공지가 닫혀있습니다 l 열기
유난한도전ll조회 120518l 10
한국 통조림을 배급 받고 개빡친 우크라이나 군인 | 인스티즈
한국 통조림을 배급 받고 개빡친 우크라이나 군인 | 인스티즈

번데기 통조림 ㅋㅋㅋ

당연히 한국 정부가 지원해준건 아닐테고 한인마트 같은 곳에서 징발된게 흘러들어간게 아닐까 추정함 ㅋㅋ

마! 함 무바라! 직인다!

추천  10

이런 글은 어떠세요?

몽다  기자회견 사양
비상식량 저거뿐이라면 걍 굶어죽을래
3개월 전
3개월 전
3..저도저거못먹어요..
3개월 전
44 저도..
3개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
3개월 전
천유박  천재 유격수 박성한
666 어렸을 땐 그냥 싫은 정도였는데 커서는 더 징그럽고 더 극혐..ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
7777 저도 못 먹어요... 징그럽고 맛도 없어요ㅜㅜ
3개월 전
8888 진짜 너무 혐스러워요..
3개월 전
3개월 전
엔시티 박지성  여자친구
3개월 전
3개월 전

한국인들 중에도 안 먹는 사람 많은데 저런 걸 받으면 얼마나 기분이 더러울까ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
전 좋아해서 고추좀 썰어넣고 장에다가 더 볶고 졸여서 숟가락으로 퍼먹는데 ㅋㅋㅋㅋ 외국인들은 그럴수도 ㅠㅠ
3개월 전
호불호 갈리는걸 주네…나는 신나게 국물까지 빨아먹겠지만
3개월 전
배터리 부족  휴대폰을 충전해 주세요.
번데기 꼬소해
3개월 전
마!  정신차려
당연히 한국 정부가 지원해준건 아닐테고 한인마트 같은 곳에서 징발된게 흘러들어간게 아닐까 추정함 ㅋㅋ
이라고 본문에 써있네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
마!  정신차려
나 같아도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
벗 아이 라이크 번데기..짭쪼름하니 손이감ㅋㅋㅋ
3개월 전
전 아직도 안먹어봤어여 못먹겠어요
3개월 전
아니 저게 왜 저기에...
3개월 전
바퀴벌레로 생각하면 진짜 못 먹겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
신형만  
비주얼은 극혐이지만 맛있어서 눈감고 먹어야함
3개월 전
아 먹고 싶어진다
3개월 전
맛도리
3개월 전
진짜 비주얼 때문에 쳐다도 안보는 음식
3개월 전
저는 생긴것도 싫고 냄새도 싫어요ㅠㅠ
3개월 전
나라도 안먹음
3개월 전
비주얼도 그렇지만 냄새도 역해요..
3개월 전
앗 나는 참 좋아라하지요
3개월 전
번데기 취향차이 많이 갈림ㅋㅋ
난 별로야으윽ㅋㅋ

3개월 전
어우.......
3개월 전
근육산타  산타가..
넣고 편마늘 청양고추 고춧가루 넣고 끓여머그면 올매나 맛있다구!
3개월 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
추운 겨울에 번데기 국물이랑 같이 이쑤시개 콕 집어서 먹으면 극락인데 ㅜ
3개월 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
번데기는 토종 한국인인 저도 싫어해요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
3개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
진짜 저거 보면서도 어떻게 먹나 싶긴 하네 ㅋㅋㅋㅋ 물론 좋아해 사랑해
3개월 전
술안주인ㄷ
3개월 전
근데 맛있음
3개월 전
와ㅋㅋㅋㅋ 근데 한국인들도 못먹는 사람 많은데...ㄷㄷ... 저거 먹어본 일본인도 대단하다...
3개월 전
저기에 청양고추 넣어서 한번 끓여먹으면 술안주로 최곤데
3개월 전
번데기 맛있는데 알러지땜에 못먹는..
3개월 전
나도 먹어본적없음 우웩...
3개월 전
저도 어릴 땐 별로였는데 크니까 맛있더라도요
3개월 전
미하엘 카이저  이름값 못하는 최애
아... 저 번데기 좋아하지만 배급에 저건..
3개월 전
근데 번데기 고단백 식품임... 비쥬얼은 별론데 비상시 영양소 챙기기 좋은 식품일텐뎅 아쉽
3개월 전
생긴건 저래도 짱맛인데
3개월 전
으악...진짜 싫을거같아요
3개월 전
냄새 역해요.. 싫어..
3개월 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
한국인인 저도 번데기 못먹고 비주얼만 봐도 소름인데 외국인은 어떠할까,,,,,,개빡칠만두
3개월 전
번대기 냄새 진짜…ㅠㅠㅠ 어릴때 운동회나 시장같은데 가면 입구부터 냄새나서 너무 싫었는데ㅠㅠ
3개월 전
와 저랑 똑같이 느끼시네요
번데기 싫어하시는 분들은 다 냄새부터 최악인가봐요..
어릴 때 놀이공원 지하철역 입구나 등산로입구, 시장 같은데 가면 근처가 아니어도 냄새 타고와서 진짜 싫었던 기억이 나요
함께있던 가족들이나 친구들 다 고소하다고 잘 먹는데 대체 뭔 맛으로 먹는지 이해를 못하던 ㅠ

