공지가 닫혀있습니다 l 열기
+ordinll조회 102345l 16
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지

🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

헬스장 운동기구 "천국의계단”하는 사람들 대단하다고 생각하는 달글 | 인스티즈
헬스장 운동기구 "천국의계단”하는 사람들 대단하다고 생각하는 달글 | 인스티즈

지하철 애스컬레이터 고장날때 그 몇칸 올라가는것도 힘들어 죽겠는데 저 기구 애용하는 사람들 대단함..
소유는 30분 한다더라 ㄷㄷ
난 3분도 못할듯

추천  16

이런 글은 어떠세요?

오늘도 30분 탐 계속 시간늘려서 타면 늘어서 할수있음
3개월 전
강양이  천재만재강양이🐶
처음 올라가서 10분하고 이러다 죽겠다 싶어서 호다닥 내려왔는데 피티쌤이 처음인데 10분이면 꽤 오래탔다길래 이 기구는 뭐지...했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
칸 작은건 안 힘들어서 한시간도 가능합니다 ㅋㅋㅋ
3개월 전
엥??  
GIF
(내용 없음)

3개월 전
타다보면 50분~1시간도 가능하더라구요 근데 기구가 인기많아서 뒤에 대기자가 많기에 적당히 타줘야함..
3개월 전
임고영  BBC
저 이거 5분컷이에요 피토함 진짜
3개월 전
켄마  네코마
전 40분씩 타는데 죽고싶어요 ㅠ
3개월 전
헬린이 일주일차인데 200개 타면 죽을 거 같아서 내려옵니당...
3개월 전
기계에 갯수가 나와요?
본인 안해본 티남 ㅋㅋ

3개월 전
네 계단이라 횟수도 속도도 다 나와요
첫 댓 보시면 이미지 맨 우측 steps가 걸음수예요

3개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
제시카알바  아아아~알바몬!
안해본거 본인이라는 뜻 맞지않나요..? 안해봐서 물어본다 이런뜻 같은데
3개월 전
222 안해봐서 모른다는 뜻 같은데
3개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
3개월 전
세분은 제대로 이해해줘서 고맙네요
오해하는 인간들 있을까봐 일부러 '본인' 붙였는데...
저 사람들 꼬인거랑 문해력 어쩔

3개월 전
이정빈_에게
죄송한데 님도 문장을 잘쓴건 아니에요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기도 이상하게 써놓고 문해력 운운하네..

3개월 전
푼르에게
죄송은 무슨
신경끄셔

3개월 전
댓글 쓴 본인이라고 하신 것 같은데요..?
3개월 전
너의 문해력과 배배꼬임에 내가 다 민망하다 어휴
3개월 전
정빈아…
3개월 전
속도 8로 한시간 타고 내려왔어요..
3개월 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
말도 안돼.... 속도 8로요...? 진짜 리스펙해요 체력이 말도 못하게 좋으신가봐요...
3개월 전
네에에에??와아 그것도 한시간 ㄷㄷㄷ 리스펙 합니다 진짜
3개월 전
네….?? 네…? 전 런닝머신도 8로… 못하는…..
3개월 전
이거 잠깐했는데 힘든것도힘든데 무섭더라구요..잠깐만 삐끗하면 떨어질것 같아요ㅜㅜ
3개월 전
꾸준히 타봐야겠네요 10분타고 헥헥하고 내려왔는뎅ㅠ
3개월 전
10일동안 한시간씩타고 6키로빠졌어요 고문기구임
3개월 전
붕어빵과 어그부츠  미국의수도
속도는 어떻게했어요?
3개월 전
와 어케하셨길래.. ㄷㄷ
3개월 전

3개월 전
愛みょん  春の日🌸
헐 속도 몇으로 타셨어요?
3개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
ㄷㄷㄷㄷㄷ 대박 속도 몇으로 어떤 자세로 타셨나요
3개월 전

