공지가 닫혀있습니다 l 열기
패딩조끼ll조회 72261l 17
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

멘탈 개약한 친구 특징 말하는 달글 | 인스티즈

몇몇 떠오른다..

추천  17

이런 글은 어떠세요?

나다
3개월 전
주변에 꼭 있죠 저런 친구들
3개월 전
😂
3개월 전
뭘 하든 자기 얘기라고 생각하고 피해의식 있는거요...
3개월 전
😲
3개월 전
엄청 마음에 담아두고 뒷끝 엄청 심함...
남들이 봤을 땐 별 거 아닌데 생각할 때마다 막 이를 갈고 있다던가

3개월 전
이거지요
3개월 전
xoalsox  SHINee
이거 맞아요
3개월 전
ㅇㅈ 이걸 그렇게 마음에 담아두고 있다고??하고 놀랄 때가 한 두번이 아니라 자주 만나기는 힘들어요
3개월 전
왕밤빵  빵을 먹자
꽁한 일 있으면 카톡 프로필 다 내림
3개월 전
비활 ㅜㅜ
3개월 전
😲
3개월 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
아 개웃겨 ㅜㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
나야...그래서 그냥 친구한테 마음 안주고 가볍게만 사귑니다..낭친도요
3개월 전
양요섭의 데스노트  끄적 끄적 ..
ㅜ골아파요
3개월 전
극혐 부류들
3개월 전
의미부여 겁나하고 자기합리화가 심해서 고민상담해주기 넘 힘들어요...
3개월 전
저도 예전엔 많이 그랬는데 그나마 사람 됐네요
3개월 전
저도요.. 휴 좋은 사람 만나서 배워가고 반성하는게 즁요한거같아요ㅎㅎㅎㅎ
3개월 전
나임
3개월 전
BJ 수탉  즈아아아아
프사 분단위로 바꿈
3개월 전
인스타 비활 자주 했었는데
저는 제가 너무 많이 들어가서 줄이려고 함ㅠ
멘탈이랑은 관계 없는디 흥 ㅡ

3개월 전
바다가보이는곳  집에선바다가안보여요
나네...
3개월 전
vbv
제 친구는 자기 생각에 지가 무던한 편이고 저를 저렇게 보는 것 같던데 막상 따져보면 무례한 말 예의없는 말 사람 까내리는 말은 지가 다 하고 있음; 그래놓고 내가 참다참다 뭐라 하면 나만 예민충 만듦... 모두가 처음부터 예민했던 건 아닐 수도 있슴다 본인이 사람 예민하게 만들어놓고 되려 예민충 취급하면 당한 사람 입장에서 너무 억울하거든요? 저 같은 경우도 있을 거라 생각해요
3개월 전
가스라이팅이네요
3개월 전
맞음 사람 예민하게 만드는 주변분들이 있죠 뒷담 받아줘야 하는 감쓰 여럿 만들어 놓고는 본인한테 해가 될 거 감지하면 그 자리에서 쏙 빠져나가고 다른 무리한테 가서 이간질 하고 사람 이용만 해대는 소패한테 잘못 걸려서 저렇게 되는 사람도 많이 봤어요
3개월 전
natachai  햄냥
친친 스토리에 저격 되게 많이 해서 나도 저격 당한 적 있겠군 싶었음
3개월 전
도비원츄  🍀💗
인정합니다~
3개월 전
찬우동  ssupporter
갑자기 말없어짐
3개월 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
스스로 멘탈 개약하다고 생각했는데 발표 잘 못하는거 빼고 해당되는게 너무 없어서 당황.. 사실 멘탈이 강한거였나
3개월 전
딴 거는 모르겠고 비활은 인정합니다,,
3개월 전
피해의식 급발진 지난 얘기 반복 공감 본인한테만 잣대가 관대함
3개월 전
난디
3개월 전
아; 찔리네
3개월 전
갑자기 무기한 잠수탐(인스타 비활, 카톡탈퇴)
부모님이 한말에 상처엄청받음
(엄마아빠라고 심한 말해도 용서된다 이런게 아니라, 당연히 부모로서 자식한테 요구할 수 있다거나 화나는 점 말해도 부모님한테 존재가치를 무시당했다고 생각하고 상처받음)
예전에 별 뜻없이 한 말 무슨 의미였는지 물어봄. 정작 말한 사람은 ㄹㅇ 일상 토크한거라 기억도 못하는데 혼자 저격당한 걸로 생각해서...

3개월 전
친한친구 두명이랑 동생이 요런 ㄱ성격인데 다른 댓글들처럼 뭐 이를갈고 복수하려하고 상대에게 나쁜 맘 먹고 이런성격은 아니에요.
그저 멘탈 개복치라 한동안 숨어서 그동안 한참 생각하다가 상처받다가 “맞다 나 예민하지 이번에도 나혼자 과하게생각했나보다... 극단적으로 상황을 봤나보네..” 하면서 다시 나타나요 ㅋㅋㅋ ㅜ

3개월 전
근데 그 친구들더 속으로 넘 괴로울 것 같아요 주변에 있어서 보면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에서 그 사람 뷸 때 피곤한것보다 혼자 힘든 게 몇 배 큰것같아요
3개월 전
#건  됐어 성공했어
완전 1년전까지의 난데 고치는데 진짜 힘들었긴 함
그냥 보통 커뮤에서 말하는 찐특 이랑 성격 비슷했음 ..

