공지가 닫혀있습니다 l 열기
어니부깅ll조회 83205l 7
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

배민 블랙리스트에 올랐대ㅠ | 인스티즈

추천  7

이런 글은 어떠세요?

평론가를 하고싶으면 남의 사업장에 피해주지말고, 본인 블로그나 티스토리에 올리지... ㄹㅇ 사회성이 떨어지네요...
4개월 전
백장미  🥀
😠
4개월 전
보조개수집가  한번만찔러봐도돼요?
3점 줄수도 있는거 아닌가...? 5점이 당연하게 디폴트 값인것도 웃기고 블랙리스트 올린것도 웃김 그럼 아예 별점제도를 쓰지 말지
4개월 전
그럼 시켜먹지를 말아야죠…
3점 계속 쌓이면 별점 낮아지는데 이게 요식업주 입장에서는 엄청 데미지가 큰거에요!!!ㅠㅠㅠ 주문을 받으면 데미지 받는데 당연파 싪겠죠

4개월 전
3좀 주는 것도 자유면~ 블랙리스트 올리는 것도 자유죠~
4개월 전
22 이거죵
4개월 전
4개월 전
4 간단한건뎅
4개월 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
4개월 전
4개월 전
77 각자 자기 자유대로~~
4개월 전
4개월 전
4개월 전
날름  조용히 정국이 워더
10 자유롭게 블락~
4개월 전
4개월 전
3개월 전
한두번 정도는 괜찮지만 계속 시켜먹을정도로 마음에 든다면 상대방의 입장도 생각을 해줘야죠
전체적으로 봤을때 5점이 평점으로 형성되어있는데 본인 생각만 주장하면 가게입장에서는 손해일뿐이니까

4개월 전
어둠의늪  흑화모드
그 별점 제도가 배민 자체 거니 입점한 사장님은 어쩔 수 없는 거죠 그리고 사람들 생각보다 처음 주문하는 집에 별점이나 리뷰 민감하게 봐요 식당에 사람 한 명도 없는 집 안 들어가고 줄 서서 웨이팅 하는 집 찾아가서 줄 서는 것처럼요 그래서 별점이 배민에서 매출에 영향을 끼치니까 사장님들이 민감하게 관리하시는 거예요 가게 측에서 실수하면 무작정 리뷰 남기지 말고 연락해달라고 하는 것도 그 이유로 알고 있고요 근데 아무 이유 없이 별점이 깎이면 사장님 입장에선 억울할 수밖에 없죠
4개월 전
3점 주고 왜 다시 시켜먹지? 그냥 별로면 안시켜 먹지 않나? 그리고 왜 배달 할때마다 별점을 주고
4개월 전
분위기 파악해서 사회에 맞춰 살기보다 쪼대로 사시고 욕먹기를 좋아하시나.. 배민 5점이랑 4점은 느낌이 다른데 3점이면 식당 문제있다고 보지 누가 디폴트로 줬다고 봐요 누가그래요? 대충 사람들 사는대로 맞춰보셔야할듯
4개월 전
별점제도를 가게 업주들이 만든게 아닌데요...별점제도 없어지면 가장 반가워 할 사람들이 업주들이에요
그리고 모든 평가에는 만점을 디폴트로 시작해서 깎습니다 누가 60점에서 평가를 시작하나요?
본인도 저런식으로 남 가게 평점 깎는게 소신이라고 생각하고 사는 사람인가봐요? 어떻게 글쓴이 쉴드를 치지

4개월 전
3점 줄 순 있는데요 3점 주면서 지속적으로 점수를 깎잖아요. 그 손님도 손님이니까 이해하고 받다보면 점수는 점점 갈수록 낮아질 수 밖에 없는데 그 자유를 이해해줘서 사장님이 피해를 고스란히 안아야 하는건가요?
4개월 전
보조개수집가  한번만찔러봐도돼요?
오,,,혼자 단 댓글에 대댓이 많아서 놀랐네요 우선 제가 오해할만하게 축약해서 썼긴 했는데 요지는 점주분들을 욕한다기보단 이 모든 상황을 조성한 배민 시스템을 욕하는 쪽이었구요 저도 별일 없으면 별 5개 줍니다ㅎㅎ,,,
4개월 전