3개월 전
근데 생각해보면 저거만큼 비상시에 좋은게 없는듯
완전 고단백인디ㅋㅋㅋ
통조림보다도 건조시켜서 가지고다니면 부피도 작고 적은양으로도 에너지 섭취하는데 진짜 좋을것같음
곤충이 진짜 비상식량으로 적절한듯

3개월 전
저도 그렇게 생각했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 원랜 불호하지만 비상시에는 반가울듯..
3개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
한국인인데 애기때부터 못먹음ㅜㅜ...
저거 경악했는데 먹은 일본인 대단하네😂

3개월 전
번데기 저렇게 통조림으로 말고 청양고추, 간장, 다시다 좀 넣어서 탕끓여먹으면 소주 1병 뚝딱이에여
3개월 전
저도 포장마차 번데기는 먹어봤어도 캔은 한번도 안먹어봤어요
포장마차도 어릴때나 먹었지 커서는 별로
호불호 강하니까 싫을만두 사진은 넘 징그러워요

3개월 전
저도 저거 못먹어요... 외형부터 좀 혐오스러워서 처음보는분들은 진짜 경악할거같긴해요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
저도 못 먹어요 ㅜㅠㅜ
3개월 전
비주얼때문에 좀 그렇지만.. 맛은.. 참 좋아요
번데기 좋아하는데 눈마주치면 그 날은 더이상 못먹음ㅋㅋㅋ

3개월 전
국물 버리고 먹어보세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 술안주로 최고임
3개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
하 저도 못 먹어요.. 어릴 때부터 냄새맡아도 익숙해지지 않는
3개월 전
우엑
3개월 전
이건아니지예
3개월 전
으 진짜 싫다..어릴 때 길에서 판매하는거 아빠가 사줘서 먹었을 때도 맛없다고 생각해서 진짜 싫어요 웩
3개월 전
저거 징그러워서 초딩이후로 절대 안 먹음
3개월 전
개짱맛인데
3개월 전
다내꺼
3개월 전
저도 못 먹어서 넘 싫어요.ㅜㅜ
3개월 전
아 짱맛인데ㅠ
3개월 전
진짜 맛있는디ㅜ 모양에 집중하지말고 그냥 먹으면 돼요
3개월 전
나 진짜 어렷을땐 어케 먹은거지. 벌레란 얘긴 분명 들엇을텐디..
3개월 전
냠냠냠임  냠냠
어렸을때 몇번 잘 먹다가 한번 토한 이후에는 절대 못먹어요ㅜㅜ
3개월 전
으악 절대 못먹어요
3개월 전
한입 잡숴보면 괜찬여~
3개월 전
댓글만 봐도 호불호가 쫙 갈리네요ㅋㅋ 중간이 없어
3개월 전
TWS_신유  💙
어릴땐 번데기인거 알고도 맛있어서 먹었는데 지금은 못먹겠어요...
맛은 있는데 번데기라고 생각하니까 진짜 싫어

3개월 전
PLAVE YEJUN  꾸야 💙
분명 어릴적에는 좋아했었는데.... 커서 실체를 알고나선 어우....
3개월 전
저도 못 먹음….냄새부터 힘들어요
3개월 전