3개월 전
Luizinho_  우즈야승연아❤️
프사 많이 바끔
3개월 전
xoalsox  SHINee
별 말 아닌 거에 하나하나 다 의미 부여하는 거요
3개월 전
함냐냐  🐈‍⬛,,,
멘탈 개약한 줄 알았는데 본문이 진짜라면 아니겠네요 껄껄
3개월 전
ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋsns비활이랑 사진 너무 전데...잠수도 저....ㅠㅋㅋㅋ그냥 현타오면 가끔씩 비활해요 사진도 지우고 잠수는 길게 안해도 걍 핸드폰이고뭐고 만지기 싫은날이 있어요
3개월 전
여시하는애들 믿거,, 막상 앞에선 입꾹닫찐들만 모아놓은 곳이 여시 아님? 맞팔수가 두자리수면 누가 비활했는지 신경쓰이긴할듯 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
친한 지인이면 비활 한지 안한지 알지 않나요….
3개월 전
친한 지인이 비활했는데 그걸 멘탈약하다면서 커뮤에서 까고있으면 그거대로 소름이긴 하네요 ㅠㅠ.. 친한 지인도 아닌데 비활인거 알고있음 더 소름이고,, 하여튼 둘다 소름돋네요🥹
3개월 전
인스타 비활 아는 건 맨날 올리던 애가 조용하길래 찾아보면 알게 되는 게 대부분이라.... 그닥 안 친해도 알게 되긴 하더라고요
3개월 전
2 그리고 저같은 인스타충은.. 팔로워 700 몇 명 있어도 일의 자리 숫자까지 확실히 기억해서 줄어들면 바로 앎ㅎ..;
3개월 전
티제미  🤍
공감되네요
3개월 전
옆에 있는 저도 너무 피곤해져서 이제 짜증나요.
3개월 전
오 인스타빼고 나다~ 나도 멘탈강해지고싶다...
3개월 전
저런 건 멘탈 약함+자기방어 강함 아닌가
3개월 전
자기방어 강한 것도 넓게 보면 멘탈 약한 거죠
3개월 전
자기방어 강한 것이 멘탈이 약해서인 건 맞다고 생각해요. 그런데 멘탈이 약한 사람들이 다 자기방어가 강한 건 아니고 본문의 경우에는 두가지 모두 해당하는 유형이니 엄밀히는 다르다는 의미로 쓴 댓이에요.
3개월 전
기브앤테이크 정신 개심해요… 금전적으로던 정신적으로던 조금이라도 손해보면 미치고 따지고 이러던…
3개월 전
나다. 근데 전 티는 안 내요
집에와서 곱씹으면서 엄청 생각하고 스트레스 받습니다
그래서 사람들 만나면 피곤해요
헤어지고 나서 드는 이런저런 생각 때문에 기분 좋은 만남이란 게 별로 없죠

3개월 전
비활은 걍 폰 개마니 해서 했는데 저렇게 생각하면 유감..
3개월 전
인스타 비활도 그렇고 카톡 탈퇴 오지게 함,,
3개월 전
약간 이런거 하나하나 분석하는 것도 뭔가 기괴하고 양가감정 드는 글
3개월 전
이런 것까지 하나하나 분석해서 예민하네 멘탈 약하네 하는게 더 피곤하지 않나요..
3개월 전
냥냥양  
상메 자주 바꿈 < 살면서 딱 세명 봤는데 셋다 멘탈적으로나 성격이나 정상이 아니었음... 그냥 자주 바꾸는 정도가 아니라 매일매일 그날 기분따라 상메 압데이트하고 항상 누군가를 저격함
3개월 전
헐 난데..
3개월 전
의존적인 성향
3개월 전
OPic  AL
몇몇은 나다.. 인스타 비활, 꽤 지난 얘기 계속 하기, 뒤끝 심한 거… ㅜㅜ
3개월 전
자유인  창살없는 감옥
ㅋㅋㅋ가까이하기 싫은 유형이네요..
3개월 전
정각  반항에 의한 반격
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전부 공감
3개월 전
발표 못하는거...저네요ㅜㅜ
3개월 전
멘탈 약하다고 생각했는데 발표 못하는거 빼곤 아니네요..신기..뭐하나에 충격받으면 덜덜떨고 하루종일 그것만 골몰하는데..
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
헉 저 원래 저랬어요 진짜 틈나면 카톡탈퇴하고
번호바꾸고 잠수타고ㅜㅜㅜㅜ
지금은 튼튼멘탈됨

3개월 전
전화번호 진짜 자주 바꿔요..ㅋㅋ 너무 피곤해서 손절함
3개월 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰
자기연민 진짜 미쳐요..... 왜 그러는지 모르겠음
3개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
ㅎㅎㅎㅎ...지송
3개월 전
제가 이런데 멘탈이 약하다기보다
좋게말하면 애정결핍이고 나쁘게말하면 꼬인거 같아요..
발표나 도전 같은거를 엄청 두려워하거나 평소에 잘 우는편도 아닌데 사람들이 나를 좋게봐줄지에 대한 확신이 없어서 사람들 반응 하나하나에 더 신경써요
뭐든 좋게 생각하려고 노력하고 안정적으로 사랑 주고받는 관계를 자꾸 경험해봐야 개선되는건 알지만 방어적인 성격때문에 깊은 관계 맺는거 자체가 힘들더라구요ㅠㅠ

3개월 전
넘찔리네여..ㅎ
3개월 전
딱 한명 태어나서 처음봤어요 손절했음
28일 전