공지가 닫혀있습니다 l 열기
306463_returnll조회 118646l 13
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😠
3개월 전
👍
3개월 전
E X O - K  엑소케이
GIF
(내용 없음)

3개월 전
근데 저만 숨막히나요... 저도 집중해야할때 핸드폰 잡는순간 딴짓해서 아예 안보는데... 물론 미리 말 하겠지만
3개월 전
연락 스타일 연애할때 진짜 중요한 것 같아여
3개월 전
박 원 빈  🎸✨
아 피곤해...
3개월 전
시간이 없는게 아니라 경황이 없는거지
3개월 전
내가 감히  내가 또 잘못을
밤 열시까지 연락한통 없는게..그냥 이동하면서 보내는거 몇초 안걸리는데 그정도 시간도 투자못하남..
3개월 전
근데 바쁘다는핑계 솔직히 안믿는게
연애초반이나마음을 얻어야 되는 단계였으면 100% 이동하면서 잠깐이라도 전화함
저건 그냥 백퍼 이해해주겠지 하고 여친말대로 안일함에 노력1도 안한거 내가노력안해도 언제나 그자리에 있어줄거라는 안일함.

3개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
아 숨막혀
3개월 전
나도 숨막힌다ㅠ
3개월 전
전공시험 3개만 보면 왜 그정도도 이해 못해주냐 생각할 수 있는데 처음부터 나 오늘 시험때문에 이따 저녁쯤에나 연락할거같아 라고 말했으면 저렇게 말 안했을듯

카톡 내용 보면 더이상 연락 구걸하면서 만나긴 싫다 이러는데 이번만 그런게 아니고 저런 상황이 종종 있었다는거로 보여져서..

3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
7 저 당사자 입장이었던 연애 했는데 진짜 너무 빡쳐서 헤어지자고 했다가 반대로 가스라이팅 당해서 더 사겼는데 결국엔 제자리걸음이여서 헤어졌던 기억나네요;
3개월 전
이게 정답이죠.
연락 못할 상황일 것 같으면 기다리는 사람 생각해서 미리 말을 해줬어야죠.

3개월 전

숨막히면 헤어지면 해결임당 ㅋ.ㅋ
3개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
말을 안 하면 어케 이해해주나여 나중에 말하면 다 이해해줄줄 알았는게,,ㅋㅋㅋ
나 오늘 시험이라 연락 못할거같다 끝나고 연락하겠다 이거 보내는데 뭐 몇초걸린다고 잘볼 시험 못 보는것도 아니고
솔직히 이거 숨막히다는 사람은 연애 하면 안 될듯,,

3개월 전
정답 저랑 생각이 똑같으시네요
3개월 전
제이이  
이런 연애 해봤는데.. 후 못하겠더라고요 연락 집착하는 스타일도 아닌데
너무 바빠서 연락 못했다는데
밤 10시까지 기다리는 사람은 뭔지.. 다른 사람하고 카톡 한번 안했냐고 하면
그건 또 아니더라고요 그냥 본인 노력문제 나 오늘 바빠서 밤에 연락할게
한마디 치는데 몇초 걸린다고 ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
저도 그래서 헤어지고 광명찾았어요 ㅎㅎㅎ
3개월 전
제이이  
저도요 정말 헤헿
3개월 전
그니까요ㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅇㅈ
3개월 전
ㄱㅇㅈ
3개월 전
수호자  내남쟈?
인정 미리 말하지 안하는게 이기적 끼리끼리 만나길 제발 ㅠㅠ... 휴
3개월 전
ㅇㅈ 대체 어디가 숨막힌다는 건지...?
3개월 전
ㅇㅈ 개짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 연애를 하지말길
3개월 전
크리스티안  부르고스
진짜개인정
하루+반나절만에 연락하는거보고 뒷목잡을뻔

3개월 전
ㅇㅈ 저런 사람은 웃긴게 자기랑 똑같이 연락 안하는 사람 만나면 그땐 또 개빡쳐함ㅋㅋㅋㅋ 저럴 거면 그냥 연애를 하지 말아야지
3개월 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 연애를 하지 마세요 저게 이해 안되면;
3개월 전

와 진짜 너무 피곤함
3개월 전
DDn
선행동후보고 말고 이제 도사관가서 공부한다~~ 이거 하나만 좀 남겨달라고.. 이게 뭐 어려운것도 아니고 뒤늦게 사실 나 공부중이었어ㅠㅠ 하면 기다린 사람만 바보만드는거지
3개월 전
나만 노란색 분 이해 가나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
저때만 저래서 헤어지는게 아니라 연락안하고 안되는 상황들이 계속 되어 쌓였겠지.. 기다리는 사람은 이제나 저제나 기다림 경험상 저거 안고쳐짐 나중엔 연락 해야한다는 자체를 스트레스처럼 느끼더라 그냥 연락문제 잘 맞는 사람 만나는게 제일
3개월 전
황민현은  왕자님
숨막히긴하네요ㅠㅠㅠ연락문제로 안맞는게 가장 힘든듯ㅠ하지만 사귀는사이인데 밤될때까지 카톡한번 없었던건 심한거같기도하네요...집에 가는길에라도 집에가고있다고 연락할법도한데ㅜㅜ
3개월 전
왜 기다리는지 기다린다고 하는 개념인지 이해 안 가는 1인......... 그냥 각자 할 일 하면서 바쁜 것 끝나면 오는 거라고 믿으면 되는 거라고 생각해요 저렇게 아예 한 마디도 없는 건 심했지만요
3개월 전
그냥 자기 할 일 하면서 많이 바쁜가 보다 연락 오겠지 하고 자기 할 일 하면 되는 거 아닌가......... 상대만 죽치고 기다리는 것도 겁나 부담
3개월 전
21년끝나기전에쌍수함  23년 4월 드디어 쌍수 함♡
ㅇㅈ.....저는 저런거 볼때마다
뭐 강아진가...이런 생각 들어요
본안 할거 좀 했우면 젛겠는디....

2개월 전
전공시험 3개인날은 좀 봐주지.... 이틀 밤새고 하루종일 6시간 시험쳤을텐디
3개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
매번 연락을 여자쪽에서 했던거면 헤어질만한거 인정
근데 바쁠때 한두번 그런거면 숨막힘 내일 시험인데 여유 있을때 할수도 있지 뭐

3개월 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
솔직히 밥먹고 똥싸고 그럴때 연락할수 있는거 아는데...
3개월 전
나 재 민  I S T P
제가 지금 저런 연애 하고 있는데 노란색이 저렇게 말하기 전까지 수백번은 참았을거예요. 그리고 일하다가, 공부하다가 바쁜 상황에서 무조건 나한테 연락을 줘라, 시간마다 답장해라 이런게 아닌 화장실을 간다거나 물을 마신다거나 잠깐 짬이 나는 상황에서라도 연락을 해주길 바라는거죠.. 근데 제 남자친구는 구라친거 한 번 걸리더니 그 이후로 연락 잘함요 ㅋㅋ
3개월 전
연애는 쌍방동의이지만 헤어짐은 일방일수도 있으요
3개월 전
계속 보내라는 것도 아니고 중간중간 나 수업 끝났어 이제 공부하러가려고! 이런거도 안해주는 건좀
3개월 전
3개월 전
저런거 숨막히다는 사람 연애 안해보셧나
3개월 전
이 댓글 쓰려고 내려옴..
다들 오전 9시에서 오후10시까지 단 한번의 카톡도 안하는 연애를 하시는건가요..
하다못해 시험 들어가기 전 나 이제 시험보구올겡, 응응 화이팅!ㅜ이정도인데...
학관내려갈때 엘베타기전 나 이제 바로 도서관가려구 연락 잘못봐ㅜㅜ 밤에 가서 저나할게. 이정도라도 할수있을텐데

