본명도 잘 없는데
4개월 전
4개월 전
nani  슙슙
4개월 전
3개월 전
심자윤이라는 이름이 흔하지가 않아서 더 아쉬운 거 같네요
4개월 전
한글자 예명 제발 다메 ~~
4개월 전
지금 자윤이로 바꿔버려~~~~~
4개월 전
예명도 이쁘고 본명도 이쁘고 행복한 고민이구만요👍
4개월 전
자윤 이름이 독특하고 기억에남는데 이제라도 바꿔줬으면좋겠네요
4개월 전
자윤 이름 넘 특이하고 예쁜데 왜 굳이 예명썼는지 모르겠음... 외자면 검색도 힘든데ㅠㅠ
4개월 전
자윤 뭔가 독보적인 느낌에 이미지도 잘 맞는데 아쉽네요 ㅜㅜ 예명 써치 어려울 거 같은데 지금이라도 바꾸면 넘 늦었으려나유
4개월 전
6/14 6-AR4  가요계의 카멜레온
올리비아혜님 예상하고 들어왔는데 윤님 이름도 이뻐요
4개월 전
올리비아 혜 작년 가을부터 본명으로 활동하고있습니당
4개월 전
6/14 6-AR4  가요계의 카멜레온
루셈블로 데뷔하신 거 알아요! 브이앱에서 예명때문에 스트레스 받아하시는거 보고 댓글 단 겁니당
4개월 전
심자윤 최곤데 얼굴도 심즈라
4개월 전
Cherry Pop  미카 살려내
심자윤은 어떻게 이름도 심자윤이야
4개월 전
natachai  햄냥
심자윤 대박인데… 진짜 뭔 웹툰 주인공 이름같아요
4개월 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
이름 자체가 너무 독보적이고 본인과 잘 어울려서 지금이라도 바꿨으면 하는데 뭐 본인이 알아서 때 되면 잘 정하겠죠 그룹 이미지엔 윤이 더 잘 맞아서 회사쪽도 이해는 가는데 쭉 예명으로 활동 하기엔 이름이 너무 아까워요
4개월 전
솔직히 윤 하면 윤석열밖에 안떠오르긴 함 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
예명 처음에 윤인지 몰랐어요 처음부터 자윤이라고 알게 되어서 ㅋㅋㅋ
4개월 전
사실저도 본명이 첨부터 익숙햇음..심자윤
4개월 전
그렇지만 저는 자윤이라 합니다 너무 예버..
4개월 전
자윤 너무 유니크하고 신비로운데... 아깝
4개월 전
심자윤이 최곤데 진짜
4개월 전
통통 튀는 스테이씨 그룹 이미지엔 윤이 더 맞는 것 같긴 해요 그치만 심자윤은 심자윤..
4개월 전
222 맞아요 뭔가 좀 세련된 이미지? 어른스러운 이미지? 그런 그룹이었으면 자윤이 더 어울렸을 것 같고…
4개월 전
4개월 전
#건  됐어 성공했어
본명이 나음 ..
4개월 전
본명이 진짜 예쁜 것 같아요 자윤이
4개월 전
심자윤 이름 고급스럽네요
4개월 전
심자윤 너무 완벽하게 잘어울리는 이름인데 걍 본명해주지 써치도 어렵다고요
4개월 전
천화륜  진수련은 찐이다. 어 멘 수
회사에서 윤 하라고 한 거 같은데 심자윤 너무 좋아
4개월 전
햄쮸  🐹🧀
본명이 유니크한데ㅜㅜ
4개월 전
심자윤 이름 유니크하다
4개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
자윤이 더 어울리고 서치하기도 좋을거같아요
4개월 전
심자윤 이렇게 성까지 붙이고 활동했으면 진짜 트렌디했을듯 윤은 이름 자체는 이쁘지만 그분 때문에 서치가 힘듦
3개월 전
2개월 전
어떻게 사람이름이 심자윤 뇌리에 확 박히네요
2개월 전
본명이 더 이쁘고 검색도 쉽고 분위기랑 더 찰떡임
2개월 전