공지가 닫혀있습니다 l 열기
Panparell조회 15628l

이런 글은 어떠세요?

...당연 장거리아님? 저걸 어떻게 만나
3개월 전
각자 터미널에서 보면되는거아닌가?
제 기준 장거리는 자차로 2시간 30분정도 거리..?

3개월 전
22 차로만 2시간반 이상
3개월 전
일단 고속도로를 타야되면 장거리지..
3개월 전
제 기준은 장거리 아니긴해용 제 기준 장거리는 차로 3시간 정도??인거 같아욬ㅋㅋㅋ
3개월 전
전주대전이면 장거리 아님 자차로 50분컷 해봄
3개월 전
아니근데 저기 명칭은 왜 다 가려놓은거지 호수이름 다보이는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
애매한 장거맄ㅋㅋㅋ
3개월 전
이거 아까 익잡에서본거같은데
3개월 전
유학간 애인이랑 사귀는 저는 1시간이면 매우 땡큐요..
3개월 전
하늘을 보면  너만 보여
전 지역다르면 장거리라생각해요
3개월 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
22 1시간이라도..장거리라고 생각해요
1개월 전
어거스트 D  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
준장거리
3개월 전
장거리 아님
3개월 전
가깝지 않나,,, 편도 4시간 반 장거리 했어서 그런가
3개월 전
엥 아닌디
3개월 전
내기준 장거리임 ㅎ
3개월 전
랜디 커닝햄  닌자보이 랜디
고속도로타면 이미 장거리입니다
3개월 전
박 원 빈  🎸✨
맨날 만나고 이런 스타일이 아니라... 주말이나 가끔 만난다고 차면 장거리도 아닌 것 같아요 제 기준
3개월 전
서울에서 서울도 1시간 걸리는데...
3개월 전
매일 출퇴근해서 자주 본다면 장거리 아니고
저기서 살아서 주말에만 본다면 장거리 아님?

3개월 전
장거리라고 봄
자차 있으면 그나마 낫겠지만 차 있다고 쉽게 아무 때나 갈 수 있지도 않고
1시간 반 거리 연애 해봤는데 차 밀리면 3시간까지도 걸리고
평일엔 가봤자 1~2시간 정도 보는데 이동 시간 보다 적게 보니..... 쉬는 날 만나야 하는데
출퇴근시간이며 휴무일도 달라서 맞추기 너무 어려웠음

3개월 전
경기도 내에서 다른 시에 살아서 저도 저정도 걸리는데 장거리라고 생각해 본 적은 없어요ㅜㅜ 여기 살면서 약속 한 시간은 기본이라 ㅜㅜ 이제 한 시간이 장거리처럼 안 느껴져요.
3개월 전
퇴근하고 만나러 갈 수 있는 시간이면 장거리 아니라거 생각
3개월 전
서울 경기도 커플... 대중교통 2시간 자차 1시간... 우리는 장거리가 아닙니다.. 그,, 제가 생각하는 장거리는 ktx 2시간은 타야 장거리...
3개월 전
ㅇㅈ ktx로 2시간은 되어야 함
3개월 전
서울에서 부산말고는 없는데용
3개월 전
광주도 있어요
2개월 전
이게 장거리에요?
3개월 전
빅또리  kt wiz
제주-서울 장거리 8년차 연애 웃고갑니다...
3개월 전
한시간거리가 뭔장거리
3개월 전
엥 절대 장거리 아님요... 서울에서 인천 가도 한 시간 걸리는디
3개월 전
내기준 장거리
차없으면 보지도 못하겠네

3개월 전
나는 5시간인데..
3개월 전
감자주먹밥  주먹밥쿵야
대중교통으로 못 가면 장거리죠 지하철이 아니라 기차, 시내/좌석버스가 아니라 고속/시외버스 타야하면 장거리
3개월 전
탬또롤  샤이니
이거 익잡에도 올라왔다가 저게 뭐가 장거리냐는 댓글들에 본인 삭제하더니 딴데가서 또 올렸네 서울에서 서울로 가도 한시간 넘는 곳 많아요 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
광주-서울 장거리인데
부럽다..

