공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 100214l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

솸렐루야  Be Happy
저 라식한지 13년됐는데... 아직 1.0 유지중인데..
남편은 라섹한지.. 10년도 안돼었는데 근시퇴행왔어요 ㅠㅠㅠ... 한쪽은 0.8 한쪽은 0.5요... ㅠㅠ

3개월 전
저도 15년차인데 1.0이에요 다행이네요..
3개월 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
와 소름 저 15년도에 스마일 라식하고 재작년까지 1.0유지하다가 작년부터 오른쪽 눈만 0.5됨
3개월 전
저 딱 10년됐는데 부등시로 1.0 0.15 나와요ㅜㅠ
안구건조증도 심하긴 하지만
솔직히 그 전에 시력이 완전 안좋기도 했고 안경없는 삶 너무 편해서 수술 후회는 안하고 재수술이나 하려구요

3개월 전
V_TIC 청려  ^^
스마일 라식 안했으면 그만큼 더 시력이 떨어졌겠죠 전 진짜 만족해요 인생이 바뀌었어요ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
허SoulG  똘디.
라섹이라 그런가... 8년됐는데 그대로 1.2 1.2입니다.
3개월 전
저렇게 퇴행이 오면 재시술이 가능한가요? 좋은 후기만 많이 봤어서 조만간 하려고 했는데 ㅜㅜ
3개월 전
각막 두께가 충분하면 재수술 가능한데 안되면 마지막으로 렌즈삽입술 하시더라구요
3개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
저희 어머니는 라식후 다초점 난시?와서 렌즈삽입술 했어요ㅠ
3개월 전
Aaron  영원하자
드림렌즈도 수정체 운동능력 어쩌구 하던데... 안경 그만끼고싶은데 뭘 해야할지 모르겠네요
3개월 전
렌즈삽입술 하세요, 라섹하고 5년도 안되서 시력 퇴행 오고 재수술도 안되서 첨부터 렌즈 삽입술 할걸 하고 후회했어요
3개월 전
3년지났는데 1.5에서 0.7로 떨어졋어요
3개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
전 라식 라섹 스마일라식 드림렌즈 다 안되는 눈이라 렌즈삽입술 합니다ㅠㅠ 흑흑 뭐든 다 위험하다고 하는데 제가 일단 편해야죠ㅠㅠㅠ
3개월 전
저두요...ㅠㅠ 언제 하세요??
3개월 전
저 아마 1월 말쯤이요ㅠㅠㅠㅠ 긴장되지만 하려구요ㅠㅠㅠ
3개월 전
잘되실거예요!! 홧팅!!!
3개월 전
감사합니다ㅜㅜㅜ 퇴사님도 잘되실 거예요!!! 1.5길 걸어요ㅠㅠ💕💕
3개월 전
관리하기 나름인듯요 2년만에 1.0->0.4 됐어요 헷헷 하지만 다시 재수술함 지금은 관리 잘 하는중이라 재수술하고 3년찬데 아직 1.0이랍니다
시력 또 떨어지면 또 할거임

3개월 전
그때는 재수술 안되고 렌즈삽입술 하셔야될듯
3개월 전
아녕 병원에서 각막 두꺼워서 3-4번은 된대요
3개월 전
센과 치히로  의 행방불명
반영구 시력증진
3개월 전
그냥 안경이나 써야지
3개월 전
하기전 -5 -6이었어서 떨어져도 좋아~~
3개월 전
충치같은거죠 관리 안하면 당연히 나빠질수밖에요
3개월 전
Sabon  바디스크럽 만세
7년정도 됐는데 아직까진 1.2
하지만 안좋은 습관으로 난시는 약간 재발했네요...

3개월 전
난시가 오는 습관이 있어요?
3개월 전
저는 2011년에 라섹했고 작년 건강검진 기준으로 1.0 1.2 나왔어요 빛번짐 살짝 있지만 만족합니다
3개월 전
12년정도 됐고 렌즈삽입술 했습니다
했을 당시에 1.5, 1.5였고 근래에 한달 전쯤에 검사 받았었는데 1.5, 1.5나왔습니당

3개월 전
저도 이번 여름에 렌즈삽입술 했는데요, 혹시 따로 눈 관리 해주신거 있으세요?
3개월 전
저는 루테인 챙겨먹고 직업상 모니터를 많이봐야해서 블루라이트 차단 안경 꼭 써요 그리고 어두운 곳에서 폰 절대 안보구요 이정도만 했어요 ㅎㅎ