3개월 전
내용 보니까 오늘만 그런게 아닌거 같은데.. 오늘만 그랬으면 아 진짜 바쁜날이구나 하고 이해가능하지만 이미 지치신듯
3개월 전
셤끝나고 저녁먹는 중에 한번도 못한다고??이게 뭐가 숨막히지?? 심지어 저녁9시 연락도 여자가 먼저함 이건 성의문제지 담배필시간은 있고 여친한테 연락할 시간은 없다고? 연애왜함?
3개월 전
진짜로.. 연애왜함..?
3개월 전
33… 시험 끝! 이 정도도 못보내주면 혼자 사셈
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
핑가  핑구동생
77 저건 숨막힌다고 할게 아닌데
3개월 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
8 왼쪽때문에 오른쪽이 답답하고 숨막히는 상황인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
99 ㄹㅇ 여친이 6시에 셤끝나는거 알고있는거 보니까 시험본다는건 미리 말한거 같은데 시험 끝나고 이동하는중에 나 오늘 시험 이제 다 끝났어! 도서관 공부좀 하다 집가려고 집가서 전화할게! 이정도 톡도 못하나ㅋᩚ ㅋᩚ ㅋᩚ
왼쪽 답답해요

3개월 전
TWS_신유  투어스💙
10 계속 연락하라는것도 아니고..계속 기다리는 사람은 생각도 안 하나
3개월 전
11 숨막힌다는 댓글 거르고보면 될듯...연애안해본거같아요
3개월 전
아오아시  ⚽️
12 중간에 한통이라도 남기면 됨
3개월 전
3개월 전
3개월 전
여신쁘띠공쥬  사랑은 율법의 완성
3개월 전

하루종일 카톡 안해도 나 지금어디다 이제 뭐 할게 이정도 잠깐이라도 보내는게 연인간의 예의지.. 남자가 잘못했네
3개월 전
4시간중에 한번 그냥 나 어딘데 이제 공부한다! 이렇게 말하는 노력도 안할거면 연애 왜함? 그냥 혼자살지
3개월 전
여자쪽이 답답해서 숨막히는 상황인데 댓글 이해가 안가네..
3개월 전
단편적인 저 카톡만 보고 여자가 집착하네, 답답하네 라고 말하면 어쩔 수 없죠 한두번 저런게 아니라서 헤어지자고 한 거일 텐데 .. ㅋㅋㅋㅋ 뭐뭐때문에 너무 바빠서 오늘은 연락 못 할 것 같아 미안해 ㅜㅜ 끝나고 바로 연락할게 라고 말하는게 뭐 어렵다고 저러는지… 그럴거면 연애하지 말아야죠 본인 사생활이 더 중요하면
3개월 전
왜 각자의 삶이 있는데 그걸 다 알아야만 하는지
이해불가

3개월 전
시험 6시에 끝나는걸 알았으면 6시에 시험잘봤어? 이렇게 먼저 톡할수도 있잖어
3개월 전
카톡보면 그동안에도 연락문제로 누적된걸로 보이는데 왜 저것만 보고 피곤하다고 하는건지 모르겠다.. 카톡 그 잠깐 보내는거 1분도 안걸리는데
3개월 전
할거 다 하고 연락하면 된다는데 저 카톡만 봤을때는 남자는 그런 연락 조차도 안 한 것 같은데요ㅋㅋㅋ 밤 10시가 넘도록 연락 할 생각도 없어보이는데 그러면 언제 연락할건데요? 다음날? 다다음날>?? 상대방에게 쓰는 단 몇초도 아까우면 그 사람을 왜 만나죠? 그 초 단위도 희생하고 싶지 않은 사람인데??
3개월 전
최소 전 날 밤 잠 들기 전에 다음 날은 연락 어려울 것 같다고 이야기해주셨어야죠..
3개월 전
엥?? 여친 본인도 연락 안하고 있던거 아닌가요?
3개월 전
반복되왔던 일이라 언제까지 연락 없나 기다려본 것 같아요.
3개월 전
이유도 모르고 몇시간씩 기다리고 있는 사람이 더 숨막힐듯
3개월 전
미리 사전에 연락으로 알려주는 거와 후 통보식 말은 완전 다르죠,, 나중에 말하면 이해 할 줄 알았다는 말은 자기변명과 본인만 생각하는 행동이라고 생각해요
3개월 전
저도 저거 못 견디겠더라고요 집착하는 사람 아닌데 나 혼자 연락집착인이 됨 ㅋㅋ... 진짜 잘 헤어졌지
3개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
아니 저게 숨막히는 상황..?
진짜 카톡 한통 못한다고요?
전 못만남

3개월 전
저런 연락 스타일이면 여자쪽에서 쌓였을 것 같아요..
3개월 전
이민형 부인  애옹
오늘 시험이 많아서 연락이 잘 안될거같다는 그 1분도 안걸리는 카톡 하나보내는게 뭐가 어렵다고... 10시에 보낸 카톡엔 칼답하면서..? 그만큼 여자분을 안좋아하는거같아요
3개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
저게 한두번이 아니니까 저러겠죠 ㅋㅋㅋ 자기 할거 다 하고 심심할때 연락하는거 이기적인건뎅
3개월 전
제가 이래서 연애할때마다 싸웠는데....연락 자주 해달라는거 너무너무 숨막혀서.....이제 연애 못하겠어요 연락때문에
3개월 전
저런 사람들 꼭 단톡방에서는 말 많더라 ..
3개월 전
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
카톡 한 번 못할정도로 너무 바쁘다기엔 1분만에 칼답이라 핑계같아 보이긴 함
3개월 전
하루의 첫카톡이 저녁 10시에 그것도 내가 선톡겨우해야 보내준다니 ㅋㅋㅋ; 속이 부글부글 끓다못해 증발했을듯 ㅠ 넘 공감된다
3개월 전
집와서 전화하면 되겠지라고 생각했다면서 집와서도 전화 안한거잖음..
여친이 카톡하니까 그제서야 연락한거면서

3개월 전
쌓였던게 터진 느낌.. 연락 주기 비슷한 사람이랑 연애해야 덜 스트레스 받더라구요 확실히 서로 잘 헤어진거라고 생각해요
3개월 전
하 지금 제 남친 보는거 같아여ㅋㅋㅋㅋㅋ미리 연락주면 어디가 덧나냐구...
3개월 전
연락 집착 안 하는 나지만 뭔가 저 오른쪽이 여태 많이 참은 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3개월 전
말 해줬으면 저렇게까지 화내진 않았을 듯한데
노란색도 먼저 연락 안 한건 똑같지 않나…
만약 노란색이 뭐해? 라고 오전에 보냈는데 한참 뒤에 밤에 저렇게 답장 온 거면 저 반응인 거 인정
근데 노란색도 계속 안 했는디

