공지가 닫혀있습니다 l 열기
m12363784ll조회 89491l 27
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국에서 아직 흔하지 않은 한국풍 판타지 사극 드라마 | 인스티즈

한국에서 아직 흔하지 않은 한국풍 판타지 사극 드라마 | 인스티즈

짤은 모두 "환혼"

추가하자면 이 작품의 경우 홍보 자체를 한국 무협물로 함

무협은 중국이 전세낸 장르 아닙니다~

자연풍경이 잘 보이는 장면들도 한국에서 촬영

추천  27

이런 글은 어떠세요?

환혼 댕꿀잼
4개월 전
날라가거나 그럴 때 좀 어색한것만 빼면 볼만한..
4개월 전
와! 색감 바뀌니까 돈 많이들인 느낌 짱이다ㅏㅏ
4개월 전
숲별입니다  🐰🦊🐱🐻
저도 이런장르 너무좋아하는데 별로없어서 영원히 태왕사신기만 돌려보고있어요ㅠㅠ
4개월 전
태왕사신기 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
할로우룡  친등 맞등💙
저 태사기 20번 넘게 봤어요!!!!!!
4개월 전
몽다  기자회견 사양
태사기 환혼 넘 재밌게 봄 ㅋㅋㅋㅋ 외계인도 재밌었음
4개월 전
중국풍 같은데요
4개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
중국꺼 각색이라는 말이 어디서 나온걸까요? 환혼 원작 없습니다..중국 드라마에서 연출을 따왔을진 몰라도 중국꺼 각색한건 아니에요
4개월 전
뭔 각색.. 알지도 못하면서 말 잘 하시네요
4개월 전
빠삐뀨  인피니트 그랑!
엥 ㅋㅋㅋ 각색아닌데요
3개월 전
중국인이세요?
4개월 전
드라마를 보면 중국풍은 전혀 안느껴질텐데
3개월 전
Wednesday  Addams
많아졌으면 ㅠㅜ 없어서 못 먹음😭
4개월 전
정우혜  七时吉祥
222 없어서 ㅠㅠㅠ
4개월 전
이쥬닝  우아해~
4개월 전
👍
4개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
환혼 개꿀잼 ㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
융기메리미  아포방포♥
중국드라마 같아요..
4개월 전
대체 어디가요?
3개월 전
웹툰중엔 꽤잇는디 그런건 실사화 안하려나
4개월 전
걍 동양판타지지 한국풍은 아닌 듯
4개월 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
판타지 장르면 한국풍인지 동양풍인지 어떻게 구분하나요?ㅠ 진짜 몰라서 묻는 것
4개월 전
복식이나 건축양식 계급구조 등을 보면 될 것 같아요
4개월 전
태왕사신기나 전우치는 그냥 한국 판타지!!! 같았는데
환혼은 너무 중국느낌 나는데요...
그래서 태왕사신기나 전우치는 엄청 좋아해요

4개월 전
222 저도요 전우치는 진짜....👍
4개월 전
4개월 전
없어서 못 먹음 ㄹㅇ
4개월 전
여기도 초치는 댓글이 있네요ㅠ 환혼보면서 한번도 중국같다는 느낌 받은 적이 없었는데
옷도 다 한복이고 심지어 삼국시대~고려배경임에도 등장인물들이 한글써요

4개월 전
22 그리고 한복이 조선시대 딱 그런한복 디자인만 있는줄 아는건지.....
4개월 전
배경이 중국 같다기보다 판타지 사극은 중국에서 많이 만드니까 한복입고 광선검 꺼내고 장풍 날리고 날아오르고 이런 판타지 요소들이 중국풍이라고 느낀 것 같아요
4개월 전
1개월 전
환혼 짱 재밌어요!! 강추
4개월 전
중국같다는 사람은 한국풍에대한 이해도가 떨어지는거 아닐까요? 아님 다른나라 사람이거나..
4개월 전
4개월 전
4개월 전
444 옷도 전부 한국꺼든데
4개월 전
4개월 전
666 짤만봐도 한국스러운디??
4개월 전
4개월 전
4개월 전
4개월 전
4개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
1개월 전

이런 드라마 많이 만들어주면 좋겠음……ㅜㅜ
4개월 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
이번에 영화 외계인 보고 나서 이런 드라마나 영화 많아졌으면 좋겠다 생각되더라구요
4개월 전
표절작가 드라마 아니에요?
표절작가 드라마 추천 글이 올라올줄이야..