제가 안떨어진거지 약간 떨어지는 거 있는 사람들 있더라구요 한 1.0정도까지?? 근데 라식 라섹보다는 훨씬 덜합니다

3개월 전
5년만에 시력 떨어짐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후
3개월 전
저는 라섹했는데 근시퇴행 와도 하기 전보다 좋군요
3개월 전
저 라섹한지 4년차긴 한데 아직 1.0 1.2유지중이예욤
3개월 전
라식 안했으면 0.1도 안되는 시력이라.. 떨어져도 이전보다 잘 보인다는것에 대만족이에요
3개월 전
저도 라식 5년차? 좀 지나고 눈 안좋아지는거 실감나서 시력검사 했눈데 한쪽 0.6인가 그래서 안경 맞춤 ㅎ
3개월 전
7년차고 0.7로 떨어졌긴 한데 안경 없는 삶 너무 만족했어요
3개월 전
저도 안경보다 좋아서
다시 재수술 하려구요

3개월 전
퇴행은 어차피 오는거고 마이너스5엿는데 1.2 정도유지하고있습니다 (6년차) 더나빠진다해도.. 저도 댓글처럼 그 10년간을 편하게살았으니 괜찮아요
3개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
일반화가 어딨나요 데이터만 들이미는데
3개월 전
풀 데이터가 아니면 일반화가 맞긴하죠~
3개월 전
SKT T1  #T1WIN
라섹 9년차 1.0에서 0.3 됐지만... 수술 전보다는 시력이 좋아서 필요할 때만 안경 쓰고 그냥 살고 있어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
어차피 40대 되면 돋보기 사용해야하고 퇴행이 적절히만 온다면 운전하지 않는이상 일상생활할때는 안경 안끼고 돋보기도 안써도 되죠ㅎㅎ 60대엔 백내장 어차피 해야해서.. 도수 많이 높으신분들은 하시는게 더 좋을 수도 있어요 건조함 빛번짐같이 올지 안올지 모르는 부작용은 감수하셔야겠지만,,
3개월 전
라섹은영 저 아직 한지 5년도 안 돼서 넘 잘보이는데
3개월 전
#BTOB  예지앞사💙
2006년도에 라식수술했고 e북 많이 읽고 있는데 1.0유지하고 있습니다
3개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
10 년쯤 됐는데 1.5 -> 0.8 정도 된 것 같긴 해요
3개월 전
TOEIC  Have Courage
저도 라섹하고 5년만에 근시퇴행 와서 양안 0.7로 떨어졌어요..ㅠㅠㅋㅋㅋ 그래도 하기 전보다 좋아서 만족중이에욤 굳
3개월 전
성냥사세요  그래서 살 거야 안 살거야
라섹 10년차 수술후 0.7이 고정시력이었는데 현재는 0.5 나와요 빛번짐말곤 불편함 없고 7살때부터 안경착용, 하드렌즈 끼던 4년보다 행복합니다
3개월 전
Osaki Shotaro  大崎将太郎
스무살에 라식한다고 하면 노안 올 40대까지 20년밖에 안 남은건데 성인 돼서 하루라도 빨리 하는 게 개꿀일듯 블루라이트 안경만 써서 잠깐 뺐다 꼈다 하는데도 넘 불편함
3개월 전
V12가자  기아타이거즈
라섹 11년차 1.2 에서 현재 1.0, 0.9 정도...!!!
이것도 임용 공부한 1년 동안 떨어진규ㅠㅠ

3개월 전
정수  엑디즈
저 스마일라식하고 복시생겼어요... 시력도 0.8에서 안올라가다가 0.6으로 떨어짐
3개월 전
유턍  삐로링
근시퇴행 시작된것같지만 만족해요
라식이전의 삶은 사람얼굴이 코앞에 있어도 못알아볼정도였기때문에...