3개월 전
3개월 전
채옥  한소희
3개월 전
대체 언제 먼저 연락하나 보자 하고 기다린 거겠죠..
3개월 전
상대도 그럼 언제 먼저 연락하나 기다린 거면요? 상대만 꼭 먼저 연락해야 하는 법 없는데
3개월 전
그동안 본인이 먼저 계속 연락했다가 쌓여서 터진 게 아닐까 싶어요 전공 시험 보는 게 대수도 아니고 아침부터 밤까지 연락 못 할게 뭐 있나 싶기도 하구요 한두 번만 저랬으면 저분이 저렇게까진 안 했겠죠
3개월 전
2. 카톡에 지금껏참다터진거라고 내용 다 있는데 왜케 딱 저날 저런것처럼 이해들을 하시는건지ㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
3개월 전
한두번이 아니라 여자쪽이 터진듯 일부러 연락안하고 기다려본것같은데 솔직히 하루종일 연락없는건 좀 그렇죠 바빠도 잠깐 톡보낼수는 있잖아요
3개월 전
호순영시  세븐틴
ㅋㅋㅋ 진짜 언제까지 안 오나보자 하고 기다리다가 톡한듯 어휴 왜 연애하세요 연락도 안할거면
3개월 전
핸드폰을 인터넷, 게임용으로 사용하고있는 저도 여친 이해되요 저도 연락잘안하는데 연애할때 연락은 관심의 차이더라구요 상대가 궁금하면 카톡하게되고 보고싶으면 전화하게고... 물론 바쁠수있겠지만 '도서관에서 공부끝날때까지 연락못할거같아 끝나고연락할게' 그한마디는 내 연락 기다릴 상대에대한 배려고 관심이고 애정인거라 생각해요
3개월 전
핵심은 나만연락 구걸하는거 같다 잖아요 남친이 연락 없이 지 할꺼할때 여자분은 하루종일 폰만 보고 언제 연락오지?이런 생각하다 보면 자기일 소홀해져요
남자가 이기적이거나 여잘 덜 좋아한다에 한표입니당..저런 연애는 자존감만 깎아먹고 행복해질수 없어요 빠르게 헤어지는게 답

3개월 전
  하...
계속 카톡하자고 징징대는것도 아니고 밥먹으러왔어. 오늘 연락 못해서 미안해. 이런 말도 못하냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋ 저사람은 평소에도 똑같이 행동했던거 같은데 저게 숨막힐 정도면 연애를... 안하는게^^... 양해구하는게 그~~렇게 어렵나
3개월 전
누가보면 10분에 한번씩 연락하라고 쪼은줄ㅋㅋㅋ 별게 다 숨막히네
3개월 전
시험 공부하느라 연락 못할거 같다, 끝나고 연락하겠다 이 한마디 남기는게 어려운건 아닌데
3개월 전
aha
바빠서 연락 못할 것 같다고 한줄 보내는게 어려우면 혼자 사시길..
3개월 전
저도 연락 자주하는 거 싫어하는 편이지만 몇시간씩 못 올 거 같으면 얘기하는 게 맞죠... 기다린다기보다는 저렇게 길게 연락이 없으면 걱정되니까 늦는다는 말 한마디라도 해주면 기다릴 필요가 없죠
3개월 전
연락문제 , 사친문제 등... 가치관 맞는사람이랑 사귀는게 서로 스트레스를 안받을듯...후
3개월 전
이게 숨막힌다는 사람들은 연애하지 마세요 ㅠ제발 .. 기본적인 연락조차 못하고 이기적으로 굴거면 대체 왜연애를 합니까.. 자격도 없어요
3개월 전
맞아용. 하고싶다면 애초에 나는 하루에 1분정도 투자해서도 너랑연락하기힘들수있다고 미리 말하고 시작하던지. 초창기랑 다르니까 더 자괴감드는건데...
3개월 전
잠깐 쉬거나 화장실 갈때도 연락 못할 정도로 바쁘면 연애를 하지 마세요~~
3개월 전
밤 10시가 돼가도록 연락두절인데 숨 막히고 자시고 … ㅋㅋㅋㅋ
지금 저 오른쪽이 이동할 때 화장실 갈 때 다 연락하라는 게 아니라
저 시간에 살짝 짬 내서 연락할 정도도 안됐냐고 하는 거잖아요…
오늘 공부하느라 좀 바쁠 거 같아. 끝나고 연락할게. 몇초 걸리지도 않는 시간도 안 들이면 연애 왜 해요
보니까 한 두번도 아니라서 맘 먹고 쌓인 거 다 말하고 헤어지자고 하는 거 같은데

오매불망 연락만 기다리면서 귀찮게 연락 재촉하는 사람으로 생각하는 건 너무 단편적인 생각 같음

3개월 전
이게 숨막히는거면 연애하시면 안된다고 생각...
3개월 전
이거보고 피곤하다는 사람들은 연애 안하는게 맞을듯요 과연 밥먹고 쉬고 똥싸고 움직이고 하는 시간에 폰 1번이라도 안봤을까요? 그냥 나오늘 너무 바빠서 이따 연락하겠다 한마디만 해도 됐을텐데 이거 못하겠다는 사람들은 이기적인거고 연애 하면 안되죠 ㅋㅋ
3개월 전
별아띠  사랑아 지녕해 ♡
이게 숨막힌다니.. 댓글보고 놀람ㅜㅜ
아니 바빠서집에가서연락할께! 요거 딱 문자로도 못보내는 사람은 연애는 안하는걸 추천해요ㅋㅋㅋㅋ 괜히 상대방 집착남녀만들지말고.

3개월 전
2~3일에 한번 연락해도 괜찮다는 사람도 봐서...가치관 비슷한 사람끼리 만나야죠 뭐
3개월 전
저건 뭐 사람 성향 문제라- 근데 여자분 갑자기 저러는게 아니라 같은 문제가 반복된것 같아서 ㅠㅠ아침이나 이런때 전공 3개라서 시험 끝나고 전화할게 요정도만 해도 되련만 걍 매번 냅두니까 사람 집착녀 만드는 꼴이 되서 열받는거죠 여자분 말마따나 맞는 사람 만나야죠
3개월 전
여자분 입장도 충분히 이해되네..
3개월 전
바쁠때 저한텐 저렇게 답장 안하면서 친구한텐 칼답 하더라구요 ^^
어떻게 알았냐고요? 제가 그 친구랑 같이 있을때 그 친구가 "(제 전남친)한테 ~~한거 보냈는데 방금 이렇게 답장 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ"이라고 말해줬거든요 ㅎㅎ....