아기상어 뚜루  루 뚜루~ 귀여운~🎶
타다보면 적응해요 30분 거뜬..!
3개월 전
저는 3분컷
3개월 전
2분 타고 내려유ㅏㅅ어요
3개월 전
3개월 전
33 근데 한참 어지러웠음 진짜 안 맞기도 하나봄..
3개월 전
진기화  샤이니
전 속도 낮게해서 10분만 타도 너무 힘들던데요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 한시간씩 타시는 분들 진짜 대단하신 분들입니다..
3개월 전
저도 천국의계단 타보고싶어서 헬스장등록했다가 딱한번 3분타고 죽을거같아서 아 이건 나랑 안맞는다 하고 그담부터 런닝만타요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
인기가 많아서 1시간씩은 못 타도 하루에 15분 20분이라도 타면 진짜 효과 있어요!
3개월 전
자꾸 신발이 끼이는데 방법이 잘못된건가 ㅠ
3개월 전
맨 윗칸이 아니라 그 아래 칸에서 타야함! 아님 발이 큰편이면 그럴 수 있다 하더라
3개월 전
아그렇구나 고마오!!!
3개월 전
런닝머신도 고문기구에서 파생된건데 천계는 너무 무서워요 너무무서워
3개월 전
O'N
10분하고 멈췄다가 30초 쉬고 (물먹는타임) 반복해서 6번하면 1시간 호로록임
3개월 전
호로록!
3개월 전
헉 몇시에 정도에 하세요?
저녁시간때가면 자리 바로 뺏기던데ㅠㅠ

3개월 전
헬스장마다 다른데 지금 다니는 곳은 사람자체가 없어서 (2-5시사이에함) 맘대로 하고 이전 헬스장은 사람적을때로 피해다녔고 사람많은 저녁때는 눈치껏 30-40분만하고 내려와요..! 대신 이전헬스장은 계단만 4개있었어요
3개월 전
하.. 이거 한사람당 30분정도타면 좀 내려오면좋겟어요
보통 한두대있는데 다 타고잇구
정말 운좋은날 타고 아니면 한시간씩 타니까 못타서 못타서 짱나요 ㅠ

3개월 전
전 진짜 신기한게 저거 한 삼분만 타도 토나올거같아서 못타거든요..? 힘든게 문제가 아니구 ㄹㅇ 헛구역질해서 내려오는데 다들 힘들다하면서 타긴 타는게 신기함 ㅠㅠ
3개월 전
토끼의 청바지  NEWJEANS
처음엔 5로 3분도 힘들었는데 지금은 6~7로 20분 거뜬하게 하고 컨디션 좋으면 30분도 함
3개월 전
토끼의 청바지  NEWJEANS
전 오히려 적응되니 인터벌 런닝이 더 힘들더라구요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3개월 전
Woo Hyun  인피니트
5분 지나니까 힘들지는않은데 그냥 재미가 없어서 내려온... 너무재미없어요ㅜ
3개월 전
22전 저거 너무 재미가 없어서 못하겠어요..
3개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
5분만 해도 죽을 거 같던데
3개월 전
아니 근데 ㅋㅋ 지하철 계단오르는게 힘든 사람이면 당연히 힘듷겠져.... 운동부족 개심각하다
3개월 전
저거 한 10분 하니까 목에서 피맛이 나면서 숨이 가쁘고 마치 전력질주하고 난후 처럼 너무 힘들었어요...진짜 천국가는줄....
3개월 전
깜짝바오  Never say Never
저희 헬스장에도 생기면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
22 ㅠㅠㅠ
3개월 전
3333 진짜 경험해보고 싶어요...
3개월 전
@"@
자세 이렇게 타보세요!!
고관절 접고 엉덩이 살짝 뺀 상태에 복부 코어 잡고 발 전체로 계단 올라가시면 됩니다 (발 뒷꿈치로 밀듯이 올라가기!)
이러면 본인 적정속도 10분만 타도 진짜 죽을 거 같아요...