3개월 전
그래도 후회안해요.. 시간을 되돌리면 더 빨리할거임
3개월 전
재수술하죠뭐ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
부럽네요...저는 재수술 안되는 눈이라ㅠㅠ
3개월 전
앗.. 저도 재수술 안되는 눈이긴해요ㅋㅋㅋㅋ 각막이 너무 얇아서 렌즈삽입도 못하고 라섹우로 했거든요ㅌㅋㅋㅋㅋ 10년 뒤면 각막 자랐을거라 믿어요
3개월 전
개인 생활습관 차이도 있을 것 같아요 모니터 많이 보는 직업군이라덜지 불 끄고 핸드폰을 오래 한다덜지...
3개월 전
8년됐고왼쪽눈 0.5로 떨어져서 다시 할거에요 8년에 130만원 아깝지 않을정도로 편했습니다
3개월 전
보통 수능 끝나고 많이 하는데 제일 예쁠 나이에 안경 안끼는것만으로도 만족해요 시력 너무 안좋아서 안경 쓰면 눈 크기가 반이 돼서 고등학생 때까지 너무 스트레스였어요ㅠ 지금 시력 좀 떨어지긴했는데 그래도 안경 안끼니까 살거같음
3개월 전
12년 됐고 왼쪽 0.8 오른쪽 1.5입니다
퇴행되면 어때요 12년동안 편히 살았고 한동안은 또 편하게 살텐데 다시 돌아가도 합니다 안경 없는 삶 포기 못 해…

3개월 전
라섹하고 1년도 안되어서 퇴행왔구 안구건조증이 너무 심해서 인공눈물 없으면 눈을 뜰 수가 없어요
라식은 모르겠는데 라섹은 비추합니다

3개월 전
0.1도 안되는 시력이었는데 1.x으로 10년간이라도 살게 해준다면 최고의 값어치라고 생각합니다... 인생에서 제일 잘한 일이에요👍🏻
3개월 전
어차피 해도 시력 떨어진대요 제가 관리 안 한탓도 있고...
그래봤자 원래 내 시력보다 두배는 좋음

3개월 전
라식한지 8년 됐는데 그대로임
3개월 전
고민되네
3개월 전
근시퇴행 심하게 와도 이전 시력보다 좋을 듯… 눈이니까 시력이 많이 나쁘지 않은 분들은 잘 생각해보시고 결정하는 거 추천하지만 저처럼 고도근시였던 분들은 솔직히 하루라도 빨리 하시는 거 추천해요
3개월 전
음 저 지금 -4인데 근시퇴행 오신본들보다 시력안좋네요 ㅋㅋㅋㅋ 라식할까 고민되네
3개월 전
10년동안 렌즈안끼고 편하게 산것만도 감사하긴해여
3개월 전
하고싶다....근데 렌즈 끼는 거 좋아해서 하면 못 끼게 될 것 같아 고민됩니다....물론 하는게 좋겠지만 렌즈도 매일은 아니더라도 끼고싶고!ㅠ
3개월 전
흐어엉 걱정돼요 그래도 그 무거운 안경 쓰고다닌 시절 생각하면.. 돌아가도 다시 하긴 할듯 ㅜㅠ
3개월 전
댄싱수달  쇼타로가좋아요
방금 스마일라식 상담예약하고왔는데...ㅜㅜ 무서워지네요ㅜㅜㅜㅜ
3개월 전
라식 6년차인데 검사는 안해봤는데 시력 떨어진 거 느끼긴해요. 근데 더 떨어져서 안경 써야하면 무조건 다시 할거예요. 안경 하드렌즈 다시는 안 쓸 거예요 ㅋㅋㅋ
3개월 전
그래도 그때로 돌아가면 또 할거...ㅋㅋ 삶의 질이 윤택해졌어요 어차피 안해도 시력 안좋음 하고 10년동안은 좋은채로 살래요ㅋㅋ
3개월 전
전 7년전에 깎아야되는 각막의 양이 안된다고 렌즈삽입술했는데 너무 만족해요 ㅠ 근데 그때도 40대쯤 되어 노안오면 렌즈 교체해야할 수도 있다고 하셨던...
3개월 전
라섹한지 15년 됐는데 수술상담시 원체 고도근시 약시라 시력저하 있을 수 있다고는 했어요. 수술후 양안 1.0 > 현재는 0.6~0.7 정도지만 만족하고 삽니다.
원래는 버스 노선번호도 안보일 정도라 생활자체가 불편했는데 지금은 실생활 불편함없이 살고있어요. 거기다 가끔 필요할때 안경끼면 엄청 잘보이고 ㅋㅋ 부작용은 안구건조증 정도...
그렇지만 일부 부작용은 엄청 심하다고 알고있어요. 수술은 항상 신중히...