4개월 전
뭉게9름  ☁️
22..
3개월 전
qnwis  👀
즌1이 진짜 꿀잼..
4개월 전
환혼 진심 개꿀잼
4개월 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
작품이 어떻네 감독이 어떻네 작품을 보고 안 보고는 개인 자유인데 지금 말하고 있는 건 환혼 의상 감독이 한복 의상으로 알아주는 분이고 한반도의 시대적 양식을 배경으로 작업한 작품이니까 동양풍이 아니라 한국풍이다 한국풍이라는 말 두고 동양풍이라고 하지 말아라 지금 이 글에서 말하는 게 그거 아닌가요?? 왜 중국한테 우리 문화 떠먹여주지 못해서 난리인 거임
4개월 전
4개월 전
4개월 전
환혼 최근에 봤는데 재밌더라구요.
약간 어색한건 있지만 옷 보는 재미도 있고 세자랑 셋이 하는 티키타카도 재밌고 서율은 너무 잘생겼고..
또 보고 싶네요.

4개월 전
골든햄스터  드워프 햄스터
판타지느낌들은 지금까지 우리 사극에도 별로없었기도하고 하도 중드에흔하다보니까 인식때문인지 뭔가 거부감드는
4개월 전
Cg퀄리티만 좀 더 올라가면 정말 재밌는 작품 될 것 같아요
4개월 전
본문 내용을 안 읽었나...?
4개월 전
시즌2는 안 보긴했지만
시즌1 진짜 진짜 진짜 개재밌음 ㅜㅜㅜㅜ

4개월 전
중국풍이고 cg 어색하고 이런거 1도 안 느껴짐
4개월 전
홍자매?
4개월 전
뭔가 유치해보여서? 못 봤어요... cg들도 뭔가 미르가온 생각나고... ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
환혼 보면 전혀 중국 느낌 안나요 재밌음
4개월 전
홍자매네요... ㄹㅇ 믿거...
4개월 전
중국풍이고 한국풍이고... 홍자매 작품이라는게 제일 큰 문제인듯요...
4개월 전
서로진  샤라랄랄랄라~
근데 작가가 표절작가라
4개월 전
다들건강하세요  행복하시고요
역시 우리 것이 최고여 환혼 함 봐야겟네용
4개월 전
??
4개월 전
본문에 중국풍 아니고 한국풍이라고 했고 왜 한국풍인지 이유까지 다 기재돼있는데 댓글에 바득바득 중국거같은데요 하는분들은 뭔가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국사람이세요?
4개월 전
전 퓨전사극은 별로라 정통사극이 믾아졌으면 좋겠음.....
4개월 전
작가인 홍자매가 표절의심작이 정말 많은데, 환혼은 장야랑 비슷한게 많다하더라고요. 그래서 더 그런거 아닐까싶어요 그리고 환혼 보긴했는데 무협 클리셰가 너무 많더라고요. 클리셰 아닌 부분들은 장야랑 너무 비슷했고(남주 여주의 신분격차,힘을 숨긴 여주,기문이 막힌 남주,그로인해 읽을 수 없는 책 등등..) 그래서 말이 더 나온듯해요
그래두 이런 장르들이 더 늘어났음 좋겠어요

4개월 전
태왕사신기 전우치 얘기 나오는데 그 둘은 역사기반이나 한국적인 요소가 나오는데 환혼은 그게 부족해서 더 그런것 같아요
하다못해 원작 보보경심을 리메이크해서 고려 역사 배경을한 보보경심려는 걍 중국 생각 하나도 안나거든요
환혼은 옷은 한국꺼 맞는데 한국이랑 연관짓기가 힘든…. 드라마에서 한글 쓰는건 한국드라마니까요