3개월 전
그러면 본문 속 소유님 자세처럼 말씀하시는 건가욧??!!
3개월 전
비슷해요!! 근데 코어가 무너지면 허리에 부담가는 자세라 꼭꼭 배에 지퍼 훅!! 잠그고 최대한 자세 안 무너지게 타야해요
3개월 전
넷플보면 한시간 순삭..
3개월 전
헬스장 가면 유산소 무조건 천계타는데 저도 처음에는 5분 타고 피맛나서 죽을뻔했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
이거 많이하면 체력이 늘까요? 헬린이입니다ㅠㅠ
3개월 전
민트두유  쪽쪽♥♥♥♥♥
체력확실히 늘어요 저 런닝머신만하다가 천국의계단하니까 주말에 등산갈때 꽤 잘올라가게되더라구요
3개월 전
호이비  축.놀⚽️
이거 무릎 안좋으면.... 안 하는 게 낫겠죠ㅜㅜ?
3개월 전
3개월 전
올라가는건 괜찮습니다 내려갈때가 위험하죠
3개월 전
전 런닝머신보다 이게 무릎이 덜 아프더라구요!!! 윗댓 말처럼 계속 올라가기만 해서 괜찮은것같습니다
3개월 전
이름없는사람  Anonymity
저거 종아리알 안생기나요 ㅠㅠㅠ 자세 잘하면 괜찮을까요
3개월 전
종아리 알 생기기 전에 살이 먼저 빠져요ㅋㅋㅋ물론 식단 하면~
3개월 전
이름없는사람  Anonymity
감사합니당☺️
3개월 전
저는 스트레칭 폼롤러 꾸준히 해서 그럴수도 있는데 매일 해도 알 하나도 안생겼어요
3개월 전
민트두유  쪽쪽♥♥♥♥♥
저 주 4일 무조건 천국의계단 탑니다 사람들에게 방해되지않게 새벽에 헬스장가서 타요
3개월 전
Geek  하이라이트하세요
천국의 계단 진짜 살 빼는데 최고
3개월 전
BBIN  
15분 찔끔하고 내려오다가 50대 아주머니분이 30분 정도 타는걸 보고 의지가 생기더라고요. 3~40분 탑니다.
3개월 전
헬스장 안다니는데....20층 아파트 3번 올라가는것도 도움이 될까요....? 저런 기구랑은 확실히 다르려나...
3개월 전
속도조절만 잘하시면되요ㅋㅋ
3개월 전
속도를 빨리해야하나요??
3개월 전
아뇽 느려지지만않게 유지하세요
3개월 전
2칸씩올라가세요
3개월 전
내려올때는 무조건 엘리베이터 타고 올라만 가면 효과 대박이에요
3개월 전
Hugh Laurie  Dr. House♥
저 기구 말고 아파트 계단 두 칸씩 런지 하듯이 오르고 효과 완전 봤어요!! 속도까지는 그렇게 엄청 신경 쓰지는 않았고, 어쨌든 매일 꾸준히 자세 신경 쓰면서 해보세요 ㅎㅎ
3개월 전
속도 10으로 30분 + 7로 10분 타면 딱 좋음
더 타고 싶어도 인기가 많아서 기다리는 사람 눈치보임 ㅜ

3개월 전
하늘을 보면  너만 보여
기계마다 속도가 좀씩달라서 본인이 맞는 속도 찾아서 해야하긴하더라구요
전 좀 탁탁ㅌ같가 걷는속도로 20분.. 그이상은 못해요

