공지가 닫혀있습니다 l 열기
307869_returnll조회 104565l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아이스 바닐라라떼

한번 빠지면 헤어나오기 힘든 카페 메뉴 | 인스티즈

아바라 최애인 사람들은
카페가면 우선 아바라먼저 찾음

아바라 최애자 중 둘로 나뉘는데
'바닐라 시럽'과 바닐라 파우더'임

개인적인 최애는
'바닐라 파우더'를 넣은 커피빈, 할리스, 이디야

추천  8

이런 글은 어떠세요?

‘^’  ☆☆☆☆
파우더가 더 맛있나요?
3개월 전
난 우유 먹으면 속 안좋아져서..
3개월 전
강개리  HALYANG
ㄹㅇ 파우더들어간 커피빈 할리스 이디야 JMT
3개월 전
이 강인  💙❤️
전 겨울엔 무조건 따뜻한 바닐라 라떼,, 봄여름가을엔 아이스
3개월 전
할리스 바닐라 딜라이트…
3개월 전
아기상어 뚜루  루 뚜루~ 귀여운~🎶
제가 아바라 중독이었다가 당 줄인다고 끊었죠 ㅜㅜ
3개월 전
메가커피 라이트 바닐라 시럽 추천합니당
3개월 전
아기상어 뚜루  루 뚜루~ 귀여운~🎶
집단 지성의 순 기능 ❣️ 추천 감사해요오
3개월 전
초먼인데 사랑해요
3개월 전
감사합니가
3개월 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
감사합니다
3개월 전
시럽 !!!!!!
3개월 전
바닐라도 그렇고 헤이즐넛도 그렇고 시럽보다 파우더 형태가 더 진하고 맛있어요 시럽은 인공적인 향이 너무 강함...
3개월 전
무조건 파우더
파우더가 더 비싼재료기도 하곸ㅋㅋ 파우더여야만 나오는 부드러움이있음요
시럽은 헤이즐넛시럽이든 바닐라 시럽이든 그냥 설탕시럽이든 끝맛이 다똑같아요 목 아픈 단맛이에요

3개월 전
강양이  천재만재강양이🐶
아바라 처돌이인데 무조건 파우더요ㅠㅠ 근데 빽다방은 또 취향아님...너무 무거워요...
3개월 전
이디야 커피빈 빽다방 할리스 아바라 사랑합니다..
빽다방은 덜달게로 요청하는게 더 맛있어요

3개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
파우더 들어간 아바라 최고..
3개월 전
잊지 마십시오 바닐라라떼의 당류는 믹스커피의 7배 이상
3개월 전
킹받아  KING
다이어트 땜에 끊었는데 미치겠당..
3개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
개맛있는 이유가 7믹스커피 급이라니 흐흑… 너무 땡겨요
3개월 전
파우더 아닌 아바라는 아바라가 아니다..
3개월 전
바닐러시럽 넣으면 뭔가 텅 빈 단맛이고 그냥 달기만 함 ㅠㅠ
3개월 전
무조건 파우더!!!!!!!! 파우더의 진가는 핫을 시킬 때 나타납니다
3개월 전
와 몰랐는데 제가 좋아하는 아바라 브랜드는 다 파우더였네요
3개월 전
너무 맛있는데 당이 너무 높아서 못 마셔요ㅜㅜ
3개월 전
맛있는데 화장실 잘감
3개월 전
이디야 간이 딱이에요
3개월 전
커피빈 헤이즐넛 아메리카노 최고,,
3개월 전
꾸롬이  ε💜з
파우더 아바라가 더 꼬숩달달 느낌.. ❣️
3개월 전
저는 빽다방 메뉴들이 맛있어요 아이스크림카페라떼도
3개월 전
갠젇으로 파우더보다 시럽...
3개월 전
저거 살 직빵으로 찝니다 +혈당 콜라보^^ 저도 알고싶지 않았어요
3개월 전
시럽+파우더 황금비율로 섞으면 호불호 거의 업도라구요 ㅎ -카페사장...
파우더가 더 깊은 맛 풍미가 느껴지는 건 맞는데 대신 텁텁하거나 분유같다는 분들도 계셔요
당도 더 높습니다 ㅋㅋ