대추야자  만수르
별 5개가 암묵적인 약속이긴 하죠
4개월 전
대추야자  만수르
소신은 남에게 피해를 안주는 선까지가 소신입니다
4개월 전
4개월 전
👍
4개월 전
4개월 전
4개월 전
어우 너무 이해 안 가요 자기는 소신있다고 생각하겠죠?ㅠㅠㅠ
4개월 전
3점 주는거 자기 자유고
그 집 주문 안 받는거 사장님 자유임

4개월 전
열심히 일하고, 요리해도 남다른 기준이 있는 손님때문에 별점이 깎이는데 싫을만하져...
4개월 전
같은 메뉴 파는 집이면 당연히 0.5점이라도 높은집 시킬 확률이 높으니까 당연히 업주들은 별점에 예민할 수 밖에
4개월 전
별점이 아무 의미가 없어진것 같아요 오히려 5점이 아니면 의심하게 되는것부터가 점주한테 너무 피해가 가는 시스템.. 별점 아무리 높아도 공사친데는 맛없어요 차라리 별점시스템 없는게 나을거같음 ㅠ
4개월 전
걍 오점좀 줘여 ㅋㅋㅋ 별점 갑질 개싫러
4개월 전
그냥 리뷰이벤트 금지시켜야해요 그거 때문에 상향평준화돼서 점수 4.8이상 아니면 눌러보지도 않음, 음식 맛 제대로 평가도 안되고 맛은 그냥 그럭저럭인데 리뷰서비스 퍼주기만하면 5점 다니 어디가 맛집인지 찾기도 힘들고
4개월 전
5점이 왜 디폴트인지 모르겠어요
암묵적 합의니까 일단, 저도 늘 5점 주긴 하지만요…
소비자 입장에서 찐맛집 찾기도 어렵고 .. ㅠ

4개월 전
ZB1_박건욱  05 꽉찬 욱각형 올라운더💙
333 저도 맛없어도 리뷰이벤트 받거나 할 때는 심한 실수나 문제 있는 거 아닌 이상 5점주긴하는데 되게 별로고 평점 높다고 시켰는데 진짜 별로인 집도 있었던 터라
4개월 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
자기는 게중에 평점높은거로 시켜먹을거면서 정작 별점줄때 3점주는건 무슨심보
4개월 전
사장님들은 별점 하나하나가 생계라 예민할 수 밖에 없어요ㅠㅠ 안그럴 거 같지만 별점이나 나쁜 후기 하나하나에 의외로 진짜 영향이 있습니다,,
4개월 전
저는 이거 배달앱이 잘못하는거라고 생각해요
4개월 전
리뷰를 안남기면될것같은데말이죠
4개월 전
본인은 평점 4.0인곳도 안 시켜먹을거면서ㅋㅋㅋ
4개월 전
22 와 생각해보니 ㄹㅇ..
4개월 전
ㄱㄴㄲ요
4개월 전
와 진짜 제 주변에 없었으면 하는 인간 유형이네요
4개월 전
별3점 주면서 음식사진은 먹음직스럽게 찍으면 뭐하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 손님이나 사장이나 신경쓰는게 별점인걸
4개월 전
BBIN  
난 맛 없어도 3점 안 주는데 기본이래
4개월 전
또 여시네 ㅋㅋ
4개월 전
mbti검사하는 것도 아니고 중간이 왜 별3개 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
별3갠데 왜 또 시켜먹는거지?
그것도 좀 웃김