3개월 전
Mount19  우리 팀 우승
0.6으로도 살아본적이 없어서 생각보다 나쁘지않다는 생각 드네요 ㅋㅋ ㅠㅠ (초1때 0.3..)
3개월 전
라섹한지 10년됐는데 1.5 1.5 나와요!
3개월 전
9^9  딥 딥 딥
저는 2년만에 왔어요 ㅋㅋ
3개월 전
9^9  딥 딥 딥
근데 저처럼 빠르게 오는 사람은 진짜 거의 없는 듯
3개월 전
저도 그때부터 슬금슬금 떨어지다가 지금은 확 안좋네여ㅋㅋㅋ
3개월 전
엇 수술전에 검사하고 다시 몇 까지 떨어질지 알려주지 않나요?
저 고도근시+난시에서 스마일라식하고 관리 전혀 안했는데 2.0까지 올랐다가 이젠 1.5유지중이고 수술전 검사에선 나중에 0.9까지 떨어질 수 있다고 했어요.
근데 평생 고도근시였고, 지금 10년 넘도록 1.5이상이라 대만족 중... 심지어 각막 두꺼워서 노안라식 또 가능해서 나중에 하려구용

3개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
ㄱㅊ 피를 토하는 고통을 얻었지만 라섹함
3개월 전
라식은 하고난 사람들이 전부 만족하더라고요..
3개월 전
당연한거 아닌가요? 노력 안하면 눈 다시 나빠지죠… 아니면 아무리 관리 열심히 하고 시력 저하되는 행동 안하려고 관리 빡세게 해도 어쩔 수 없이 근시퇴행이 온다는 뜻인가요??
3개월 전
라섹하고 5년인데 양안 0.5정도로 떨어져서 영화볼땐 안경써야댐...근데 이정도 시력엔 가끔 쓰는 안경정도야 패션같아서 좋아요ㅋㅋ 재수술은 생각 없음
3개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
근데 애초에 시력 잘 안 떨어지던 유전자최강인 사람들과 달리 걍 시력 떨어지던 눈은 웬만해서 다시 떨어지는듯요?
3개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
전 재수술 가능하다카긴 했는데... 7년차고 아직 1.0 1.2예요!
3개월 전
12년째인데 1.2그대로 유지중이에요.
관리 딱히 안하고 있구요..

3개월 전
WANNAONG  all i wanna do
14년에 라섹했고 당시 양쪽 0.9였는데 지금도 동일해요 휴
3개월 전
방탄소년단 V  보라해💜
근시퇴행은 인간이라면 어쩔 수 없는 거라서.... 그동안 좋은 시력으로 산 걸로 충분히 만족합니다
3개월 전
아 재수술 안 되는 눈인데ㅜ
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
다들 넘좋다던데..
3개월 전
다 부작용에 포함되는ㄱ...ㅓ 감수해야져 머..
3개월 전
저희 오빠도 라식하고 10년정도? 된거 같은데 아직 시력 유지하면서 만족하더라구요. 저도 라식하고 싶을정도...
3개월 전
저두 시력 다시 조금 떨어졌는데 후회 안함..
3개월 전
아직까진 괜찮아요 노안은 어쩔 수 없이 진행되는거라 천천히 오면 좋겠어요 삶의 질이 훨씬 좋아진만큼 후회없어요
3개월 전
튜크스베리  우린영원할수밖에
라섹 7년째 아직 1.2 1.0 유지중이에요
3개월 전