3개월 전
봄봄 아바라는 바닐라 시럽쓰나요??
3개월 전
커피빈 파우더 바뀌었음다.. 맛없어요 이제..
3개월 전
스벅 클래식밀크티 짱맛
3개월 전
동네 개인카페 파우더 써서 엄청 진한데 넘 맛있어요... 무조건 아바라만 시킴
3개월 전
ITZY채령  ㅇㅅㅇ
빽다방이 진짜 맛있는데 먹고 살크업이 장난 아녜요
3개월 전
댄싱컵 아바라 개마싯음
3개월 전
뚜링  
헐 이거아는분이있다니
1개월 전
사랑세포  유미의 프라임 세포
할리스...ㅜㅜㅜ
3개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
진심
3개월 전
빽다방 미만잡입니다
3개월 전
아니 아바라 생각하면서 들어왔는데 진짜네요?! 저는 더벤티 아바라가 최애입니다.. 그치만 살찌는 것 같아 요즘은 아바라 끊었네요 😭 흐엉
3개월 전
파우더 들어간 아바라가 맛있는데 저는 우유 텁텁함때문에 아바라는 잘 안먹게 되더라구요.
3개월 전
빽다방에 파우더 추가...
3개월 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
맞습니다.. 파우더가 고소하고 맛있어요. 뭔가 시럽은 신 맛처럼 강렬한 맛 나서 별로에요
3개월 전
카페 일하는데 파우더 너무 헤비한 맛이고 느끼해서 시럽이 더 좋아요
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
할리스바닐라딜라이트만 먹어요,,
3개월 전
파우더가 훨 맛있는데 아바라 끊으려고 노력해요ㅜ ㄹㅇ 뱃살 직빵에 당뇨직빵인듯
3개월 전
  💙🗝💛
파우더 사랑합니다 ㅜㅜ
3개월 전
진짜 이거 한동안 중독되서 맨날 마시다가 살 겁나 쪘어요...이젠 아아나 카페라떼만 마십니다 ㅠ
3개월 전
호이비  축.놀⚽️
더벤티........🥹
3개월 전
전 시럽파
3개월 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
아바라 사랑햐ㅠㅠㅠ
3개월 전
소름 저예요,,, 아메리카노 아니면 아바라임. 그리고 무조건 파우더 쓰는 곳만 가요
3개월 전
OOS
맛있는데 살 찌는데 직빵…
3개월 전
석지니여친  방탄보라해💜
ㅇㅈ. 제가 그래요! 원래는 카페 모카만 먹었는데 누가 바닐라 라떼 추천해주고나서는 늘 이것만 먹어요.
3개월 전
할리스 바닐라딜라이트👍🏻👍🏻👍🏻
3개월 전
파우더 쓰는 곳이 좋아요 ㅠ,ㅠ!!!!!!
3개월 전
다들건강하세요  행복하시고요
아바라에서 빠져나와 이제는 아아로 정착햇어요
3개월 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
약 8년간 아바라 시럽으로만 먹었다가 며칠 전부터 카페라떼로 전향했어요^^ 요즘들어 모든 바닐라라떼들이 너무 달다 느껴지더니, 이제는 일반 라떼가 더 맛있더라고여...?
3개월 전
제 친구…. 그냥 라떼맛 아닌가요….?
3개월 전
안태주  ......잘 가라, 아가
아아만 먹긴 하는데 가끔 단거 땡길 땐 항상 아바라 먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
매일매일 아바라 먹다가 살 미친듯이 찐사람입니다.... 이제 액상과당 한달에 한번 먹을까말까지만ㅠㅡㅠ 건강문제만 아니라면 매일매일 마시고싶음 커피빈할리스짱
3개월 전
48.6  💎
와진짜... 아바라에 한번 맛들이고 끊어내기까지 4년걸림
3개월 전
공부할때 아바라 한잔씩 꼭 마셨는데... 당때문에 라떼로 갈아탐 흑
3개월 전
할리스 아바라 젤 좋아해요ㅎㅎ
3개월 전
빽다방 알바했을때 이거 때문에 살 엄청 쪘어요
3개월 전
일리터 커피 바닐라빈라떼 꼭 드세요
3개월 전
여러분 의외로 공차 커피도 맛있고 공차 바닐라 카페라떼도 바닐라 파우더 쓴답니당
3개월 전
좋겠다 다들
전 우유 마시면 방구쟁이 ㅋㅅㅋ

3개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
저도 액상과당 때문에 끊었습니다... 맛있긴 정말 맛있어요
3개월 전
아바라 사랑해
3개월 전
제가 일하던 카페는 시럽 파우더 둘 다 넣었는데 카페마다 다르네요
3개월 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
아바라 한참빠졌다가 살이 급속도 붙길래 끊음ㅋㅋㅋ 진짜 중독성쩔더라고요..
3개월 전
아바라 짱!!!
3개월 전
맛있어요! 우유가 안맞아서 두유로 바꿔 먹어도 맛납니다
3개월 전
아바라... 생각하고 들어왔습니다 대학 입학하고 식후아바라에 감겨버려서 다들 대1 때 살이 빠진다는데 저는 안 빠지더라고요......
3개월 전
바닐라파우더 넣은 바닐라라떼는 최고…하지만 당이 너무많아서 그냥 일반 라떼먹습니다 흑흑
3개월 전
할리스 바닐라딜라이트 ㄹㅇ 짱맛.
3개월 전
백다방도 파우더라 들었는
3개월 전
바닐라라떼라 해놓고 우유만 탄 것 같은 커피 나오는 곳 너무 싫어요 달달하게 먹고싶어 주문했더니 쓴맛만 나서 바닐라시럽 좀 더 넣어달라니 추가금내라던 ^^..
3개월 전
매머드 최고
3개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
아바라나 아인슈페너만 먹어요
3개월 전
빽다방도 파우더 넣어용 맛있음
3개월 전
더벤티도 파우더라 맛있는데 블루샥 .. 찐입니다 ㄹㅇ 바닐라빈이에요 ...
3개월 전
당땜에 ㅠㅠ
3개월 전
더벤티 덜달게 가능
2개월 전
윤도운 과몰입녀  데이식스
파우더 편애 파.. 애매하게 맛없는 시럽 쓰는 카페보다 카누 바닐라라떼가 훨~~ 맛있습니다!!!!!!
2개월 전
다들쇼타로쇼타로하길래얼마  나귀여운지봤거든? 쇼타로쇼타로
빽다방 바닐라라떼 두유변경, 바닐라파우더추가 극락갑니다
1개월 전
방탄방탄 방방ㅌ  우리집 재현이🍑
빠졌다가 어느날 먹었눈데 탓맛이 너무 나서 그 뒤론 질 안 먹어요ㅠㅠ
1개월 전
엥??  
파우더 아바라 최고!
1개월 전