4개월 전
3개인데 또 시켜먹는게 웃기긴함
4개월 전
주문거부도 뭐 사장님 마음이죠~
4개월 전
냥냥양  
아 진짜 엮이기 싫은 스타일 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
으 진짜 가까이 하기 싫은 유형의 사람;
4개월 전
본인 3점 주는 건 소신이고 주문 거절하는 건 화나고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
any
5점 중에 3점이 기본이고 디폴트라고 생각하신분들.... 우리나라에서 학교다녀보시면 아시겠지만 100점중에 50점 맞으면 잘한건가요? 상대적으로 따지지말고 절대적으로 따져봅시다. 중간 이상은 가니까 괜찮나요? 상대적으로 보세요 그럼. 상대적으로 봐도 중간에 서있으니까 괜찮나요? 본인의 주관대로 본인이 좋아하는 업체나 가게 정리하는 칸이 리뷰칸이 아닙니다. 리뷰는 가게 업체랑 다른 손님들도 보는거에요. 본인의 먹어본 리스트 중에 5점 중 3점짜리 소개할게요가 아닙니다. 그럼 세상에 모든 배민 업체는 검색시 평균 점수가 2~3점대가 나와야 정상이에요. 잡플래닛에 회사 후기 쓰시는거에요? 불만을 찾으라면 찾을 수 있으니 3점인겁니까. 가게 생각하고 다른 소님 생각하면 나쁘지 않다, 맛있다 하면 5점줘야죠. 본인이 3점이 디폴트면 다른 사람은 3점이 나쁜 점수일수도 있는거에요. 왜 본인만 생각하나요. 가게 검색 했을때 모든 가게가 평균2~3점으로 노출 되던가요? 잘나가는 가게에 흠집내보려고 5점 안주고 3점준것은 아닐텐데요. 리뷰검색해서 3점짜리 점수 봐보세요. 본인이 준 3점이랑 비교했을때 후기가 별로지 않나요? 어느정돈 남의 기준에도 맞추고 살아야죠. 본인만 보는 칸이면 3점이 디폴트든 뭐든 상관 없는데 사람들이 쓰는 리뷰칸은 3점이 디폴트가 아닌거쯤은 상식선에서 이해할 수 있는거잖아요.
4개월 전
엥.. 맛집이면 5점 줘야지 무슨 매일 3점을..
4개월 전
댓에 5성이 디폴트라는 의견은 공감 안 되지만 매일 시켜먹을 정도로 맘에 든 가게인데 굳이굳이 3점 주면서 평균 별점 깎아먹는거 진짜 개악질이다 그 정도면 걍 5점 좀 주라고
4개월 전
인쓰
4개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
아 싫다 극혐이다
4개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
아 진심 인생에서 엮이고 싶지 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 사람 주변에 없길
4개월 전
😡
4개월 전
이래서 그냥 별점을 없애고 재주문률을 보여주는게 더 좋은게 아닌가 하는생각이 드네요.
4개월 전
박윙꾸  Wanna One
그래서 본인은 평점 3.0인 곳에 시켜먹고 싶어지나?
4개월 전
그들에게는 생계일 수도 있을텐데요..
4개월 전
금단  🌥
띄어쓰기 개판이면서 문장 끝에 점 찍는 것도 내 주변 저런 인간이랑 똑같음
4개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
으악
4개월 전
남들한텐 생계가 달린 일인데 저렇게 가볍게 생각하네
4개월 전
으휴 못됐다 ㅋㅋ 학교를 가도, 어디 직장을 가도 늘 저런 취급 받으면서 사시길 바랍니다.
본인이 아무리 잘해도 아 너는 그냥 평범하자너 그 정돈 기본 아님? 우쭐대지 마 잘하는 것도 없네 딱히
이런 소리나 들으시길 바랍니다 어딜 가나 그런 일이 펼쳐지길
본인 심보 그대로 돌려받아야 정신 차립니다

3개월 전
융토니  ౨ৎ
뭐가 문제냐는 사람들 본인들도 뭐 맛집이나 카페 같은데 찾아봤을 때 평균 별점 낮은 데는 안갈거잖아요…ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 재주문하는 식당 별점 깎아내리는건 괜찮고요?
3개월 전
진상은 본인들이 왜 진상인지 모른다더니 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
2222ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 순수하게 모르고있어서 저사람은 찐이다싶네요 제가 사장이어도 저 사람 주문 안받을듯...
2개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
이상한데서 정성과 소신을 다하는 사람 있음..
3개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😠
2개월 전
인절미광팬  🌧️
물론 3점 줄 수는 있죠
근데 저 글쓴이는 굳이굳이 의도적으로 매번 3점을 주고 또 시켜먹고 굳이굳이 또 3점짜리 리뷰를 남기고 하니까 의도나 목적이 뻔히 보여서 문제인듯요...
진짜 못됐다... 저같아도 주문 안받아요

2개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
22 사회에서 용인되는 기준이란게 있는겅데...좋게좋게 또 시켜먹고 맛있는곳이면 5점줘야죠,,평범해서3으로 주는건..ㅎㅎ
2개월 전
미슐랭인줄
2개월 전
아주맛없음-맛없음-평범-맛있음-아주맛있음 저사람은 별 기준을 이렇게 나눈듯
2개월 전
맛대로 별점 줬으면 좋겠어요ㅠㅜ 죄다 5점이여서 불편해~~
2개월 전