3개월 전
降谷零  💛
어릴 땐 잘 먹었는데 지금은 못 먹음ㅋㅋㅋ
3개월 전
저는 좋아하긴 한다만 한국인들 사이에서마저 불호가 8할 아닐까요...?ㅠ어쩌다 저게ㅠㅠ
3개월 전
호불호의 문제가 아니라 저건 진짜 초면이면 버리고 싶을 거 같은데... 대체 왜 저런 걸...
3개월 전
먹을순있는데 좀 혐이긴 함 벌레니까 ㅋㅋㅋ
3개월 전
사이퍼즈하자고  재밌다니깐?하자고
😱
3개월 전
저쪽은 생사 오가는데 마 함 무봐라 이러면 기분 참 좋겠어요…
3개월 전
번데기랑 고둥이랑 막 해서 먹을때는 괜찮은데 저렇게 통조림으로 차갑게 있는 건 저도 싫어요.. 게다가 축제도 아니고 전선에서 배급 받은거면 진짜 끔찍하게 느껴질 것 같아요.
3개월 전
오오하시 카즈야  나니와단시
저는 좋아함……. 따뜻하게 먹으면 꼬소하구 맛나용…
3개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
진짜 군침이 싹 도네
3개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
진짜 저걸 어케 먹는거지..?
3개월 전
굳이 안먹긴하는데 먹으라면 또 먹어요 먹을만은 합니다.ㅋㅋㅋ 만약 비상식량으로 번데기밖에 없다면 먹고 살아야죠....어...네...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
으아아ㅜ절대못ㅇ먹어요 냄새도 극혐 웩
3개월 전
어릴때는 정체 모르고 먹어서 좋아했는데 정체 알고나서는 못먹겠어요
3개월 전
진짜 싫음.. 냄새만 맡아도 구역질남 ㅜㅜㅜ
3개월 전
설국열차는 갈아서 양갱으로라도 만들어줬지 저거는...
3개월 전
어릴땐 뭔지 모르고 잘 먹었는데.. 지금은 쳐다도 못보겠어여…..
3개월 전
맛있겠다
3개월 전
하루 굶고말지
3개월 전
헐 짱맛인데..
3개월 전
😧
3개월 전
비주얼 끔찍해서 흐린눈하고 먹는데 둥둥떠다니는 통조림이라니..그럴만도
3개월 전
고갱동생  내가누구게
청양고추좀 썰어넣고 전자레인지 돌리면 술안주 뚝딱. .
3개월 전
저거 안먹어봤는데 나는 영원히 못먹을듯...
3개월 전
먹을순있지만 맛있진않던..
3개월 전
군침도네
3개월 전
찬우동  ssupporter
토종한국인이지만 나도안먹어..
3개월 전
강양이별  💜+🩷
으 싫어
3개월 전
어우 못먹어유 저는
3개월 전
한국인도 완벽하게 50% 갈리는게 번데기인데 이걸 외국인한텤ㅋㅋㅋㅋ 맵고 맵네요..
3개월 전
채 봉 구  여섯 번째 여름
악 진짜 보기만 해도 싫어요 냄새도 너무 싫음ㅠㅠㅠ
3개월 전
튜크스베리  우린영원할수밖에
잘 먹었었는데 지금 갑자기 저 사진 보니까 못먹겠어요..토할거같음
3개월 전
와..전 절대 못 먹어서 이해가 되네요
3개월 전
애기 땐 맛있게 먹었는데.... 지금은 절대 못 먹음
3개월 전
저게 뭔지 알게 된 후로 못 먹는 중..ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
바보  1864+1+1
먹기도 싫지만 냄새가 진짜 너무 싫어요
3개월 전
원래 크게 거부감 없었거든요. 근데 예전에 기본안주로 나온 번데기 집어 먹으려다 무심코 얼굴 보고 놀라서 젓가락 던진 후로 못 먹고 있어용...
3개월 전
아…얼굴….
3개월 전
얼굴이 있어요?……..
3개월 전
네....ㅋㅋㅋㅋ 잘 보면 눈 있어욥ㅠㅠ 저도 어릴 때 어른들이 주니까 멋 모르고 먹었는데 알고나니까 보이더라구요
3개월 전
바드  Bard
22..어릴땐 진짜 모르고 잘먹었는데 나이먹으니까 못먹겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
저도 자세히 본 후로 못 먹어요ㅋㅋㅋ
3개월 전
BTS&ARMY  방탄소년단
와 저도 그래요…얼굴이랑 눈 보고 난 후로 못먹겠더라구요ㅠ
3개월 전
저는 이 댓글 본 이후로 어쩐지 못먹을 거 같어요 .... 얼굴이 잇엇다니...
3개월 전
벤앤제리스  복권1등기원
평생 먹을 일 없을 듯 ㅠ
2개월 전