늘 핸드폰 컴퓨터 붙들고 사는 시대에 시력 안 떨어지는 게 신기한 거죠ㅠㅠㅠ
3개월 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
근시 퇴행 안 오시는 분들은 조기 노안 옵니다... 뭐든 장단점을 알고 신중히 하시길
3개월 전
만약에 내가 1.0이었어도 10년 지나면 저정도 눈 나빠졌을거같아요... 평생 0.1로 살바엔 10년이라도 1.0으로 살래요 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
라율  아미는 항상 방탄편
라섹 8년차 가끔 시력 안 좋아지는 거 같다 싶으면 폰 놓고 먼산이니 나무 보면서 멍 때립니닼ㅋㅋㅋ 아직 1.0 유지 중
3개월 전
라식한지 10년차인데^^ 아직도 2.0이요....
3개월 전
라섹하고 눈 혹사 시켜서 사실 시력 떨어져도 할말없는...
3개월 전
라섹 9년차 1.2/1.0 수술 전 보다 밤에 잘 안 보이고 눈도 빨리 피로해지고 빛번짐 있지만 돌아가도 또 할 듯 이대로 시력 떨어진대도 전 근 10년동안 너무 좋았어요
3개월 전
그래도 쭉 안경쓰고 사느니 차라리 수술이라도 하는게 낫죠
3개월 전
붕어빵과 어그부츠  미국의수도
그만큼 기술이 발전하지 않을까요?
3개월 전
렌즈삽입술 2년차 넘 만족해요
3개월 전
다시 돌아가도 할거임
3개월 전
라섹하고 난시는 교정 많이 안됨, 퇴행 조금 와서 0.8정도, 밤에 빛번짐 오져서 운전 불편함. 그래도 제가 한 수술중에 제일 잘한수술이라 생각합니다. 쌍수하고 인생 뒤집었는데도 라섹이 최고임.. 저런 얘기 하는사람들은 침대밑에 안경 떨어트렸는데 안보여서 30분 찾다가 울어버린적 없는 사람일듯.
3개월 전
전 8년 됐슴니다
3개월 전
시력 떨어져도 지금보다 훨씬 높은뎁ㅋㅋㅋ
3개월 전
라섹 7년 됐는데 아직 시력 그대로예욤
3개월 전
Galaxy Buds Pro  삼성전자
-6인 저는 다시 시력 떨어져서 0.6 된다해도 개이득이라서 하고 싶네요....... 각막 얇아서 라식라섹은 안된다는데 렌즈삽입술 후기가 많지 않고 비싸서 고민돼요 ㅠㅡㅠㅡㅠㅡㅠ
3개월 전
시력이 조금 안좋은 사람이면 안해도될듯 근데 안경이 무겁다고까지 느껴지는 분들은 해야됨
3개월 전
헉 그렇군여
3개월 전
3년 지나고서부터 시력 떨어지고 눈 건조하다고 안약 달고 사는 사람들도 봐서 하기 망설여짐…. 그 친구들 공통점 보면 시술 전에도 눈이 건조한 편이었는디 더 심해졌다는거랑 계속 컴퓨터로 업무하는 친구들임
3개월 전
저도 0.5 0.7인데 퇴행 왔어도 만족하는게 그 전에 너무 심해서 세상이 뿌옇더라구요 지금은 퇴행 와도 그정도는 아니라 괜찮네여
3개월 전
스마일라식 하고 편하긴 한데 돌이킬 수 없는 짓을 한 것 같아서 불안하기도 해요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 근데 안경 쓰던 삶 기억도 안 나요
3개월 전
만족하는 사람들은 만족하는거고 앞으로 하실분들은 하셔도 되는데,
그냥 너무 막 쉽게 생각하지 말라는거죠 뭐...

