공지가 닫혀있습니다 l 열기
콩순이!인형ll조회 20395l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😲
4개월 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
😲
4개월 전
어렵다 어려워
4개월 전
스웨덴은 그나마 0.1프로라도 이해할 여지가잇는데
얼굴알면서도 팽하는건 도저히 이해가 안가는데...
저걸 문화라고 할수가있는건가?

4개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
링띤이 머지 링크드인인가
4개월 전

4개월 전
Libera Calderon  dG =-RTlnK
와....완전싫다
4개월 전
럽유얼셆 하는 이유가 있네 대인기피증 생길 듯
4개월 전
재밌네요
4개월 전
저기는 불교의 인연이라는 개념을 모르나보다 말 한마디 섞은 인연은 옷깃 스친 것보다 더한데 안맞는 사람이라고 쌩을 까네
4개월 전
미국에서 13년 넘게 살고 학교들도 다 졸업했는데 처음 들어봐요....
4개월 전
ㅋㅋㅋ근데 저것도 나름대로 속편해요…그냥 딱 그정도로 규정하면 속안상하고 서로 편하더라고요 제가 익숙해져서 그런걸수도
4개월 전
비에이피 유영재  비에이피 유영재
갠적으론... 맘에드는 문화네요ㅠㅠ 사람 잘 기억 못하는 저로써는 차라리 저렇게 서로 걍 그런갑다 하면 맘편할듯요
4개월 전
저거 1.유학생이거나 2.외모/성격이 특출나게 안 뛰어나거나 3.가난함 해서 그런거라고 본적있어요
4개월 전
기짱쎄 아니면 조용한 애들은 힘들겠네.. 저기도 쉽지 않구나 역시 인간관계가 가장 어려운것임을..
3개월 전
아닌데 뭔 인종차별한거 같은데 문화라니ㅋㅋ
3개월 전
와 미친... 미국은 저런 문화가 있는지 첨 알았네... 그럼 첫인상에 대화해보고 별로면 그이후엔 아예 말도 안섞는건가...? 와... 이래서 미국에서 내향형인 사람들이 살기 힘들다는거구나... 근데 나때 학교 다닐때도 아예 저런일이 없는건 아닌게.. 막 서로 안면만 있고 얼굴만 대충 알고 가볍게 말 몇번하다가 막 언제 한번 여럿이서 재밌게 대화하다가 다음에 인사하려고 하면 막 살갑게 받아주는게 아니고 무시하듯 지나가거나 그때 재밌게 대화한게 없던일 마냥 그냥저냥하게 그전처럼 지낸적 꽤 있어서.. 본인이 막 말 재밌게 하고 그런편이 아니고 조용해서 그런가 저도 비슷한적 몇번 있었어요. 그렇다고 다 그런건 아닌게 당연한거지만 막 재밌게 얘기하고 난뒤에 더 친해지거나 그냥 오며가며 가볍게 대화한 사이에도 마주치면 인사 반갑게 잘 받아주는 친구들도 많았어서.. 우리나라도 아예 저런 경험 한번도 안해보진 않을듯... 저도 그렇지만 약간 개인주의 성향 강한 요즘 사람 특징인가봐요. 근데 미국은 특히나 마웨 개인주의 성향 강해서 더 그런듯...
3개월 전
첨엔 인종차별인줄 알았는데 설명 들어보니 그렇구나 그래도 막상 겪어도 인종차별 같이 느껴지겠다 하긴 했는데 댓글보니 사람 차별 인종차별 맞네요..ㅎ 미국 아싸들은 진짜 힘들겠다...ㅜㅜ 영어 배워서 미국에서 공부하고 싶었는데... 나같은 성격 아싸들은 진심 제대로 생활할수 있을지 걱정되네요...
3개월 전
성난사람들 보다가 적응 안되고 이해 안가서 보다 말았는데 괜히 성난사람들 같은 드라마가 나오고 미국에서 잘된게 아닌가봐요..ㅎ
3개월 전
근데 뭐 교실들어가서 인사 안한다해도 할말있어서 걸면 받아주고 인스타로 디엠하면 또 답장오고 그래서... 아침엔 기력 없어서 나도 인사안하게 됨.. 인종차별인가 생각해본적은 없었음 갠적으로
2개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
오히려 그런사람들은 걸러지게 되는거니 좋죠
위에분 말대로 지들도 품질 따지듯 거른다면서요
사람한테 절절매면 더 비호감 으로 보일수도요

2개월 전
전 저것도 일종의 인종차별이라 생각해요. 솔직히 첫만남에 저 사람이 나랑 잘 맞는지 아닌지 판별할만한 그런 대화 나누지도 않잖아요 걍 학교생활 일상 같은 평범한 대화뿐인데 나랑 잘 맞지 않다? 걍 동양인이라서 친하게 지내기 싫다는거나 다름없음. 백인애들은 동양인이 엄청나게 특출나지 않는 이상 lame 하다고 생각하고 안껴주려고 해요ㅋㅋㅋ 근데 같은 백인끼리는 특출난거 없고 평범무난해도 친하게 지내는거 보고 깨달음^^
2개월 전
댕피곤
1개월 전
저건 걍 인종차별인듯요
1개월 전