3개월 전
이의웅  템페스트 LEW🐻
엇 그냥 계단 올라가듯이 탔는데 본문 같은 자세로 해야되는 건가요??
3개월 전
Yes
3개월 전
터키석  터키출신아닙니다
자세에 따라 운동효과 천차만별이에욥
3개월 전
처음했을때 바로 뭉쳐서 극악무도하다느낌
3개월 전
7로 10분이 최대.. ㄹㅇ 이대로 천국가는 줄
3개월 전
하지만 재미가 너무 없다… 그래서 그냥 런닝머신만 하는 중😔
3개월 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
힘든것보다 바닥이 울렁거리는 느낌이 들어서 어지럽더라구요ㅜㅜ 그래서 런닝머신 경사 높여서 걸어요ㅜㅜ
3개월 전
저거 헬스장에 앖어서 러닝머신 인클라인 넣어서 타는데 효과가 비슷할까요..?
3개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
8로 10분 타고 내려왔어요 신종고문기구임ㅜ
3개월 전
돈아까워서 꾸역꾸역 30-40분 타고옴 천국의 계단만 타도 헬스장비 뽕뽑는 느낌
3개월 전
SMEB  IM ROX KT
8로 2분 6으로 3분 이렇게 5분씩 열번만 반복해줘도 50분 뚝딱입니당
3개월 전
금단  🌥
30분 생으로 타는 건 익숙해지면 ㄱㅊ아요
3개월 전
웨이트 끝나고 마지막 루틴이 이건데 진심 유산소보다 정신력 키우기가 더 맞음
3개월 전
김다솜  씨스타
우리 언니 너무 대단함…
3개월 전
진짜 천계타다가 천국다녀왓잔아요..
3개월 전
미스터션샤인  독립된 조국에서 씨유 어게인
최대 30분까지만해봤어요 근데 런닝머신보다 나은거같아요
3개월 전
머쩌라고  조빱아
처음에는 5분도 힘들었는데 지금은 50분 가능
3개월 전
장미꽃  마음을 전하세요
아 이건 정말 못하겠어요..왠지 발걸려 넘어질거같다는 생각이 계속 듦..
3개월 전
힘들기도 힘든데 이상하게 천계만 타면 코가아픔ㅠㅠ호흡이딸려서그런지 코 아프더니 끝나면 두통옴ㅠㅠ
저만 이런가요? ㅠㅠ
효과도 인터벌러닝이 더 좋은것같아서 천계 안 탐

3개월 전
무뼈닭발호록  호록냠냠
전에 1시간 타도 땀도 그렇게 안나고 별로 안 힘들던데.. 자세가 잘못된 거겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠ?????
3개월 전
3분하고 지옥을 경험했습니다
3개월 전
한때 제 애착 기구였어용 5-6으로 영상보면서 하면 1시간도 후딱인데 첨엔 2분도 힘든데 하다보면 늘어용
3개월 전
12 20 러닝머신노잼일때타면 러닝머신보다 더힘들고 시간빨리끝남
3개월 전
멋져요 저도 저건 힘들더라고요
3개월 전
첨에는 힘든데 하다보면 또 적응되더라고요..근데 지하철이나 어디 계단 올라가는건 그냥 여전히 힘듦...
3개월 전
진짜 죽겠는데 칼로리 소모되는 거 보면 내려올 수가 없음
3개월 전
4로 10분하면 그만타고싶음.. 컨디션 좋은날은 20분,, 4느려서 5하면 빠르고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음탄날은 5분도 겨우 탔어요
3개월 전
3분하고 지옥을 봤어요
3개월 전
30분을 하다니 ㄷㄷ
3개월 전
전 2분 컷입니다 천국의 계단이랑 마이마운틴은 진짜 5분도 못하겠어요 ㅋㅋ
3개월 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
속도 6~7로 하고 50분탄게 제 역대급 오래탄건데 다리 아작나는 줄 알았어요
3개월 전
플둥  PLAVE
아엥? 그냥 계단오르듯이 하는거 아녔나 꼭 등을 저렇게 굽혀야 더 효과가 좋은가봐요?
3개월 전
나 30분 타다가 과호흡옴 넘 숨차서 못하겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
생각보다 할 만 해요…! 힘들어 죽겠는데 유튜브 보면서 타면 시간 순삭임다
힘드신 분들은 우선 빨리걷기나 인클라인으로 체력을 먼저 만드신 다음에 천천히 시간 늘리시는거 추천드려요