3개월 전
수술해도 0.8이 최대였던......
3개월 전
사람마다 많이 다른가보네요ㅜ 8년째인데 1.2 1.0 유지중입니다
물론 컨디션 안좋으면 좀 더 흐리게 보이긴해요
그래도 후회는 없습니다!!

3개월 전
어디서 하셨나요...
21일 전
전남익인데 광주가서 했어요!
21일 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
오우 250 써서 10년을 편하게 보낼 수 있다면야 괜찮아요... 어차피 내 백만불짜리 눈도 7살 때 이미 0.1을 찍었기 때문에 ㅋㅋ
3개월 전
돈만 있으면 하고싶음..
3개월 전
다시 시간을 돌려도 수술할겁니다.
가성비 갑

3개월 전
아빠 라섹하신지 거의 20년은 되셨는데 걍 노안 외에는 별 문제 없으시고 오빠도 한 지 10년쯤 됐는데 별 문제없어요 저도 7년쯤 됐는데 시력도 좋고 불편한 건 그닥...?
3개월 전
렌즈삽입술을 해야 되나..
3개월 전
9년째 시력 여전해용
3개월 전
8년째 아직 1.2에요
3개월 전
-1이면 양호하네 ㅋㅋ -7에서 -1되는데 살만할거같아요 ㅋㅋㅋ
3개월 전
라섹 15년째 0.5/0.9 후회는 없어요 다시 돌아가도 함
3개월 전
돈이 문제가 아니라 부작용 때문에 무서워서 못하겠음ㅠ 그리고 나중에 시력 떨어질텐데 그때 또 깎을 각막이 없으면 어쩌지
3개월 전
그래도 전보다는 나아서 만족함
3개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
라섹한제 6년차 1.0으로 맞춰주셨고 어제 안과갔다왔는데 여전히 1.0이용 ㅋㅋㅋ 대신 안구건조증 엄청 삼해졌고 다래끼나 염증 자주 나요
3개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
그래도 절대 후회 안합니다
3개월 전
주변에 한 친구들 중에 시력 떨어진 애들 많긴 해요. 근데 떨어져도 초기처럼 1.0 이렇게가 아닐 뿐이지 안경 안 쓰고 다녀도 되는 정도라 다들 만족함
3개월 전
ㅋㅋ그래도 난 너무너무너무 만족함
3개월 전
스마일라식한지 8년 넘었는데 아직 1.2이고 빛번짐, 안구건조 등 부작용 없음
3개월 전
어디서 하셨읍니까,,
21일 전
라식한 지 10년 넘었고 지금도 못 나와도 1.0 이상은 나와서 잘 살고 있어요. 시력 더 떨어진다한들 후회 안해요. 그 동안 편하게 잘 살았으니까ㅎㅎ그리고 정상눈도 어떻게 생활하느냐에 따라서 시력 떨어지고 안경쓰기 일쑨데 라식 수술하고 시력 떨어지는게 특이점은 아닌 것 같아요
3개월 전
전 써클렌즈 포기못해서 수술 못해요...ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
2014년 라식해서 1.5 1.5 2024년 현재 1.0 1.0
3개월 전
4년짼데 아직 1.5 나와요 여기서 떨어진다고 해도.. 다시 태어나면 또 할거임 ㅎㅎ
3개월 전
라식 13년정도 된 거 같은데 아직 1.0 정도 나와요 근데 밤에 핸드폰보고 그래서 난시는 좀 생겼어요 인공눈물 넣으면 2.0 되는느낌.. 제가 한 선택중에 가장 잘 한 선택이 라식입니다용
3개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
무조건 추천 .. 진짜 너무 편해요
3개월 전
20년 편하게 살았음
3개월 전
걍 5년이라도 좋은 눈으로 사는 거죠? 뭐 그러면
3개월 전
강지형  본업은 용기사
라섹하고 거의 10년 다되어 가는데 난시 다시 생긴거 빼고는 ㄱㅊ...
2개월 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
라식라섹은 중년은 돼야 후회함 노안 빨리 와서
2개월 전
오긴 와요 확실히 ㅠ 그래도 좋아요🫠
2개월 전
김승땨  ˙Ⱉ˙
8년째 1.2 1.5 유지 중
2개월 전
울 엄마 라식하고 15년 넘게 눈에 광명 찾아 사시고 남들 노안 올 때 노안 옴... 어차피 늙으면 다 그러는거 평균 10년이라도 밝게 사는게...
2개월 전
라식한 사람으러써 떨어진 시력이 그전보다 좋기 때문에 안경 없는 삶에 대만족 중입니다 훨씬 살기 좋아요
1개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
울 오빠는 스마일 라식 하고 시력 더 올랐다고 하던데
21일 전
라섹 10년차 시력 나빠졌는데 만족해요 아직 안경 쓸정도 아니고 10년간 렌즈+안경값보다 수술이 더 저렴한 것 같기도 하고요 안경안쓰는 삶의 질 극상승 대만족입니다!
21일 전
6년 지났는데 아직 수술 후 맞춰진 교정시력이랑 같아요~ 진짜 너무 하길 잘했음
21일 전
앗 근데 전 라섹이에요☺️..
21일 전
저 라식한지 15년되었는데 아직 양쪽다 1.5이상 유지중이에오 케바케
21일 전
전 라섹하기 전 시력이 너무너무 나빴어서 안경 벗고는 바로 코앞의 책도 못읽는 정도였던터라(마이너스 시력) ㅜㅜ 지금 만족하긴 해요.

수술한지 11년?12년?정도 되었고 쭉 1.0 유지하고 있었는지 나이드니까 난시가 생겼네요. 시력은 안잰지 한참 되어서 지금은 시력 잘 모르겠는데 안경 안쓰고 영화, 운전 포함 일상생활 가능하고 난시땜에 작은 글씨 오래 봐야하는 컴퓨터 할때만 난시 도수 들어간 안경써요. 안경써도 왜곡?없는 안경이라 만족스럽고 (뺑뺑이 안경쓰면 눈 쬐끄매지고 엄청 못생겨보임) 필요할 때만 안경쓰는 정도로만 유지하는게 목표에요.

20일 전
Xia준쨩  +XIA 萌萌达
라식한지 10년차/ 현재 양눈다 1.0 유지중..빛번짐은 원래있었음/ 요새 들어 눈 시려워서 눈물 나는편/ 다시돌아가도 무조건 함
20일 전
8살때부터 안경끼고살앗는데요 뭐 ㄱㅊ
16일 전