3개월 전
아니지않나??
3개월 전
유럽 한국 장거리인데..
부럽군요

3개월 전
장지수  Quaddurup
서울 성남 1시간 컷인데 장거리라고 생각해본적 한번도 없음요 적어도 2시간은 되야 장거리라 생각함요
3개월 전
장거리라 할 수는 없는데 편하게 보기는 애매한 거리...
3개월 전
장거리 아님
3개월 전
저길 매일 출퇴근하는 사람도 있는데 저게 어떻게 장거리예요ㅋㅋㅋ 요즘 단어 인플레 너무 심함
2개월 전
여우인준이  나의 순수소년✨
수도권 같이 지하철같은 교통 잘되어 있는곳에서는 장거리가 아니겠지만 다른 지역은 장거리죠...
2개월 전
체릿  ʕ•ﻌ•ʔ
장거리죠.. 일단 차 없으면 1시간 아닌거잖아요 ㅠ
2개월 전
내기준 장거리는 아님
2개월 전
내기준 비행기타야 장거리
2개월 전
보통은 저정도가지고 장거라고는 안하는디
2개월 전
E X O - K  엑소케이
서울은 당연히 지하철이 잘되어있으니 장거리가 아니지만 지방은 장거리입니다..시외버스나 고속버스만 타고 와야하니까요...
2개월 전
E X O - K  엑소케이
심지어 막차도 빨리 끝나는 지방이면 그냥 다음날 가야하거나 당일 밤 기차로 가야하는 최악의 경우...
2개월 전
2 대중교통 없으면 장거리라고 생각함…
2개월 전
시외버스 고속버스랑 일반버스가 뭔차이에요??
1개월 전
  꽃 뿌리
일반버스=시내버스라서 하나의 도시 안에서 순환하는 거고
시외버스는 타지역의 터미널 등 도시 외부로 이동하되 환승 노선이 있는 거요
고속버스는 시내버스랑 같지만 환승 노선 없이 터미널에 직통으로 갑니덩

29일 전
DAYBREA  K
근데 이게 자차가있으면 장거리 아니다 할 수 있는데
자차 없는 사람들도 있으니까 대중교통 기준으로 생각하면 장거리일수도 있다고 생각해요.
한번에 갈 수 있는 시외,고속버스가 없는경우도 있어서....

2개월 전
Center of Gravity  짱구리
충남…대중교통 개열악해서 장거리
2개월 전
윗댓말대로 전주 대전이면 뭐.. 주에 한 번씩 서로의 지역 왔다갔다 하면서 보기 ㄱㅊ음 버스비두 그닥지 안비싸고..
2개월 전
저정도면 만나는게 어렵진 않지만 같은 지역은 아니니까 장거리이긴 한거같음,,
2개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
장거리 ㅇㅇ 50km 넘으면 장거리죠
2개월 전
저는 서울 끝과 끝이라서 완전 한산할 때 아니면 차로 1시간 20분 걸리는데 이것도 그럼 장거린가요…ㅎ
2개월 전
아주 오래된 기억  Yerin Baek
저는 저정도 거리였을 때 장거리라고 안 했어요. 맘만 먹으면 퇴근 하고도 갈 수 있는 거리라서
2개월 전
자차기준 2시간이면 장거리 ㅇㅇ.. 왕복 4시간 넘는순간 피곤해요 ㄹㅇ
2개월 전
장거리는 아님
2개월 전
호남선 타지
2개월 전
한 시간이 어떻게 장거리
2개월 전
대중교통으로 못 가는 곳이면 장거리
2개월 전
시간으로 보면 장거리 아닌데 갈수있는 교통수단이 적어서 장거리
1개월 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
오잉 우리동네네
1개월 전
장거리 맞음
1개월 전
°oO  ୧⍤⃝🖍
제 기준 버스나 기차타고 한번에 갈수있으면 장거리 아니고 환승해야 하거나 편도로 2시간 부터는 장거리
1개월 전
지방에서 저정도면 장거리지
1개월 전
절대 장거리 아니
1개월 전
전주 - 대전 금방 가요 서대전으로 ktx도 있고 익산에서 환승하면 대전역도 가구요
1개월 전
대학생 미만이면 ㅇㅈ인데, 그 이상은 그닥 장거리 아니라고 봄
1개월 전
이게 장거리??? 일반 버스나 지하철로 가기 어려울때부터 장거리라구 생각함..!
1개월 전
장거리
1개월 전
たいちゃん  사랑해
해외장거리연애중이라 저정도면 감지덕지일듯..ㅠ
1개월 전
장거리지
1개월 전
와 나 남친이랑 저정도인데 장거리인지 몰랐다
1개월 전
feel lix lee  행복이💜
장거리 커플인데 저정도는 장거리 아님...
1개월 전
1시간 거리라면 너무 좋은데요….저는 전주-용인 이라 한번 만나려면 왕복 6시간 눈물 납니다…😥😥
1개월 전
둘다 자차 있음 ㄱㅊ
29일 전
피렌티아  롬바르디
장거리 아닌 것 같음
29일 전
엇 근데 83킬로치고 오래걸리진 않네요
29일 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인천대구 눈에는 그냥 동네 한바퀴같네,,
26일 전
저건 장거리도 아닌데..
26일 전
_에일리  ♥ 에일리언
4년 내내 경기-부산 연애한 사람으로선 가소롭군... 훗
자차 1시간 거리면 퇴근하고 매일 보러 간다 진심ㅠㅠ

26일 전