쑤웨이쩌우  구부려요
작은 계란찜용 뚝배기에 하나 탁 털어넣고 미림 반티스푼 넣고 물 햔 컵넣고 고추넣고 졸여먹으믄 걍 소주한병ㅜㅜ
3개월 전
백장미  🥀
우악
3개월 전
아 어쩐지 저걸 한국에서 보급하는 건 심각하다고 생각했는데 마트에서... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
  우린 여기, 항상 이 자리에
어렸을 때 먹고 토하고 커서 다시 시도했는데 실패함
3개월 전
뭉게9름  ☁️
뚝배기에 부어 넣고 청양고추 한개 썰어 넣고 고춧가루 한 숫가락 넣고 팔팔 끓여먹으면 뚝배기 한 그릇 뚝 딱 인데 옴뇸뇸 오늘 저녁에 먹어야지
3개월 전
아 맛도리인디...
3개월 전
마싯는디,,
3개월 전
뚝배기에 국물까지 싹 넣고 청양고추 총총 썰고 고춧가루 살쩍 넣고 팔팔 끓인다음에 참기름 한방울 쪼록해서 먹으면 진짜 극락 입에 한알 넣으면 톡 터지면서 국물 챱! 나오는게 진짜 맛도리.....!라고 생각하며 잘 먹어왔는데 입맛이 변했나 요즘은 갑자기 많이 못먹겠더라고요 아무튼 맛있긴함
3개월 전
natachai  햄냥
맛나요
3개월 전
증말 맛있는디
3개월 전
먹는 거 왕좋아하는 제가 안먹는 몇 가지 중 하나…
3개월 전
야채튀김소년단  💙💜🩷❤️🖤
전 가끔 얼굴 한번 봐주고 먹는데
3개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
윽 저도 번데기 한번도 안 먹어봄 너무 징그러워요ㅜㅠ
3개월 전
밥도둑
3개월 전
국내에서도 저렇게 호불호 강한 애를 내보내다니 정말 안타깝네여
3개월 전
번데기조아~~종이컵에 답아서 탈탈털어먹고씨포용
3개월 전
키쪽이  1030GUILTY
아 뜨끈하게 번데기탕 먹고싶다
3개월 전
여울정우  정우보기위해태어난사람
따뜻할때 먹어야 맛있는디
3개월 전
ㅠ번데기 없어서 못먹는데 내가 한번도 안먹어본 외국인인 상황이라면 절대 못먹을듯..
3개월 전
한국사람들도 못먹는 경우 많은데 외국인이면 더 그럴만도...어렸을땐 잘먹었는데 커서는 못먹어요...입맛이 변했나봐요...
3개월 전
구운바퀴벌레 ㅜㅜㅋㅋㅋ
3개월 전
어릴때 번데기 맛있게 먹는데 오빠가 그거 벌레인거 아냐고 그러길래 장난치지말라고 머라했지만 찐이었던..ㅋㅋ
3개월 전
하 뜨끈한 번데기탕 하나면 소주 안주로 끝인데
3개월 전
으으..
3개월 전
장동우(34)  34개월
으우ㅐ애애애애애애애에엥에에에에 한국인들도 앙먹눈 사람 많은데 얼마나 충격적이었을까,,,
3개월 전
해좍  우리 배는 편도로만 가
징그럽게 생겨서 안먹다가 저번에 궁금해서 하나 먹어봤는데 생각보다 고소해서 놀랬는데 그래도 먹고싶은 비주얼은 아니라서 그 이후로 안먹었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
간혹가다 번데기 먹고 알러지 나는 사람들 있던데 조심하세용...

3개월 전
밝은데선 절대 못먹고 .. 깜깜해서 아무것도 안보이면 먹을 수 있어요.......
3개월 전
디오공주  치킨나라
22.. 전 그래서 골뱅이도 다른데 보면서 먹어요ㅠ
3개월 전
한국에서 평생 산 저도 못먹어요 걍 냄새도 싫고 눈 앞에 있는 것 만으로도 시름ㅜ
3개월 전
아 캔에도 worm이라고 적혀 있네요ㅠㅠ 벌레긴..하죠...
3개월 전
정 재 현  잘생겼어
어릴때나 모르고 먹었지 지금은 절대 못 먹음ㅠㅠ 첨보면 비주얼 진짜 당황스러울듯…
3개월 전
용부기  용복이는 하늘이에요💙
우마이~~
3개월 전
미래식품이라고 하죠 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ(전 좋아해요)
3개월 전
모카맛고양이  꼬리음슴
곤충을 식용으로쓴다에 거부감이있었는데
생각해보니 번데기 짱맛인데........?
이미먹고있었던것.....