3개월 전
누가 저한테 저러면 스트레스받아서 토할거같은데요…
3개월 전
안 그런사람만 만난게 천운인가ㅋㅋㅋㅠㅜ 남친은 아니지만 친구중에 저랬던 사람은 손절한적 있고요…
3개월 전
아이고 그놈의 연락 뭐 그리 중요하다고 핸드폰 없는 시절엔 어케 연애했대 숨막혀죽겠네
3개월 전
샤Ol니  50년 동안 보자
지금은 전국민이 핸드폰 있는 시절인데 그놈의 연락 뭐 그리 힘들다고 안 했다고 생각하면 여자분 이해될 수도 있어요
3개월 전
샤Ol니  50년 동안 보자
이게 피곤하고 숨막히다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연애 안 해봤나...?
3개월 전
시험때만 저런거 아닐거임 시험주 아닐때도 수업 3개라고 연락안했을사람
3개월 전
와진심 맞아요
3개월 전
이게 피곤하고 숨막히면 걍 혼자사세요
3개월 전
그릭데이  고소하고 달콤해요
높은 확률로 반복됐을 듯
3개월 전
피곤하고 숨막힌다는 분들은 그 가치관과 습관에 맞는 사람과 연애하시면 됩니다~!!
3개월 전
전공 시험 3개면 바쁠만 하죠... 근데 밤 열 시가 되도록 연락 하나 없었다는 게 한숨만 나옴 시험 끝났으면 집 가는 길에 끝났다고 연락 조금 하는 게 어렵나?
3개월 전
진짜요... ㄹㅇ....
3개월 전
내일더 시험이라는데 하루만 좀 참아주지
3개월 전
저 진짜 바빠서 일년동안 학기중엔 시험기간이든 아니든 3시간씩 자면서 과제하고 살았는데 연락 잘함.. 성의문제에요
3개월 전
채옥  한소희
아 진짜 숨막힘 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테 연락하기가 싫었던 거야? 이러면서 혼자 지레짐작하면서 땅굴파고.. 미안하다고 몇 번을 하는데도 계속 긁어대는 거임 대체
3개월 전
채옥  한소희
연애 안 해 본 게 아니라 할 만큼 했고 나이도 먹을 만큼 먹었는데 연락 한 통에 집착하고 어디 자리 옮길 때, 어디 갈 때, 잠깐 쉴 때마다 연락하라고 하는 거 진짜 어려 보임... 물론 맞는 사람끼리 연애하는 게 베스트겠지만 ㅋㅋㅋ 아무튼 연락의 빈도=애정의 크기라고 생각하는 것만큼 무식한 게 또 없는 듯
3개월 전
본문 어디에 갈때마다 쉴때마다 연락하라고 하던가요? 갈때 쉴때 옮길때 단 1분이라도 연락 할 시간이 없었느냐고 묻는거지 그때마다 하라고 하는게 아닌데 제대로 읽지도 않고 멋대로 판단하고 어려보이니 무식하니 비방하는 님이 더 무식해보입니다만...하루종일 밤 열시가 되도록 연락 한통을 안해서 화낸게 숨막히면 제발 연애하지 마세요 당신같은 사람이 연애하니까 상처받고 피해보는 사람이 생기는겁니다.
3개월 전
채옥  한소희
두 번째 댓글은 그냥 제 생각을 말한 거고 본문에 나오는 노란색 분한테 얘기한 게 아닌데 왜 혼자 셀쿠를 깨면서 무식하다느니 연애를 하면서 상처받고 피해를 본다느니 하세요 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ 연락 안 받으면 연인에게 '피해'를 입으시나 봐요... 하루 종일 밤 열 시가 되도록 연락을 안 한 건 왼쪽 분만 안 한 게 아닌데 일방적으로 욕먹는 것도 웃겨서 한 말인데요? 제대로 읽지도 않고 멋대로 판단을 한 건 오히려 당신이세요...
3개월 전
천성임  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
ㅇㅈ.. 이거 진짜 공감이요
연락의 빈도가 왜 애정의 크기야

3개월 전
그전에도 미안하다고 여러번한거같고 여자가 여러번참았고 이번에 터진건데 남자는 또 미안하다고하면 넘어가줄줄알고 미안하다고하는거같네요. 그사과에 진심이없는걸아니까. 진심있었으면 진작에 말이아닌 행동으로 보였을듯.
3개월 전
연락은 진짜 서로 이해가 되어야 잘 맞는 듯..
3개월 전
버터cup  #더비구함
시험준비하느라 일년동안 학원에서 10시간씩 살았었는데 미치도록 바빠서 연락 안되는거 진짜 구라임 담배필때 밥먹을때, 너무 답답해서 바람 쐬러나갈때 간식먹을때 커피사러갈때 등 카톡 한 번 보내는거 어렵다는거? 거짓말임 점수 상위권인 사람들도 이런 짬시간에
핸드폰 아예 안하는사람 못 봄. 성의문제고 본인이 하고싶었냐 아니냐 의지문제죠. 폰걷는 상황 아니고서야 말도 안되는 핑계죠

3개월 전
저런사람들 꼭 내내 연락없다가 참다참다 뭐해?보내면 답장 금방옴 알아서좀 잘하지
3개월 전
연락이 그렇게 귀찮고 싫으면 걍 연애안하면 되지 않나..? 아니면 걍 진짜 비슷한 사람이랑 하던가.. 굳이굳이 하면서 상대방 보고 숨막힌다 그러면서 이상한사람 만들고 무조건적인 이해 바라는건 이기적인것같음.. 스타일이 다르다면 결국 서로 중간에서 만나야 하는데 이런 경우 보면 보통 한쪽이 많이 참으면서 너덜너덜해지는듯..
3개월 전
결론은 서로 맞추거나 그거 싫으면 아예 연애 안하거나 비슷한 사람 찾아 연애하기…
3개월 전
정승환  무표정시크남
어후 연애 안하길 잘 함 ..!^^
3개월 전
masquerade  🐣
피곤
3개월 전
왼쪽같은 사람들 끼리는 잘 만날거 같지만 결국 잠수이별임ㅋㅋㅋㅋ 그냥 서로 잠수탐
저렇게 말해주는 사람 있는거에 감사해야함
저런 성향은 연애에 욕심안내는게 맞음

3개월 전
나한테 연락할 시간만 없던거겠죠.
3개월 전
이게 이번 한번만은 아닐거예요 ...이런건 어쩔 수 없는듯
3개월 전
분리불안 ㄷㄷㄷ 집착을 사랑이라고 포장
자신의 애정결핍을 못채워주는걸 사랑하지않는다고 가스라이팅 ㅎ
제발 정신병자면 연애하지말고 혼자살아 ㅠ 부모한테나 받을 관심을 연인이라고 요구하지말고 시험기간에
연락 쉴틈이아예 없겠음? 단답으로 답장하면 성의없게느껴지고 어느정도 얘기해야하는데 흐름이 깨지잖아 ㅋㅋ

3개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
왜 사람을 저렇게 만드니..
애초에 나 오늘 빡공한다 끝나고 몇시쯤 연락할게!
해주든가..
기다리는 사람 배려도 못하면 연애 우째함

3개월 전
다들 진짜 다르구나
맨날 일상이 똑같은 회사원이라 그런가
출근했어 점심먹어 퇴근했어 이얘기로 대화하는게 챗바퀴같고 보고하는 느낌이라 싫어서
일상중에 특이한거나 같이 얘기하고 싶은거만 하게됨

3개월 전
제발 좀 왼쪽에 이입하는 사람들 연애 하지 말아주세요 연락하기 어려울때 집 들어가서 연락하겠다 한마디도 못할거면 왜 연애를 하나요? 연락 많이 안해준다고 화내는것도 아니고 하루죙일 한통을 안해서 화낸거에 숨막히면 대체 연애 왜 하죠? 진짜 이럴때 숨막힌다고 하는 사람들 그 숨막히는 연애 제발 하지 마세요ㅋㅋ 연애가 뭔데요? 만나서 몸 대화나 하는게 연애인가요? 애정 운운하고 오른쪽 비방밖에 못하는거 보면 왼쪽 이입하는 사람들은 진심으로 정신병 있는거 같음 그러니까 제발 평생 혼자 살다 죽으세요 멀쩡한사람 피해주지말고
3개월 전
진짜요... 지인 친구들 연락하는 수준으로 연애원하는거면 진짜 몸이 목적인가싶어요
3개월 전
오른쪽같은 사람들이 젤 유난떠는게
암만봐도 정신병걸린사람은 오른쪽이고
한국인처럼 연락집착 하는 경우가 드문데
마치 비정상인인 자신이 기본값인냥 유난떠는게 문제임 평소에 쌓였덨던걸 왜 시험 기간에 앙갚음 하려들지? ㅋㅋㅋ 진짜 싸이코임
진짜 좋아서 만나는게 아니라 애정을 받고싶어서 연애하는거 평소 가족들한테 사랑못받은듯
과몰입한사람들은 죽으라고 저주함 ㅋㅋㅋ
사랑 못준 지부모한테나 그러라지 ㅋㅋ
+ 웃긴게 카톡만봤을때 오른쪽은 무슨 뇌피셜 망상까지하면서 옹호함 왼쪽이 답답하게했을거라는둥 오죽했으면 그랬을거냐는둥 본인이 답답했던 경험 과몰입해서 이입망상중 그럼 아니 본문내용봤을때 왼쪽이 시험기간인거 고지한거뻔히보이는데 먼저 카톡주길바라는건지? 그것도
시험기간인거 뻔히아는데 긁거나 차버리는게
얼마나 쓰은 행동인지모르나?