3개월 전
런닝머신 인클라인으로 해놓고 빨리 걷는 것보다 효과 좋겠죠…????? 안해봐서 ㅜㅜ
3개월 전
터키석  터키출신아닙니다
걍 재미가 없어요 넘 지루함 ㅠ
3개월 전
안타봤는데 그냥 계단 오르는거랑 다른가요??
3개월 전
둘 다 해봤는데 저 개인적으로는 진짜 계단보다 기계가 훨씬 지루하고 속도 조절을 내가 못하고 계단이 움직이다보니 좀 위험하고 더 힘든 느낌이 들더라고요ㅠㅠ
진짜 계단은 중간중간 쉬고 페이스 조절이 되는게 장점이자 단점이고 기계는 속도를 꾸준히 유지할 수 있게 해주지만 더 힘들다,, 그래서 운동이 더 된다,,?

3개월 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
근데 저 기구 너무 잘 고장나는거 같아요 헬스 다니면서 고장나있어서 못탄적 한두번이 아님
3개월 전
공감이요ㅠㅠ 저도 제가 다니던 헬스 장에서 두 번 탔나,, 고칠 때 겁나 시끄럽고 다음 날 다시 고장;
3개월 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
시간대비 운동효율 좋아서 재밌어요!!!!!
3개월 전
이거 진심 5분만해도 죽을거같음요
3개월 전
전 12로 손잡이 안잡고 20분 타는데 살이 하나도 안빠져요 힘들지도 않고요ㅠㅠ 왜그럴까요ㅠㅠ 끝나고 이어서 인터벌도 하는데 살이 안빠짐ㅠㅠ
3개월 전
웨이트 운동 먼저 30-40분 하시고 유산소 하시나요?? 받쳐주는 근육이 없으면 체력만 무쟈게 늡니다... 제가 그랬어요....
3개월 전
네 웨이트40분 천국의계단20분, 인터벌러닝20분 순서대로 이렇게 해요 웨이트 강도를 더 올려야 할까요?ㅠㅠ
3개월 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
10분만해도 힘들어유 ..
3개월 전
하다버면 늘어요! 1시간도 가능
3개월 전
신지수  카드캡터 체리
첫날 2분타고 오늘 겨우 10분 탓어요 죽을뻔 후.....
3개월 전
푸하하하하  안아줘요으아아앙
저는 오늘 운동 시작했는데 헬스장 문 닫아서 21층 계단으로 올라왔는데 그것도 죽을뻔 했어요 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
별당아씨  한복예뻐요
저 다니는 헬스장은 매너시간 30분 있어요 ㅎㅎ 트레드밀에서 걷기만해도 무릎에 무리가서 스텝밀은 아직 도전도 못해봤어요 ㅎㅎ
3개월 전
15분 했는데 진짜 너무 힘들었어여
3개월 전
진짜 어떻게 오래 타는거예요? 5분하면 어지럽고 토할 거 같은데
3개월 전
저는 이상하게 저 기구만 타면 어지러워서 못 타겠어요ㅜㅜ
3개월 전
오늘도 30분 타고왔네요 하면 늘더라구요!! 전 런닝머신 보다 이게 더 잘맞아요ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
엇 최애 기구,,ㅎ 근력운동하고 속도 12로 놓고 45분 타면 땀으로 샤워하는 수준이라 개운해서 좋아요! 원래도 계단 오르는거 좋아해서 러닝머신보다 훨씬 재밌어요
3개월 전
민윤기'  보라해
저도 30분씩해요,, 처음에는 10분도 죽을맛이었는데 요즘은 조금 더 할까? 하는 생각 들어요
3개월 전
민윤기'  보라해
그리고 런닝은 매번 스포츠브라 입어야하는데 얘는 스포츠 안 입어도 되니 넘 편해요ㅠ
3개월 전
TWS_신유  💙
헬스장 한번도 안가봤는데 집도 아파트가 아니라 계단이 없어서...헬스장 처음 가는 사람은 운동기구 사용법 어떻게 하나요ㅠㅠ
3개월 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
오늘도 40분 하고 옴 하다보면 늘더라구요 땀 쫙 빼면 을마나 개운하게요
3개월 전
해찬이네할머니  5월 6일
처음엔 10분도 죽을맛이였는데 지금은 속도 5-9 인터벌로 한시간 터요….
3개월 전
집에 저 계단이 있는게 부럽다..
3개월 전
저는 최대가 20분 ㅠㅠㅠ
진짜 너무 힘들어요