4개월 전
4개월 전
근데 남주여주 신분 차이나 힘을 숨기는 주인공 등등 흔한 클리셰 아닌가요??ㅠㅠ 웹소설이나 웹툰에서도 흔하게 쓰이는 소재여서요!
4개월 전
맞아요 근데 그 두가지를 제외해도 다른 부분에서 겹치는게 너무 많아서요… 신분차이에서도 남주 여주가 도련님과 시녀라는 점이 겹치죠 자세한 관계성의 속성은 다르긴해도요… 연출적인 부분에서도 비슷한 부분들이 있구요.
4개월 전
한국풍인데 동양풍으로 퉁치는거 죽쒀서 남(중일) 주는거에요. 한국판타지사극 많이많이 제작됐으면. 한복도 여러형태로 퓨전으로 팍팍
4개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
저런 작품 많아지면 좋겠는데 환혼은 표절 작가라 안 봤네요
4개월 전
짱잼
4개월 전
사이키쿠스오  사이키쿠스오의재난
태왕사신기 짱잼이였는데
4개월 전
환혼 진짜 너뮤 재밌어요
4개월 전
환혼 너무 멋진 드라마였음
서율도련님 내맘속에 저장!

4개월 전
환혼 표절작가 소비는 잘만하면서
중국풍인건 인정못하네

4개월 전
어딜봐도 고려 고구려 기반 한복인데요
4개월 전
백천  막 생긴 것보단 낫지?
중국같다는 느낌보단 ... 헤어나 메이크업이 너무 현대 아이돌스타일링이라 시대극같지가 않았음
4개월 전
4개월 전
배경 연출에서 묘하게 중국느낌남
연출감독이 중국영상을 많이 참고했거나 역량 부족인거같음

4개월 전
근데 환혼 작가 논란 많지 않나? 유명한 표절 작가로 아는데
4개월 전
아닐시 바로 지움
4개월 전
중국풍이라고 하는 사람들은 국적이 다른게 아닌지..본문에 이유까지 적혀있는디요
4개월 전
한국풍 판타지... 전 구미호뎐 정도가 좋아요ㅎ
4개월 전
한국무협물 한국풍 많이 나오길! 환혼 너무 잼게봤어요ㅋㅋ
4개월 전
이원희  I'll-IT
밤을걷는선비.. 잼게봤는데
4개월 전
환혼꿀잼
4개월 전
시즌1너무좋았음ㅜㅜ 의상 분위기 다 중국느낌 안남 다만 첫 장면은 약간 연출이랑 장면이 중국 cg느낌ㅜ
4개월 전
설명이 적혀있는데도 중국풍거리는 분들은 중국인인거죠? 본인이 모른다고 없는게 아닙니다^^
4개월 전
저 이런 드라마 좋아해서 많이봤는데 환혼은 진짜 중드 '장야'에서 따온게있다는 느낌을 받아서 아쉬웠어요.. 여주 영혼이 바뀐다는거나 기문이 막혔다는거, 서원설정도 그렇고 비슷한점이 한두개가 아니에요. 환혼 드라마 자체로 꽤 볼만하지만 아무래도 중드와의 유사성 논란이 있는 드라마이다보니 한국풍이라는 말에 동의하지 못하는 사람도 있는것 같네요. 그와 별개로 환혼 드라마를 본사람으로써 의상이나 배경은 중국풍같다는 생각이 딱히 들지않았어요.
4개월 전
환혼 개꿀잼
4개월 전
작가빼면 완벽한 드라마인가
한창 여기서 환혼 재밌다고만 얘기꺼내도 문제작가꺼 왜보냐고 싸불당했는데

4개월 전
작가가 표절작가 한국풍 무협 이분 말고도 시도 많았고요 올려치기 안반갑습니다 악질
4개월 전
중국풍이라는 사람들은 중국판타지사극드라마 한번 보고왔으면 좋겠음…
2개월 전
표절 작가 소비 안 해요~
2개월 전
아똥이  이상이유인수김수현
환혼 짱잼ㅠㅠ
1개월 전