3개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
ㄴㄴ 댓글들만 봐도 오른쪽에 공감하는 사람들 많음 정신병이니 뭐니 이렇게 치부할게 아니란 소리임ㅋㅋㅋ
3개월 전
덧글 쭉읽고있는데 왼쪽에 이입하는 분들 논리보면 카톡전체내용을 파악못하신게 보이더라구요 님도 그러시네요. 톡내용 한번만 훑어봐도 여자가 여러번연락달란것도아냐 이번한번만있었던일도아냐 여자가 먼저 연락안한것도아냐. 결국 혼자만 맞춰주니까 힘들어서 안맞으니까 맘넓은여자만나라고 보내주려는데도 남자가 끝까지 지 이기심에 붙잡아. 어느것하나 왼쪽문제인게 뻔히 보이는데ㅋ
3개월 전
어우 피곤해답답하네요.
3개월 전
저녁 9시까지 연락 일절 없다가 답답해서 말거니까 그제서야 나 오늘 바빴어하는 건 참 핑계처럼 보일 수 밖에 없죠...적어도 오늘 바빠서 연락 힘들다 정도는 말할 타이밍 있었을텐데.
사실 저도 연락 자주 하는 거 힘들어하긴 하지만 그렇다고 저 정도로 바쁘면 애인 만들면 안된다는 건 알고 있어요.

3개월 전
이래서 연락 패턴도 잘 맞는 사람끼리 만나야... 주구장창 연락하라는 것도 아니고 하루에 1번을 연락할 틈이 없었다는 게... 저런 사람은 암말 안하고 냅두면 며칠은 연락 안 할 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
노력할 생각을 안한거네->그 전부터 이런 상황이 몇번 있었고 그때마다 남친이 미안하다면서 사과하고 여친이 참음. 근데 남친이 노력을 안함.
비참하게 연락 구걸->항상 여자가 먼저 연락을 하는거였으니 여자는 나만 이 관계에서 절절한건가? 나만 아등바등하나? 이 생각 들면서 본인이 을처럼 느껴지기 시작했을거임..
연락 패턴 안맞는것도 그렇지만 관계회복을 위해 노력을 안했다는 점에서 여자가 마음이 많이 상한듯..

3개월 전
남자분이 연락 자주 하는 스타일이 아니라면 나는 연락을 자주 안하니 이해를 좀 해달라라고 했겠죠.. 그럼 여친도 이해를 하거나 난 그런 사람 못만난다고 했을수도 있죠.
근데 남친이 그럴때마다 미안하다고 사과한거보면 본인도 연락을 자주 하겠다는 생각을 한거잖아요. 연인 사이를 유지하기 위해서요. 근데 노력을 안한거니 앞뒤가 안맞잖아요.. 여친이 화날만한데

3개월 전
우와 정답...
3개월 전
DAY6、  평데평마🍋
연락 안하다가 기다림에 지쳐서 여자 밤에 먼저 연락했을 때는 칼답ㅋㅋㅋㅋㅋ 개빡칠만도
3개월 전
222 내가 늘 먼저 연락해야 답오나 했을듯
3개월 전
오도방구  밥은묵고다니나
3개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 이거네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 지 마음이구나 저거ㅋㅋㅋ
1개월 전
달빛소년  파란밤 달빛
진짜 개개개개개짜증나네요
3개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
그래요 연락같은 거에 의미 안 두는 여자 만나세요 아무리 평소에 연락 잘 안 한다고 해도 네 시간 연락 안 됐다고 저 난리면 저건 남자가 혼날 일이 아니라 그냥 패턴 맞눈 사람 만나는 게 맞아요 보통 일이 아니거든
3개월 전
네시간이 아니라 밤 10시 첫 연락인 것 같아요
3개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
아 그렇군요 여섯 시에 일과 마친 후 네 시간 텀만 생각했는데 맥락 보니 첫 연락이네요 하하
3개월 전
천성임  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
누구 하나 잘못한게 아니라 그냥 안 맞는거..
저도 연락 많이 안하는 스타일인데 남친이 계속 서운해하고 그러니까 제가 지치고 또 미안해서 헤어지자고 하게 되더라고요
연락 스타일 잘 맞는 사람들끼리 사귀는게 답

3개월 전
성의 문제죠
3개월 전
딱 제가 저래서 화가났고 헤어질 뻔했네요 진짜 짜증 지대로 남
3개월 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
남자 연애 왜 함?여자 말 틀린거 하나도 없음
3개월 전
속이 다 시원하다
3개월 전
흠...여자가 전날이나 당일 아침에 시험 끝나고 연락해! 했으면 이해하는데. 본인도 안 한거 아닌가...?
3개월 전
그냥 서로 연락 스타일 맞는 사람끼리 만나는게 좋은 것 같아요...
3개월 전
신입  (?)
와 저는 9-6 동안에는 절대 남친이랑 연락 안하는데... ㅋㅋㅋ... 거의 자기전에 마지막으로 연락 + 집 복귀하고 한 6-8시 사이에 톡하나 보내놓으면 9시쯤 다시 연락하고 노는디... 저분은 기겁하실듯
3개월 전
10시간동안 밥도 안 먹고 공부만 하나요?
쉬는 시간 밥 먹는 시간 집에 돌아올 시간 담배필 시간
시간은 충~~분했는데 남자분이 연락할 마음이 없기에 연락 안한거지 바빴어 미안해~~ 이건 그냥 핑계
여자분 말이 구구절절 다 옳아요
잘 헤어지셨어요

3개월 전
미리 바빠서 연락 못한다고 말한것도 아니고.. 시험때문에 이따 연락할게 이 카톡 보내는거 10초도 안걸릴듯
3개월 전
히히롸롸  희희롸롸
그냥 우리 그만 만나자
라고 말하기 직전에도
여자가 화나서 말하는데 5분정도의 답장 텀이 있네요
딴 때도 아니고
여자가 화나서 저렇게 말하고 있는데
또 5분가량 기다리게 하는걸 보니....
여자가 얼마나 참았을지도 알거같아요

3개월 전
하나를 보면 열을 안다고 이게 맞는것 같아요
3개월 전
22 진짜... 저런사람 싫어요
2개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
앞부분 있었던거같은데 시간간격 말도 안되게 답장하던거
3개월 전
내 연인은 안저래서 다행이다
3개월 전
맞다아니다 할것없이 두사람 안맞아요 헤어지는게나음
3개월 전
옛날에는 연락 좀 안 할 수 있지 했는디 최근에 정말 본문에 나온 것처럼 밤 10시까지 카톡 한 통 안 남기는 사람을 만나고 나서야 그 마음을 이해하게 됐습니다...
전공 3개..이해해줄 수 있지만 이게 반복되면 진짜 힘들어요