3개월 전
어렸을 때 맛있게 먹었눈데 오히려 나이 먹으니 못 먹겠어요 ㅠㅠ
3개월 전
고단백이고 나발이고 전쟁식량으로 저거 주면 눈물 흘리면서 먹을듯 너무 개 같아서
3개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
어렸을 때 잘 먹었는데 지금은 못 먹을 거 같아요......
3개월 전
입장바꿔서 보급물품 뜯었는데 식용귀뚜라미나 도마뱀 쥐같은거 있으면 저라도 식겁할거같은데요…… 문화적인 차이니까요;
3개월 전
보급물품이 번데기면 한국인들도 싫어할듯;
3개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
으 혐오스러워
3개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
으아아아아아악
3개월 전
진짜 싦음...어지간한거 다 먹는데 쟤는 시도도 못했어요
3개월 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
나도 안먹는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ어지간히 싫을만도..
3개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
극혐!!!!! 어릴때 가끔 보던 저도 이런데 외국인은 얼마나 놀랄까요
3개월 전
이렇게 사진으로 보니까 되게 징그럽네요 하지만... 너무 맛있어
3개월 전
어렸을 땐 뭐지도 모르고 맛있게 먹었는데 알고 나니까 도저히 못 먹겠어요..
3개월 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
한번도 안먹어봣어요ㅠㅠ
3개월 전
최근에 번데기 눈을 본 충격에 벗어나지 못하고 있어요....
3개월 전
슬픈사람  히잉
시시시시시시싫어유
3개월 전
어렸을 때부터 동생들은 엄청 좋아했는데 저만 벌레먹기 싫다고 안 먹었던 기억이ㅜ 지금도 못 겠더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씹으면 톡 터지는 느낌이 뭔가 내장이 터지는 소리 같아서...........
3개월 전
김뷔  사랑해
뭔지 모르고 그냥 받으면 누구라도 기겁할듯 비주얼이..ㅎㅎ
3개월 전
김뷔  사랑해
번데기 맛있긴해여
3개월 전
탕끓여먹으면 맛도린디,,
3개월 전
저랑 바꿔요… 참치드릴게요….
3개월 전
맛있는데...저거...
3개월 전
청양고추 넣어서 볶아먹으면 매콤하니 맛나요...
3개월 전
~~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
이것저것 찾아보니까 스웨덴에서는 수르스트뢰밍도 보내고 그러더라고요 번데기도 그렇고 장난인지 뭔지...
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 자세히 본 이후론 못먹어요 냄새는 고소하니 좋은디
3개월 전
뜨끈하게 뎁혀먹어야지!!!
3개월 전
저도 싫어요
3개월 전
구웨에에엑
3개월 전
어릴 땐 잘 먹었는데 어느 날 자세히 보고 징그러워서 다신 안 먹는 중
3개월 전
생각하면 먹기 싫은데 막상 입에 갖다대면 맛있게 먹음..
3개월 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
어렷을땐 징그러운지 모르고 맛잇게 먹었는데 커서는 참...안찾게 되긴 하는데 가끔 안주로 나오면 먹기는 해여 맛은 고소하드라구여
3개월 전
우욱 절대못머규ㅠㅠ
3개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
절대 못 먹어요ㅠㅠㅠㅠ 어릴때 번데기가 뭐야라규 물었다가 엄마가 직접 살아있는걸 보여줘서 절대 못 먹어요
3개월 전
와 저 진짜 죽어도 못먹어요
3개월 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
와 원래는 잘 먹고 어느날부턴가 특별히 먹을일 없음 안먹었는데
여기에 콬코로취... 단어가 언급되는거 보고 이제는 못먹을 것 같아요
으악

3개월 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
아 코레 우멬ㅋㅋㅋㅋ1ㅋㅋ
3개월 전
어릴땐 멋모르고 먹었는데 크니까 못먹겠음
2개월 전
맨정신엔 못 먹긴 하지,,,
2개월 전
>♡<  말랑말랑
어릴땐 맛있게 먹었는데 옛날에 올드미스다이어린가 거기에 대사로 번데기 곤충 어쩌고 하는 이후로 각인되서 못먹음
2개월 전
입장바꿔서 나중에 우리나라 먼 일생기면 베트남에서 바퀴튀김 지네튀김 이런거 통에 넣어서 보내주는거랑 비슷한듯ㅋㅋㅋ
2개월 전
하...
1개월 전
진짜 어렸을 때 부터 못 먹는 유일한 음식.. 번데기 진짜 못 먹겠어요 ㅜㅜㅜ
1개월 전
저도 못 먹어요 특유의 냄새도 있는데 진짜 너무 싫음...
1개월 전
맛도린데ㅠㅠ
1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
서울대공원에서 집 갈 때 엄마아빠 손 잡고 먹는 게 최고
27일 전
한국전력빅스톰  수원왕자 임성진
먹고싶다
27일 전