3개월 전
성눈썹  덮머파
20분도 힘든데 30분이요?!
3개월 전
티비도 안달려있어서 개지루함 ㅜㅠ 핸드폰 거치할 곳도 없더라고요 다칠까봐일부러 안만들었나..
3개월 전
???? 저거 허리랑 어깨 일직선으로 타야하는거에요? 저 맨날 허리 꼿꼿히 피고 타는데 그동안 잘못탄건가요.........
3개월 전
옆사람 열심히 하길래 그래 저 분 내려갈때 같이 내려가자 이런 생각으로 버티다가 다리 풀려서 알아서 후루룩 내려와지더라…나름 자연스럽게 내려와서 다행이지 얼마나 없어보였을까…..진짜 의지와 끈기로 하려고 해도 불가능함…
3개월 전
허SoulG  똘디.
천국의계단 없어서 그냥 아파트 계단 탑니다...
3개월 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
한때는.. 30분 타고 400칼로리씩 소모했는데.. 죽는줄
3개월 전
샤이니스백  SEVENTEEN
헬스 한창할땐 30분 기본탔는데 지금은 10분만해도 목에서 피맛나요 ㅠ
3개월 전
야, 윤두  주고받고 하냐
30분에서 1시간30분까지 늘리면서 타봤는데 확실히 해도해도 힘들더라고요ㅋㅋㅋㅜㅜ
3개월 전
진짜 못하겠던데
3개월 전
Lun
아파트 계단 몇층만 올라가도 힘든데 저걸 30분을..
3개월 전
강하늘。  #강하늘
예전엔 8로 1시간 뛴적도 있는데 이젠 의지박약이라 30분 하면 다행...20분 타면 내려오고싶어요
3개월 전
백수  입니다
아침에 가자마자 탔다가 어지러워서 죽을 뻔 했어요
3개월 전
처음엔 속도5로 20분도 힘들었는데 타다보니 늘어서 지금은 속도7로 한시간 탑니당..
이것만큼 땀 줄줄나고 힘든 유산소는 없다고 느낄 정도로 개빡세지만 타고 내려오면 뿌듯해서 기분이 좋아영

3개월 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
저 진짜 저걸로 살 엄청 빠졌어요....
3개월 전
명창 강쥐  김승민 🐶
지옥의 계단....
3개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
30분은 최소한 하려고 하는데 너무 힘들땐 20분도 진짜 겨우해요
3개월 전
생긴 것부터 마음에 안 듦
3개월 전
저걸 30분 넘게 한다는게 말이안됨
3개월 전
1분이 한계였어요
근데 1분하고 내려오기 민망해서 그 뒤론 시도도 못했네여ㅎㅎ

3개월 전
전 2분이 최대에요...
3개월 전
며칠 전에 처음 해봤는데 속도 8로 30분하니까 다리 후덜덜 하더라구요
2개월 전
숨넘어가요
1개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
3분만 해도 힘든디 진짜
1개월 전
인터벌로 그것도 좀 천천히ㅜ 하면 4-50분은 타는데 속도 올리면 진짜 안되더라고요... 5분도 힘들어요
30일 전
오늘 15분타고 내려왔는데 겁나게 힘들긴 해요 하고나서 꼭 스트레칭이나 폼롤러로 다리 풀어줘야 다음날 안아파요ㅜ
13일 전
저랑 똑같이 종이인형이던친구 1년 피티 받더니 엄청 무시하고 천계 속도3 10분만 해도 죽을거같다니까 기겁하면서 자긴 속도10으로 50분한다는데 개구라겠죠..?ㅋㅋ
13일 전