3개월 전
이건 진짜 쌓이고 쌓여서 헤어지자고 한 것 같네여…
3개월 전
아 글만 봐도 갑갑하다 바쁘면 못 볼수도 있지 전공시험 3개 쳤다는데 집중 좀 하게 두면 안되는건가 그 전엔 뭐 때문에 연락 안된건지 안나와 있어서 모르겠고 저것만 보면 진짜 숨막힐듯. 그래도 연락에 의미 안두는 자유로운 여자를 만나라고 하네요 차라리 그게 나을듯
3개월 전
글만봐도 갑갑..연락은 맞는사람끼리 만나야해용
3개월 전
natachai  햄냥
오래 참다가 터진 거 같은데… 안 맞는 사람이랑은 하루라도 빨리 끝내는 게 좋은 선택인 듯
3개월 전
오른쪽이랑 똑같이 말하는 전애인한테 시달렸던 사람으로서 ptsd 와서 오른쪽 편인 댓글 많은 거 보고 놀랐는데 다시 보니 밤10시까지 연락이 없던 거면 심하긴 하네요...
3개월 전
근데 주작아닌가요 남자가 10시 20분에 전화 왜 돌리냐고 했는데 그 다음 여자답은 10시 18분이네요,, 시간이 왜 안 맞는 건지…
3개월 전
우앗 그러네요. 눈썰미...
3개월 전
감사합니당><
3개월 전
뭐가 됐든 안 맞으면 관둬야죠 만나고 싶으면 노력을 하든가
3개월 전
이게 숨막히면 그냥 그대로 숨막혀뒤지시길
3개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
ㅋㅋㅋ이게 숨 막히면 평생 연애하지 말거나 저 사람 말 따라 하루종일 연락 안해도 이해해주는 맘 넓은 사람 만나시길
3개월 전
어우 숨막혀.....오랫동안 답변 안한것두 아니고 선톡이 그렇게 중요한건가요 전공시험 3개면 좀 봐주지
3개월 전
말도 없이 오랫동안 답변 안해서 그런것 같은데요..? 사귀는 사이에 4시간동안 연락 없는건 좀 심한것 같아요
3개월 전
날짜나오고 바로 카톡 나오는건 그날 한 첫 톡이라는 거잖아요
6시에 마쳤는데 10시에 선톡 보내기전까지 먼저 연락 안했다고 그러는거 같은데요

3개월 전
6시에 마쳤는데 10시까지 톡을 안했다는 자체가.. 걍 연락할 마음이 없는 것 같아요;
3개월 전
뭐 그럴 수도 있지 않나요 오른쪽 분도 그때까지 톡 안한건 똑같은데요
3개월 전
오락가락끼리까락에게
6시에 마치고 연락 올줄 알았는데 안해서 기다린 것 같아요 근데도 연락이 없으니까 10시에 보냈는데 바로 카톡 날아오고 정떨어진듯요

3개월 전
잭스패로에게
그러니까요 그건 아는데 시험 3개라 선톡 안할수도 있지 않냐는거에요
그리고 6시에 마치는거 알고 있었으니 그때 카톡 먼저 해도 되는거 아닌가 싶네요

3개월 전
오락가락끼리까락에게
그건 너무나 남자쪽 입장이네요..; 상대방이 기다리고 있을거란 생각 자체를 안했다는 자기 중심적인 이기적인 생각인 것 같아요.. 위에 카톡만 봐도 여자가 지금까지 전부 이해해주다가 터진 것 같은데 카톡 하는데 1분도 안걸리잖아요 시험 끝났으면 끝났다고 말이라도 하는게 맞는게 아닌가 싶네요..; 어차피 그만큼 여자를 중요하게 생각하지 않았으니까 연락도 안하고 방치한것 같다라는 생각이 들어서 뭐 더 할말도 없네요

3개월 전
잭스패로에게
그건 잭스패로님 생각이고 저는 생각이 다른데요. 물론 쌓였다가 터진거라면야 그럴 수 있는데 이 카톡만 보고 단정적으로 얘기할 수 있는것도 아니고요. 카톡하는데 1분도 안걸리지만 카톡 시작하면 계속 답변해야하니까 공부를 위해선 나중에 톡할수도 있는거죠.

3개월 전
오락가락끼리까락에게
그래도 시험 끝났다고 연락은 할수 있는거 아닌가 싶네요 저 위에 카톡 보면 여자가 다 이해해줬다는 식으로 보여서요 4시간 동안 연락도 안하는 사람이랑은 애초에 연락할 가치가 없다고 보이네요 공부한다고 한마디만 했으면 됐을텐데 말이죠 그럼 더 연락도 이어가지 않아도 되니까요

3개월 전
잭스패로에게
사귀는 사이에 4시간 연락 안된게 심하다고 생각하시면 저랑은 생각이 다르신거 같아요.
전 전공시험 3개 공부면 끝나고 연락할 수도 있다고 생각해서요.
위의 카톡은 올린 사람 입장만 나와있어서 연락문제로 이전에도 다퉜다는건 파악되지만 왼쪽이 잘못했던건지 오른쪽이 예민했던건지는 모를일이죠.

3개월 전
오락가락끼리까락에게
그렇네요 4시간 동안 연락이 안되는게 당연하다고 생각하시다니.. 공부 한다면 공부하니까 연락 안된다고 말하는게 연인 사이들의 예의 라고 생각하는데 전혀 예의가 아니라고 생각하시나보네요 그런걸 이기적이라고 말합니다 본인 같은 사람이 가장 잘 맞겠네요 저 남자처럼!

3개월 전
잭스패로에게
편집증처럼 계속 연락 독촉하는게 예의고 제가 이기적이라니 참 편협하게 사시네요. 남친과 연락 때문에 문제 있었던건 단 한번밖에 없었는데 그게 저 오른쪽 분 같이 연락 독촉하는 사람이었어요. 그 이후엔 아무 문제없이 잘만 살고 있으니 본인의 생각을 강요하지 마세요^^

3개월 전
오락가락끼리까락에게
저런식이 처음이면 여자가 예민하겠지만 다른분들도그렇고 톡내용전체를 파악하셔서 남자탓을 하는거같네요. 여자가 참아주고 넘어가주고 하니까 노력안한다고하는거요. 참다가 터진거라고 대부분 파악하셨는데 딱 저날만 저런걸로 이해하시는분들도 있더라구요.

3개월 전
천사의시에게
둘이 안 맞는다고 하면 모를까 전의 카톡 내역이 올라와 있는것도 아닌데 본인위주로 올린 이 카톡만 보고 한쪽의 잘못이라고 할 순 없죠. 계속 저런식으로 예민했을 수도 있고요.

3개월 전
오락가락끼리까락에게
여자혼자 설명한것도아니고 남자도 대답하는 대화내용이고 남자가 반박이없는데 무슨 없는 근거 꾸역꾸역상상하시면서 남자편을 드시는지. 그래서 여자가 안맞으니 헤어지자는데도 남자는 싫다고 매달리는데요? 남자가 노력도안했다면서 지쳐떠나가는사람 붙잡는것만봐도 확실히 이기적인거같은데 ;

글고 님도 첨부터 여자문제인것처럼. 한쪽잘못따져놓고 이제와서 웬 중립?;

3개월 전
천사의시에게
에효 꾸역꾸역 상상해서 남자편든다고 생각하시면 계속 그렇게 생각하시고 연락 잘하시는 분 만나시면 되겠습니다.
저는 저 오른쪽 같은 남자를 만나서 연락문제로 많이 다퉜기에 저 대화가 또 시작이네 라고 밖에 안 비치네요.

3개월 전
오락가락끼리까락에게
아. 님이 왼쪽같은 사람이어서 그렇게 대화내용파악못하고 남자편든거군요 . 자신의 문제점을 모르면 그럴수있죠^^;

추가로 다른분들도 덧글에 적으셨지만 티키타카를 계속하자는게아니라 딱한마디 시험이 끝났다 아니다 한마디만 해줬어도 저 여자분이 저렇게 터지진 안았을거같네요~ 님의 전남친분의 경우는 어느정도집착인지 모르겠지만 저건 연인관계에 최소한의 예의라고봅니다~~

3개월 전
천사의시에게
연락 꼬박꼬박 하는걸 예의라고 생각하는분과 만나세요 그럼
저는 숨막히니까 가르치려 들지 마시고요

3개월 전
오락가락끼리까락에게
네 님도 님같은분과 즐연애!

3개월 전
천사의시에게
네~

3개월 전
222 숨막혀요,,
3개월 전
진짜 사람 다르다는 거 확 느낌... 저는 자기 일 집중하는 사람이 좋아서 전 저렇게 늦게 연락줘도 상관없어요. 특히 하루에 전공 시험도 3번 쳐봐서 아는데 진짜 정신 없는 거 이해하고... 물론 저녁에 좀 늦게 연락 가능할 것 같아 한마디 하면 좋은 거고 아니더래도 ok 진짜 핸드폰만 붙잡고 연락 기다리는 거 일종의 분리불안 아닌가 싶음
3개월 전
전 애착유형도 안정형 나오는데 저는 진짜 저거 이해 못하겠어요 그냥 선톡으로 바빠? 연락 보내놓고서 20분 이상 답 없으면 바쁜가보넹 시험 화이팅~ 하고 저도 제 할일 하러 갑니다
3개월 전
누가봐도 남자가 잘못했네.. 여자가 이해해줘서 당연하게 문자도 안했던거네.. 뭐저런 놈이 다있지? ㅋㅋ 헤어지길 잘한듯... 저렇게 칼답 할수 있을 정도면 연락이 가능했다는거고 사실상 화장실 갈때나 밥먹을때나 잠깐이라도 카톡할 시간이 있었을텐데; 딱 그정도인듯..
3개월 전
융융진  텅장이 운다
사람마다 다르긴 하지만 셤 기간에는 이해할 수있을것 같은데 .. 피곤해서 잠들었을수도 있고 ㅠ 공부하다가 연락하고 그러면 흐름 깨지고 계속 연락 오니까 안 보는 경우도 많은뎁
3개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
연락 중시하는 사람으로서 저런 사람이랑 절대 못만남
3개월 전
둥글감자  도리도리감자도리
여자쪽 너무 공감돼요..ㅎ 정말 좋아한다면 저러지 않으니까 빡치죠
3개월 전
근데 어디 이동할때 카톡했어도 이말저말 하느라 계속 이어졌을텐데 그런것땜에 안한거 아닐까
3개월 전
저 일뿐만 아니라 계속 연락 문제로 속썩여서 지칠만하네요
3개월 전
꼬숨타
3개월 전
둘 다 이해 안감 카톡 보는데 한숨나오는군
3개월 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
척봐도 한두번이랬던게 아니고만 쌓이고쌓이다 날잡고 언제까지 안하나보자하고 오른쪽도 연락안한듯
3개월 전
저는 여자쪽이 좀 숨막히네요. 그래도 저라면 아침에 이동하면서 나 오늘 시험 있어서 연락 늦게 할 것 같다고 연락해놓을 것 같긴 해요.
3개월 전
해피 엔딩이네요 한쪽은 편히 셤공부하고 전공 점수 잘 따고 반대쪽은 연락 안 기다리고 안 매달리고
3개월 전
銀魂  은혼
제 남자친구도 저기 남자랑 연락스타일 똑같은데 처음엔 저도 본문 여자처럼 반응하다 이젠 완전 적응해서 연락 자주 하는 게 오히려 귀찮아졌어요,,ㅋㅋㅋㅋ 걍 통화 한 통으로 끝내는 날도 있고...
3개월 전
기다리는 상대를 생각했다면 시험끝나고 나 밥먹고 공부하고 집가서 연락할게 라고 한마디만 했어도... 그리고 너무 연락이 안와서 카톡 보내니까 바로 칼답온게 더 어이가 없어서야 할수있는데 안한게 와닿는다 연락스타일도 안맞으면 힘들어서 헤어지는게 나음
3개월 전
하루에 1분을 연인한테 쏟는 시간이 숨 막히면 연애를 하지 마라 아니면 본인이랑 비슷한 사람을 찾던가 애꿎은 사람 예민한 취급하네
3개월 전
이 톡 주작이에요? 남자 톡 20분 다음에 여자톡 18분 뭐지..
3개월 전
차라리 아침에 나 오늘 엄청 집중할거라서 연락 잘 안될 것 같다 시험 다 끝나고 연락하겟다 이러지.. 나도 이렇게 하려고 노력하는중
3개월 전
남우현자기야  자기야 우리 함께 행복해
내 연인의 하루가 어땠는지도 모르는 연애 싫어요
3개월 전
짜증남...진짜
3개월 전
연락 띡 보내고 끝낼 수 있는 것도 아니고 시작하면 휴대폰 붙잡고 계속 연락하다가 끝날 타이밍 봐야 해서 연락을 잘 시작 안하게 되는 심리 자체는 이해가 가지만...
그럼 그런 사람을 만났어야쥬
썸에서 연애 초창기까지는 또 꼬시느라 연락 잘 했을 거구 ㅋㅋㅋㅋㅋ
점점 본 성격 나오면 걍 상대방은 아 얘가 마음이 식었네 생각하게 되는 건디

3개월 전
근데 갠적으로 저도 연락 저렇게 계속 하는 거 피곤해 해서 남자가 이해 안 가는 건 아님
3개월 전
저도 연락문제로 스트레스 받아서 헤어졌어요..ㅎㅎ 연락에 집착하는 편은 아닌데도 너무 극악의 텀이라 충분히 이해 가능
3개월 전
저거 당해보면 알아요
바빠서 연락못한다는걸 아니까 참다참다
한마디 하면 미안하단 대답만 돌아오고
또 같은 상황을 되풀이하고
나만 바쁜애한테 투정부리는 나쁜사람된거 같고
저도 저러다 결국 헤어짐...

3개월 전
컨디션에 따라 왼쪽이 될 때도 있고 오른쪽이 될 때도 있어서 둘 다 이해가 감
이건 진짜 가치관의 차이인 듯

3개월 전
그냥 둘이 연락패턴안맞는것뿐이지 누굴 욕할 필요가 없음
3개월 전
잿빛섬  。゚(゚´ω`゚)゚
텍스트만 보면 숨막히는데 이해는감
한두번이 아니였겠지 싶음

3개월 전
연락에 집착하는 거 숨막히는 거 맞아요 숨막혀 뒤지라는 댓들은 대체 뭔 악플인지...
3개월 전
보조개수집가  한번만찔러봐도돼요?
비단 연락만의 문제는 아니였겠지 하나둘씩 쌓이고 지치고 지쳐서 결국 터진거지
3개월 전
남자는 느긋한 여자 만나야하고 여자는 카톡자주하고 칼답오는 남자 만나야하고
3개월 전
고작 4시간 연락안했다고 저런다고? 어우 피곤해 저런 애는 친구로라도 만나고 싶지 않음
3개월 전
참다가 터진느낌 저거이전에도 똑같은 문제로 싸웠네 ㅋㅋ
3개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
어우 둘다 싫다
3개월 전
개피곤하다
3개월 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
이런건 진짜 안맞으면 헤어지는거밖에 답이없음...
3개월 전
Center of Gravity  짱구리
하루의 첫 카톡이네 저랬던게 한번이 아닐것같은데 연락 신경안쓰는 편인데도 저건좀
3개월 전
저도 카톡 잘 안보고 연락에 크게 신경쓰지않는 타입인데 진짜 몇시간에 한 번 잠깐 뭐하고 있다는 톡도 안보낼거면 연애를 할 생각이 있는건지 싶기도 해욤,, 저 기다리는 마음 애타는 마음이 뭔지 알것같아서... 톡 싫으면 잠깐 전화라도 하등가
연락 안해서 싫은게 아니고 언제 연락올지 모르니까 하루종일 전화 붙들고 기다리는게 싫어요 오늘은 안된다 언제 마치니까 그 때 연락하겠다 하면 되는데

3개월 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
저런 일이 한 번이 아니라 말했는데도 저러니까 쌓인거죠
3개월 전
솔직히 둘다 이해가요
그냥 맞는 사람끼리 만나야함

3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
예전엔 오른쪽에 엄청 공감했는데
나이들면서 보니 저렇게 와다다다다 계속 뭐라하는거 너무 숨막혀요...

3개월 전
22 저도그래서 오른쪽 스타일인데 그냥 맘 혼자 정리해버려요
2개월 전
연락 스타일 맞는 사람끼리 만나는 게 맞다는거 뭐 틀린 말은 아닌데 썸때(or 연락 느린 쪽이 꼬실 때)는 연락 빠르다가 연애 하고나니 저러니까 연락 바라는 쪽이 복장터져하는 거 아닐지 ㅋㅋ
3개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
와우 그냥 헤어짐 나는....
2개월 전
ㅋㅋ아무리바빠도 쉴때 폰 잠깐이라도 건들게되면 애인 답장부터 하게되던데ㅠ 절대못사귐
2개월 전
제발 재수생이거나 공부해야하는 사람들아 연애하지마 제발 상대방 지치게 만드는거임
2개월 전
봉바로록  파인애플 좋아~🍍
남자쪽에서 “오늘은 공부하고 시험 끝나면 문자할게“ 라고 먼저 말했으면 이해 못해줄 사람이 어딨나요? 문자 올거 기대하는 에너지 낭비 안하고 여자쪽도 뭔가에 집중 할 수 있는데
2개월 전
Dani  🪽
22...
2개월 전
근데 둘다 이해가긴 해요
2개월 전
_에일리  ♥ 에일리언
왼쪽 같은 스타일이랑 절대 연애 못 해요 전 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 바쁜 상황이라도 애인이랑 연락하고 싶어서 안달 나는 스타일이라...
그래서 나 같은 사람 좋아함

2개월 전
天王寺 璃奈  (⸝⸝⍢⸝⸝)
뭔가 숨막힌다... 저도 매번 보고식으로 의미 없는 연락하는 것보단 한번 길게 하고 끊는 게 좋은데 그게 안 맞아서 항상 미안하다 미안하다 하면서 눈치 보던 입장이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 두 분 다 성향 맞는 사람을 만나야겠네요
2개월 전
원래 저런건 재편집해서 올리는건가요? 자기야 전화 왜돌려랑 차라리 무슨일 생겼길 바랬어 사이에 20분에서 18분으로 시간이 줄어들었어요 첨엔 주작인줄
2개월 전
아우 피곤해 ..
2개월 전
개피곤하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바쁜데 연락할틈이어딨어요 ㅠ
1개월 전
투명보이  킬러고용중 경력직환
성향이 너무 다르니 헤어지는게 옳은 선택인듯
1개월 전
저 왼쪽 같은 연애 해봤는데 솔직히 그렇게 많이 안좋아해서 그랬던 것 같아요 ㅠㅠㅠ 그냥 쉴때 연락할 순 있는데 내가 한마디하면 몇번씩 톡 왔다갔다 해야하는데 그럴 시간을 들일만큼 상대랑 노는게 휴식같이 느껴지지 않았어요 ㅠㅠ 결국 오래안만나고 헤어지긴 했는데 저렇게까지 늦게 보내는건 어느정도 맘 뜬게 맞는듯해요..
1개월 전
그래용ㅋㅋㅋㅋ연락 패턴 안맞고 그럴수있는데 저같음 저런사람 못만나용~ㅋㅋㅋ이해해줄줄알았지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해를 왜 강요하세용,,입밖으로 꺼내기까진 아무것도 모르는데..저는 독심술사가 아닙니당ㅋㅋㅋㅋ혼자 생각하게 내버려둬놓고 혼자생각하면 생각이 너무많다는 가스라이팅 하시게용?.?
1개월 전
애인이 연락 기다리는 타입이면 좀 생각해서 나 공부하러갈게 끝났어 보고식으로만 남겨놓고 가도 저지경까진 안갔을겁니다... 저는 솔직히 이미 오늘하루가 바쁠거라는걸 알고있으면 화를 안내겠지만...하루종일 시험치다 공부하고 들어간거면 나보다 바빴을거 예상가고 내가 먼저 톡하는게 어쩌면 당연하다고 생각들기도 할거같네요..그래서 화는 안날듯..그냥 시험은 잘쳤어? 끝나고 뭐했어? 이러고말텐데..ㅎㅎ 근데 이거와 별개로 저도 연락문제로 싸워본적이 있어서..ㅎㅎ저마음이 공감은 간달까?.. 연인끼리 하루에 한통도 연락하지않는건 좀 선호하지않아요..바쁜거 제외하고..이게 첫연애 초반엔 마음이 크지않고 어색해서 상관이없었는데 알아서 연락도 자주오고 사랑도받고 사랑도 커지고 이러다보면 갑자기 안오는 연락에 서운해지더라고요ㅎ.. 연락은 자주자주 하는게 맞는듯 꼭 법처럼 정해두는건 아니더라도 그냥 자주 틈나면 연락하는게 하루에 애인을 한번이라도 생각하게되는 계기이고..소통하는 계기이고..뭐 그런거니까요 연락을 안하던 버릇하면 그만큼 감정 마음의 크기도 줄어들게 되는듯 어색해지고.. 장기연애 5-6년차가 아닌이상ㅋㅋ
1개월 전
여자분 맘이 아프네요
30일 전
연하준  Paradox Live
집이 뭐 학교랑 5분 거리인가요?
이동할 때라도 연락 한번만 해주지…. 헤어지는 게 맞는 것 같아요

30일 전
하 근데 전 남자 입장이었던 적도
여자 입장이었던 적도 있어서 묘하네요

12일 전
너무 숨막혀 전공시험 3개 있었다는데
이해해주지
시험기간은 좀 바빠도 넘어갈 수 있는거 아닌가

12일 전